Не надо так твердо утверждать спорные моменты. Вы пропустили слова "для меня" в последней фразе. Вы даже не пробовали "полагаться на духовную практику" - первый и второй брак как кошка с собакой, третий - просто майа. На основании какого опыта в своей жизни вы отговариваете преданных делать то, что советовал Шрила Прабхупада и предлагаете современную муть?
Более того, неизвестно, к какому финалу вы придете, пытаясь погружаться в майю психологии и одновременно пытаясь практиковать Сознание Кришны. Успешная семейная жизнь - далеко не означает успех в жизни в вайшнавском понимании, я знаю кучу кармических пар, которые вместе прожили 50-60 лет, и они - полный нуль, темнейший тамас. Но при этом да, умирать будут, держась за руки. И секс у них в 70 лет есть, как это ни мерзко звучит. И потом будут умилительные картинки в интернетах "вот дедуля и бабуля, жили долго и умерли в один день, какие молодцы, успешные люди".
Я не говорю, что семья не важна. Но правильная садхана ведёт, в том числе, к созданию действительно хорошей семьи со всеми атрибутами. Знаю десятки (не ошибся, десятки!) таких семей, очень строгих в духовной практике. И все они, как один, отвергают этих так называемых ведических психологов, в т.ч. экономя на этом денежку
Слишком много вкладываете средств и энергии в не особо значительные отношения между мужем и женой. Отношения мужа и Кришны, жены и Кришны имеют в миллион раз больше значения, тогда остальное прикладывается автоматом.