Страница 55 из 55 ПерваяПервая ... 54546474849505152535455
Показано с 1,081 по 1,087 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Ади Раса дд Посмотреть сообщение
    Из своего опыта могу сказать, что преданные часто в семейной теме хотят полагаться только на духовную практику и игнорируют психологию семейных отношений, считая ее майей. Я точно знаю, что это - не правильно.
    Не надо так твердо утверждать спорные моменты. Вы пропустили слова "для меня" в последней фразе. Вы даже не пробовали "полагаться на духовную практику" - первый и второй брак как кошка с собакой, третий - просто майа. На основании какого опыта в своей жизни вы отговариваете преданных делать то, что советовал Шрила Прабхупада и предлагаете современную муть?

Более того, неизвестно, к какому финалу вы придете, пытаясь погружаться в майю психологии и одновременно пытаясь практиковать Сознание Кришны. Успешная семейная жизнь - далеко не означает успех в жизни в вайшнавском понимании, я знаю кучу кармических пар, которые вместе прожили 50-60 лет, и они - полный нуль, темнейший тамас. Но при этом да, умирать будут, держась за руки. И секс у них в 70 лет есть, как это ни мерзко звучит. И потом будут умилительные картинки в интернетах "вот дедуля и бабуля, жили долго и умерли в один день, какие молодцы, успешные люди".

Я не говорю, что семья не важна. Но правильная садхана ведёт, в том числе, к созданию действительно хорошей семьи со всеми атрибутами. Знаю десятки (не ошибся, десятки!) таких семей, очень строгих в духовной практике. И все они, как один, отвергают этих так называемых ведических психологов, в т.ч. экономя на этом денежку

Слишком много вкладываете средств и энергии в не особо значительные отношения между мужем и женой. Отношения мужа и Кришны, жены и Кришны имеют в миллион раз больше значения, тогда остальное прикладывается автоматом.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Роман, всё не так категорично, как вы утверждаете. Каждый человек находится на своем уровне духовного развития. Кому-то достаточно надеяться только на Кришну, и Кришна ему помогает.

А кому-то еще необходима помощь психолога, и с его помощью такому человеку легче построить отношения как в семье, так и с Кришной.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Возможно чтобы не было разводов нужно многожёнство тогда легче будет прийти к ади расе?
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 24.08.2019 в 00:26.

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Возможно чтобы не было разводов нужно многожёнство тогда легче будет прийти к ади расе?
    А Прабхупада-то и не догадался...поэтому запретил многожёнство в ИСККОН.
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

Не советовал но кто хочет на свой страх и риск

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Не советовал но кто хочет на свой страх и риск
    Человек может делать что угодно, перед этим покинув ИСККОН:
    Шрила Прабхупада говорил: о полигамии в ИСККОН

«Что касается вопроса о второй жене, это недопустимо. Как закон не разрешает это, так и мы не можем этому потворствовать. Если они хотят иметь больше чем одну жену, тогда пусть живут за пределами наших храмов, устраивая свою жизнь самостоятельно. Я не буду возражать, если он сделает это, но это должно делаться за пределами храма. Это не должно делаться в юрисдикции храма.
    Он может найти работу на стороне, зарабатывать деньги, и, если захочет, он может содержать шестнадцать тысяч жен. Но ему придется выйти из нашего Общества.
    (Письмо от 7 сентября 1975 г.)

— ,, Я получил твое письмо о полигамии и понял , что она должна быть строго запрещена в нашем Обществе . Если этого не сделать , воцарится хаос , поскольку то , что было возможным в системе чистой ведической культуры , невозможно в нашем обществе".
    ( Письмо Шрилы Прабхупады — Карандхаре , 10 февраля 1973 г.).
    Нектар Прабхупады.

— ,, Посоветовавшись с членами Джи - Би - Си , я пришёл к заключению , что полигамия в нашем Обществе должна быть строго запрещена". ( Письмо Шрилы Прабхупады — Рупануге , 14 февраля 1973 г.).

,, Что касается второго брака , этого делать нельзя , поскольку многоженство противоречит закону и мы также этого не поощряем ... Внутри Общества разрешается только один брак". ( Письмо Шрилы Прабхупады — Бхагавану дасу, 7 сентября 1975 г.).
    Последний раз редактировалось Светлана ); 28.08.2019 в 14:47.
    «Мы – слуги слуг. Таково наставление Чайтаньи Махапрабху: гопи-бхартух
    пада-камалайор даса-дасанудасах [ЧЧ Мадхья 13.80].

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    ШБ 5.14.37 фрагмент комментария Шрилы Прабхупады: "Как правило, союзы между обусловленными душами непрочны, поскольку у них всегда сохраняется склонность обманывать, а значит, и враждебное отношение друг к другу. Даже в Обществе сознания Кришны браки распадаются и люди становятся врагами, потому что не могут совладать со своими материальными желаниями".
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Страница 55 из 55 ПерваяПервая ... 54546474849505152535455

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права