Страница 59 из 81 ПерваяПервая ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1606

Тема: Уход за туласи (делимся опытом)

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Лампочка хорошая, с ней проблем не будет. Туласи похожа на засыхающее растение, поэтому задала вопросы. И на фото выглядит так, как будто стоит на солнечном балконе.

Лично я бы попробовала пересадить в новую качественную землю и поливать хорошей родниковой водой.
    Поливаю каждый день вместе с другими растениями. Лампочку специальную купил - на балконе сейчас минус ночью .
    Землю специальную купил - для роз называется. Поливаю водой из бутылок (покупной).
    Все вроде как сделал.
    Может это бяка какая-нибудь в ней поселилась? "Чужой" какой-нибудь.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Ivan.Krevetkin Посмотреть сообщение
    Лампочку специальную купил -
    Землю специальную купил - для роз называется. Поливаю водой из бутылок (покупной).
    Все вроде как сделал.
    Может это бяка какая-нибудь в ней поселилась? "Чужой" какой-нибудь.
    Тогда вам точно нужен специалист, возможно, матаджи Nada-bindu-vidharini d.d. сталкивалась с такой "болячкой".

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Андрей Лит Посмотреть сообщение
    Спасибо,мои поклоны. За заботу и ваше мнение.
    опрыскиваю с выкл светом, я и не удобрял, пока только земля и перлит. Ну я надеюсь что это был момент я их чуть больше поливал наверно, сейчас сократил полив, и стало лучше, пятнашки не прошли, но дальше не пошло, и новые побеги пошли.

а у Вас совсем высоко лампа стоит над Туласи?

Берегу и забочусь)
    я думаю,что такие ожоги возможны при адаптации ,те постепенно вырастут сильные привычные листики,а старые ,непривычные опадут.

я над туласи поставила лампы ,2 штуки,на высоте 40-50 см .никаких пятен,ни одного.
    у меня 2 лампы по 150 вт.

Такое потемнение листиков может быть при разных заболеваниях,например залили ,грибок ,клещик ,сухость воздуха .
    Последний раз редактировалось Nada-bindu-vidharini dd; 02.11.2014 в 12:06.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    оптимальная система такова:2 лампы ,одна дриз,другая дназ,неплохо добавить и фиолетовых,я думаю обзавестись светодиодными,но пока денег нет.
    температура в помещении 22-25 градуса днём и 18 ночью,влажность средняя ,обязательно вентиляция ,приток свежего воздуха.

Когда в сухарево занималась туласи,была специальная комната,просторная ,светлая,лампы были очень простые -трубочки дневного света,но благодаря тому что помещение светлое и просторное ,туласи хорошо росли.Без всяких пятнышек,температура в комнате была ниже 20 гр,это замедляло рост,с одной стороны,но так же уменьшало потребность в свете.
    Т.е. система такова,чем жарче в комнате,тем больше света требуется.

Одновременно ,я выращивала туласи и у себя ,в иных условиях ,но были тёмные краешки у листьев.В комнате где тесно и душно,жарко ,рядом с батареей туласи росли хуже.Лампы были те же самые трубочки дневного света.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Ivan.Krevetkin Посмотреть сообщение
    Харе Кришна!
    Прошу помощи!
    Я не знаю что творится с моей Туласи. Она вроде как полусухая. Думал у нее "это" само пройдет, но ... то ли просто сохнет она у меня, то ли зараза какая, то ли лампочку не ту купил ... может я не особо чистый духовно. В общем прошу помощи. Я ее пофоткал и выставляю фотки на Ваш суд. Просто не знаю, что делать!
    Она вроде как живая, но некоторые ветки просто сухие. Что это?! Хелп!
    Мне кажется стоит пересадить в новый горшок.
    На дно керамзит,потом почвенную смесь,не нужно сыпать керамзит сверху ,не нужно смешивать камни с почвой,только на дно.Очень хорошо отзываются растения на перегной,компост,лиственную почву или что-то живое ,из леса.Предварительно пропарить можно,не печь в духовке,а именно пропарить.

Возможно Вы недоливаете ,для чёткого понимания полива всем рассказываю про индикатор полива.Сама купила,рада очень.Хотя когда Премамрита говорил,отфыркивалась:-)

Так же похоже,что туласи с непривычки выставили на слишком яркое солнце ,она в шоке.
    Лучше всего создать неизменные круглогодичные условия содержания или подходить с улицей(балконом) внимательно,без резких перепадов температуры,влажности,света.
    Иначе возможно увидеть свою туласи сбосившей все листья.

Что имею ввиду под оптимальными условиями?Это 12 часов солнечного света круглый год,свет должен быть слегка рассеянным,т.е. как через листву ,влажность выше 50 процентов,желательно чтоб горшок не перегревался .
    Если таких условий нет,то подсветка.
    Можно вырастить туласи и без всяких условий ,на окошке.Но лично у меня такие туласи вырастали слабенькими,семена и манджари не вызревали.
    сайт о туласи.

День рождения
    03-16-1978
    Касательно удобрения,только для растений активного роста,здоровых ,взрослых.....
    мелочь можно просто пересаживать по мере роста,здоровое растение только успевай пересаживать,а вот взрослые можно аккуратно удобрять,почему аккуратно?потому что можно сжечь корни.

сама я довольно часто меняю верхний слой почвы у растений,это органика ,перегной из компостной кучи.А минералку покупаю в магазине,это стандартный набор микроэлементов ,железо должно быть в перечне обязательно.

Мой опыт показывает,что с пересадкой в огромедные горшки лучше не торопиться.

Так же плоха вода с известью,такая что после полива остаётся налёт белый на почве и постепенно выступает он же на горшке.Ужасное делается с любыми растениями.Начинается с хлороза,те листики делаются светлыми,с прожилками ,потом туласи усыхает.
    Обычно долго такие не живут,года 3-4.Максимум 5.

Родниковая,газ вода и прочие хитрые воды могут содержать соли,накапливаясь, которые вредят.

На сегодняшний день я вопроса с водой не решила.Поливаю этой своей водой из колодца...известковой.
    Последний раз редактировалось Nada-bindu-vidharini dd; 02.11.2014 в 12:22.
    сайт о туласи.

ХАРЕ Кришна!Месяц назад забрала Туласи от друзей, где она жила все лето.Лампы одинаковые. Перед этим где-то за неделю ее пересадили в новый горшок. У их большой Туласи был клещ и они несколько раз обработали все растения. Когда ее забирала, клеща не было, но одна ветка была грустной и с желтыми листьями. И вот с того момента она и с этой ветки она начала сохнуть. За 2,5 недели высохла наполовину. Сначала листья темнели, я уменьшила полив, потом они просто сворачиваются и засыхают вместе с веткой. Паразитов внешне вроде нет, просто засыхает. Я поливала ее в пятницу фитоспорином - эффект нулевой. Каждый день брызгаю, сквозняка нет.Подскажите, как ее спасти? Лампа натриеевая. До этого она жила под ней же почти год.

уважаемые Туласиведы и Туласиводы! спасибо Вам, что помогаете советами и рекомендациями по уходу за Туласи, низкие Вам поклоны, Нада-Бинду и другим старшим по этой науке, благодаря Вам у нас дома эта Царица! пожалуйста, ещё вопрос к Вам - на листочках заметили блеклые места. может раньше просто не обращали внимания так детально, это просто процесс дальнейшего пожелтения листа и опадания? или где то в середине этой темы я читал у кого то похожее было - недостаток чего то, витамино что ли или веществ каких удобрительных? простите, некогода перечитывать..

Вложение 9977

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG1797.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	9981

вобще Туласи вроде бы здоровая, манджари собираем как обычно кульками..

Название:	IMAG1801.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	64.2 Кб 
ID:	9982

Название:	IMAG1809.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	100.8 Кб 
ID:	9983
    вот другая Туласи, желтые листья в небольшом количестве - вроде периодически присутствуют, потом опадают.

Название:	IMAG1811.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	71.6 Кб 
ID:	9984

Название:	IMAG1812.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	9985

у Неё другая проблема - листья сильно скручены, хотя молодые веточки стройные

Название:	IMAG1816.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	9989

Название:	IMAG1815.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	9990

и вот ещё у одной Туласи небольшой налёт как дымчатый пушок такой. это так выглядит мучнистая?

Название:	IMAG1802.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	9986

Название:	IMAG1803.jpg 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	9987

Название:	IMAG1805.jpg 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	9988
    Последний раз редактировалось Евгений С; 07.11.2014 в 15:44.

День рождения
    03-16-1978
    Пегость,белёсость-это хлороз,можно в инете набрать,почитать.
    Налёт ,если плесень,то фитоспорином попрыскать.
    Листики свернувшиеся-это не хватает света.
    сайт о туласи.

Cool

Харе Кришна, преданные! Если сможете, помогите определить причину такого поведения. Во-первых, крутятся листочки, во-вторых, только-только фитовермом клещей вывели, а в третьих, на одной из фоток видно, что кончики листьев коричневеют и засыхают. Уже четвертый листочек пошел так.

Крутятся от недостатка света, да? С этим проблемы, это точно. А почему кончики засыхают? Вроде бы не переливаю (поливаю раз в три дня, горшок с дырками)

Название:	DSCN5718.jpg 
Размер:	58.1 Кб 
ID:	9994Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN5722.jpg 
Размер:	52.1 Кб 
ID:	9992Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN5723.jpg 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	9991Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN5721.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	9993

День рождения
    03-16-1978
    та же причина.свет.
    сайт о туласи.

Администратор Array Аватар для Madana-mohana das IDS
    День рождения
    03-14-1971
    Могу еще добавить, что при хорошем освещении 80%(а то и больше) ваших проблем уйдут.

Заказал вот такую Лампу http://www.ebay.com/itm/330944877674
    через месяц расскажу, как с ДНАЗ И ДРИЗ пойдет.
    надеюсь только лучше. Хочу ее снизу использовать т.к. не всем листкам внизу хватает света(тень) ну и низко).

Пользователь Array
    День рождения
    11-29-1980
    Помогите пожалуйста определить что с Туласи...

Название:	IMG_2767.jpg 
Размер:	57.1 Кб 
ID:	10005

Название:	IMG_2768.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	56.8 Кб 
ID:	10006

Ее листики желтеют вот таким образом уже пару месяцев, потом опадают. Верхние части веток без листьев потом засыхают.
    Так вырглядит на просвет

Название:	IMG_2770.jpg 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	10007
    Сегодня поменяла лампу на ДНаТ (вроде так называется.. Я ее знаю как HPS). До этого стояла MH (Металлогалоге?нная ла?мпа).
    Это как последний отчаянный жест.
    Так выглядит опавший лист при нормальном освещении с обратной стороны листа

Название:	IMG_2775.jpg 
Размер:	50.1 Кб 
ID:	10008
    Летом поймала на улице клеща. Но симптомы выглядели по другому. Листья белели на кончиках. Потом эти кончики засыхали и только потом опадал сам лист.
    Сейчас листья не засыхают, а желтеют целиком и падают быстро и много...

С клещом боролась с августа разными средствами. Купаниями и мыльными покупными инсектицидами (Живу в Канаде, поэтому пользуюсь тем что доступно в продаже здесь - либо яд, либо мыло). Последнее средство на основе масла дерева Neem. Говорят очень еффективное. Но дело в том что я не могу определить - это сейчас тоже клещ или уже что то другое???
    Расматриваю Туласи часами вдоль и поперек с увеличительным стеклом но клещей ни разу не видела. Один раз летом увидела пару паутинок, поэтому пришла к выводу что клещ...

Очень прошу помощи опытных людей! Это все еще клещ? Или что то другое?

Пользователь Array
    День рождения
    11-29-1980
    А так Туласи выглядела с тем что я думаю было клещем летом

Название:	014.jpg 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	10009

Название:	003.jpg 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	10010

Название:	001.jpg 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	10011

Nada-bindu-vidharini dd, Madana-mohana das IDS спасибо большое! Уже заказываю лампы.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Angelina Alice Посмотреть сообщение
    А так Туласи выглядела с тем что я думаю было клещем летом
    У вас похоже на недостаток света (там где желтые листья). Нижнее фото, где зеленые листья, это не клещ. Клещи маленькие дырочки в листиках делают, у вас таких не видно.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Пользователь Array
    День рождения
    11-29-1980
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    У вас похоже на недостаток света (там где желтые листья). Нижнее фото, где зеленые листья, это не клещ. Клещи маленькие дырочки в листиках делают, у вас таких не видно.
    Спасибо за ответ!

Честно говоря, даже не представляю как ей может не хватать света... Стояла лампа Металогалогеная 400Ват. Сейчас поменяла на натриевую 400Ват... Южная комната. В солнечные дни ставлю у окна...

Дырочки, мне кажеться немного вижу... Хотя я уже не сильно доверяю своим глазам. Туласи ставит меня в тупик все 6 месяцев, с тех пор как я посадила семечко!

К тому же расположение желтых листьев смущает... Сверху зеленые, но у снизу, куда казалось бы свет меньше доходит, тоже зеленые!
    Вот фото 2 дня назад

Название:	22078_original.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	10025
    На фото если присмотреться видно где торчат голые палки без листьев...

Люди добрые, помогите решить загадку! Не могу ничего не делать и просто смотреть как она ежедневно теряет кучу листьев....

Харе Кришна дорогие преданные!
    Прошу Вас, поделитесь опытом, подскажите, на сколько уместен увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 для ухода за Туласи ?

И еще один вопрос, скажите какая модель люксометра самая оптимальная и где ее можно преобрести?

Страница 59 из 81 ПерваяПервая ... 9495051525354555657585960616263646566676869 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права