вы сами понимаете, что в первую очередь все зависит от преданных. и от степени их погруженности в сознание Кришны. и цели самого мероприятия.
поэтому мне пришлось и приходится до сих пор отсеивать тех, кто приходит потусоваться, понаслажать свои чувства, устроить шоу себя любимого и тд. я могу объяснить раз, два, но на третий раз я этого человека исключаю из списка тех, кому можно приходить к нам домой. кто-то говорит, что это жестковато, но я объясняю, что у меня не публичный храм и не проповеднический центр, куда можно всем подряд. это мой дом, Божества, которым я пытаюсь предложить определенный уровень поклонения, преданные, которые приходят служить Господу и стремятся духовно развиваться. и поэтому мне проще здесь командовать

)
у меня это обычно так: если приходят пораньше, то я им сразу даю цветы и фрукты - они украшают алтари и Божеств, кто-то помогает на кухне, кто-то готовит параферналии для арати, раскладываем бхогу в посуду для Божеств... потом когда все готово - проводим киртан и арати, потом почитаем прасад, а потом - опять киртан и катха. а потом дружненько по домам

))