Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 154

Тема: какой длины волосы у Шри Кришны?

Цитата Сообщение от Radesa das Посмотреть сообщение
    Я просто помню что читал, что жители Вриндавана не любят эти игры где Кришна с демонами.
    вот как ответил мой муж:
    самое страшное для жителей Вриндавана - это та лила, когда Кришна и Баларама покидают Вриндаван. и эта лила никогда не происходит в апраката-дхаме.
    что же касается демонов - их жители Вриндавана не боятся. это забавы такие там. то есть конечно интересно им побояться их немного - как детям в комнате ужасов )) то есть это такое развлечение. как на американских горках спорт такой )) но не более того. вот пастушки же сражаются с Кришной? это тоже самое демоны - как игрушки Господа. Кришна - Он же такой азартный! воровать, драться, заставлять Яшоду Мама за Ним гоняться, бояться, что поймают на горячем... бесконечный адреналин
    найдите эту книгу - Кришна Бхагаватамрита. и прослушайте курс лекций по ней от Враджендра Кумар пр. - очень хорошие лекции, мой муж ними заслушивался, я - собираюсь.

и что вторичные расы не проявляются на Голоке, т.е. там нет расы гнева
    а как же ман Радхарани?
    гнев есть, и еще какой! только он - сочится любовью!
    причем разгневаться на Господа может любой. Мама - за то, что не слушается, старшие гопи - за то, что опять всю посуду расколошматил и все закрома с молочной продукцией опустошил, пастушки - за то что бросил их и побежал с гопи играть, а они его полдня искали, слуги - за то, что мало отдыхает ))
    бесконечное количество поводов разгневаться и обидеться на Господа. Он во всем кругом виноват.
    )))

Тогда Калия не должен отравлять Ямуну, Бакасура не должен глотать детей, Путана не должна смазывать грудь ядом и тд. А тогда какой в них смысл?
    ну как какой??? это же ТАК интересно!!!... для тех, кто бессмертен
    и да... смерть - один из высших признаков проявления любви...

как бы это объяснить... у них другие категории, другие понятия, другие ценности...
    и они - полностью бесстрашные. они не ценят свою жизнь, если в ней нет Кришны... и готовы умирать каждую секунду ради Него...

и в другом ключе: также ведь классно попадать в какие-нибудь истории, будучи полностью уверенным, что Кришна тебя спасет!

Цитата Сообщение от Narayani d.d. Посмотреть сообщение
    вот как ответил мой муж:
    найдите эту книгу - Кришна Бхагаватамрита. и прослушайте курс лекций по ней от Враджендра Кумар пр. - очень хорошие лекции, мой муж ними заслушивался, я - собираюсь.
    у меня есть книга: путешествие Гопа Кумара по семинару Бхакти Чару Свами, она по Шримад Бхагаватамрите (вы наверное ее имели в виду), но там такого нету. нужно будет тогда послушать семинар Враджендра Кумара прабху, ато я что-то запутался немного.

представляю какая духовная атмосфера получается! я все пытался помню раньше создавать духовную атмосферу на собраниях. так, не очень получалось. как-то постно было. а вот видео с Божествами-это идея!
    если еще актуально - напишите, где именно вы хотите создавать духовную атмосферу, может я чего-нить подскажу.

если еще актуально - напишите, где именно вы хотите создавать духовную атмосферу, может я чего-нить подскажу.
    Я просто часто замечаю что на рождениях, или на природе, на даче, общество разделяется на преданного, которых изо всех сил старается всем напомнить о Кришне и не забыть Его, и остальных, которые отмахиваясь просят не мешать им расслабится если этот преданный находит себе сомышленника они просто беседуют между собой. я хотел бы чтобы было как во время чистки храма Гундича, когда все говорили только: Кришна! Кришна! когда они просили воду они говорили: Кришна! когда они передавали сосуды с водой они говорили: Кришна! Кришна! Кришна! И они действительно были в этом состоянии, они не были фанатичными солдатами-роботами.
    То-есть они продолжали испытывать любовь и сострадание к окружающим, а не ненавидели их за то что те "в мае". Я помню мы поехали в горы с другом, семьями. Он большой знаток всех этих мест, он альпинист и знает любую гору в Азербайджане наизусть. Мы посмотрели наскальные рисунки, которым 2000 лет, видели древние пещеры, где живут огромные ящерицы, мы залезли на грязевые вулканы, они булькали и плевались, мы собирали маки, делали художественные снимки. потом поехали на большую поляну в горах. И его жена достала прасад и мы сели поесть. Он наготовила котлет, салатов и пирогов. Она принесла с собой свежую зелень и свежий деревенский сыр. Все был прекрасно: зеленный луг, огромное небо над головой, мягкое послеполуденное солнце, близкий друг рядом, моя любимая дочь рядом. И вдруг, после того как мы поели, жена моего друга достала четки и сказала: у меня остались круги, я повторю. и стала громко повторять Харе Кришна. Она повторяла очень мелодично, так, как мы повторяли мантру в старые времена. Я посмотрел на нее, потом посмотрел другу в глаза: мы давно понимаем друг друга с полуслова. Ее джапа была самым лучшим и красивым событием во всем нашем путешествии!

У меня спрашивается вопрос: для чего у Божеств Гаура-Нитай на голове такие "шишки"? если это шикха, то почему так высоко? У Радхи Кришны тоже так?

Я просто часто замечаю что на рождениях, или на природе, на даче, общество разделяется на преданного, которых изо всех сил старается всем напомнить о Кришне и не забыть Его, и остальных, которые отмахиваясь просят не мешать им расслабится
    вы сами понимаете, что в первую очередь все зависит от преданных. и от степени их погруженности в сознание Кришны. и цели самого мероприятия.
    если хотите такую атмосферу, как во время уборки храма Гундича - надо собираться с теми, кто этого также хочет, как и вы. тех же, кто собрался "потусоваться" одному вытащить на даный уровень... хм... не всегда просто. хотя если вы хозяин дома, где все проходит, организатор мероприятия - тогда вы руководите процессом, ведете определенную программу, где не будет времени и места для праджалпы.
    у себя дома я так и делаю. когда я здесь никого почти не знала - я сказала одному преданному, чтобы к нам домой на вечер бхаджана приглашал хороших преданных, которых неплохо знает. но видимо у него своё понимание моего определения "хороший преданный" , поэтому иногда те, кого он приглашал, меня немножко удивляли, скажем так
    поэтому мне пришлось и приходится до сих пор отсеивать тех, кто приходит потусоваться, понаслажать свои чувства, устроить шоу себя любимого и тд. я могу объяснить раз, два, но на третий раз я этого человека исключаю из списка тех, кому можно приходить к нам домой. кто-то говорит, что это жестковато, но я объясняю, что у меня не публичный храм и не проповеднический центр, куда можно всем подряд. это мой дом, Божества, которым я пытаюсь предложить определенный уровень поклонения, преданные, которые приходят служить Господу и стремятся духовно развиваться. и поэтому мне проще здесь командовать )
    у меня это обычно так: если приходят пораньше, то я им сразу даю цветы и фрукты - они украшают алтари и Божеств, кто-то помогает на кухне, кто-то готовит параферналии для арати, раскладываем бхогу в посуду для Божеств... потом когда все готово - проводим киртан и арати, потом почитаем прасад, а потом - опять киртан и катха. а потом дружненько по домам ))
    либо нужен такой "костяк" в собравшемся разношерстном обществе, который сядет например, устроит ТАКОЙ киртан, что праджалпить больше не захочется.
    опять же... насчет антуража, так сказать. это хорошо помогает, особенно новичкам, войти в определенный настрой, так как задействует органы чувств. если дома - то как правило сам дом - это храм, сама энергетика, алтарь, изображения, цветы, запах благовоний, свечи, музыка, аромат прасада - всё это очень располагает.
    если это какой-то проповеднический центр, да даже просто на один вечер арендованное помещение - благовония, музыка и пара изображений - уже настраивают на определенное настроение.
    Последний раз редактировалось Narayani d.d.; 30.09.2013 в 23:07.

У меня спрашивается вопрос: для чего у Божеств Гаура-Нитай на голове такие "шишки"? если это шикха, то почему так высоко? У Радхи Кришны тоже так?
    это типа пучок волос у всех Божеств практически. бывает даже два - один на макушке и другой на затылке.
    у моих Джаганнатха, Баладева и Субхадра-деви не пучки, но как бы маленькие такие купола.
    это как купол у храма. всегда есть. объяснить не могу но не представляю, как может быть Божество без этого, просто с "плоской" головой, без ничего. должно быть

вы сами понимаете, что в первую очередь все зависит от преданных. и от степени их погруженности в сознание Кришны. и цели самого мероприятия.
    поэтому мне пришлось и приходится до сих пор отсеивать тех, кто приходит потусоваться, понаслажать свои чувства, устроить шоу себя любимого и тд. я могу объяснить раз, два, но на третий раз я этого человека исключаю из списка тех, кому можно приходить к нам домой. кто-то говорит, что это жестковато, но я объясняю, что у меня не публичный храм и не проповеднический центр, куда можно всем подряд. это мой дом, Божества, которым я пытаюсь предложить определенный уровень поклонения, преданные, которые приходят служить Господу и стремятся духовно развиваться. и поэтому мне проще здесь командовать )
    у меня это обычно так: если приходят пораньше, то я им сразу даю цветы и фрукты - они украшают алтари и Божеств, кто-то помогает на кухне, кто-то готовит параферналии для арати, раскладываем бхогу в посуду для Божеств... потом когда все готово - проводим киртан и арати, потом почитаем прасад, а потом - опять киртан и катха. а потом дружненько по домам ))
    а сколько осталось преданных после "отсеивания"? а у вас получается сохранить любовь между собой? то-есть преданные воспевают потому-что им это нравится или потому-что так надо для духовного продвижения? у вас не щемит сердце за тех, кто не смог придти? а что вы делаете с детьми: они же вечно бегают, играют с родительскими мобильниками, просятся домой.
    мне хотелось бы увидеть вот что: на кухне вовсю готовится бхога. преданные на идеально чистой кухне тихонько и вдумчиво, воспевая Имена Радхи и Кришны готовят. кто-то нарезает овощи, он(а) делает это очень аккуратно, он(а) поет Хари Харае Нама Кришна и режет овощи на идеально ровные кусочки, вырезая червоточины, очищая их от всего некрасивого. кто-то помешивает еду, он(а) поднимает лопатку с едой, и воспевая Имена проверяет равномерно ли все перемешалось.
    в комнате с алтарем другие преданные поют бхаджан. они поют тексты, которые понимают и полностью сосредоточены на смысле воспеваемого. музыкальные инструменты звучат красиво, но не заглушают голоса поющих. Они поют не опуская головы и смотрят на Божеств увлажненными глазами, полными любви. они смотрят друг на друга, глазами передавая друг другу смысл слов бхаджана, свою любовь и понимание. Несколько преданных украшают алтарь. они со вкусом и любовью украшают шрингасану и Божеств, сдерживая внутреннюю дрожь от близкого нахождения рядом с прана-дхана-хе, Господом своего сердца. потом преданные предлагают бхогу и арати. Пуджари удивительными движениями предлагает Божествам огонь, воду, цветы, он как-будто танцует особенный, известный только ему танец. Он крутит чамарой так, как больше никто не может крутить и Божества с преданными с удовольствием завороженно наблюдают за его движениями. преданные принимают прасадам сидя на полу. они вкушают молча, лишь изредка нарушая молчание прославлениями в адрес поваров. те, смиренно раздают прасадам угощая всех желающих. некоторые из преданных закончили есть раньше остальных и незаметно пошли за ведром, чтобы самим вымыть пол. потом преданные выходят во двор. они зажигают благовония и сев рядышком начинают цитать "Источник". Кришна Кришна Кришна Кришна Кришна Кришна Кришна Хе...Читающий произносит с выражением каждое предложение и читает настолько чисто, что кажется Сам автор сидит с ними и задушевно беседует о своем любимом друге-Кришне. Преданные хмурят брови услышав о злобном Калии, хлопают в ладоши радуясь победе Кришны, боятся за пастушков, которые зашли в пасть чудовищу, но знают что Кришна непременно спасет их. время в материальном мире проходит очень быстро, им уже пора домой. они прощаются с Божествами и их слугами. они приходят домой. спать не хочется. они берут мешочек с четками и прочитав пранаму своему духовному учителю начинают повторять: Харе Кришна....Харе Кришна......вновь переживая события прекрасно проведенного дня.

а сколько осталось преданных после "отсеивания"?
    скажем так - вопрос стоит несколько иначе... мне не нужны толпы. у меня - НЕ проповеднический центр. у меня - МОЙ ДОМ
    поэтому остаются только те, кому нужен Кришна. иначе НЕ будет нужной атмосферы. всем остальным - в храм ДЛЯ ВСЕХ.
    во времена Махапрабху было похоже... днем - киртан на улицах для всех и каждого, ночью - только "для своих". были случаи, когда преданные прятали своих друзей, родственников, чтобы они попали на ночной киртан, но Гауранга прекращал киртан и удивлялся: "Почему я не могу сегодня почувствовать тот экстаз, ту любовь, которую Я обычно испытываю? наверное, здесь кто-то чужой..." тогда провинившийся признавался, спрятанного выводили, Махапрабху давал ему Свою милость и... отправлял домой ... нравится это кому-то или нет, но так было.

вы описываете свои мечты, как бы вам хотелось, чтобы всё проходило... так идеально по вашему... к идеалу многие стремятся, я в некоторой степени тоже. он у меня немножко другой , но тем не менее... например, я больше не приглашаю одного преданного, который постоянно во время бхаджанов пел басом и тянул СВОЮ СОБСТВЕННУЮ мелодию, полностью ломая киртан... можно представить, КАК это всё выглядело )) ... и продолжал это делать не смотря на мои просьбы и замечания. вот и всё. эгоистов мне тут не надо, мне хватает проблем со своим собственным эго ))

а у вас получается сохранить любовь между собой?
    именно поэтому я и отсеиваю тех, кто не хочет над этим работать.

то-есть преданные воспевают потому-что им это нравится или потому-что так надо для духовного продвижения?
    это как? ))
    это типа я загоняю народ лопатой к себе и заставляю их воспевать, угрожая что иначе они все в ад пойдут? )))
    еще раз: у меня не ашрам, не публичный храм и не тюрьма. здесь иногда собираются друзья, которые ЛЮБЯТ Кришну СВОБОДНО ЛЮБЯТ

у вас не щемит сердце за тех, кто не смог придти? а что вы делаете с детьми: они же вечно бегают, играют с родительскими мобильниками, просятся домой.
    кто не смог прийти в этот раз - прийдет в следующий. кто не захотел - его проблемы
    дети поют, готовят и всё делают вместе с нами. либо дрыхнут прямо под грохочущей мридангой (ага, я сама в шоке была когда первый раз увидела. папа лупит по барабану со всей своей пылкой любовью, 3-летняя доця возле папиного колена сладко спыть на коврике ))

мне хотелось бы увидеть вот что:
    на идеально чистой кухне тихонько и вдумчиво
    очень аккуратно
    режет овощи на идеально ровные кусочки
    очищая их от всего некрасивого
    поднимает лопатку с едой, и воспевая Имена проверяет равномерно ли все перемешалось
    я не знаю, с какой вы планеты... )) наверное с Юпитера, у вас там 72 часа в сутки, вам можно... мечтать ))
    лично у меня на кухне готовится всё примерно так http://www.youtube.com/watch?v=sY_Yf4zz-yo

ладно, в предыдущем посте то была шутка. все нормально и почти так, как вы описали (за исключением идеальных кусочков ).
    и даже взмахи чамарой

вы описываете свои мечты, как бы вам хотелось, чтобы всё проходило... так идеально по вашему... к идеалу многие стремятся, я в некоторой степени тоже. он у меня немножко другой , но тем не менее... например, я больше не приглашаю одного преданного, который постоянно во время бхаджанов пел басом и тянул СВОЮ СОБСТВЕННУЮ мелодию, полностью ломая киртан... можно представить, КАК это всё выглядело )) ... и продолжал это делать не смотря на мои просьбы и замечания. вот и всё. эгоистов мне тут не надо, мне хватает проблем со своим собственным эго ))
    не не я не описывал идеал. я считаю что это естественное поведение преданного на уровне ништхи. о, да подпевающий бас здорово мешает, знаю непонаслышке

это как? ))
    это типа я загоняю народ лопатой к себе и заставляю их воспевать, угрожая что иначе они все в ад пойдут? )))
    еще раз: у меня не ашрам, не публичный храм и не тюрьма. здесь иногда собираются друзья, которые ЛЮБЯТ Кришну СВОБОДНО ЛЮБЯТ
    ахаха я как раз таки имел в виду то что вы написали: "свободно любят".

кто не смог прийти в этот раз - прийдет в следующий. кто не захотел - его проблемы
    дети поют, готовят и всё делают вместе с нами. либо дрыхнут прямо под грохочущей мридангой (ага, я сама в шоке была когда первый раз увидела. папа лупит по барабану со всей своей пылкой любовью, 3-летняя доця возле папиного колена сладко спыть на коврике ))
    "не смог" в смысле "не пустили". я понимаю почему вы не пускаете некоторых преданных в гости. но у меня все равно разрывалось бы сердце что я кому-то отказал. где-то в подсознании эта мысль не давала бы мне покоя, их расстроенные лица лица появлялись бы у меня в уме и "кусок хлеба" наверное не лез бы в горло.
    громкая музыка, особенно басы сильно усыпляют как не странно. это знают многие водители с хорошей компоненткой в машине. если долго ехать и громко слушать музыку, начинает клонить в сон да, если дети тоже участвуют в процессе, это помогает. иначе, иногда их родителу относятся к ним снисходительно а если самому их часто одергивать, могут обидется.

я не знаю, с какой вы планеты... )) наверное с Юпитера, у вас там 72 часа в сутки, вам можно... мечтать ))
    лично у меня на кухне готовится всё примерно так http://www.youtube.com/watch?v=sY_Yf4zz-yo
    мы все с одной планеты, иначе нам не о чем было бы говорить
    я в Америке, тут когда у вас день у нас ночь и наоборот я ниша сарва бхутанам тасьям джагарти самьями ) поэтому когда я пишу ответы на посты у вас уже глубокая ночь.
    Шрила Прабхупада так нарезал овощи: на идеальные кусочки. нее ну если конечно проверить их штангенциркулем там будут различия в микрометрах. то что я описал, я видел. я видел таких поваров, видел таких пуджари, таких поющих, таких слушателей. просто я видел их по-отдельности и в своем воображении я соединил их вместе
    а никто не обижается когда вы говорите: это мой дом? я как-то раз сказал такое и потом слышал это очень долго как доказательство моей противности

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права