Страница 69 из 73 ПерваяПервая ... 19596061626364656667686970717273 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1606

Тема: Уход за туласи (делимся опытом)

Комбинированный просмотр

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Текущее состояние:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	текущий вариант.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	56.1 Кб 
ID:	12548
    В текущем состоянии катастрофически не хватает света!
    Кеша, не ленитесь, почитайте эту тему по уходу за Туласи! Все ваши вопросы тут обсуждались много раз.
    Кратко - брызгать только при выключеной лампе.
    Световой день с 7.00 до 7.00.
    К новому освещению приучать постепенно, начиная с 1 часа!
    Могли обгореть листики!

И пишите почаще о новых лампах, делилась обязательно! Удачи вам!!

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Световой день с 7.00 до 7.00.
    С 7.00 до 19.00 световой день Туласи

Матаджи, спасибо вам.
    Вы очень правильно меня ругаете.
    К сожалению, сказывается полное отсутствие какого-либо аграрного опыта и преданных с Туласи в нашем городе (нет насмотренности, не с чем сравнить).
    Туласи стояла под лампой дневного света, с виду казалось, что всё у неё в порядке, а малый размер объясняли тем, что ещё молодая и рано делать выводы. Но когда увидели на фотографиях пушистые годичные Туласи, то стало очевидно, что что-то не так.

Сначала хотели купить Рефлакс ДнаЗ 70Вт, изучали так же LED, понимая, что там не так всё хорошо с качеством.
    Но потом Кришна послал на сайт MiniFermer
    Там наши российские энтузиасты, которые сами выращивают растения и изучают эту тему, купили оборудование, измеряющее спектр, год искали завод в Китае, который может обеспечить хорошее качество изготовления, и устанавливают в эти лампы те диоды, которые дороже и лучше, чем то, что ставят китайцы в такой же корпус ламп и продают на aliexpress.
    Т.е. лампы выглядят так же как на aliexpress, но диоды там другие (во всяком случае, так заявляют наши ребята).
    И по хорошим отзывам и общему подходу к делу у меня не нашлось повода им не верить.
    Похоже, что в данном случае, это не просто торгаши-спекулянты, а именно фанаты своего дела (меряют температуру у диодов, определяют оптимальное количество и форму радиаторов для пассивного охлаждения и т.д.)

Во всяком случае, они гарантируют, что при покупке вы получаете именно тот спектр, который указан.
    Так же они записывают видео тестирования спектра разных китайских LED ламп.

Вот, посмотрите сами видео у на странице: http://minifermer.ru/product_48.html
    Вот их Youtube-канал
    Все видео канала

А вот видео сравнительное растений под разными лампами

Отзывы на Яндекс.Маркете и вконтакте исключительно положительные.

В группе много интересного: http://vk.com/public73691492

Что мы купили:
    2 лампы - биколорная и мультисвет (у них хороший мануал)
    Все диоды 3Вт, в каждой лампе по 5 диодов (в сумме 15Вт).
    Так же продают лампы 35Вт.

Биколорная
    660:460нм
    Соотношение: 4:1

Мультисвет:
    Диоды 660:730:2800К:450нм
    Соотношение: 2:1:1:1

Идея была такая: биколорная обеспечивает необходимый растениям спектр (красный и синий) в нужном количестве, а мультиспектр вносит немного так же и других длин волн, эмитируя солнце.
    Ну вот и на радостях поставили обе лампы светить на Туласи с двух сторон на расстоянии 40 см.
    Не знаю, переживёт ли она наше невежество...

Кстати, когда биколорная вместе с мультисветом включены, то для глаз нет такого отторжения, как при включении только биколорной.
    Мы даже лампы в комнате не прикрываем.

PS: кстати, ребята эти находятся в Москве и прямо в офисе вы можете посмотреть, как растут под лампами растения. Они там проводят у себя эксперименты.
    Последний раз редактировалось Кеша; 07.02.2016 в 09:54.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Пользователь Array Аватар для Nada-bindu-vidharini dd
    День рождения
    03-16-1978
    посмотрим через пару месяцев,что вырастет у вас,правда лето будет,уже не точный опыт,а рассада так себе ,вытянутая.

эти под дризами стоят ,полагаю.
    http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
    сайт о туласи.

Дорогие вайшнавы, примите мои поклоны.Вопрос к м.Нада-бинду-видхарини.Неделю назад привезли Туласи деви в плохом состоянии.
    Скинула почти все листья.Была заражена вроде клещами.Снимали 3см земли.Опрыскивали "Калипсо"инсектицид фирма Bayer Garden.немного помогло, о потом опять сложно все стало.Может Вы что-то посоветуете.фото прилагаю.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160214_192445.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	12586Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160214_192505.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	12587Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160214_192522.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	12588

День рождения
    03-16-1978
    видимо она уже безвозвратно плоха и ничего не сделаете
    сайт о туласи.

Название:	DSCF7274.jpg 
Размер:	52.2 Кб 
ID:	12590Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF7276.jpg 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	12591Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF7271.jpg 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	12592
    Дорогие преданные, помогите определить чем можно ещё помочь Туласи! у первой Туласи похоже на хлороз, но с осени чернеют кончики, это перелив?
    а вторую туласи забрала из храма, так она погибала, но за 2 месяца ей удалось вновь обрасти молодыми листиками, хотя кончики тоже чернеют, лечила фитоспорином и корневином, добавила свет,пересадила и пролила цирконом, может быть нужно снова пересадить?

День рождения
    03-16-1978
    Цитата Сообщение от Анастасия Мирошникова Посмотреть сообщение

Название:	DSCF7274.jpg 
Размер:	52.2 Кб 
ID:	12590Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF7276.jpg 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	12591Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF7271.jpg 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	12592
    Дорогие преданные, помогите определить чем можно ещё помочь Туласи! у первой Туласи похоже на хлороз, но с осени чернеют кончики, это перелив?
    а вторую туласи забрала из храма, так она погибала, но за 2 месяца ей удалось вновь обрасти молодыми листиками, хотя кончики тоже чернеют, лечила фитоспорином и корневином, добавила свет,пересадила и пролила цирконом, может быть нужно снова пересадить?
    на мой взгляд-света мало
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    на мой взгляд-света мало
    да, я с вами согласна, скоро накоплю на Дриз! надеюсь хороший свет решит большую часть проблем
    тогда можно ещё по 3 Туласи спросить вас, у неё однозначно клещ, и фитоверм не помогает, хотя после 2 обработки повеселее стала, но до конца не получается вывести его - уже полгода воюем с ним, как по вашему мнению, можно к фитоверму добавить "зеленое мыло" для эффективности, или может сменить вообще средство. После другого средства ( действующее вещество Малатион ) в прошлом году Туласи сбросила большую часть листьев , а актеллик в магазине не могу найти

И если позволите,вопрос по удобрениям, если постоянно Туласи проходят обработку то от клеща, то от хлороза, когда же их удобрять, какой промежуток выдержать между обработкой и подкормкой, ведь по идее после фитоверма нужно пару дней не опрыскивать даже водой
    Последний раз редактировалось Анастасия Мирошникова; 17.02.2016 в 12:39.

Цитата Сообщение от Анастасия Мирошникова Посмотреть сообщение
    да, я с вами согласна, скоро накоплю на Дриз! надеюсь хороший свет решит большую часть проблем
    тогда можно ещё по 3 Туласи спросить вас, у неё однозначно клещ, и фитоверм не помогает, хотя после 2 обработки повеселее стала, но до конца не получается вывести его - уже полгода воюем с ним, как по вашему мнению, можно к фитоверму добавить "зеленое мыло" для эффективности, или может сменить вообще средство. После другого средства ( действующее вещество Малатион ) в прошлом году Туласи сбросила большую часть листьев , а актеллик в магазине не могу найти

И если позволите,вопрос по удобрениям, если постоянно Туласи проходят обработку то от клеща, то от хлороза, когда же их удобрять, какой промежуток выдержать между обработкой и подкормкой, ведь по идее после фитоверма нужно пару дней не опрыскивать даже водой
    Долго долго возился с клещами пока не посоветовали Бонафорте. У нас преданные её даже в дхаму ссобой берут. Без химии и очень эффективная Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	12600

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Смолин Анатолий Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Долго долго возился с клещами пока не посоветовали Бонафорте. У нас преданные её даже в дхаму ссобой берут. Без химии и очень эффективная Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	11 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	12600
    Не спешите только применять на Туласи всякие подобные ядовитые новинки: http://www.forum.kwetki.ru/lofiversi...php/t3202.html
    Изучайте, пробуйте сначала на обычных растениях!

Харе Кришна!
    1) Кто может высказать предположения, каковы причины таких листьев у Туласи(фото 1,2 )
    Полив хороший, влажность в помещении примерно 40%, без батарей, без сквозняка, свет описан ниже ..
    2) не могу понять много у нас света или мало... Весит новая лампа Днат 400 на расстоянии примерно 80 см.
    Туласи что по меньше - на фото с блеклыми листьями(1,2) а у Туласи по старше почему то листья начинают чуть чуть заворачиваться.(3,4) Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	6 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	12593Нажмите на изображение для увеличения. 

Размер:	51.3 Кб 
ID:	12594Нажмите на изображение для увеличения. 

Размер:	49.6 Кб 
ID:	12595Нажмите на изображение для увеличения. 

Размер:	49.9 Кб 
ID:	12596

День рождения
    03-16-1978
    Харе Кришна!
    1) Кто может высказать предположения, каковы причины таких листьев у Туласи(фото 1,2 )
    Полив хороший, влажность в помещении примерно 40%, без батарей, без сквозняка, свет описан ниже ..
    2) не могу понять много у нас света или мало... Весит новая лампа Днат 400 на расстоянии примерно 80 см.
    Туласи что по меньше - на фото с блеклыми листьями(1,2) а у Туласи по старше почему то листья начинают чуть чуть заворачиваться.(3,4) Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	6 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	12593Нажмите на изображение для увеличения. 

Размер:	51.3 Кб 
ID:	12594Нажмите на изображение для увеличения. 

Размер:	49.6 Кб 
ID:	12595Нажмите на изображение для увеличения. 

Размер:	49.9 Кб 
ID:	12596
    возможна нехватка питания,удобрить надо или сменить верхний слой земли.
    листья-хлороз. появляется при недостатке железа.
    так же может быть причиной жёсткая вода.
    сайт о туласи.

Цитата Сообщение от Nada-bindu-vidharini dd Посмотреть сообщение
    возможна нехватка питания,удобрить надо или сменить верхний слой земли.
    листья-хлороз. появляется при недостатке железа.
    так же может быть причиной жёсткая вода.
    А где можно взять железо? В каком удобрении?

А где можно взять железо? В каком удобрении?
    Феровит

День рождения
    03-16-1978
    Деформация растения. Сначала листья, а за ними и стебли становятся волнистыми, съеживаются, скручиваются или кудрявятся. Цветки уродливы или порваны. Почему?
    Причины: слишком низкая температура, неподходящее удобрение (с избыточным содержанием калия) могут провоцировать деформацию тканей. Вирусные заболевания иногда заявляют о себе подобными симптомами, но они чаще встречаются в промышленных теплицах.
    Помощь. Создайте для растения идеальные условия. Постарайтесь поставить растения так, чтобы листья не касались оконного стекла, иначе им не избежать термического шока. Для полива используйте воду только комнатной температуры. Если через месяц симптомы не исчезнут то, вне всякого сомнения — это вирусное поражение. В таком случае растение необходимо уничтожить.

http://www.greencorner-al.ru/bolesni2.html
    сайт о туласи.

. Если через месяц симптомы не исчезнут то, вне всякого сомнения — это вирусное поражение. В таком случае растение необходимо уничтожить.

Ух.)))) суровые агрономы
    http://www.greencorner-al.ru/bolesni2.html[/QUOTE]

Пользователь Array Аватар для Андрей Коротышев
    Харе Кришна!!! Дорогие преданные!!! Примите мои смиренные поклоны.
    Ищу Русский перевод,108и имён Туласи. Собираюсь пригласить Её в дом, и нужно выбрать имя.
    Прошу Вашей помощи.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Андрей Коротышев Посмотреть сообщение
    Харе Кришна!!! Дорогие преданные!!! Примите мои смиренные поклоны.
    Ищу Русский перевод,108и имён Туласи. Собираюсь пригласить Её в дом, и нужно выбрать имя.
    Прошу Вашей помощи.
    Впервые слышу, что кто-то как-то называет туласи дома. Туласи она и есть Туласи. Разве еще какое-то имя надо?

Господь Хари прославляет Туласи
    "Дерево Туласи собирается в многочисленные группы, поэтому её зовут Вринда. Я прославляю дорогую Туласи. Давным давно она появилась в лесу Вриндавана и поэтому известна как Вриндавани. Я обожаю эту благоприятную и славную личность. Ей всегда поклоняються в бесчисленных вселенных и поэтому она известна как Висвапуджита - та, которой поклоняються во всём мире. Я склоняюсь перед Висвапуджитой. Бесчисленные вселенные очищаються и становятся святыми, благодаря соприкосновению с ней. Поэтому её также зовут Вишвапавани - та, которая очищает всю вселенную. Помня о ней, я страдаю в разлуке с ней. Хотя множество других цветов украшают Господа, Он не будет удовлетворён, пока Ему не предложат Туласи. Поэтому её рассматривают как суть всех цветов и зовут Пушпасара. Сейчас Я мучаюсь, страдаю и жажду увидеть её - она являет собой воплощение чистоты. Я страстно жажду милости этой Богини. Так как она приносит веру и наслаждения, её зовут Нандини. Как бы я хотел, чтобы она была довольна мной. Во всём мире ей нет равных, поэтому её зовут Туласи. Я принимаю прибежище у этой дорогой Туласи. Будучи очень целомудренной и дорогой, она является жизнью Кришны и поэтому известна как Кришнадживани. О Богиня, спаси мою жизнь. "
    Вот 8 имён Туласи.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Добрый день, вопрос к Вам милые мои

Сколько примерно норма листьев в день вы собираете( именно те которые сами готовы отпасть)
    просто не замечаю почти дней чтобы листья не собирались вообще

это нормально или всеже железа или каких то прикормок не хватает

Страница 69 из 73 ПерваяПервая ... 19596061626364656667686970717273 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права