Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 215

Тема: Кришнаит глазами социума

из лекции Бхакти Чайтанья Свами:

И, хотя тело Господа Нитьянанды полностью духовно, но, поскольку это была такая игра, кровь потекла из Его головы. Господь Чайтанья, как только узнал об этом, сразу же появился там. Он позвал Свою Сударшана-чакру, и уже был готов убить Джагая и Мадхая, но Господь Нитьянанда попросил Его: "Пожалуйста,не убивай их, а дай им Свою милость".

Благодаря этой просьбе Господа Нитьянанды, Господь Чайтанья согласился: "Хорошо, Я дам им Свою милость, Я дам им любовь к Богу". И все преданные привели Джагая и Мадхая в дом Шриваса. Господь Чайтанья сел, перед Ним сели Джагай и Мадхай. Он сказал: "Сейчас я заберу все ваши греховные реакции". Все преданные увидели, что тело Господа Чайтаньи стало темнеть. Его тело стало полностью черным. Господь Чайтанья сказал: "Сейчас Я поглотил все ваши греховные реакции, а теперь буду их распространять. Я распространю эти реакции на головы всех оскорбителей преданных".

Господь Чайтанья разве не знал, что это была игра? Или он не мог мыслить широко и глубоко?

Ну вы что предлагает сейчас делать? Найти этих людей и что дальше?

Или вы считаете что заступаться надо только за вайшнавов, а за других людей не надо?

По моему, для мужчины ответ очевиден -надо. Если вы идёте по улице и видите как кого-то обижают, надо пойти и заступиться. При этом не важно вайшнав это или простой человек. Тут вообще не понятно какой смысл это обсуждать.

Цитата Сообщение от Андрей ВВ Посмотреть сообщение
    Или вы считаете что заступаться надо только за вайшнавов, а за других людей не надо?
    Я не считаю, что не надо заступаться за обычных людей. Я лишь говорю, что не надо оправдывать греховные поступки людей кармой, санкцией Господа или Его играми!

ну да, грех это плохо? Это разве новость? Это вроде все понимают. Но это одна сторона медали, а есть ещё и другая: не бывает наказания без вины. Если кого-то побили, значит люди отработали свою карму, значит заслужили. Или вы считаете, что те санкиртанчики понесли не заслуженное наказание? Может быть они в прошлой жизни кого-то так же побили, а сейчас им вернулись последствия. В этой ситуации нет невиновных.

Или вы считаете, что те санкиртанчики понесли не заслуженное наказание? Может быть они в прошлой жизни кого-то так же побили, а сейчас им вернулись последствия. В этой ситуации нет невиновных.
    Да ничего я не считаю, ХВАТИТ домысливать за меня, я сказал лишь то, что сказал! И о карме в посте номер 143 тоже сказал.
    Побили они кого-то в прошлой жизни или не побили, это НЕ ОПРАВДЫВАЕТ тех, кто сейчас делает выбор в пользу греха!

Это выбор души. А правильно она поступила или нет - это субъективное мнение. С точки зрения Бога все души Ему служат: либо непосредственно, либо косвенно. И санкиртанчики служат распространяя книги, и те кто их побил, тоже служат Господу. В чём проблема?

Цитата Сообщение от Елена Щербак Посмотреть сообщение
    Но если более зрелые преданные возьмут, наконец, на себя ответственность за правильную организацию такой "молодежи", и помогут правильно организовать "доставку" достоверной информации о нас, то это будет хорошим и серьезным шагом в помощи проповеди населению.
    Так это всё упирается в ТАКУЮ организацию и ТАКУЮ проповедь. Я пару недель назад приводил пример популяризации ИСККОН через организацию городских публичных программ, так это в штыки приняли. А для этого надо всего-то ежемесячно собирать рублей по 500 от каждого инициированного преданного. 100 человек + 500 рублей в месяц = 600 тыс в год. На 600 тыс можно провести такую программу, что будут в центральных СМИ говорить о ней. А если в каждом городе проводить такие программы? Большинство зарабатывает сейчас тысяч по 20-30 и 500 рублей это копейки и даже не 50%, но всё равно жалко. Начинают искать какую-то подоплёку, в чём-то подозревать, чего-то бояться.

Цель просто видимо другая - не проповедовать, а тусоваться
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 09.03.2013 в 10:45.

Kasturika d.d.
    Guest
    Так это всё упирается в ТАКУЮ организацию и ТАКУЮ проповедь. Я пару недель назад приводил пример популяризации ИСККОН через организацию городских публичных программ, так это в штыки приняли. А для этого надо всего-то ежемесячно собирать рублей по 500 от каждого инициированного преданного. 100 человек + 500 рублей в месяц = 600 тыс в год. На 600 тыс можно провести такую программу, что будут в центральных СМИ говорить о ней. А если в каждом городе проводить такие программы? Большинство зарабатывает сейчас тысяч по 20-30 и 500 рублей это копейки и даже не 50%, но всё равно жалко. Начинают искать какую-то подоплёку, в чём-то подозревать, чего-то бояться.
    Андрей, знаете, есть такое золотое правило-Предложил-Сделал.
    Осуществите сбор денег, проведите подготовку достойной программы.
    Грихастки никогда не откажут в помощи проповеди

так это в штыки приняли.
    Не надо передергивать,уважаемый.Была высказана идея-жить по средствам.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Ольга Ч.
    Guest
    Я пару недель назад приводил пример популяризации ИСККОН через организацию городских публичных программ, так это в штыки приняли. А для этого надо всего-то ежемесячно собирать рублей по 500 от каждого инициированного преданного. 100 человек + 500 рублей в месяц = 600 тыс в год.
    В штыки восприняли другое.. вы предлагали принудительную систему сбора денег. Две большие разницы

Kasturika d.d.
    Guest
    принудительная система сбора денег
    Нет, это не наша практика, Шрила Прабхупада говорил только о добровольных пожертвованиях в благости.

Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    В штыки восприняли другое.. вы предлагали принудительную систему сбора денег. Две большие разницы
    Это не я предлагал, а Шрила Прабхупада:

«Бхагавад-гита» (16.1), комментарий: «Благотворительность предназначена для грихастх. Они должны зарабатывать достойным образом и тратить 50% своего дохода на распространение сознания Кришны во всем мире, то есть делать пожертвования организациям, занятым на этом поприще».

Видите написано слово ДОЛЖНЫ? Не могут, а должны! Это долг грихастх и о нём говорил Шрила Прабхупада. Я только повторил его слова. И он сказал сколько должны: 50% своего дохода. Это обязанность. 4 принципа и 16 кругов - это общие принципы для всех преданных, а для грихастх существует ещё один принцип - добровольное пожертвование 50% своего дохода.

Я говорил не о 50% , а о той сумме, которую НЕ ЖАЛКО отдать. Вы же отвергаете сам принцип как таковой.

Цитата Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
    Это не я предлагал, а Шрила Прабхупада:

«Бхагавад-гита» (16.1), комментарий: «Благотворительность предназначена для грихастх. Они должны зарабатывать достойным образом и тратить 50% своего дохода на распространение сознания Кришны во всем мире, то есть делать пожертвования организациям, занятым на этом поприще».

Видите написано слово ДОЛЖНЫ? Не могут, а должны! Это долг грихастх и о нём говорил Шрила Прабхупада. Я только повторил его слова. И он сказал сколько должны: 50% своего дохода. Это обязанность. 4 принципа и 16 кругов - это общие принципы для всех преданных, а для грихастх существует ещё один принцип - добровольное пожертвование 50% своего дохода.

Я говорил не о 50% , а о той сумме, которую НЕ ЖАЛКО отдать. Вы же отвергаете сам принцип как таковой.

Самое главное, сказал Прабхупада, следовать указаниям духовного учителя, независимо от того, где вы живете — в храме или за его пределами. Он напомнил, что и сам не жил в храме, но, тем не менее, всегда строго следовал указаниям своего духовного учителя.
    — Где бы вы ни жили, — сказал он, — строго следуя наставлениям гуру, вы будете оставаться совершенным. Но если мы превратно истолковываем наставления гуру, нас ждет ад. Ясья прасадад бхагават-прасадо ясья прасадан на гатих куто ‘пи. Вы лишаетесь прибежища, и это конец. Если гуру видит: «Я хотел вернуть этого человека домой, к Богу, но он восстал против меня и перестал следовать моим указаниям», тогда, если он недоволен — апрасада — всему конец.
    Кто-то из преданных спросил, как человек может служить духовному учителю, если приходится работать с непреданными.
    — Я, например, работаю на обычной работе. Я не живу в храме и не жертвую пятьдесят процентов своего дохода. В таком случае, может ли моя работа считаться исполнением воли гуру?
    Прабхупада: Тогда вы не следуете наставлению гуру. Это бесспорный факт.
    Преданный: Значит ли это, что, совершая всю эту деятельность в течение дня — работая — я не следую наставлению гуру? Это несанкционированная деятельность?
    Прабхупада: Да, если вы не следуете наставлению гуру, вы сразу же падёте.

Шрила Прабхупада лиламрита глава 65, Гавайи 29 января-9 февраля

Цитата Сообщение от venkata Посмотреть сообщение
    Кто-то из преданных спросил, как человек может служить духовному учителю, если приходится работать с непреданными.
    — Я, например, работаю на обычной работе. Я не живу в храме и не жертвую пятьдесят процентов своего дохода. В таком случае, может ли моя работа считаться исполнением воли гуру?
    Прабхупада: Тогда вы не следуете наставлению гуру. Это бесспорный факт.
    ну вот, всем конец. Мы всие умрйом

Получается, что те грихастхи ,кто не жертвует 50%, не следуют наставлению ачарьи. Поэтому так важно, чтобы жертвовали хотя бы сколько могут, чтобы в конце концов выйти на высокий уровень. Тогда появятся деньги на разные проповеднические проекты для популяризации сознания Кришны.
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 09.03.2013 в 16:38.

Получается, что те грихастхи ,кто не жертвует 50%, не следуют наставлению ачарьи. Поэтому так важно, чтобы жертвовали хотя бы сколько могут, чтобы в конце концов выйти на высокий уровень. Тогда появятся деньги на разные проповеднические проекты для популяризации сознания Кришны.
    Все не согласные обращайтесь к автору Прабхупада лиламриты,от себя не добавил не слова

Вообще-то Вы совершаете оскорбление преданных.Многие жертвуют.Я думаю,что все,кто сколько может.Вы что хотите что бы каждый перед Вами отчитывался?
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Да мне ничего не нужно от вас, Господи. Живите как хотите. Это ваши личные отношения с Кришной. Я уже давно перестал чего-то ожидать от вас, потому и не общаюсь.

Недавно позвонил бхакта, ждал когда спросит как дела, практикую или нет, пригласит на программу.
    А он моё мнение решил узнать о сетевом маркетинге. О чём тут разговаривать -всё и так понятно.

Ладно, удачи всем на поприще кармической деятельности
    Последний раз редактировалось Андрей ВВ; 09.03.2013 в 21:26.

Когда мы проповедуем истинное знание,а слушатель обижается,то оскорбителем является слушатель,а не говорящий.

ТАКОВА ВАША СУТЬ

ЭТО ТО ЧТО ЖДЁТ КАЖДОГО ИЗ ВАС

В Сознании Кришны я обнаружила ту же самую проблему, что и в Христианстве. Никто из последователей, с которыми я общалась, не следовал, на мой взгляд, по-настоящему своим Писаниям. Причем, последователи Кришны, которых я знала, не шли ни в какое сравнение даже с «ревнивыми» братьями-христианами. Христиане любили друг друга, хоть и критиковали всех остальных. Кришнаиты же не любили никого, хоть и умудрялись при этом проповедовать и постоянно твердили о сострадании. Они распространяли повсюду книги, пытаясь с помощью различных уловок всучить их людям, и даже проводили соревнования в своей ловкости. Возможно, обманутые люди и получали какое-то благо, покупая книги, не буду спорить. Но моя христианская совесть не позволила мне слишком долго заниматься такой «проповедью».

Так или иначе, я видела огромную пропасть между Писаниями Кришны и теми, кто этим Писаниям следует, и объяснить себе это отличие не могла.

В Писаниях Вайшнавизма я находила глубину просто бездонную! Я видела и здесь величайших святых и величайших подвижников. Ты совершенно прав, я действительно сразу же поняла, в чем заключается Путь к Кришне. Зачем мне отрицать это? Я помню, как вечерами сидела, листая «Шри Харинама Чинтамани» и «Добротолюбие» и сопоставляя описание практики Иисусовой молитвы с описанием практики нама-бхаджана. Я сразу же поняла, что я должна делать, но так и не собралась начать…

Я имею в виду, что так и не смогла начать по-настоящему, хоть у меня и было несколько жалких попыток. Однажды на Экадаши (году в 94) я заставила себя прочесть 64 круга. Это заняло весь день, и к вечеру весь мой рот онемел от усталости. Язык стал будто ватный. Я сделала это из любопытства, смогу ли я читать лакх, как это описывается в «Шри Харинама Чинтамани».

В другой раз я попыталась, повторяя харе кришна, свести ум в сердце, как это описано у христианских отцов. Я села на маленькую скамеечку, склонив голову на грудь и сосредоточив ум в области сердца. Я стала негромко повторять мантру, мысленно представляя, что эти звуки раздаются в самом сердце. Так я прочитала кругов двадцать. И я начала чувствовать некоторые признаки, которые описаны у святых отцов. Сердце стало приятно побаливать от постоянной концентрации. Появилась вера, что святые отцы говорят правду и что так можно чего-то достичь…

Однако я не задержалась надолго ни в той, ни в другой практике. Все убеждали меня, что шестнадцати кругов вполне достаточно, и что Шрила Прабхупада обязательно заберет меня к Богу, если я буду повторять шестнадцать кругов до самой смерти. Я повторяла, не чувствуя ничего, пока постепенно не утратила всякий интерес к этому процессу.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права