Страница 9 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 203

Тема: Божество Сатурна.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Просто для меня новость слово воскресенье-аркадине . Не только день Сурьи, но есть еще санскритские слова про дни недели.
    вот, это уже кое что. Спасибо.
    Оказывается, все таки есть названия у Вар. А как насчет остальных?
    можно по крайней мере употреблять санскритские слова для их обозначения. Уже что то.
    Хочу только отметить, что стоит оно в самом конце списка.
    А значит, не является чем то существенным. Даже конец месяца оказался более важен.
    (Наверное, потому что зарплату дают) .
    Но, увы и ах, все это не является доказательством привязки ныне признанных дней недели к джьотишу.
    Должен быть физический идентификатор.

Или Западная система к ней привязана. А лучше сказать- у всех этих систем -одни корни. В чем смысл утверждения? Наверняка, была точка отсчета для Вар.Какой день именно- днем Сурьи оказался. Скажу честно, не знаю об этом, но наверняка где-то это указано в Шастрах. Узнаю-напишу.
    Например, знаю, что Кали Юга началась , когда было точное соединение Шани и Гуру в нулевом градусе знака Овна. Наверняка про Вары и точку отсчета для них тоже где-то есть.
    Если Вы найдете однозначно понимаемое указание на это,
    Скрепя сердцем и почесывая в затылке, кто то может и допустить, что существует, некий абсолютно виртуальный цикл, не привязанный ни к одному из физических циклов. Но мне придется продолжать сомневаться. Ведь в этом случае, мои сомнения относительно привязки дней недели к Варам будут только усилены. Вероятность сохранения точности такого цикла - очень мала. И плюс к тому - если это так - было бы множество указаний на важность его сохранения "по цепи ученической преемственности".
    Вот Вам простой пример.
    Какой то царь пообещал, что выдаст свою дочь за принца Z, если принц Х не приедет до воскресенья.
    А местному пандиту (который был любовником царицы) это было очень не с руки.
    Вот вон возьми да скажи, что воскресенье не сегодня, а завтра (типа ошибка вышла).
    Такие вещи в истории происходили и будут происходить сплошь и рядом.
    А если царство было сильное - то оно и весь мир "подкорректировало".
    В все вары пошли в расход. То есть, под переименование.

Вот, даже в попытках установить истину сейчас, мы возвращаемся к физическим идентификаторам. Сатурну например.
    Потому что это действительно важно полезно, практично и существенно.

В смысле- порядок дней, чтобы я заново пересчитала? Может по авторитетному и всамделишному сейчас понедельник, а не пятница?
    да, это во первых, а во вторых,- у нас может быть и пятница, а на ямайке - уже субота. или четверг.
    Мне даже не обязательно считать - Вы просто укажите, от чего вы будете считать. От начала кали-юги? Других идентификаторов нет? Кроме воскресения Иисуса?
    неправдоподобно, что так задумано основателями джьотиша.

Цитата Сообщение от Pahsa Посмотреть сообщение
    наверно так и есть: течет и течет себе, и по природе своей Вары или дни недели вторичны. Когда-то кто-то, и вполне авторитетно нарек эти дни именами управляющих планетами, и запустил механизм, а связь с джьотишем есть, но она тонкоматериальная, просто или непросто на уровне энергий. Если можно так сказать, действует своим именем. Н апример "день Сурья" и все влияние начинает действовать, но до определенной степени поэтому они не везде учитываются.
    Да. Назовите день 25-го днем получки - и все будут приходить в кассу.
    А у нас среда - рыночным днем названа. И представляете - все приходят на рынок - только по средам. мистика какая то.

Цитата Сообщение от Gangaram-d Посмотреть сообщение
    да, это во первых, а во вторых,- у нас может быть и пятница, а на ямайке - уже субота. или четверг.
    Мне даже не обязательно считать - Вы просто укажите, от чего вы будете считать. От начала кали-юги? Других идентификаторов нет? Кроме воскресения Иисуса?
    неправдоподобно, что так задумано основателями джьотиша.
    Понятно, вам нужна точка отсчета для Вар, и указание на это в Шастрах. К сожалению пока я этого сказать не могу. Но поинтересуюсь при случае.

И я понимаю, что даже если и найду вам это- сомневаться вы не прекратите. Сомнения- признак интеллекта и разума. Но мне непонятно, почему вы сами не хотите почитать первоисточники и поизучать эту тему. Как все это математически расчитывается, и откуда все есть пошло. Просто заранее и огульно все отрицаете, даже не попробовав изучать.

Не только день Сурьи, но есть еще санскритские слова про дни недели.
    Аркадина - это и есть день Сурьи, это не от слова Аркадий :-)
    Арка - одно из имен Солнца, дина - день, в данном случае - синоним слова вара.
    Сурьядина, Равивара, Аркавара и т.п. - день Солнца.

А если в целом про последние посты, то авраамические священные писания говорят - не мечите веды перед халявщиками.
    У халявщиков есть такой наглый метод получения знаний. Халявщик делает заведомо провокационное утверждение в надежде на то, что нервы у людей не выдержат, и они кинутся опровергать его, передавая наглецу знания. Самому ему лень изучать веды, поэтому проще заявить, что в ведах, к примеру, нет упоминания о венере (или о днях недели). Глядишь, и найдется кто-то, кто решит что-то рассказать.

Преданные, прошу прощение за вопрос не в тему: не подскажет Кто, какое делать сегодня предложение Богу екадошное или обычное?

Kasturika d.d.
    Guest
    Гостей в храме кормят обычным прасадом, не экадашным. Значит Кришне предлагают обычный изысканный пир!

А вайшнавы вкушают экадашные блюда.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 10.08.2012 в 17:39.

Цитата Сообщение от Слава Солнцев Посмотреть сообщение

А если в целом про последние посты, то авраамические священные писания говорят - не мечите веды перед халявщиками.
    У халявщиков есть такой наглый метод получения знаний. Халявщик делает заведомо провокационное утверждение в надежде на то, что нервы у людей не выдержат, и они кинутся опровергать его, передавая наглецу знания. Самому ему лень изучать веды, поэтому проще заявить, что в ведах, к примеру, нет упоминания о венере (или о днях недели). Глядишь, и найдется кто-то, кто решит что-то рассказать.
    Читают тему многие. В принципе, отвечала я для всех.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Гостей в храме кормят обычным прасадом, не экадашным. Значит Кришне предлагают обычный изысканный пир!

А вайшнавы вкушают экадашные блюда.
    Спасибо большое! Надеюсь Кришна примет...

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    а мы снова к нашим бар... варам то есть.
    Мне даже не обязательно считать - Вы просто укажите, от чего вы будете считать. От начала кали-юги?
    Для любителей посчитать: эфемериды за тот год есть, осталось определиться с датой начала кали-юги. Если принять за 14.02.3102 до н.э. по юлианскому, то это была пятница. Если за 27.02.3102 до н.э. по юлианскому (=23.01 по григорианскому), то воскресенье. Эти две версии даты из википедии, и там расхождение в 9 дней.
    Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 10.08.2012 в 20:49.

Понятно, вам нужна точка отсчета для Вар, и указание на это в Шастрах. К сожалению пока я этого сказать не могу. Но поинтересуюсь при случае.
    И я понимаю, что даже если и найду вам это- сомневаться вы не прекратите. Сомнения- признак интеллекта и разума. Но мне непонятно, почему вы сами не хотите почитать первоисточники и поизучать эту тему. Как все это математически расчитывается, и откуда все есть пошло. Просто заранее и огульно все отрицаете, даже не попробовав изучать.
    нет, как раз если будут выкладки, ОТКУДА СЧИТАТЬ - это полностью мои сомнения разрушит. Только вот, не верю я, что Вы их найдете. Потому что их нет.
    А если они есть - то не может быть, в принципе не может, одна и та же вара на всей планете, в том виде, как есть дни недели. И в таком случае, можно просто навести с этим порядок в джьотише. Потому что я 100пудово уверен, что про гринвич в парашара хоре нет ничего.

Цитата Сообщение от ahankarananda Посмотреть сообщение
    а мы снова к нашим бар... варам то есть.
    Для любителей посчитать: эфемериды за тот год есть, осталось определиться с датой начала кали-юги. Если принять за 14.02.3102 до н.э. по юлианскому, то это была пятница. Если за 27.02.3102 до н.э. по юлианскому (=23.01 по григорианскому), то воскресенье. Эти две версии даты из википедии, и там расхождение в 9 дней.
    Вот Вам и первые приколы. Какой (в соответствии с парашара Хорой) из календарей истинный? Юлианский, или Григорианский? )

Но мне непонятно, почему вы сами не хотите почитать первоисточники и поизучать эту тему. Как все это математически расчитывается, и откуда все есть пошло. Просто заранее и огульно все отрицаете, даже не попробовав изучать.
    Просто чудеса логического мышления. "Это элементарно, Ватсон!"
    Умение ориентироваться в мультикоординатном пространстве.
    Для этого надо просто всегда помнить точку отсчета.
    И если этого не делать - то рано или поздно станешь жертвой обмана.
    Просто всегда помните, что мы живем именно в такой системе.
    Надо посмотреть в гугле, может этот термин я тоже первым придумал. Мультикоординатная система.
    Посмотрел. Не я первый. Термин уже есть. Только к астрологии его не применяли, похоже.
    Последний раз редактировалось Gangaram-d; 10.08.2012 в 22:58.

Цитата Сообщение от Слава Солнцев Посмотреть сообщение
    Халявщик делает заведомо провокационное утверждение в надежде на то, что нервы у людей не выдержат, и они кинутся опровергать его, передавая наглецу знания. Самому ему лень изучать веды, поэтому проще заявить, что в ведах, к примеру, нет упоминания о венере (или о днях недели). Глядишь, и найдется кто-то, кто решит что-то рассказать.
    А откуда Вы знаете, в надежде на что я делаю заявление?
    На основании чего вы утверждаете, что я наглец?
    Если я наглец, то почему Вы решили, что получать знание из книги - менее нагло? Ведь веды как раз говорят - что лучше получить знание от учителя - то есть, того, кто знает.
    Мое утверждение адресовано тем, кто считает, что обладает знанием. к его эго. Да, в каком то смысле это вызов. Но вызов - не есть провокация. Провокация - это когда мы заявляем одно, имея ввиду совсем другие цели. Например, я бы хотел пофлиртовать с матаджи. Или раскрутить кого-то на оскорбления себя. Или, что по Вашему было моей истинной целью? Троллинг? Говорите, чего уж там.
    Я с самого начала озвучил свою цель. Именно опровержение общепринятой системы. Если для Вас это наглость - помочь ничем не могу. Придется потерпеть. Или не читать.

Если я наглец, то почему Вы решили, что получать знание из книги - менее нагло? Ведь веды как раз говорят - что лучше получить знание от учителя - то есть, того, кто знает.
    Желать получить знание-нормально. Сомневаться- нормально. Но только у вопрошающего должно быть определенное смирение. В вас оно не чувствуется. Знание приходит к тому, кто это смирение проявляет. Это такой мой добрый совет и моя личная реализация.

Аркадина - это воскресенье. Когда слева от линии перемены даты начинается воскресенье, справа начинается понедельник, или если слева суббота, тогда справа воскресенье. Получается, что аркадина - это не только воскресенье, но также суббота и понедельник. Поскольку линия перемены даты условная, постольку это касается любого меридиана. Также это относится не только к дню аркадина, но и любой другой варе: каждая из них захватывает 3 дня. Таким образом, вары перекрываются. Поскольку они перекрываются, каждая вара тождественна любой другой. Вот такая астрология.

Также это относится не только к дню аркадина, но и любой другой варе: каждая из них захватывает 3 дня.
    Новая версия . Вара- от восхода-до восхода. Собственно я уже писала об этом.

Желать получить знание-нормально. Сомневаться- нормально. Но только у вопрошающего должно быть определенное смирение. В вас оно не чувствуется. Знание приходит к тому, кто это смирение проявляет. Это такой мой добрый совет и моя личная реализация.
    Да, пока я пытаюсь найти того, кто знанием обладает. Хотя бы тем же, что и я.
    Вот, про линию перемены дат почитайте, это то, что я имел ввиду, упоминая про гринвич.
    Видите ли, Если астролог не знает основ астрономии - то есть основание сомневаться, что он знает и все остальное.
    Вот я знаю матаджи, которая раскинув карты таро даст Вам прогноз точнее любого астролога. Это же не значит, что я пойду к ней учиться, правильно? Умеете и умеете. А быть ученым - это немножко другое, и без знания логики (ньяи) - таковым никого не признают.
    А каждого, кто думает о себе больше, нежели представляет на самом деле, всегда можно "дергать за веревочки", как бы он не возмущался. Вот это упражнение для медитации(возмущенным моей провокацией) - на развитие смирения. Ведь прежде чем от других его требовать - надо же самому сколько то иметь, так ведь?

Цитата Сообщение от Андрей Афанасьевич Посмотреть сообщение
    Аркадина - это воскресенье. Когда слева от линии перемены даты начинается воскресенье, справа начинается понедельник, или если слева суббота, тогда справа воскресенье. Получается, что аркадина - это не только воскресенье, но также суббота и понедельник. Поскольку линия перемены даты условная, постольку это касается любого меридиана. Также это относится не только к дню аркадина, но и любой другой варе: каждая из них захватывает 3 дня. Таким образом, вары перекрываются. Поскольку они перекрываются, каждая вара тождественна любой другой. Вот такая астрология.
    Нет, похоже, матаджи не понимает. Ну что поделаешь.
    А я думаю, что Вара конечно же должна быть одна, а перекрываются они оттого, что нету точной точки отсчета. Поскольку точно сказать нельзя, приходится считать - что перекрываются. Вот, для титхи есть идентификатор - и ничего не перекрывается. В москве экадаши, а во владивостоке - нет. Все точно. Это джьотиш. А дни недели - это вилами по воде. Точнее, по линии перемены дат, в тихом океане.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права