Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Шрила Прабхупада:
"Я не согласен с утверждением твоей жены, что Нью Йорк непригоден для человеческого обитания. Человек , на самом деле обладающий сознанием Кришны, может все устроить как надо даже в аду. Тот, кто пребывает в полном сознании Кришны, всегда находится в трансцендентном положении и не боится мест, которые якобы непригодны для человеческого обитания. Сознающий Кришну человек всегда удовлетворен - хоть на Вайкунтхе, хоть в аду. Удовлетворение приносит не место, а искреннее стремление служить Кришне" (Письмо Гаргамуни 13.11.67).
Шрила Прабхупада:
"Мы ни в коем случае не должны считать, что наш так называемый прогресс обусловлен каким-то набором материальных обстоятельств или зависит от них, например от того, является человек грихастхой или ванапрастхой, тем или этим. Зрелое понимание сознания Кришны таково: в каком бы положении я ни находился в данный момент, это особая милость Кришны по отношению ко мне и я постараюсь максимально использовать эту ситуацию для того, чтобы расширять Движение сознания Кришны и служить миссии духовного учителя. Если же я озабочен собственным прогрессом, собственным счастьем или еще чем-то собственным - это все материальные соображения....
...Начинающие преданные часто совершают одну и туже ошибку: каждый раз, когда возникают какие-то беспокойства или трудности, они думают, что причиной являются внешние обстоятельства, породившие эти трудности. Но это не так. В материальном мире трудности будут всегда, какими бы ни были внешние обстоятельства. Следовательно, простая смена профессии или семейного положения ничего не даст. Потому что на самом деле, если у меня возникают трудности с другими людьми, это говорит о недостатке сознания Кришны у меня, а не у них. Это понятно?" (Письмо Мадхукаре 04.01.73)
Нектар Наставлений текст 2
"Шесть видов деятельности пагубно отражаются на пре данном служении. Преданное служение страдает, если человек: 1)ест слишком много и накапливает больше, чем необходимо, вещей и денег; 2)прилагает чрезмерные усилия ради осуществления труднодостижимых мирских целей; 3)ведет пустые разговоры на мирские темы; 4)вы полняет правила и предписания шастр только ради следования им, а не во имя духовного прогресса, или не выпол няет никаких правил и предписаний, действует, не призна вая авторитетов, как ему заблагорассудится; 5)общается с людьми мирского склада, далекими от сознания Кришны; 6)жаждет мирских успехов."
hoping to serve Srila Prabhupada's mission Vd
спор о разном
1) как материальное влияет на сознание Кришны?
2) как материальное не влияет на сознание Кришны?
и то и другое можно подтвердить цитатами и примерами из жизни со здравым смыслом, а можно и опровергнуть, поменяв местами номера
давайте сперва определимся, кто о чем спорит
Если Вам очень не нравится или раздражает написанное кем-то, перейдите в его профиль, нажав на его имя. Далее в его профиле найдите в колонке слева и нажмите "Список игнорирования". И не забудьте подтвердить, нажав "Да".
Я о том, как постепенно сделать, чтобы материальное или материалистичное как можно меньше влияло на сознание преданных в нашем обществе.
...Среди которых одна внешняя![]()
Знаю случаи, когда в погоне за "простой жизнью" преданные уезжали в деревню, но при этом организовывали себе все так, что жизнь их там стала намного сложнее, и в деревне работать им приходилось гораздо больше, так что времени на духовную жизнь практически не оставалось. Через несколько лет такой "простой жизни" эти преданные были вынуждены снова возвращаться в город, но поскольку в городе они уже продали квартиру, а деньги потратили не самым рациональным способом, и в городе их жизнь стала намного сложнее, чем до того, как они подорвались к "простой жизни".
Часто желание сбежать в деревню продиктовано тем, что люди не смогли добиться особых успехов ( в материальном плане) в городе, и надеются, уехав в деревню компенсировать свои неудачи. Однако, часто неудачи в городе продиктованы прежде всего ленью и нежеланием трудиться нормально. Но если в городе, где нужно трудиться меньше, чем в деревне, у человека трудности возникают, то что с ним будет в деревне, где работать надо гораздо больше, и где лень создает гораздо большие проблемы, чем в городе?
Некоторые также вдохновляются уехать из города, в страхе от разговоров о грядущих катаклизмах, апокалипсисе, конце света. Знаю даже тех, кто ждет этого конца уже больше десяти лет. Такие люди с радостью встречают любые новости, которые на их взгляд доказывают приближение этого конца. Мне лично кажется, что это просто желание оправдать свой выбор, потому что очевидно, что со временем человек начинает сомневаться, правильно ли он поступил, потому что время идет, а конец все не наступает и не наступает...
Попытки спастись от грядущего армагедона, выглядят немного наивными. Ведь у каждого обладателя материального тела непременно случится персональный конец света, который произойдет одновременно со смертью нынешнего тела. Часто преданные, как-будто бы просто забывают об этом. И у них складывается впечатление, что нет другой проблемы в этой жизни, кроме как защититься от апокалипсиса.
Когда моего духовного учителя спрашивают о том, как готовиться к тому, что пророчат (в очередной раз) на 2012 год, он с улыбкой отвечает, что нужно просто продолжать развивать сознание Кришны. Столько раз уже назначались "концы света". То на 1996 год, то на 2000 год, то на 2003 год и т.д. И до этого много раз.
Когда преданный спросил, надо ли рыть бункера и делать запасы, мой духовный учитель сказал, что если вы начнете строить бункер, потом у вас закончатся деньги, вы так и не сможете его достроить, впадете в депрессию, а потом попадете в сумашедший дом. А если вы сделаете запасы, то если произойдут действительно какие-то катаклизмы, и ситуация станет очень плохой, то к вам просто придут, убьют вас и заберут все ваши запасы. Поэтому вместо этой бесполезной деятельности, нужно просто использовать отведенное нам время для развития сознания Кришны. Смерть тела настанет в любом случае.
Когда Шрилу Прабхупаду спросили, что делать, если мы увидим как атомная бомба падает на нас, Шрила Прабхупада ответил: "Вы должны сказать, о, это Кришна пришел за мной в образе атомной бомбы и повторять Харе Кришна".
Это намёк на что? И какие выводы нужно сделать? Не нужно продавать квартиры? Или не нужно переезжать в деревни? Или не нужно нерационально тратить деньги?
Я тоже знаю много случаев всяких в городах. Например преданные продавали квартиру и отдавали деньги в храм, куда сами и переезжали жить. А потом пытались выбить деньги обратно, а им не отдавали. Или вот ещё пример, преданный работал у преданных на предприятии в городе, а потом его кинули на 2000 баксов.
Смертушка всегда нависает, ну так давайте просто сядем прям здесь и просто допоем свой последний скорбный киртан. Прабхупада хотел, чтобы преданные развивали вайшнавские деревни, и чтобы все могли там жить просто, а не только самые особенные, получившие на то особую милость гуру. Причем здесь бункер?
Надо думать головой. Часто некоторые начинают ту или иную пропаганду в корыстных целях, ну например, чтобы завлечь в свой проект народ, при этом не заботясь о будущем тех, кого они пропагандой к себе заманили.
Поэтому прежде чем делать опрометчивые поступки, типа все продать и бежать в деревню, нужно все хорошенько взвесить, а еще лучше не сжигая мостов, просто съездить на разведку, и сохранить пути отступления. Короче не создавать себе самим ненужных проблем на пустом месте. Трудностей себе создавать искусственно не стоит, их и так мы получим.![]()
Тем, кто не думает головой, лучше не соваться ни в какие проекты.
Бункер при том, что есть те, кого шатает из стороны в сторону, кто мечется, надеясь манипуляциями с внешней стороной жизни, кардинально решить что-то. Но внешнее оно на то и внешнее, оно не может изменить внутреннее. Без решения внутренних проблем, без работы над возрождением сознания Кришны в своем сердце не обойтись, ни в городе, ни в деревне, ни в горах, ни в бункере, ни в дхаме...
всё упирается в деньги.
http://www.tulsidevi.ru/index.php/slava-tylasi
сайт о туласи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)