Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Нюансы кармы в трудовой деятельности

Нюансы кармы в трудовой деятельности

Харе Кришна! Враджендра Кумар прабху, примите мои поклоны и искреннюю благодарность за вашу деятельность.
    Слушаю ваши семинары во время работы. Благодаря вам поверил в практику, и в то что цель достижима, и что этот процесс - живой и радостный. Спасибо вам, спасибо!

Итак, моя ситуация.
    На на жизнь изготовлением традиционного холодного оружия. Шашки, кинжалы, катаны и прочее. Хочу делать ножи для поваров (в том числе в суши-бары). К сожалению, на момент это единственное что я умею.
    Проблемы две - не моя природа, и занимаюсь я этим только на базе садханы, получив некий творческий импульс, иначе не могу. Что ведет к логичному выводу - надо заняться деятельностью по своей природе, тем что мне нравится. Такую деятельность я нашел, это санкиртана и киртан, и в будущем, возможно, что-то вроде аюрведы или джьотиша. Тут вопросов нет, но если вы посчитаете нужным, посоветуйте что-то с высоты своего опыта.
    Проблема вторая - вещи, которые я делаю, опасны, т.е. это оружие в полном смысле слова. Я нацелен сейчас перейти ближе к категории "люкс", чтоб у людей не было желания пользоваться моими изделиями на охоте или на забое скота. Но поварские ножи остаются в проблемной категории - в суши-барах и подобных заведениях ими будут резать мясо и рыбу.
    Я опасаюсь кармических реакций. Осветите, пожалуста, этот момент.

Мои соображения таковы - слышал от преданных, что за употребление мяса несет ответственность 6 человек, изготовитель посуды или ножей для повара в этот список не попадает.
    Однако же, в Ману-самхите я читал что изготовляющий мечи и луки попадает в ад. Очевидно, за медитацию на предмет для убийства. В моем случае я стремлюсь сделать красивую вещь, да, они функциональны, но расчет на рубку спортивных мишеней и на "всякий пожарный".

Пожалуста, помогите мне разобраться.
    Харе Кришна!

Спасибо, разобрался сам.
    Тему можно удалить.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Хорошо, что разобрались. Со своей стороны могу добавить, что оружие является неизменным атрибутом кшатриев и без оружия они не смогут исполнять свой долг. Поэтому кто-то все-таки должен его производить. Использование оружия - это уже мотивация владельца, а не изготовителя. Без ножа мы не можем даже почистить овощи. Но кто-то этим ножом может убить человека. Однако накажут не производителя ножа, а убийцу, который им неправильно воспользовался. И даже Господь Вишну и различные полубоги все носят какое-то оружие, т.к. всегда есть существа, которые понимают только язык силы. Поэтому оружие является неизбежной частью реальности.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)