Харе Кришна, уважаемый Ямуначарья дас!
Спасибо большое что помогаете нам искать ответы на вопросы!
Просьба помочь разобраться в вопросах о Прасаде
1. В одной из тем Вы писали что "Что касается замороженных продуктов... Если это неразрезанные ягоды, фрукты и овощи, они приемлемы, поскольку они могут быть очищены водой."
http://www.forum.krishna.ru/showthre...81%D0%B0%D0%B4
У нас в магазинах продают замороженные овощи именно нарезанные, например, смеси порезанных овощей: морковка + стурчковая фасоль + капуста брокколи. Или отдельные пакеты: порезанная стручковая фасоль, порезанная (на соцветия) брокколи, кукуруза (зерна), горох (зерна). Получается что эти продукты нельзя использовать при приготовлении Прасада?
2. Если животное (кошка) скушает Прасад - то в следующей жизни животное родится в человеческой форме тела?
Если животное слушает Харе-Кришна Маха-мантру иногда, какое благо получит животное?
Есть ли ссылка об этом в Писаниях? Т.е. не являются ли эти надежды (рождение в теле человека) выдумками?
3. Если человек скушает Прасад, будет ли его следующее рождение в человеческой форме тела? Вне зависимости от того знает ли он о Боге, ведет ли неблагочистивый образ жизни, совершает ли грехи и апарадхи. Т.е. говорится ли где-либо в Писаниях, что когда человек хоть 1 раз скушал Прасад - это уже некая "гарантия" проникновения в него Божественной энергии с последущими преимуществами, как рождение в теле человека?
При любой возможности я раздаю людям Прасад, хотелось бы знать что мои усилия не напрасны. Много людей которых я встречаю и которым раздаю Прасад - весьма далеки пока что от Бога. Да и сама я понимаю что до чистой Любви к Богу мне далеко, и надеюсь на силу Прасада, ибо вера в Прасад и его действие на человека для меня важна.
Большое спасибо за помощь!
С увежением,
Юлия