В июне 1974 г. в сельской общине Движения сознания Кришны неподалеку от Валенси, во Франции, Шрила Прабхупада беседовал с группой учеников:
"Надо, чтобы люди знали это. Дикари, стервятники, ракшасы [демоны] - именно такие люди сейчас правят миром."
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Раджа-видья - царь знания. Глава 4.:
"К сожалению, миром сейчас правят ракшасы. Ракшасы - это людоеды, в угоду своим чувствам поедающие даже собственных детей. И в наше время созданы громадные государственные аппараты, уничтожающие множество людей только для того, чтобы доставить удовольствие чувствам ракшасов, которые даже не понимают, что таким образом их чувства никогда не удовлетворятся. Тем не менее ракшасы готовы пожертвовать всем в угоду своим прихотям. И поскольку их слишком сильно привлекают достижения материальной цивилизации, они не могут понять истинную природу этого мира. Но кто же тогда понимает ее? Только махатмы, люди с великим сердцем, которые понимают, что всё, в том числе и они сами, принадлежит Богу."
Про свержение власти я цитату не найду, когда я буду по следующему кругу переслушивать все лекции Шрилы Прабхупады, то сообщу Вам, когда снова найду.