Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 910

Тема: Его Святейшество Бхакти Викаша Свами

Комбинированный просмотр

В июне 1974 г. в сельской общине Движения сознания Кришны неподалеку от Валенси, во Франции, Шрила Прабхупада беседовал с группой учеников:

"Надо, чтобы люди знали это. Дикари, стервятники, ракшасы [демоны] - именно такие люди сейчас правят миром."

А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
    Раджа-видья - царь знания. Глава 4.:

"К сожалению, миром сейчас правят ракшасы. Ракшасы - это людоеды, в угоду своим чувствам поедающие даже собственных детей. И в наше время созданы громадные государственные аппараты, уничтожающие множество людей только для того, чтобы доставить удовольствие чувствам ракшасов, которые даже не понимают, что таким образом их чувства никогда не удовлетворятся. Тем не менее ракшасы готовы пожертвовать всем в угоду своим прихотям. И поскольку их слишком сильно привлекают достижения материальной цивилизации, они не могут понять истинную природу этого мира. Но кто же тогда понимает ее? Только махатмы, люди с великим сердцем, которые понимают, что всё, в том числе и они сами, принадлежит Богу."

Про свержение власти я цитату не найду, когда я буду по следующему кругу переслушивать все лекции Шрилы Прабхупады, то сообщу Вам, когда снова найду.

По высшей воле, каждое время года играет в природе свою роль. В эпоху Кали Земля была отдана под власть безбожников. С течением времени демоны, как класс, усиливали свое влияние и господство, пока к нашему времени не захватили власть над всей землей. Шрила Прабхупада говорит об этом так: «В наши дни, особенно на Земле, влияние Господа Брахмы значительно уменьшилось и власть перешла к последователям Хираньякашипу – ракшасам и демонам. Обычаи брахманов преданы забвению, и никто не заботится о коровах, а это значит, что ни о каком благополучии людей не может быть и речи. Эпоха, в которую мы живем, очень опасна, ибо обществом правят демоны и ракшасы» [Шримад-Бхагаватам, 7.3.13, комм.

Kasturika d.d.
    Guest
    Спасибо за цитаты, Александр, но это не по вчерашней теме обсуждения.

Хотя, этого уже достаточно...

Цитата Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
    ... но на самом деле это не все чего хотел прабхупада. прабхупада хотел создать такую ситуацию, в которой люди всего мира могли бы участвовать в сознании кришны,
    а те кто уже приняли сознание кришны, могли бы не просто часть своего времени посвящать сознанию кришны, а полностью!!!! исккон забыл, что иметь храм кришны в городе, это только часть миссии прабхупады,
    на самом деле нужно создавать сельскохозяйственные общины варнашрамы, потому что это очень могущественная проповедь, в этой общине преданные кришны должны продемонстрировать как преданные кришны могут жить счастливо в сознании кришны[/B]!!!!!...
    Во-первых - "по делам их суди их", то есть уже достаточное время висит тема, а имя "Прабхупада" так и остается с маленькой.. Может такое быть там, где его реально уважают? Если бы я Ваше имя с маленькой приводил - это было бы весьма неприлично..
    А дальше соглашусь с тем, что тот предланный "почувствовал", но так и остался в противоречиях. Да, мы должны понять Гиту наконец, и вмнсто "ухода из мира" - возвратиться в него ради Завещания Гауранги. Реально доносить каждый в своей ситуации, набираясь при этом практического опыта общения с Ним в различных простых своих жизненных ситуациях. Это так и не было замечено четко.
    То есть вроде бы осветив немного этот вопрос - вывод сделан опять старый: типа общины - главное, своя культура, свой Вриндаван..
    Ан нет, не в этом наша Цель: чтобы счастливо здесь жить .. нужно в мир возвращаться!
    То есть храмы и общины, какими бы они ни были - это не более, чем помошник (или промежуточный этап) в том, чтобы создавать бойцов, готовых идти в бой. Подготовка к тому, чтобы идти на проповедь в своей разной жизненной ситуации "в миру", используя все свои врожденные и приобретенные материальные склонности, и даже недостатки - для пересечения с другими людьми и адекватной нефанатичной проповеди в прооявленной Им ситуации.

Абсолютно не согласен.Опыт показывает что всё наоборот.Вы не знаете что такое современные школы и не знаете что люди там делают.Только сам этот ребёнок знает, что он "успел" попробывать в жизни и кому-либо он это вряд ли расскажет.И шести-летнему ребёнку можно очень многое внушить, до 14 лет нельзя ребёнку давать в пищу для ума всякую ересь.Когда человек постоянно находится в окружении блуда и разврата, то он начинает это воспринимать как обыденность и нормальность, он к этому привыкает.И не забыли ли Вы что такое вожделение?Многие Дикша-Гуру ИСККОН не смогли устоять, а Вы этого от ребёнка ждёте?Я поражён просто.Такое чувство, что дети преданных в пять лет подобны кумарам и другим чистым преданным.
    Почему это я не знаю что такое современные школы? Мой сын учился в обычной школе и я в школе работала
    Мы не живём под колпаком

И ни одного ребенка вы не удержите под колпаком до самой старости. Когда-то ему нужно будет выходить во взрослую жизнь и общаться с разными людьми. И он должен уметь противостоять всем негативным влияниям кали-юги.
    И этому человек должен учиться с детства.
    В изоляции этому -не научишься.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Почему это я не знаю что такое современные школы? Мой сын учился в обычной школе и я в школе работала
    Мы не живём под колпаком

И ни одного ребенка вы не удержите под колпаком до самой старости. Когда-то ему нужно будет выходить во взрослую жизнь и общаться с разными людьми. И он должен уметь противостоять всем негативным влияниям кали-юги.
    И этому человек должен учиться с детства.
    В изоляции этому -не научишься.
    Это как учить человека плавать, бросив его в открытом море и уйдя.Вообщем для меня это полная ересь, против которой всегда был Шрила Прабхупада, даже не хочу обсуждать столь очевидные вещи.У меня свой опыт, у Вас свой.Не думаю что те, с кем Вы общались, рассказывали вам о всех своих грехах.

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Это точно! Много раз убедился, что если родители-преданные в адеквате и дети не стесняются своих родителей в миру, то детей не портит ни дет.сад, ни школа.
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Цитата Сообщение от Ананда-дулал дас Посмотреть сообщение
    Это точно! Много раз убедился, что если родители-преданные в адеквате и дети не стесняются своих родителей в миру, то детей не портит ни дет.сад, ни школа.
    Хоть у меня еще и нет детей, но это почемуто кажется очевидным.
    Тут есть еще такое, что "старайтесь исполнять правила той территории, где находитесь". Просто ставить себя отдельно от других - это во-первых антипроповедь прямо, а во-вторых - просто лишиться родительских прав, например. Осложнить жизнь себе и другим преданным, не получая ничего серьезного..
    Вообще, фанатизм - это стена ко всему благоприятному, хотя и непременно проявляется вначале.
    Конечно, если вопрос крайне серьезный, и нет вариантов в отношении Главного - тут нужно быть твердым. Но мне кажется, что клин-клином вышибают, и можно на благо использовать все. Например, проставлять садхану детей так, чтобы они имели духовную силу и не велись на разные мерзости, и тогда их умиротворенное и привлекательное для других общество - оно только сделает дополнительных преданных из своих же одноклассников.
    Если они будут "белыми воронами", посмешищем - посмешищем будет и все СК. Если же смогут улыбаться и быть адекватными - посмешищем окажется "стандартная мораль" общества..
    Тут конечно другая сторона: прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию. На то, чтобы были отдельные официальные школы для преданных. Со всеми правами обычных школ, всеми стандартными документами. Реформировать "образование" конечно нужно, и тут не жалеть усилий.
    Последний раз редактировалось Алексей Кучеренко; 04.06.2013 в 10:17.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Алексей Кучеренко Посмотреть сообщение
    Хоть у меня еще и нет детей, но это почемуто кажется очевидным.
    К сожалению, тут нет очевидных решений - не зря Прабхупада пытался на Западе создавать систему гурукул - ОН НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ДЕТИ ПРЕДАННЫХ УЧИЛИСЬ В ОБЫЧНЫХ ШКОЛАХ... но не получилось...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    К сожалению, тут нет очевидных решений - не зря Прабхупада пытался на Западе создавать систему гурукул - ОН НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ДЕТИ ПРЕДАННЫХ УЧИЛИСЬ В ОБЫЧНЫХ ШКОЛАХ... но не получилось...
    Согласен.
    Крайности - вопрос уже другой совсем.
    У нас есть время-обстоятельства-субъекты - совсем другие, нежели у Прабхупады.
    И главное другое - это следующий шаг Проявления: от уровня мирового религоведения и сбора тех, кто уже в прошлых жизнях "попал под раздачу" - к этапу "донести до каждого",- самому серьезному из всех.
    Последний раз редактировалось Алексей Кучеренко; 04.06.2013 в 13:13.

Это как учить человека плавать, бросив его в открытом море и уйдя.
    Это же почему "уйдя"? Пока ребенок маленький и родители рядом, они могут его оберегать и ситуацию контролировать. И они могут попутно учить его, как правильно действовать в той или иной ситуации, то есть действовать в Сознании Кришны.
    Мы же говорим о родителях-преданных? Зачем нам даны знания? Чтобы знать как правильно действовать, и мы можем научить этому детей. Мы также можем пойти в школу и проповедовать учителям если они что-то делают не так.

Разумный родитель учит ребенка плавать, а не запрещает ему приближаться к воде в страхе, что он утонет.

В общем посещать обычную школу или не посещать - само по себе не панацея, но также нельзя к сожалению и делать однозначный вывод относительно того, как лучше воспитывать ребёнка - риск остаётся ВСЕГДА...
    Здесь я с вами абсолютно согласна.

Даже человек умеющий хорошо плавать может утонуть

День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Здесь я с вами абсолютно согласна.

Даже человек умеющий хорошо плавать может утонуть
    также можно сказать, что если не пускать ребёнка на глубину - то даже не уча его плавать, можно приучить его на глубину не ходить и потом - это может помочь ему выжить в будущем, но конечно это не гарантирует его от того, что он когда-нибудь не подвергнется риску попасть всё-таки на глубину и утонуть...

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Когда мы думаем в ключе, что судьба наших детей полностью зависит от нас, то мы метим на место Кришны
    Мы все выросли как-то ведь в семьях материалистов в обычных школах, и ничего. Сделаем по максимуму для детей, постараясь передать то, чем живём сами, а там уже их личный выбор, карма и воля Кришны.
    И часто наша роль в судьбе детей минимальна, чему доказательства в комментариях выше. Именно поэтому, кстати, лучше детей хоть немного готовить к общению с материалистами, а не превращать в затворников, не знающих реалий мира.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Если дети до 14-16 лет не общались с материалистами, а жили среди Вайшнавов, то им будет ГОРАЗДО легче отвергнуть материалистическую пропаганду, чем если бы они с пяти лет находились в этой среде и привыкли к ним.Как можно подготовить ребёнка до пяти лет?Это же полный абсурд, тут даже обсуждать нечего.Что говорить, если сейчас в школах за обычное явления заниматься сексом в туалете, что говорить про наркотики.Если человек собирается растить ребёнка в среде блуда и разврата, где он должен с пелёнок быть силён как Харидас Тхакур, чтобы не искуситься, то ему/ей и пошлют соответствующего ребёнка, которому положено расти в среде блуда и разврата.Не забудьте что даже Шива и многие полубоги падали, а что уж говорить про Вишвамитру Муни.Сначала научите детей контролировать свои чувства и расскажите про все хитрости Майа деви, а потом уже пускайте в свободное плаванье.Может у вас дети и могущественнее в контроле чувств, чем Шива, но тогда я могу только сказать что не прав и извиниться.

Цитата Сообщение от Александр Вольнов Посмотреть сообщение
    Если дети до 14-16 лет не общались с материалистами, а жили среди Вайшнавов, то им будет ГОРАЗДО легче отвергнуть материалистическую пропаганду, чем если бы они с пяти лет находились в этой среде и привыкли к ним..
    Так кто спорит?
    Вопрос в другом: если родители живут по Высшему, то смогут быть доминантой, по сравнению с которыми все другие влияния - мелочь.
    Есть имекнно по этому вопросу что возразить?

Цитата Сообщение от Алексей Кучеренко Посмотреть сообщение
    Так кто спорит?
    Вопрос в другом: если родители живут по Высшему, то смогут быть доминантой, по сравнению с которыми все другие влияния - мелочь.
    Есть имекнно по этому вопросу что возразить?
    Опыт семей преданных вам возражение.

Опыт семей преданных вам возражение.
    Всех семей преданных? Или большинства - есть у Вас статистика?
    -
    И семьи преданных, где нет иммунитета .. видимо сидящих на двух стульях. Видимо из тех, кто на платформе демократии, эмансипации и прочего - напрочь лишающего всего существенного.

День рождения
    06-01-1974
    Если дети до 14-16 лет не общались с материалистами, а жили среди Вайшнавов, то им будет ГОРАЗДО легче отвергнуть материалистическую пропаганду, чем если бы они с пяти лет находились в этой среде и привыкли к ним.
    наивное утверждение - есть множество примеров подобный "детей", оказавшихся неспособными противостоять материалистической пропаганде во взрослой жизни...

День рождения
    06-01-1974
    Таких примеров в нашем обществе быть не может, Вы опять выдумываете.
    Вы ещё слишком молоды и неопытны, тем более пытаясь своими высказываниями задеть своих собеседников, чтобы быть способным оценить, что собеседник выдумывает, а что нет... не говоря уже про западные страны, где существовали школы ИСККОН, в недавнем прошлом подобная школа существовала и в Москве.

Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Ваши права