Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 910111213141516171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 554

Тема: МММ 2011, мнение вайшнавов

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Старшие преданные - тоже люди. Зачастую своё мнение им приходится формировать под влиянием того, как преподнесли информацию. Те, кто в нашем менеджменте не первый день, знают о чем, я говорю. Потом к руководству приходит другая сторона, объясняет всё по-своему, и мнение руководителя корректируется или меняется на диаметрально противоположное. Я не утверждаю, с МММ как раз такой случай. Но то, что обладание разносторонней информацией поможет расставить акценты более взвешенно и объективно, в этом я уверен.
    Последний раз редактировалось Ekacakra; 21.04.2012 в 11:45.

Администратор Array Аватар для Ekacakra
    День рождения
    12-11-1973
    Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Однако, следование регулирующим принципам, это не мирской вопрос, по которому у каждого может быть свое мнение.
    Согласен. Но вопрос только в том, где проходят границы его нарушения в данном случае. Анируддха, ты тоже в Движении не ребёнок. Плюрализм здесь не в диковинку. У учеников Шрилы Прабхупады бывали разные точки зрения относительно тех или иных моментов даже во времена Его физического присутствия на Земле. Что уже говорить про настоящее время! Если взять мировой ИСККОН, то можно будет обнаружить множественность мнений и точек зрения по куда более серьёзным вопросам, чем тот, который мы здесь затронули. Принимая это во внимание, "Проблематика" МММ покажется просто лужицей в следе от телячьего копытца...

Цитата Сообщение от Ekacakra Посмотреть сообщение
    А чего ради она рухнет? Мавроди уверен, что, если её не разрушать из вне, то никуда она не денется. И успешный опыт её функционирования в течении уже 15-ти месяцев заставляет рассматривать его слова всерьёз. У него есть план из двух фаз. 1) Развитие Пирамиды до состояния закольцовывания. 2) Вторая фаза - пока им не озвучивается. Поясняет - всему своё время. Мавроди объясняет, почему он воспользовался инструментом "Пирамида". Потому, что в его понимании с другими, несправедливыми пирамидами, можно можно справиться лишь при помощи аналогичного инструмента.
    А почему ее не разрушат из вне? Если судить по тому, что говорит Мавроди о целях создания МММ, то эта пирамида представляет угрозу для экономики государства. 15 месяцев - это не срок, после которого можно делать какие либо серьезные выводы. Да и про вторую фазу Вы ни чего не знаете. А если вторая фаза заключается в том, что Мавроди забирает все деньги себе и закрывает пирамиду? Он же предупреждал всех , что можно не получить обратно деньги.
    Последний раз редактировалось Анджи; 21.04.2012 в 12:24.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Именно этот анализ явился последней каплей, заставившей меня заговорить. Если кому-то интересен его детальный разбор, сделаю его на досуге.
    Будет интересно. Просто для информации: у Вас есть экономическое образование?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Пользователь Array Аватар для Ананда-дулал дас
    День рождения
    08-18-1971
    Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    Будет интересно. Просто для информации: у Вас есть экономическое образование?
    Для вас образование - главный критерий???
    Вайшнавы лишь о Нём поют.
    Скажите, как Его зовут?...

Я хотел бы новый анализ Экачакры по поводу того анализа! Да, быват, что информацию старшим преподносят криво, в угоду своим собственным мотивам или замыслам, зная, как они могут отреагировать, и пользуются этим, чтобы добиться от них нужного им вердикта (или наоброт, бездействия) Это я говорю не в пользу той или иной стороны в данный момент. Просто уже достало по прошлым временам, что можно так легко, будучи в большем доступе, манипулировать старшими ради прикрытия перед общественностью своих затей. Мне вообще в идеале хотелось бы, чтоб даже самые старшие авторитеты почаще публично признавали честно свои ошибки и, не боясь за веру неофитов, меняли мнение на противоположное, показывая тем самым, что они на самом деле не хотят подпитывать их дешевую веру иллюзиями относительно своей божественной безукоризненности абсолютно во всех вопросах. Является ли МММ более азартной игрой, чем современная кредитная система, в которой мы якобы честно и без нарушений азартного принципа работаем - еще большой вопрос. И противопоставление МММ той денежной системе, к которой мы все уже привыкли, хоть пока и безвыходно, может оказаться таки ошибкой, вольно или невольно навязанной гуру теми людьми, которые либо плохо понимают суть вопроса (и беруться писать анализ), либо намеренно или под влиянием системы (образования) противопоставляют такую очевидную деструктивную пирамиду как МММ куда более циничным пирамидам, вложенные в которые их собственные деньги хранятся в солидных банках-пирамидах. Лучше положить в банк, чем вложить в МММ? Да неужели есть разница? И то, и другое технически - одна и та же азартная ботвень (если конечно осознавать это, не попадая под зомбежку финанстов). Только про банки наш страх подавили, а про МММ наоборот разжигают. Баснословные деньги и там и там делаются из ничего, просто засчет их движения. Только банки еще и печатают, чтоб создавать иллюзию прибавления. А тот несопоставимый по количеству товар или золото, дающие обеспечение этим деньгам - блажь и вранье, которую лихорадочно вынуждены выдумывать адепты-экономисты этой системы. Им капитально запудрили мозги и замотивировали - ради того, чтобы перекачка транформированной энергии простых людей в карманы избранных продолжалась так долго, насколько это возможно. главное, чтобы люди верили в праведность этих денег и работали как прокаженные за гроши. Ну что ж, давайте будем продолжать в это верить, если это (тупое или безысходное) повиновение мировой денежной пирамиде означает простую жизнь и неазартное мышление. Ведь тут по крайней мере нам внушили, что нет риска, а потому и азарта нет. А там внушают противоположное, поэтому это азартная игра. Все дело не в самих технических схемах, а том, насколько мы подвержены психологическому влиянию того или иного мошенника. Один скрывает себя за личиной респектабельного мирового финансового института, и штампует бумажки, а другой прямо говорит, что он пирамида, только он ничего не штампует, а только пользуется тем, что кто-то постоянно выбрасывает новые деньги на рынок. И действительно, если процент выплат будет достаточно высок, то он смог бы поглотить все деньги мира, включая и те, что только народились или собираются народиться. Только, если это правда он не собирается просто нацедить себе из мировой системы чуть-чуть, то это скорее романтические мечты сумасшедшего, т.к. он в таком случае реально уже мертвец или принудительный пациент дурдома. Но вопрос в том, что проивопоставлять одно другому, и говорить, что это азартная игра, а то нет - скорее дань психологическим настроениям толпы, чем реальному положению вещей. И в принципе, я могу согласится с тем, что МММ более азартная вещь, но только лишь потому, что в него меньше веры и он обречен на нападение со стороны других пирамид. Эти другие пирамиды поглотили сознание любдей и наше тоже, и потому мы принимаем их не как азартную игру, а как юкта-вайрагью.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 21.04.2012 в 12:47.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Если кто-то решил играть в азартную игру, трудно его остановить, азарт захлестнул. разум выключается.

Именно этот анализ явился последней каплей, заставившей меня заговорить. Если кому-то интересен его детальный разбор, сделаю его на досуге.
    Мне не интересно. До сих пор от вас была только демагогия, нет надежды на что-то иное.

День рождения
    04-05-1974
    Да, быват, что информацию старшим преподносят криво, в угоду своим собственным мотивам или замыслам, зная, как они могут отреагировать, и пользуются этим, чтобы добиться от них нужного им вердикта (или наоброт, бездействия)
    Можно подумать, старшие - маленькие дети, которые ничего не понимают, и высказывают свои мнения только основываясь на том, что им криво сказали? На каком основании вы это заявляете? Каковы критерии? Когда старший говорит то, что вам не приятно - это значит что ему неправильно сказали, и заставили это говорить? Какая-то ущербная логика.

День рождения
    04-05-1974
    Да, пока кроме демагогии, типа: "все воруют, и поэтому можно нам тоже воровать", серьезных аргументов не было.

Если кто-то решил играть в азартную игру, трудно его остановить, азарт захлестнул. разум выключается.
    Да, и поэтому мы верим в честные банковские деньги. Видимо это главное, ведь нет такого уж большого ощущения риска, кажется, мы просто честно их зарабатываем. Разум отключен. Тут, правда, азарта не много. Хотя, если разум отключился, как уже поймешь...

Да, пока кроме демагогии, типа: "все воруют, и поэтому можно нам тоже воровать", серьезных аргументов не было.
    Лично я против МММ, но он опасен лишь тем, что никогда не сможет стать конкурентом всему миру, все это понимают и чувствуют, а отсюда и азарт

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Вриндавана Чандра дас Посмотреть сообщение
    Да, и поэтому мы верим в честные банковские деньги. Видимо это главное, ведь нет такого уж большого ощущения риска, кажется, мы просто честно их зарабатываем. Разум отключен. Тут, правда, азарта не много. Хотя, если разум отключился, как уже поймешь...
    а я разве высказывался в пользу того, что надо вкладывать деньги в банк, и что это единственный вариант? Я вообще про банки ничего не говорил. Есть достаточно других способов зарабатывать деньги.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 21.04.2012 в 13:06.

Много было сказано про пирамиды и кредитные схемы, пенсионный фонд и т.д. Это понятно, хотя и имперсонально. А может кто-нибудь при всем честном народе натисать...
    Я такой-то дас адхикари (за бхакт промолчим, с них спросу нет) со всей ответственностью заявляю, что не считаю свое участие в МММ 2011 (основатель-ачарья Мавроди С.) нарушением регулирующих принципов, данных Шрилой Прабхупадой (основатель-ачарья ИСККОН). И пункт 2 (для самых...). Кроме того, не считаю слова Его Сятейшества Бхакти Вигьяны Госвами, заслуживающими какого-либо внимания, так как, судя по всему, он демонстрирует, мягко говоря, легкое невежество в вопросе о регулирующих принципах.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Васудева Датта дас Посмотреть сообщение
    Много было сказано про пирамиды и кредитные схемы, пенсионный фонд и т.д. Это понятно, хотя и имперсонально. А может кто-нибудь при всем честном народе натисать...
    Я такой-то дас адхикари (за бхакт промолчим, с них спросу нет) со всей ответственностью заявляю, что не считаю свое участие в МММ 2011 (основатель-ачарья Мавроди С.) нарушением регулирующих принципов, данных Шрилой Прабхупадой (основатель-ачарья ИСККОН). И пункт 2 (для самых...). Кроме того, не считаю слова Его Сятейшества Бхакти Вигьяны Госвами, заслуживающими какого-либо внимания, так как, судя по всему, он демонстрирует, мягко говоря, легкое невежество в вопросе о регулирующих принципах.
    Да, хорошее предложение.

А насчет того, Ананда Дулал писал "никого никуда не зову". Я лично знаю двух человек, могу назвать имена, которые сказали,что "многие преданные этим занимаются". Так вот. Если вайшнав что-то делает,то для многих, ну или немногих это служит примером. А учитывая, что дурной пример заразителен, это может послужить... Я это к тому, что тут не получается типа "я сам по себе, а вы сами думайте". Вокруг нас таки люди и они на нас таки смотрят.

И еще, на счет сообщения 376. Это будет очень конкретное и понятное мнение вайшнава. Без всяких анализов и "а я видел", "а у нас" и прочего размазывания белой каши по белому столу.

Можно подумать, старшие - маленькие дети, которые ничего не понимают, и высказывают свои мнения только основываясь на том, что им криво сказали? На каком основании вы это заявляете? Каковы критерии? Когда старший говорит то, что вам не приятно - это значит что ему неправильно сказали, и заставили это говорить? Какая-то ущербная логика.
    А по-твоему они что, непогрешимы, их нельзя ввести в заблуждение? Не надо передергивать. Я не писал, что они маленькие дети. Я написал, что ими могут тоже манипулировать. И оснований у меня более, чем достаточно, я тоже не маленький ребенок. Только вот отчего тебя все время подмывает все извратить, что я пишу? Ах да, я же для тебя идиот, отсюда и отталкиваешься. Даже если я буду писать тут только словами Кришны, ты будешь превращать все в атракцион абсурда. Неужели нельзя, наконец, научиться уважать чужое мнение и не подвергать его идиотской трактовке, как будто имеешь дело с дебилами? Это именно тебе не понравилось, что я написал. Я никого конкретно не трогал. Это ты меня постоянно достаешь. Косвенно, да, я имел ввиду, что и в этом случае Бхакти Вигьяну Госвами могло ввести в заблуждение то письмо, которое он поддержал. Или это невозможно? Ну извини, если ты так считаешь, то тут мне, конечно, нечего возразить. Просто я не должен так же мыслить, что раз он не ребенок, то значит любое его слово для меня закон. Мне как бы этого мало, у меня другой подход к безукоризненности. Я хочу высказать свои мысли, немного отличные от него, и это вовсе не я вляется злонамеренным подрывом его авторитета. И я уже написал, что иногда свой авторитет не плохо было бы каждому их нас нас подорвать, включая и тех, кто подвергается массированному обожествлению. С главным выводом его я согласен, МММ не стоит свеч, но относительно мотивировки - не вполне. Хотя какая разница, возможно он все понимает с разных сторон, но мотивировка в данном случае давалась в расчете на веру большинства в банки и кредиты, а значит и результат будет лучше - т.к. меньше азарта. Но лично для себя я хотел бы увидеть мотивировку примерно следующую. МММ - пирамида, которая вызывает непомерный азарт в условиях сложившихся в обществе психологических установок. Поэтому это можно считать азартной игрой, ведь главное то, что мы сознательно совершаем. В данном случае внушенная нам с детства вера в мировую экономику позволяет нам не так сильно осознавать реальные ее риски и механизмы работы, и поэтому в ней мы не так сильно, как в МММ, погружаемся в азарт, склонность к обману, легкой наживе, необоснованному обогащению и т.п.
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 21.04.2012 в 13:29.

а я разве высказывался в пользу того, что надо вкладывать деньги в банк, и что это единственный вариант? Я вообще про банки ничего не говорил. Есть достаточно других способов зарабатывать деньги.
    Видишь ли, все твои честные деньги приносят тебе из банка, даже если ты сам туда из принципа не ходишь.

Цитата Сообщение от Васудева Датта дас Посмотреть сообщение
    А насчет того, Ананда Дулал писал "никого никуда не зову". Я лично знаю двух человек, могу назвать имена, которые сказали,что "многие преданные этим занимаются". Так вот. Если вайшнав что-то делает,то для многих, ну или немногих это служит примером. А учитывая, что дурной пример заразителен, это может послужить... Я это к тому, что тут не получается типа "я сам по себе, а вы сами думайте". Вокруг нас таки люди и они на нас таки смотрят.
    Называйте, а то что это за каша по столу
    Последний раз редактировалось Вриндавана Чандра дас; 21.04.2012 в 13:41.

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 910111213141516171819202122232425262728 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права