Нет, конечно, не самоцель.
А этот момент мы уже перемалывали в сообщении №336.
Сюда тоже кидаю копию:
--------------
Ещё одно довольно интересное противопоставление.Мне противно слышать аргумент от мммщиков "мол мы объединимся и обрушим финансовую систему", такие аргументы обнажают неверие в Кришну… Только санкиртана ягья может остановить негативные процессы на планете, санкиртана, раздача прасада, забота о коровах…
Я уже как то писал – множество преданных вполне нормально себя чувствуют в нашем Движении и при этом тратят своё время и энергию на деятельность, которая движет Мир к более чистым формам существования. А именно - сотрудничают с вегетарианцами, психологами, борцами с алкоголем, курением и наркотиками. Если произойдёт крах порочной финансовой системы, и после этого цивилизация станет проще и чище, то преданные не откажутся от такого подарка. Потому что в такой среде люди более восприимчивы к принятию Святого Имени. Так что, выходит - преданные, вовлечённые в такую деятельность тоже падшие, променявшие веру в Святое Имя на что-то другое?
А вы в курсе, что Шикшаштака прабху в Российском ИСККОН возглавляет программу «Общее дело», целью которой является борьба с алкоголем и курением? А вы знаете, сколько он тратит времени на координацию этой программы, в т.ч. посещение собраний, ретритов и слётов, где собираются их последователи? Вам известно, что он досконально знает всю философию этого Движения и способен давать развёрнутые презентации по теме? Чирканёте ему пару строк о том, что только Святое Имя поможет и всё такое?
А теперь давайте обратимся к Ачарьям и к пути, который они нам указывают.
Цитата Шрилы Прабхупады из «Трансцендентного Дневника»:
«Прабхупада посмеялся над собственным подходом к западной цивилизации, который он назвал аджагара-вритти. Питон позволяет мыши вырыть нору, а затем съедает мышь и занимает ее дом. Американцы тяжело трудились на постройке своих городов, сказал Прабхупада, и сейчас он приезжает туда, забирает у них деньги и привозит в Индию».
Юкта-вайрагья, аджагара-вритти - авторитетные пути в нашей преемственности и являются признаками проявления разума в преданном служении. Преданный при любых обстоятельствах будет оставаться преданным. И в своей деятельности знает - где, что, как и насколько. И от обратного - в майе можно быть и не подозревая о существовании МММ.
У меня вопрос скорее этический, не технический. Если организаторы из верхушки пирамиды или стоящие за пирамидой "уведут" деньги на другие счета или методами из сферы политики приведут к тому, что пирамида рухнет, они будут иметь деньги вкладчиков. Что Вы скажете преданными, которые потеряли свои вклады и с них требуют потерянные деньги те, кого они подписали? Меня беспокоит этическая сторона, такая ситуация реально может привести к конфликту среди преданных в масштабе РОСК. Этот вопрос, наверное, актуален для всех без исключения...
А почему я должен что-то говорить этим преданным? Если кто-то желает вступать в МММ, это их частная инициатива и каждый должен научиться сам отвечать за свои поступки, а не перекладывать вину на других. На сайте МММ везде написано, что это Пирамида, вы можете потерять всё, ничего не гарантировано.
О каком конфликте в масштабах РОСК Вы толкуете?! РОСК в лице членов Национального Совета высказали своё мнение. Большинство Членов не рекомендуют этим заниматься. А вот здесь точка зрение Бхактивигьяна Махараджа:такая ситуация реально может привести к конфликту среди преданных в масштабе РОСК
"Дорогие вайшнавы,
Пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Слава Шриле Прабхупаде!
Спасибо большое за ваш анализ и предостережение.
Я полностью присоединяюсь к нему. Это, конечно же, азартная игра, как любая
азартная игра, она возбуждает в человек страсть, заставляет рисковать и
усиливает тенденции к обману и самообману. Шрила Прабхупада хотел, чтобы
вайшнавы жили на честно заработанные деньги, руководствуясь принципом
"Простая жизнь, возвышенное мышление". Участие в подобных схемах полностью
противоречит его пониманию. Иллюзорные деньги, приходящие с помощью таких
схем, не могут дать ни стабильности, ни уверенности. Деньги - переносчики
кармы. Право, нет никакого смысла ввязываться в эти игры - ни к чему
хорошему они не приведут.
Ваш слуга Бхакти Вигьяна Госвами"
ГКО уже сколько лет не существует... Даже если согласиться с тем, что все указанные структуры имеют пирамидальную структуру - вопрос в том на сколько они спекулятивны - так мы видим, что МММ даёт высокую доходность в отличие от вложений в доллар (который вообще доходность не даёт), или тот же ПФР - где доходность низкая - уровень дохода напрямую определяет "время жизни" конкретной пирамиды - доллар как и ПФР могут просуществовать десятки и сотни лет... ГКО который больше был похож на МММ и имел сумасшедшую доходность развалился за три года... МММ просуществует ещё максимум год-два и потом систем схлопнется из-за сокращения потока вкладчиков - в этом то и риск участия в МММ - трудно просчитать когда система схлопнется - легко потерять свои деньги...
https://www.facebook.com/Mahottsava
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери
В каком смысле «даже если согласиться»? Вы полностью не уверены в этом?
По высшему разряду. Начиная с самого главного и принципиального - мировой фин. системы, в которой мы живём и дышим, включая доллар и привязанные к нему все валюты мира. Ну, а далее всё уже калибром поменьше.- вопрос в том на сколько они спекулятивны –
Т.е. если пирамида долгая и имеет гос.лицензию, то всё хорошо? Вопрос приемлемости определяется сроком действия пирамиды? Так написано в уголовном кодексе?так мы видим, что МММ даёт высокую доходность в отличие от вложений в доллар (который вообще доходность не даёт), или тот же ПФР - где доходность низкая - уровень дохода напрямую определяет "время жизни" конкретной пирамиды - доллар как и ПФР могут просуществовать десятки и сотни лет...
Мой посыл был таков, что мы живём среди пирамид и мошеннических схем и плотно прикипели к этому. И данный тезис остаётся в силе. Я не хотел сказать этим ничего, кроме того, что МММ это, одна из пирамид. На форуме посыпался град осуждений именно на пирамиду Мавроди. И мне это показалось необъективным и несправедливым. Более того, для того чтобы присвоить место в пространстве творению Мавроди, необходимо так же ознакомиться с целями, задачами, принципом работы и т.п. из первоисточника, прежде чем начинать коверкать и интерпретровать.
И МММ-94 уже тоже несколько лет не существует. Зато у Мавроди печать в паспорте об отбывании наказания в местах не столь отдаленных - существует!ГКО который больше был похож на МММ и имел сумасшедшую доходность развалился за три года... ГКО уже сколько лет не существует...
Выдержка из википедии:
«В 1993—1998 большую популярность получили Государственные краткосрочные облигации (ГКО). Государство вынуждено было занимать деньги с целью финансировать выплаты и проценты по ранее сделанным долгам (внешнему и внутреннему, частью из которого являлись сами ГКО). Для привлечения новых средств государство было вынуждено непрерывно наращивать ставку заимствований. Дефолт 1998 года был связан с тем, что новые выпуски ГКО не покупали даже с доходностью в 300 % годовых, выплаты по старым долгам стали невозможными»…
…«Доход формировался как разница между ценой погашения (номиналом) и ценой покупки. Основой экономической модели ГКО стал механизм финансовой пирамиды, аналогичный схеме действия МММ».
ГКО уже сейчас не существует. Ок. Это снимает ответственность за содеянное?! Суть та же – двойные стандарты.
На самом деле Белла Златкис, стоявшая у истоков ГКО, лично приходила на встречу к Мавроди и детально расспрашивала о принципе устройства МММ. Зачем им нужен был Мавроди, когда они могли заниматься тем же самым?! Мавроди накрывают, через СМИ устраивают истерию об обвале МММ, люди несутся снимать вклады, МММ лопается. Деньги забирают себе, а не раздают вкладчикам. Далее – судебные разбирательства и в итоге выносится нужный приговор. После этого, ГКО разворачивается на всю катушку в абсолютной монополии. Скажите, из организаторов пирамиды ГКО, в которой погорело состояние миллионов людей, кто-нибудь «сел»? По всему инету склоняются их имена в сочетании с клеймом «мошенник» и т.п. А Мавроди СМИ обеспечили соответствующий имидж на всю жизнь. Где справедливость и объективность? Преданные тоже избирательны в том, кого критиковать, а кого нет?
Я не могу сказать, когда настанет срок окончания её жизни. Пожалуй, только Господь знает. Или, если это какая-то очередная, тщательно замаскированная и отрежессированная большая игра, то замешанные в ней игроки могут иметь представление об этом. Такой вариант тоже нельзя исключать. Вместе с тем, изучив весь бэкграунд, подавляющее большинство внешних признаков указывают на то, что для Мавроди МММ-2011 это чисто идеологический проект, без какого-либо личного финансового интереса. Он сам заявляет, что счастливо живёт на 500$ и ему вполне хватает. А на остальное нет времени – много работы.МММ просуществует ещё максимум год-два и потом систем схлопнется из-за сокращения потока вкладчиков - в этом то и риск участия в МММ - трудно просчитать когда система схлопнется - легко потерять свои деньги...
А здесь может оказаться не всё так просто. Во-первых, на земле 7 млрд., а в системе пока 30 млн. Потенциал для роста огромный. Всё будет зависеть от успехов в освоении иностранного рынка. Сейчас последователи Пирамды есть практически во всех странах мира. Разумеется, в первую очередь это русскоязычные общины. Вместе с тем уже потихоньку происходит интеграция в Систему коренного населения Планеты.потом систем схлопнется из-за сокращения потока вкладчиков
Во-вторых, если вкладчики начнут заканчиваться, это будет свидетельствовать о том, что в Системе уже находится большая часть населения. В данном случае запустится другой механизм, основанный на закольцовывании Пирамиды. При таком раскладе Мавро вытеснит доллар и станет единственной мировой валютой. Ну, а когда случится фин. коллапс, то деньги не будут играть такой роли, какая им отводится сейчас. Люди прозреют и поймут, что имея тонны бумаги и цифр, они не смогут ими питаться. Всем коллективно будет предстоять решение вопроса, как жить дальше. У меня дежавю прямо какое-то. Я всё это уже писал на форуме.
Такие вот у него наполеоновские планы. За что купил, за то и продаю
Последний раз редактировалось Ekacakra; 25.04.2012 в 18:32.
Беру сразу готовый кусок:
"НИ СТСТЕМА МАВРОДИ, НИ СУЩЕСТВУЮЩАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВЕДИЧЕСКИМИ УСТОЯМИ И ВАРНАШРАМОЙ. Но! По крайней мере:
1) существующая финансовая модель вдоль, поперёк и насквозь находятся под контролем Кали и это уже достоверно известно. Преданные никак не могут её обойти, и вынуждены полностью подчиняться.
2) главным достоинством созданной Мавроди альтернативной системы, которая перераспределяет финансовые потоки населения по определённому алгоритму, является то, что, по крайней мере, деньги остаются у народа, а не текут наверх рекой тем двум процентам избранных, о которых говорилось в начале моего текста. "
Далее ещё добавлю тоже самое для полноты картины. В МММ, по крайней, мере отношения между МММ и вкладчиком предельно открыты и прояснены. Нет никакой эксплуатации и обмана. Мавроди говорит, что использует одну из мошенических схем по построению "воздушных замков", заимствованную у действующей системы и просто приглашает вас в свой "замок". На более выгодные условия. Более того, автор пирамиды добавляет, что суть даже не в деньгах. По плану предстоит "Финансовый апокалепсис" и далее зарождение новой более чистой цивилизации, основанной на реальных ценностях.
Да, ради Бога. У вас есть альтернатива? МММ-2011 это единственный игрок на горизонте, в котором заложен потенциал совершения этой самой мировой фин. революции и возможности всё начать с чистого листа. Пусть это выглядит, как угроза воробьихи вычерпать клювом океан, на отказ того вернуть ей яйца. Если он искренне это делает, тот это достойно уважения. Сам он говорит, что даже если его будут бросать в тюрьму и подвергать пыткам, он всё равно не откажется от своей идеи и будет начинать столько раз, сколько потребуется. Ибо он считает своим гражданским долгом разрушить эту пресловутую несправедливую систему и помогать бедным.Простите, мне эти рассуждения напоминают проповеди коммунистов в СССР, рассказывавшие об очередных стадиях загнивания империалистического Запада... но СССР сгнил на поверку раньше этого самого Запада...
И пока мы достоверно на 100% не знаем, что там на самом деле, по крайней мере, необходимо занимать более осторожную в суждениях позицию. А когда время покажет кто есть кто, тогда можно будет подвести итог всей этой истории.
То, что они получают это мошенническим путём через рабство и кровь. И вообще, вы смотрели их гороскоп? Мож, по упомянутому вами закону кармы, их лавочка должна свернуться. А у остального населения планеты входят в хорошие "дома". И люди, опять же по упомянутому вами закону кармы, сейчас получат то, что заслужили в прошлых жизнях.
Это вы расскажите вкладчиками Сбербанка СССР, потерявшим одномоментно все свои сбережения в 1991 году. И вкладчикам ГКО тоже будет интересно послушать. Какие гарантии?! Если встанет вопрос между вашим интересом и их, вы останетесь не при делах. Скажут: "извините, не вышло". Или предложат вам обменять ваши 600.000 по курсу 1:10 или 1:100.Также вы упоминаете в качестве пирамид банки, пенсионный фонд и страхование.
Банки. Вклад до 600.000 рублей гарантируется государством. Банки предоставляют широкий спектр услуг.
Конечно писали. Производством денег из воздуха, кредитованием "реального сектора экономики", деятельность которого, либо угра-карма, либо просто плохая карма. Проценты из банков "плохо пахнут". Получать их, значит нарушать рег. принцип.На чем конкретно зарабатывает банк тут уже много писали.
Дадите несколько названий?Кстати, есть банки которые вообще ни кого не кредитуют.
Это не меняет сути - пирамида. Вновь пришедшие сейчас, оплачивают действующих пенсионеров.Пенсионный фонд. Государство гарантирует минимальную пенсию. ПФ зарабатыват на том, что ни все доживают до пенсии.
У множества страховых фирм нередко случается ситуация, когда темпы страховых выплат начинают опережать темпы поступления страховых премий. Потому, что народ приходит на рынок за лёгкой наживой. К примеру, резервируют неликвидные или фальшивые активы. Такие фирмы превращаются в прямые пирамиды короткой руки. От вновь пришедших вкладчиков деньги сразу же перебрасываются на выплаты страховых случаев. У других устоявшихся игроков на рынке страхования тот же пирамидальный принцип - выплаты одним за счёт других. Страхование это вообще, отдельный случай. Один из самых скользких рынков. Всегда остаётся шанс, что вам ткнут пальцем в одну из множества страниц договора, исписанного мелким шрифтом и объяснят, что денег вам не положено. Сколько народа судятся с этими страховщиками! Или заставят вас в доказательство страхового случая достать такие справки, которые вам в этой жизни никогда не достать.Страхование. Я думаю, что вы страхуете свое здоровье, когда едите за границу и платите вы меньше за страховку, чем получаете страховое покрытие? Страховые зарабатывают на том, что ни у всех наступает страховой случай.
У меня есть предложение называть вещи своими именами.У вас есть предложения как обойтись без этих организаций
Последний раз редактировалось Ekacakra; 24.04.2012 в 02:52.
Аударья Дхама прабху. "Работа больше всего очищает сердце мужчины".
Мужчина должен стать мужчиной. Быть мужчиной означает ломать себя. Сражаться со своим эгоизмом. Идти на работу, работать. Стать честным человеком: если ты хочешь кушать, значит, надо работать. Где Бог дал, там и работай. Я замечал за собой, что могу три часа заниматься йогой, сидеть в аскезе, научился голодать… Но когда пошел работать дворником (а я всегда следил, что мне тяжело делать, и пытался научиться это делать), увидел, что мне очень тяжело. Не потому, что я не могу снег раздолбать, - психически тяжело: каждый день одно и то же, и постоянно сорят, и надо рано утром вставать, чтобы люди тебе не мешали работать… Большая аскеза. И я увидел разницу: очень легко делать йогу. Очень легко соблюдать пост. Но очень трудно работать.
Я тогда понял, что работа очищает сердце гораздо сильнее, чем йоги и посты. Это более благочестивое действие, потому что оно более аскетичное по природе. И люди часто хотят белоручками быть, для себя что-то делать… Ведь йогой занимаются для себя, пост соблюдают для себя, а работают для других. «Я хочу духовной практикой заниматься, зачем мне эти деньги…» Не нужны деньги – иди в монастырь. Никаких денег не будет. Но работать там тоже будешь, потому что тебе скажут: хорошо, ты молишься – все молятся. Но если хочешь кушать, иди и чисть картошку. Поэтому никак не обойдешься без работы, нигде.
Работа больше всего очищает сердце мужчины. А женское сердце очищает работа дома. Женщины бегут из дома, они хотят себе любую работу найти, лишь бы дома не торчать. Потому что для женщины работа дома, а на работе у нее отдых, развлечение. Поэтому женщина должна учиться работать дома, а мужчина должен учиться работать на работе. И делать духовный вид не надо.
А что такое "закольцовывание" пирамиды? ИМХО какая-то совершенно неопределённая вещь... И почему Вы думаете, что решение о том, как всё будет выглядеть дальше будет принадлежать людям - например всем участникам МММ? Они имеют какое-то право голоса? Может решение будет приниматься наверху пирамиды?
я уже написал об этом - принципиально важно как осуществляется её рост - быстрый рост благодаря высокой доходности неизбежно обрушит её в ближайшее время - - огромный риск потерять свои вложения при этом уподобляет её азартной игре... ни с ПФ, ни со Сбербанком этого не произойдёт - единственный близкий пример к МММ - ГКО - только подтверждает этот вывод
Да, точно, и я об этом же писал, повышенный риск вызывает чувство азарта. Хотя объективно технически риск может быть достаточно велик и в банковской сфере. Но все дело не в технических деталях, а в готовности людей поддерживать это своей верой. Вера в отсутствие риска собственно и уменьшает сам риск.
Подкину аргумент в пользу участия преданных в МММ. Дело в том, что последние вкладчики потеряют свои деньги в любом случае, но тогда лучше пусть эти деньги попадут к преданным, а не к материалистам. Удовлетворив преданных, брахманов и даже не брахманов (которые, несомненно, займут полученные деньги в преданном служении, вон в Хабаровске храм содержится на деньги МММ), вкладчики очистятся и потом понесут деньги уже не в МММ, а сразу в храмы ИСККОН, и тогда преданным вообще не надо будет рисковать. Сейчас они рискуют, но это оправданный риск, они рискуют для духовного блага людей, для проповеди. Вот как Кришна всё хорошо устраивает.
Последний раз редактировалось Андрей Афанасьевич; 24.04.2012 в 12:05.
http://eterra.info/news/5001
Греки нашли свой заменитель евро
21.04.2012
Греческий город Волос отказался от денежного оборота. На местном рынке практически за все — от сувениров до еды — тут можно расплатиться новой альтернативной местной валютой — тэнами.
Местные жители получают деньги, основываясь на стоимости имеющихся о у них товаров, которые учитывают в центральном компьютере. Свои тэны они потом могут потратить на все, что захотят.
Если говорить простым языком, то в Греции вернулся традиционный бартер.
Сейчас такая система объединяет более 800 человек. И каждый день обладателей тэнов в Волосе все больше и больше. Эта народная инициатива объединяет тех, кому не хватает евро.
По аналогии такие бартерные схемы начинают возникать по всей стране. Это своего рода борьба с финансовым кризисом в Греции.
"Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)