Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125

Тема: инициация

Комбинированный просмотр

инициация

Харе Кришна. Подскажите, пожалуйста, сколько все-таки нужно времени для получения инициации? Полгода (четыре принципа плюс 16 кругов) или год? в разных источниках видела разную ифнормацию.
    и еще такой вопрос -если вдруг так случилось, что, по независящим от человека обстоятельствам он один или два раза не смог сделать 16 кругов (варианты: заболел сильно ребенок, умер в семье кто-то...работы навалили столько, что пашешь в ночную смену), то в этом случае инициацию уже не дадут?
    заранее спасибо за ответ!
    да, собссно и еще вдогонку. Может ли неинициированный товарищ обращаться с вопросами к гуру, которого он выбрал?
    как в этом случае могут строиться отношения между неинициированным учеником и учителем?
    Последний раз редактировалось Мария; 16.02.2011 в 15:36.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Харе Кришна. Подскажите, пожалуйста, сколько все-таки нужно времени для получения инициации? Полгода (четыре принципа плюс 16 кругов) или год? в разных источниках видела разную ифнормацию.
    и еще такой вопрос -если вдруг так случилось, что, по независящим от человека обстоятельствам он один или два раза не смог сделать 16 кругов (варианты: заболел сильно ребенок, умер в семье кто-то...работы навалили столько, что пашешь в ночную смену), то в этом случае инициацию уже не дадут?
    Если не успел прочитать сегодня, завтра надо прочитать свои 16 кругов и еще вычитать все долги, оставшиеся со вчерашнего дня.

да, собссно и еще вдогонку. Может ли неинициированный товарищ обращаться с вопросами к гуру, которого он выбрал?
    как в этом случае могут строиться отношения между неинициированным учеником и учителем?
    Не просто может. Это его обязанность - обращаться с вопросами к гуру, которого он выбрал!

Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Если не успел прочитать сегодня, завтра надо прочитать свои 16 кругов и еще вычитать все долги, оставшиеся со вчерашнего дня.

Ого! сурово!))

Не просто может. Это его обязанность - обращаться с вопросами к гуру, которого он выбрал!
    а как это нужно сделать? при личной встрече? сказать -хочу стать вашим учеником, что мне нужно делать?я уже делаю то-то и то -то, что дальше?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Обратитесь к руководителям вашей ятры. Они объяснят вам все этапы этого процесса. В любом случае духовный учитель принимает ТОЛЬКО по рекомендации местных лидеров. Иначе никак.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    В любом случае духовный учитель принимает ТОЛЬКО по рекомендации местных лидеров. Иначе никак.
    А как-же свобода получения шикшы, выраженная в семинаре Шиварамы Махараджа, прочитанного в конце 90-х в Москве?

Цитата Сообщение от Николай108 Посмотреть сообщение
    А как-же свобода получения шикшы, выраженная в семинаре Шиварамы Махараджа, прочитанного в конце 90-х в Москве?
    Шикша - на здоровье. Никто не может запретить Вам получать чьи-либо наставления (разве что духовный учитель, у которого Вы получили инициацию). А вот дикша - да.

Получается, мы не доверяем дикша-гуру свободно принимать учеников. А вот президентам ятр доверяем больше.

Цитата Сообщение от Николай108 Посмотреть сообщение
    Получается, мы не доверяем дикша-гуру свободно принимать учеников. А вот президентам ятр доверяем больше.
    Духовному учителю положено испытывать искренность ученика, прежде чем давать ему посвящение, ибо посвящение - это огромная ответственность. В традиционном ведическом обществе духовный учитель мог лично наблюдать за тем, насколько ученик следует его наставлениям - и, соответственно, определять его готовность к инициации. В реалиях нашего времени гуру, как правило, лишены возможности лично следить за поведением кандидата в ученики, поскольку постоянно путешествуют и не остаются нигде надолго. Эта ответственность и ложится на плечи президентов ятр. Они (в идеале) должны следить за тем, чтобы человек занимался духовной практикой, приходил на программы в храме, участвовал в жизни общины, тем самым подтверждая свою готовность серьезно предаться гуру.

Шрила Прабхупада так говорил об этом: "Поэтому, прежде чем признать человека своим гуру, нужно, по меньшей мере, год слушать то, что он говорит. И когда вы уверены: “Да, он действительно гуру, который может учить меня”, - вы можете принять его. Не делайте это по прихоти. Бывает, кто-то ходит ко мне три дня, а потом я слышу: “Прабхупада, дайте ему посвящение”. Подобное нужно прекратить. Почему? Посмотрите сначала, подходит ли он для того, чтобы стать учеником, и только потом рекомендуйте его. В противном случае, не нужно этого делать..."

так. а можно для чайников-- что такое ятры и кто такие местные лидеры? я сама живу в Москве

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Ятра - это община прихожан и храмовых жителей, сформированная вокруг храма. В Москве два основных храма - на Динамо и на Ботаническом саду. Если вы туда прийдете и спросите, кто здесь лидер, вам укажут. Для инициации нужно принять местного наставника, пройти обучение и т.д. Это целое дело.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

День рождения
    06-23-1972
    Ятра - община преданных.

Местные лидеры - руководство храма или лидер группы духовного общения (нама-хатты). Как правило, многие преданные имеют своих наставников - тех старших преданных, которые непосредственно обучают их премудростям духовной жизни.
    Вот здесь посмотрите про группы общения http://www.bhakti-vriksha.ru/

Так. я живу рядом с Динамо, на другой стороне Ленинградки.
    А кто там лидер, кстати, не подскажите?
    и, выходит, что все-таи до инициации со своим гуру общаться нельзя? только с наставником?
    помогите разобраться)))

ага. а еще такой вопрос. Если я не состою в янтре, но выполняю все требования -16 кругов в течение полугода (или года все-таки?), 4 принципа, то инициация мне тоже не светит?

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    ага. а еще такой вопрос. Если я не состою в янтре, но выполняю все требования -16 кругов в течение полугода (или года все-таки?), 4 принципа, то инициация мне тоже не светит?
    Если Вы искренне примете прибежище у духовного учителя, естественным образом через некоторое время Вы получите и инициацию. Просто инициации предсшествует определенная подготовка: изучение философии и практики сознания Кришны, и также священные писания предписывают духовному учителю испытывать искренность ученика в течение некоторого времени. В храме на Динамо есть курсы по подготовке к инициации - изучение основ философии и практики сознания Кришны. Можно в храме узнать детали.

Президентом Московского общества сознания Кришны является Радха Дамодар Прабху, есть также президент храма, сейчас это Мукунда Мурари Прабху.

Для начала начните регулярно приходить в храм, посещать обучающие курсы, потом Вы разберетесь с тем, как и что дальше делать. Ничего такого уж слишком сложного в этом нет.

Обучающие курсы проходят каждое воскресенье в храме.

С Гуру Вы тоже можете общаться до инициации. Более того это обязательно нужно делать. Главное общение: слушать его наставления, задавать вопросы.

Большое вам спасибо!
    но, просто подскажите, как мне начать общаться с Гуру до инициации. как это правильно делается? можно ему написать письмо о том, что я хочу стать его учеником и описать на какой я стадии в своей практике нахожусь?
    Или это нужно только при личной встрече и заранее о ней договариваться?
    просто, столько тонкостей, что боюсь напороть косяков.
    не сердитесь за дотошность))

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Большое вам спасибо!
    но, просто подскажите, как мне начать общаться с Гуру до инициации. как это правильно делается? можно ему написать письмо о том, что я хочу стать его учеником и описать на какой я стадии в своей практике нахожусь?
    Или это нужно только при личной встрече и заранее о ней договариваться?
    просто, столько тонкостей, что боюсь напороть косяков.
    не сердитесь за дотошность))
    можно по разному. Можно и письмо написать, и на личной встречи все сказать. Обратитесь к ученикам того духовного учителя, они вам подскажут.

кстати, в храм я хожу. )

спасибо!!!!)))

Харе Кришна. Ребята, еще такой вопрос. если нет возможности вслух повторять маха-мантру (как вариант: едешь в электричке, рядом спит маленький ребенок, сидишь на работе в кабинете с сотрудниками), но есть возможность читать мантру на четках не привлекая внимания, то можно ли это делать про себя. то есть, пребирать четки и мысленно повторять Святые Имена?
    засчитываются ли такие круги из обязательных 16-ти?

День рождения
    06-23-1972
    Можно чуть-чуть шевелить губами, повторять шепотом, чуть слышно. Так лучше, чем вообще без звука. Если нет опыта, ум может улететь. Да и сила мантры в звуке.

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права