Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вера в защиту и любовь Кришны

Комбинированный просмотр

Вера в защиту и любовь Кришны

Враджендра Кумар прабу, прошу Вас ответить на вопрос, который сильно препятствует моему преданному служению. Как поверить в защиту преданных Кришной (и в защиту гуны благости)?

1.Гуна благости. Самый явный пример - корова. Я много раз была свидетелем жестокости, с которой относятся к коровам люди на кармической ферме. Это оставило сильнейший отпечаток в моем сознании. Кришна является защитником коров и больше всех любит коров и брахманов. Получается, если Кришна не защищает коров в Кали югу, он и не защищает брахманов (и вайшнавов).

2.Преданное служение. Большинство родственников постоянно оскорбляют вайшнавов, меня и Кришну. Хотя они совершают постоянную вайшнава-апаратху, их жизнь никак не меняется и даже процветание не покидает их. Моя жизнь в СК изменилась очень сильно в худшую сторону. Я чувствую счастье, повторяя мантру и общаясь с преданными о Кришне. Но в материальной жизни я измотана от оскорблений, преград и трудностей. Хочется облегчения, но понимаю, что другого пути нет. Понимаю, что любовь Кришны может проявляться и через любовь, и через страдания.Но джива не может отделить себя от чувств и не ощущать боль, которую приносят чувства. Как научиться любить и стремиться к тому, кто приносит боль?

В таком состоянии сознания я не хочу иметь детей (это прямая дорога в ад). По причине того, что мне кажется, что я живу в царстве Кали - где влавствует Кали, Кришна не защищает и не любит преданных и коров. Но если я не разовью сильную непоколебимую веру в СК, то стоит мне зазеваться, родственники сразу же испортят ребенка. Обучение и проживание ребенка в Индии для моей молодой семьи большая сумма и я не уверена, что смогу обеспечить ребенку нормальное обучение. В тот же момент родственники обещают купить моей молодой семье хороший дом и машину при одном условии - мы полностью бросим сознание Кришны. К тому же мама мужа обещает переписать свою дорогую квартиру на других родственников, чтобы в случае смерти её квартира не перешла сыну (моему мужу). И такие проблемы начались именно с приходом нас в СК, так как наши родители категорически не верят в Бога.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    1. Кришна защищает нас в той мере, в какой мы предаемся Ему (см.БГ 4.11). Если мы не чувствуем защиты Кришны на себе, значит, мы в малой степени преданы Ему. Это то, что касается защиты брахманов. То есть, мало просто считаться брахманом. Нужно быть реальным преданным. Тогда человек очевидно будет чувтвовать на себе защиту Кришны. Что касается защиты коров, то Кришна защищает их через систему варнашрамы, через праведных правителей. В Кали-югу варнашрама рухнула, и кшатрии, которые по определению должны защищать брахманическую культуру и коров, не выполняют своих обязанностей. Поэтому коровы, брахманы и др. оказываются без защиты. Правители зарабатывают этим себе ужасную карму. Так же можно сказать, что те дживы, которые получают тела коров в Кали-югу и подвергаются насилию, заработали себе эту карму насилием над коровами в прошлом. Но в былые эпохи богоцентрическая система была механизмом, через который проявлялась защита Кришны.

2. Процветание оскорбителей - дело временное. Потом неизбежно наступает время реакций. Нужно понять, что у всех смешанная карма, которая приходит по периодам. Нынешний период преуспевания обусловлен прошлыми благочестивыми поступками. Но раз сейчас они совершают оскорбления вайшнавов, этим они уже обрекают себя на серьезные реакции в будущем. Однако нужно внимательно проанализировать ситуацию и понять, не провоцируете ли вы их своим поведеним на оскорбления. Иногда начинающие преданные сами ведут себя не лучшим образом, создавая не лучшее впечатление о Кришне и преданном служении. Поэтому прежде чем винить родственников в оскорблениях вайшнавов точно убедитесь в том, что в этом нет вашей вины.

По поводу манипуляций со стороны родственников, которые угрожают лишением наследства или наоборот мотивируют материальными благами в обмен на отказ от сознания Кришны, то это только показывает низкое качество их любви, если они совершенно не способны уважать вашу систему ценностей. Я бы не стал волноваться об этом. Просто повышайте качество своей преданности и постепенно отношение родственников начнет меняться, ваш разум станет глубже и тверже, вы меньше будете подвержены эмоциональной зависмости от материальной ситуации. Примите нынешнюю ситуацию как временное испытание и знайте, что внутри вас есть ресурс справиться с этим.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Спасибо вам большое, наконец-то вы развеяли мое сомнение по поводу того, что Кришна не выполняет обещание по защите коров.

Кришна защищает нас в той мере, в какой мы предаемся Ему (см.БГ 4.11)
    "До какой степени человек отдает себя Мне, соответственно я награждаю его". Если преданный понял всю бессмысленность материального мира и решил изо всех сил предаться Кришне и служить ему. То вознаграждением Кришны будут постоянные трудности и испытания, правильно же? С целью того, чтобы преданный стал смиренным и терпеливым, побыстрее очистился и пришел к Кришне. Получается, что защита преданных Кришны - это именно защита от падений, правильно же? (а не защита чувств преданного).

Спасибо большое! Низкий вам поклон.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Защита Кришны называется термином "пошанам", который происходит от "пушти-шакти" (энергия питания, поддержания). То есть, Кришна защищает нас, питая нашу веру, разум, предоставляя разные возможности. Нам нужно просто быть внимательными к проявлениям Кришны в этом мире и мы увидим Его заботу о нас на каждом шагу. Что касается трудностей, то не в этом проявляется Его защита. Трудности мы сами создали себе своей прошлой кармой. А Он помогает нам преодлевать эти трудности, давая внутренню силу и духовный разум.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)