Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 119

Тема: Клуб одного лакха.

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Yudzhesh
    День рождения
    02-17-1986

Клуб одного лакха.

Клуб одного лакха.

В этом мире на нас постоянно влияют гуны. Нам стыдно за наши действия под их влиянием, но мы ничего не можем с этим поделать. В вайшнавизме дают рецепт - повторять джапу, 64 круга. С мясом снизили стандарт, люди едят мясо, с джапой тоже снизили, поэтому не всё так как хотелось бы. Это вынужденные меры были. Но нам никто не мешает стремиться к совершенству.

Джапу надо читать быстро во первых, во вторых с установкой всегда читать быстрее. На вдохе носом повторять про себя. На выдохе вслух. На одном выдохе можно повторить 4-7 раз. Можно использовать телефон с секундомером с кругами. Один круг надо довести хотя бы до 5 минут, я читаю за три или за четыре, в зависимости от состряния.. При этом все звуки произносятся, без проглатывания. Произношение происходить должно больше губами и языком нежели горлом. Очень важный момент это не напрягаться телом, лицом и умом. Всегда за этим следить. Надо повторять быстро, но не спеша. Ум сосредоточен на установке ускорения и времени. Так меньше чем за час читаются 16 кругов. С утра два часа, в обед час и вечером час. Так выйдет нормальный стандарт гаудия вайшнавизма. Не будет разговоров про падения и т.д.

Я не читаю регулярно столько кругов, но хотел бы. Предлагаю всем желающим участвовать в этом виртуальном клубе здесь на форуме.
    Я буду помогать советами, которые бы помогали развивать этот процесс. Конечно, механистически только сложно добиться результата, но и не играя постоянно на пианино невозможно этому научиться.
    16 кругов это только первый уровень погружения и пробуждения. Потом тело снова окутывают гуны. При 32 кругах подряд погружение такое глубокое, что хватит надолго. А ещё в обед и вечер помогут. Это не самоцель, это некий уровень состояния тела, при котором может лучше культивироваться сознание Кришны. Мышление формируется через саму жизнь и священные писания в связке. Над этим мы тоже вместе будем работать.
    В этом клубе мы стремимся достичь чтения 64 кругов. Я и сам хочу добиться стабильного чтения на таком уровне.

Вы можете задавать вопросы, делиться опытом и т.д.

Через джапу возникает пробуждение сознания в уме, разуме и сознании. Я буду подсказывать как передать ходить через потолки, препятствия на этом пути. Беру на себя роль шикша гуру. Но любой кто реально может помогать в этом процессе может тоже участвовать. В интернет формате есть плюсы и минусы. Но плюсов больше. Приоритет будет отдаваться публичным сообщениям, т.к. это благо и для тех кто просто будет читать. Индивидуально лишь по мере возможности, без обещаний ответить.
    Я могу помогать, но каждый сам идёт по этому пути.

Предварительно всем кто хочет участвовать, необходимо прочитать статьи в подписи, чтобы не повторяться.

Это не дискусс клуб. Я буду сам регулировать эти моменты, чтобы у нас была созидательная обстановка. Моя мотивация это служение.
    Я не совершенен, совершаю ошибки и сам нахожусь под влиянием гун. Помогая вам, я помогаю сам себе.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Вот я сейчас для примера начитал. Телефон хорошо помогает в этом процессе. Со временем войдёт в привычку и можно без телефона.

В великий пост православные не едят мясо. В экадаши мы читаем больше кругов, как раз 1 лакх наверно. Так вот давайте стремиться читать каждый день столько.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Чтобы реально духовно прогрессировать нужно привести в порядок свой т.н. тональ, внешнюю жизнь и ум с разумом. По другому это можно назвать как переварить карму. Чтение джапы активизирует ум и разум, пробуждает их, чтобы привести всё в порядок, гармонизировать. Звуковая вибрация Святых Имён Кришны делают это. Чем дольше этот процесс и глубже, тем лучше структурируются поля между собой и сами по себе внутри.
    Благодаря этому процессу возникают побуждения по преобразованию своего внешнего бытия, в зависимости от индивидуальных особенностей и обстоятельств. Так шаг за шагом происходит преобразование, если индивид это все делает.
    В данном случае я опишу это аналитическим способом, языком эзотерики.
    "Основная функция тоналя защищать нас, но выполнение этой функции возможно двумя способами:

1. У обычного человека тональ превращается в охранника, деспота, которому свойственны:

а. Бдительность

б. Консервативность

в. Ревнивость

д. Узость мышления, страх и недоверие перед чем-либо новым

е. Хитрость в уловках при подозрении на покушение на себя.

г. Застенчивость.

Кроме того при работе тоналя в режиме охранника возникают целые комплексы такие как*чувство собственной важности, жалость к себе, индульгирование, обеспокоенность собственной судьбой и т.д. Все это приводит к неоправданным энергозатратам на поддержание функционирования тоналя, к зацикленности и сужению восприятия и, как следствие этого, к слабости. Люди в совершенстве овладели тем , как делать свой тональ слабым. Эта битва внутри собственного тоналя одно из самых нежелательных состояний для воина и путь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву.

2. Правильный тональ (который бывает только у воинов) можно назвать хранителем. Ему свойственны:

а. Гибкость

б. Широта мышления (старается понять и принять все новое)

в. Ощущение присутствия еще чего то помимо себя (нагваля)

г. Свободность

д. Тонкость и нежность.

е. Для правильного тоналя все, что есть на острове тональ, является вызовом.
    "

Итак, вот какие наброски из другого учения, но в нашем случае удобно применимо. По сути это процесс предания. Во всех других учениях (почти во всех) этот процесс имперсональный. Но Кришна говорит что персональный путь лучше, и имперсональный все равно приводит к Нему.
    Только когда тональ приведен в порядок, можно говорить о выходе в сферу запредельного, духовного.
    Также в этом процессе используется самоанализ и самоисследование. Но об этом я расскажу потом.
    Практически это выглядит так, что мы налаживаем свою внешнюю жизнь, уходим от зависимости от мирских людей, не кормим эгрегоры своей энергией, а служим Кришне.
    Можно жить на земле, выращивать еду, защищать коров и пить молоко. Все сыты, простая жизнь, ни от кого не зависящая кроме Кришны. Я если что могу помогать в этом тоже если будут вопросы.
    В итоге ты перестаешь от кого-либо зависеть, но это не внешняя сторона, а внутренний рост в первую очередь, свобода. На этой стадии ты можешь уже развиваться духовно.

Повторение Святых Имён Кришны это процесс жизни. Клетки сознания оживают, пробуждаются. Их мириады, м они во сне практически. Повторяя джапу они просыпаются потихоньку.
    Я всё пробовал что предлагает этот мир для этого, ну или почти все, безусловно, Святые Имена Кришны это лучшее что есть в этом мире.
    На самом деле нет смысла делать что-либо ещё, кроме повторения джапы. Всё остальное лишь подготовка к этому.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Спасибо, Yudzhesh! Если можно, ответьте, пожалуйста, на 4 вопроса отсюда.

Цитата Сообщение от Yudzhesh Посмотреть сообщение
    Один круг надо довести хотя бы до 5 минут, я читаю за три или за четыре, в зависимости от состряния.. При этом все звуки произносятся, без проглатывания. Произношение происходить должно больше губами и языком нежели горлом.
    Я далёк до такой скорости - и трудно поверить, что такое возможно! Может быть выложите аудиозапись?

День рождения
    02-17-1986
    На все вопросы ответ да.
    Именно это и надо делать.
    Но я бы скорее назвал это сознанием, или чистым умом. В обусловленом уме понятно это невозможно сделать.
    У меня мантра фоном в сознании звучит иногда.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    На самом деле и ум и разум это форму сознания.
    Поэтому ум это наверно некое остриё сознания. Поэтому когда Кришна говорит про средоточение ума на нем речь идёт про чистый ум, иначе не получится.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Это я ещё отвлекался на детей. Когда полностью долго погружен, быстрее.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Я выложу куда нибудь и пошлю в личку. Попозже сегодня это сделаю.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Я выложу куда нибудь и пошлю в личку. Попозже сегодня это сделаю.
    Харе Кришна!
    А можно мне тоже?
    Харе Кришна

День рождения
    02-17-1986
    Цитата Сообщение от Андрей Тата Посмотреть сообщение
    Харе Кришна!
    А можно мне тоже?
    Харе Кришна
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Что касается образов, то чаще всего это просто воображение. Лучше всего просто слушать.

Что касается молчания, то это отдельная тема большая.
    Когда у меня был тупик, я наткнулся по милости Кришны на самоисследование. Изучил, и до сих пор практикую. Это очень хорошо помогает разобраться с идеями разума.
    В 7й песне Бхагаватам, в комментариях Прабхупада объясняет как это делать. Правда он это объясняет коротко достаточно, но по сути тоже самое что у ачарьев этого учения.

Суть в том, чтобы аналитически познавать в моменте кто ты есть. Сидя часами наедине с самим собой, всё глубже погружаться в тишине в более глубокое я.
    Просто если это поделать хотя бы несколько дней, будет прогресс во всём. Я практикуя только это практику смог читать джапу лучше. Идеи разума меня так сдавили, что я не мог ничего сделать. Но Параматма мне подсказала что делать.
    Может кому-то тоже будет полезно.
    По сути это тоже самое что предание. Только там это предание Параматме, у нас Параматме как форме Кришны.

Когда в таком чистом сознании повторяет Святые Имена это совершенство. Это самое лучшее что я видел.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Что касается джапы не нужно ставить слишком большие задачи сразу. Надо двигаться постепенно. Скорость приходит от концентрации, а не усилий ума. Но в сознании надо держать ускорение. Тогда для ума это будет полная блокада, он будет в том, чтобы служить уже Именам.
    Скорость даёт как бы такие попытки догнать Кришну. Без скорости возникает некая инертность ума. Если ум чистый, то это нормально. Но это вряд ли.
    Поэтому скорость важна.
    Но во всём нужна мера. Идти по пути надо умело. Наводить порядок в жизни.

Освобождаться постепенно от оскверняющего общения.
    Даже просто соседство влияет. Родовые нерешённые вопросы будут сильно мешать. Все связи надо привести в порядок. Иначе всё это будет в горизонтали, т е. ползучая такая практика по сути мало эффективная.

Это умело тоже все лучше делать. Очищение бытия внутреннего и внешнего постепенный процесс. Сердце подскажет что, разумом надо осознать как.
    Чистота в доме на тонком плане очень важна.
    Слова, мысли, всякие там энергии разные бывают. Всё это надо очищать. Такая благость и чистота сильно благоприятны для практики. Общение очень важно фильтровать. Скверна проникает и потом остаётся.
    Джапа создаёт мощный щит, и вы становитесь как лотос, не мокнущий в воде. Но 16 кругов это очень мало. Хотя бы 32 круга. 16 кругов дают защиту только на первые несколько часов. Потом гуны проникают.
    Лучше всего 32 утром, 16 в обед и 16 вечером. Ну как вариант. Можно и по другому конечно.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Сидя часами наедине с самим собой, всё глубже погружаться в тишине в более глубокое я.
    Только там это предание Параматме, у нас Параматме как форме Кришны.
    "Она знание, объект познания и цель познания. Она пребывает в сердце каждого". (БГ 13.18)
    Не встречали ли Вы в Ведах или у Ачарьев хорошего подробного описания Сверхдуши и как ее найти?

Один круг надо довести хотя бы до 5 минут, я читаю за три или за четыре, в зависимости от состряния.. При этом все звуки произносятся, без проглатывания.
    Спасибо, послушал - действительно - чисто, четко и нереально быстро!!!

Лучше всего 32 утром, 16 в обед и 16 вечером.
    Натощак

День рождения
    02-17-1986
    Не нужно главное ставить идей, конкурировать с кем-то. Я просто сказал про возможные варианты и по скорости тоже. Даже 5 минут на круг уже не плохо.
    Не стоит перегорать на пути, но и ползти лёжа тоже бессмысленно.
    В каждый период есть свои задачи, которые решать надо. Если они решаются, то происходит прогресс. Если нет, то болото. Надо искать решения. Это личный путь каждого. Компромисс это лишь временный шаг, но нельзя из этого делать болото, спать, проживать чужую жизнь.

Я с удовольствием помогу, если будут вопросы. Кришна безусловно Бхагаван.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Послушайте Рамана Махарши. Там про Параматму. У наших про Бхагавана.

Можно и натощак.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    У Вас лимит личных сообщений пишет. Не можете получать, пишет.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

День рождения
    02-17-1986
    Почему учения деградируют?
    Потому что последователи перестают следовать основным положениям этого учения.
    Самым главным наставлением в нашем Движении это воспевание Святых Имён Кришны.
    Такова природа человека, одна из сторон этой природы, достигнуть чего-то устоявшегося, стабильного, постоянного.
    Но духовная жизнь это всегда движение, внутреннее в первую очередь.
    Все проблемы, которые у нас есть и в обществе и в личной жизни, происходят потому что мы не делаем главного.

Тут два момента.
    1. Мы не повторяем джапу много кругов каждый день внимательно.
    2. Не увеличиваем количество кругов.

Не для всех это утверждение будет справедливо. Но для подавляющего большинства.
    Я много общаюсь с преданными, жил с преданными, я знаю о чем говорю.

Дойдя до какого-то уровня мы останавливаемся.

Начинаем делать акцент на какие-то проекты, служение и т.д.
    Но без личной садханы не будет успеха ни в чём.

Поэтому лучшим служением каждого из нас стать примером, выходить из под влияния гун.

16 кругов это минимум. Но даже из не читают подряд многие.
    Но даже подряд 16 кругов не защитят от гун.

Поэтому если мы хотим достойно представлять Кришну и Прабхупаду, мы можем читать джапу много и правильно.

Правильно это когда мы погружены глубоко в Святые Имена.

У кого с этим нет сложностей хорошо очень.

Но если они есть, то надо делать что-то с этим.
    Я предлагаю читать быстро, с тем, чтобы следить чтобы мои за тем как повторяются Имена, и за тем чтобы это делать быстрее.

При таком повторении ум будет занят, ему будет интересно в каком-то смысле следить за скоростью и качеством повторения. И улучшать эти показатели.

Тут есть два момента которые надо помнить.

1. Если так не делать, то повторение будет не правильным. У нас есть идеи, кармические узлы, энергетические блоки, пласты. Если не повторять джапу правильно, то все эти вещи не вскрываются. В итоге лишь на каком-то уровне происходят изменения и всё, не глубоко.
    2. А вот когда возникает при правильной позиции в джапе потолок, тогда надо прорабатывать уже эти идеи.
    Аналитически, священными писаниями, с помощью учителя и т.д. Или это можно назвать путь сердца.

Я в чем-то смогу помочь прорабатывать эти вещи, советом и т.д.

Что происходит если повторять правильно.

1. Развитие каких-то способностей. Способность лечить, пробуждается талант и т.д.
    Это не самоцель, побочный эффект. Но это происходит.
    Мистические способности. Видеть вещи, исцелять и т д.
    2. Тело тонкое преобразуется. Клетки сознания наполняются трансцендентной энергией. Вопреки влиянию гун.
    Все эти процессы сами происходят, их провоцировать бессмысленно. Это следствие.

Итак, надо повторять джапу правильно. Хотя бы 32 круга, но лучше 64.
    Если возникает потолок, надо идеи проработать. В этом я немного могу помочь.

Пожалуйста, повторяйте Святые Имена правильно и много. Изменив себя мы изменим мир.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Почему учения деградируют?
    Потому что последователи перестают следовать основным положениям этого учения.
    По-моему, они и не начинали
    (если считать основой такие стихи как БГ 15.15 и БГ 18.66)

Самым главным наставлением в нашем Движении это воспевание Святых Имён Кришны.
    Возможно, надо начинать именно с воспевания, но в целом -
    Киртан - любое прославление Бога, а не только воспевание Святых Имен:
    "Шрила Прабхупада расширил понятие киртана. Он сказал: «Распространение книг – киртан». Он расширил это понятие киртана до практически всего. Любая деятельность может быть киртаном. Занятие наукой может быть киртаном, прославлением Бога. И писание книг, безусловно, может быть киртаном. Управление храмом может быть киртаном. Тот самый менеджмент, про который принято отзываться с пренебрежительной усмешкой, но это может быть киртан, прославление Бога. Этот китртан становится совершенным, киртан превращается в санкиртану, когда люди делают это вместе. Когда люди откладывают свои интересы, свое желание показать всем, что мы можем, свое желание оказаться в центре. И вместо этого складывают и раскрывают свои сердца. Этот принцип имеет огромную духовную силу". (БВГ)

Тут два момента.
    1. Мы не повторяем джапу много кругов каждый день внимательно.
    2. Не увеличиваем количество кругов.
    Я бы добавил 3. Качество повторения.

Но это я так... Спасибо за полезную тему! Вы правы -
    как говорят карми, "Давайте есть слона по частям"

День рождения
    02-17-1986
    Идеи захватывают наше сознание. Идеи проповеди, проекты, храм и т.д. Но всё это вторично, без главного всё это будет несовершенно.
    Наше общество в первую очередь помогает повторять Святые Имена. Это самое главное. Все идеи вторичны. Святые Имена это Высшее сокровище этого мира. Всё остальное должно служить этому.
    Но идеи берут верх. Поэтому люди перестают верить в силу Святых Имён. Мы не вдохновляем достаточно, потому что сами не следуем.
    Теряется вера, всё порочится. Мы все сами должны входить свою духовную жизнь, двинуться дальше, тогда эта энергия даст движение уже всему остальному.
    тринад апи суничена
    тарор апи сахишнуна
    аманина манадена
    киртанийах сада харих

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)