Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Ислам, христианство, буддизм-для людей с плохой кармой.

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Алексей Назин
    День рождения
    11-17-2001
    Омская Область,Знаменский район,Село Знаменское

Ислам, христианство, буддизм-для людей с плохой кармой.

Харе Кришна
    Слушая лекцию Лакшми Нараяны прабху я узнал, что ислам, христианство и буддизм-для людей с плохой кармой. Это эзотерическое знание. Как его применять? И, раз эти три духовные традиции для людей с плохой кармой, то что будет с людьми, которые будут строго следовать этим 3 традициям? Они как Шиваиты, через эти традиции потом придут к вайшнавской, ведической традиции?
    Я в ВК https://vk.com/id347967769
    Я в ОК https://ok.ru/profile/562313478209

Амира
    Guest
    Алексей, я вот читаю вопросы, которые вас интересуют и вспоминаю себя в вашем возрасте. Это золотое время в жизни каждого человека, когда он учится и находится под опекой родителей, когда еще нет никаких проблем и обязанностей, нет семьи, не нужно зарабатывать на жизнь, о чем-то переживать, за кого-то отвечать, когда мы полны сил и энергии. В более молодом возрасте еще очень большая зависимость от родителей, а в более старшем уже очень много ответственности и обязанностей. А вот время между этими периодами, когда уже есть и определенная самостоятельность во взглядах, передвижении, но еще нет ответственности за кого-то и родители полностью обеспечивают - это самое благоприятное время для служения Кришне и даже учеба этому не помеха. Используйте это время по максимуму. Я нашла возможность в это время пожить одной, чтобы все свое время посвятить Кришне и чтобы никто этому не мешал - вставать в 3 часа утра ежедневно, читать мантру, читать Шримад Бхагаватам, готовить для Кришны и все свободное время посвящать Ему и только Ему. И учеба не мешала этому. Это было самое лучшее время в моей жизни.

День рождения
    11-17-2001
    Ах, ностальгия )
    Ваша карма получше моей.
    А я живу в селе, у меня младшие брат -первокласник и сестра-пойдёт осенью 2020 гола в 1 класс. Отчим ездит работать на вахту, мама работает вахтёром в Детской Школе Искусств. Бабушка много водится с братом и сестрой, от этого устаёт. Я помогаю как могу. Вот-научился готовить, иногда пеку что-нибудь к чаю, иногда жарю картошку. Из духовной практики у меня- слушаете джапы около часа и затем сразу лекцию по ШБ. Встаю в 4-5 часов. Потом в течение дня смотрю различные лекции. Вот, рока что вся духовная практика. Порой смотрю видео об альтернативной истории, изучаю другие духовные традиции. В июне закончу техникум. Потом может в армию, а после армии собираюсь в храм на учёбу.
    Но к чему вы всё это написали, как это относится к вопросу?

Амира
    Guest
    Да, вам сложнее, спасибо, что поделились. Но жизнь вайшнава зависит не от удачи или кармы, а от милости Кришны. Стремитесь к Кришне. Кришна способен сделать даже чудо, исполнить все ваши духовные желания и создать для этого все благоприятные условия.

К вопросу не имеет отношения, просто хотела вам сказать, чтобы вы обратили внимание на благоприятное время и постарались его использовать максимально полезно, сосредоточили свое внимание на самой сути и не тратили время на незначительное.

День рождения
    11-17-2001
    Спасибо, Харе Кришна

Как его применять?
    А зачем вам применять это знание? Вы описали, правда не в тему, что у вас младшие брат и сестра, которые только начинают процесс обучения. С ваших слов, вы готовитесь закончить техникум. Естественно, что у вас не появится желание вернуться в школу и по новой начать учиться. Так и с этими традициями. Они помогают, как вы пишите, достичь совершенства людям с плохой кармой. Если у вас карма получше, и вы привлеклись более возвышенным знанием, то зачем вам следовать традициям, которые предназначены для другого типа людей? "Лучше исполнять свои обязанности, пусть несовершенным образом, чем безукоризненно исполнять чужие. Выполняя предписанные обязанности, отвечающие его природе, человек никогда не навлекает на себя греха." ("Бхагавад-гита", 18.47)

что будет с людьми, которые будут строго следовать этим 3 традициям?
    Если люди строго и серьезно будут следовать этим традициям, то они придут к совершенству.

"Бхагавад-гита", Глава 16:
    "21. В этот ад ведут трое ворот: вожделение, гнев и жадность. И каждый здравомыслящий человек должен отречься от этих пороков, ибо они губят душу.
    22. Тот, кому удалось миновать трое врат ада, о сын Кунти, посвящает себя делам, помогающим постичь душу, и так со временем достигает высшей цели.
    23. Тот же, кто пренебрегает указаниями священных писаний и действует по собственной прихоти, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
    24. Поэтому, следуя указаниям шастр, ты должен понять, в чем состоит твой долг, что можно делать и чего нельзя. Изучив все предписания, нужно действовать так, чтобы постепенно достичь совершенства."

День рождения
    11-17-2001
    Спасибо, Харе Кришна

ШБ.6.16.41

У того, кто действительно сознает Кришну, не может быть врагов. Да и откуда им взяться у того, чье единственное занятие — побуждать окружающих предаться Кришне, Богу? Вражда возникает тогда, когда одни берутся отстаивать индуизм, другие — ислам, третьи — христианство, четвертые — еще какую-нибудь религию. История знает немало примеров столкновений на религиозной почве между теми, кто следовал различным религиозным течениям, не дающим ясного представления о Боге. Но вероучения, не основанные на служении Всевышнему, обречены на скорое вырождение, ибо проникнуты злобой. Такие религиозные течения быстро наживают себе многочисленных врагов. Чтобы этого избежать, следует отказаться от таких понятий, как «моя вера» и «твоя вера». Каждый должен верить в Бога и предаться Ему. Это и есть бхагавата- дхарма.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	216301140_d09443af84f97c5aa65f359c2ad053d9_800.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	18140
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

День рождения
    11-17-2001
    Действительно, очень смешно выглядит, когда студент воюет со школьниками и детсадовцами, говоря им, что школа - это зло, школа - это неверные знания, детский сад это зло, детский сад - это неправильные знания, только в училище / ВУЗ нужно идти учиться, только там правильные знания, которые принесут пользу миру. . Объявим войну школьникам и детсадовцам, "защитим мир от заразы зоны".

"В этот век конфликты возникают по малейшему поводу, поэтому для нынешнего века шастры предлагают универсальную основу самоосознания - воспевание святых имен Господа. Люди могут собираться вместе и мелодичным пением прославлять Господа на своем родном языке, и если совершать это без оскорблений, то со временем участники этих собраний, несомненно, достигнут духовного совершенства, не прибегая к более суровым методам. На таких собраниях ученые и глупцы, богачи и бедняки, индусы и мусульмане, англичане и индийцы, чандалы и брахманы - все могут слушать трансцендентные звуки, тем самым очищая зеркало своего сердца от пыли, накопившейся в результате соприкосновения с материей. Чтобы поддержать миссию Господа, люди всего мира примут святое имя Господа как единую основу общечеловеческой религии. (Источник: Шримад-Бхагаватам, Песнь Первая, Краткий очерк жизни и учения Господа Чаитанйи, проповедника Шримад-Бхагаватам)

Ислам, христианство, буддизм-для людей с плохой кармой.
    вы перепутали карму и сукрити. ;-) эти религии - для тех у кого мало сукрити по отношению к вайшнавам. потому они в других традициях... и вообще любая карма как говорил Бхактивинод Тхакур - это атеизм. Добавьте йогу в карму - полуится карма-йога. (аналогично с гьяной - будет гьяна-йога)... ну, а если добавить в дургую йогу-религию бхакти, то будет какое-нибудь "христианское бхакти", "мусульманское бхакти" или "буддистское бхакти" и т д ;-) Правда, учитывая, что они не говорят ничего о Кришне, то и преданности там как таковой особо и нет. может быть как переходной этап. а потом эти примеси других религий придется оставить (Кришна же говорил "оставь все другие дхармы и предайся именно Мне")
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся ;-)
    Chant Hare Krishna and be happy!

Цитата Сообщение от Алексей Назин Посмотреть сообщение
    Харе Кришна
    Слушая лекцию Лакшми Нараяны прабху я узнал, что ислам, христианство и буддизм-для людей с плохой кармой. Это эзотерическое знание. Как его применять? И, раз эти три духовные традиции для людей с плохой кармой, то что будет с людьми, которые будут строго следовать этим 3 традициям? Они как Шиваиты, через эти традиции потом придут к вайшнавской, ведической традиции?
    Выучите напамять как "отче наш" (если знаете) 10 оскорблений.

особенно о приравнивании полубогов/богов (других, не ведических религий особенно) - к вайшнавизму

и

нужно пытаться помогать другим усиливать их веру в линию Махапрабху

https://govindamaharaj.com/articles/...rovennomu.html
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся ;-)
    Chant Hare Krishna and be happy!

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Екатерина Мирная Посмотреть сообщение
    особенно о приравнивании полубогов/богов (других, не ведических религий особенно) - к вайшнавизму
    Главное оскорбление в этом списке 10. Не иметь веры в святое имя или вкуса к нему, даже услышав о его славе, а также повторять святое имя сохраняя привязанность к материальным наслаждениям.

Если человек избегает этого оскорбления, т.е. имеет веру в святое имя и вкус к нему, а также у него не осталось привязанности к материальным наслаждениям, то он не будет совершать и предыдущие 9 оскорблений.

А как тогда потерять привязанность к материальным наслаждениям, не повторяя святое имя?

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр Н Посмотреть сообщение
    А как тогда потерять привязанность к материальным наслаждениям, не повторяя святое имя?
    А почему не повторять? Если есть вера и вкус, очевидно, что человек повторяет. Откуда же тогда вкус возьмется? Такого варианта как не повторять тут не предполагается. Весь смысл в том, как повторять и что при этом должно измениться в жизни человека, чтобы был результат.

Интересное выражение "даже услышав о его славе". Т.е говорится о том, что как можно уже столько всего услышав о могуществе и славе святого имени до сих пор не обрести веру в него и вкус к повторению и сохранять свою привязанность к материальным наслаждениям? Разве такое возможно? Разве может существовать настолько материалистичный человек?

Может.
    Материальные наслаждения это что? Да все, что есть в мире. Я так понимаю. Ведь не все тут вызывает отвращение. Тогда и наслаждение автоматически присутствует.

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Александр Н Посмотреть сообщение
    Может.
    Материальные наслаждения это что? Да все, что есть в мире. Я так понимаю. Ведь не все тут вызывает отвращение. Тогда и наслаждение автоматически присутствует.
    Речь не о том, чтобы начать испытывать отвращение. Речь о том, чтобы не иметь привязанности. А если нет привязанности, то все можно использовать по необходимости с пользой, для служения Кришне. И тоже получать наслаждение, но уже от духовной деятельности. Та же еда может стать прасадом, если ее предложить Кришне. Это не значит, что мы должны испытать отвращение к еде и вообще перестать есть.

В «Нектаре преданности» Глава 14, Качества преданного Шрила Прабхупада пишет:

Далее Шрила Рупа Госвами советует не привязываться к материальным чувственным наслаждениям, но в то же время наслаждаться всем, что связано с Кришной. К примеру, мы не можем совсем отказаться от еды, и человеку хочется вкусной пищи, чтобы удовлетворить свою потребность в еде. В этом случае, не ради удовлетворения языка, а для удовлетворения Кришны, можно приготовить вкусные блюда и предложить их Ему. Это и будет истинным отречением. Можно готовить вкусную еду, но пока она не предложена Кришне, мы не должны прикасаться к ней. Истинное отречение состоит в том, чтобы отвергать все, что не было предложено Кришне. И одновременно такое отречение дает человеку возможность удовлетворять потребности своих чувств.

День рождения
    11-17-2001
    А хорошо ли то, что у меня появилось некое отвращение к запрещённым продуктам? Ну, к мясу, рыбе яйцам -это понятно. А так же к морским монстрам. Но мне даже, немножко отвратителен шоколад. Это нормально?

Амира
    Guest
    Цитата Сообщение от Алексей Назин Посмотреть сообщение
    А хорошо ли то, что у меня появилось некое отвращение к запрещённым продуктам? Ну, к мясу, рыбе яйцам -это понятно. А так же к морским монстрам. Но мне даже, немножко отвратителен шоколад. Это нормально?
    Если вы стремитесь к Кришне и вам отвратительно убийство животных и те продукты, что мешают обрести сознание Кришны и которые Кришна не принимает, то это замечательно.

Отклонились от темы? Как потерять привязанность? Очень просто, понять, что наслаждающийся всем - Кришна. Вы видели когда-нибудь ребенка? Всё, что ему попадает в руки, он тянет в рот. Сначала его учат, что существуют съедобные вещи и несъедобные. Потом учат, что вещами нужно делиться с другими. Что в этом трудного?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)