Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Неоплаченные убийства

Комбинированный просмотр

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

Неоплаченные убийства

По моему это тоже философский вопрос, поэтому пишу его здесь. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу.

Сестра без моего ведома купила для меня крем содержащий акулье масло (у меня артроз кол.сустава).
    И вот я сижу думаю, какие кармические реакции последуют от употребления этого лекарства..

С одной стороны я его сознательно не покупал и не просил, и значит, не спонсировал убийство акулы.
    С другой стороны используя его я все равно становлюсь конечным "со-заказчиком" убийства по факту использования этого лекарства.

Выкидывать жалко, надеяться на чудо и победить артроз, не стать инвалидом - естественно хочется. Что же делать? Вот сижу, думаю..

Аналогичная ситуация с б/у или подаренной кожаной одеждой. Ты ее не покупал.. Пусть хоть как-то умершее животное еще послужит, иначе совсем нет смысла в его смерти.. Хотя с одеждой есть один нюанс - ношение ее - прямая реклама этой содранной с кого-то кожи или меха.. Плохой пример.. За это уже угра-карма может накопиться..
    А вот с лекарством- не знаю.. Помогите пожалуйста.
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Неужели нет никаких лекарств помимо дохлой акулы? А как же лечили вашу болезнь тысячи лет без этого?

Если по теме, то акула - рыба, и грех за ее убийство не так велик, как за животных. Средство наружное, то есть кушать это вам не надо. Сами вы денег не платили. В общем в критической ситуации я бы наверное попробовал использовать имеющийся тюбик по назначению. Если есть другие средства лечения - лучше не использовать.

Пользователь Array Аватар для Хемалата д.д.
    День рождения
    08-19-1970
    Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    По моему это тоже философский вопрос, поэтому пишу его здесь. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу.

Сестра без моего ведома купила для меня крем содержащий акулье масло (у меня артроз кол.сустава).
    Наши родственники любят о нас заботиться, это хорошо, сестра Вас любит!

И вот я сижу думаю, какие кармические реакции последуют от употребления этого лекарства..

С одной стороны я его сознательно не покупал и не просил, и значит, не спонсировал убийство акулы.
    С другой стороны используя его я все равно становлюсь конечным "со-заказчиком" убийства по факту использования этого лекарства.

Выкидывать жалко
    Подарите его кому-нибудь, кому без разницы, и у кого те же проблемы.

надеяться на чудо и победить артроз, не стать инвалидом - естественно хочется. Что же делать? Вот сижу, думаю..
    Не отчаивайтесь! Во-первых, мазями Вы никогда не вылечите болезнь, только устраните следствие - боли, отечность, и то - ненадолго. Во-вторых, есть разные средства, например - есть аптеки, есть сетевые компании, где можно подобрать внутреннее средство без содержания в составе продуктов убийства. Во-вторых, есть и аюрведические средства. И не так давно я прочла в соцсетях рецепт, выложенный преданными, от артрозов и артритов. Берете на стакан теплой (не выше 60градусов!) воды, разбавляете в нем 2 ст. ложки меда и 1 маленькую чайную ложку корицы (только цейлонской, не китайской! это вжно, так что будьте внимательны, лучше берите ее в проверенных местах!) и принимаете сей божественный напиток 2 раза в день, утром и вечером, натощак. Через неделю-другую уходят боли, но пить продолжайте постоянно, надо пить это довольно долго. Чем дольше заболевание, тем дольше - лечение. Обычно на год заболевания - месяц лечения. Периодически можете делать небольшие перерывы. Например, на экадаши, Пурушоттама-врату или Картика-врату.

Аналогичная ситуация с б/у или подаренной кожаной одеждой. Ты ее не покупал.. Пусть хоть как-то умершее животное еще послужит, иначе совсем нет смысла в его смерти.. Хотя с одеждой есть один нюанс - ношение ее - прямая реклама этой содранной с кого-то кожи или меха.. Плохой пример.. За это уже угра-карма может накопиться..
    Мне вот родители дубленку натуральную подарили, и обижаются, если видят, что я не в ней... И обувь кожаную натуральную на зиму. В Сибири, конечно, тоже сейчас можно обойтись и искусственной кожей, и еще чем-то подобным... Но родители этого не хотят понимать, ведь они хотят как лучше. Я поговорила об этом со своим духовным наставником, он сказал - учись принимать подарки от своих родителей - отношения важнее. Носи, сказал. Это один из Махараджей, для меня он - непререкаемый авторитет. Так что - ношу... Главное, не фанатейте, всегда - время, место, обстоятельства. Сами не покупайте. Если это не подарок близких людей, то можно и переподарить кому-нибудь. Лучше (если Вы не на Крайнем севере живете) все же покупать вещи из искусственной кожи или чего-то еще...
    ИШАВАСЬЯМ ИДАМ САРВАМ (все принадлежит Богу)

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо большое за советы и за рецепт.. Да, все верно, дохлая акула это не айс.. Но вдруг ее тоже Кришна мне послал? Зная, что я сам никогда бы не купил такое.. Или чтобы испытать меня на соблюдение принципов ахимсы? В общем, наверное я фанатею.))

Просто это заболевание считатся неизлечимым. Болей и отечности ПОКА особых нет, просто чувствую, как с каждым годом-месяцем колено становится все менее подвижным, каким-то чужим.. Все это от сидячего образа жизни за компьютером.. Природа отключает ненужные реально организму системы.. Я себя успокаиваю тем что рано или поздно сделаю операцию по замене суставов на металлические и забуду о проблеме, что это не конец. Вот так, общаясь с компьютером, человек превращается в киборга.)) Также рано или поздно придется менять все тело.. Хорошая у нас философия.

Это лекарство напомнило поверье среди аборигенов-людоедов - если съешь сердце храброго врага - станешь таким же храбрым, если ногу быстрого - таким же быстрым, если хрящ и печень акулы - таким же гибким.. В общем, попробую применить разок, посмотрю что Параматма в сердце скажет.. Если не возникнет отвращение к самому себе, то продолжу. А живую акулу я бы не убил никогда, пусть даже и стал бы хромым на всю жизнь без ее мяса.. )))
    Последний раз редактировалось Aziz; 05.08.2012 в 13:24.

Banned Array
    День рождения
    08-22-1965
    В Бхагавад Гите Кришна говорит " из рыб Я -акула!"
    Животное, рыба , птица -неважно - её убийство это грех, приченение тяжких страданий.
    Я раньше тоже думал, что я покупаю пельмени мясные в магазине , никого не убиваю, почему я виноват в убийстве?
    Ан нет, - для меня убивают, ибо я покупаю , значит я участник убийства.
    Даже если не едим,- одеваем, мажем, пользуемся - тоже соучастники и Кришне это не понравится.
    Помните в фильме " Абхай Чаран" Шрила Прабхупада в детстве очень сильно заболел и врачи сказали, что спасти его может куриный бульон, этот бульон даже принесли к ним в дом, но отец Шрилы Прабхупада Гоур Мохан категорически сказал - НЕТ, эту дрянь мой сын есть не будет (мертвичину).
    Однажды Шрилу Прабхупаду спросили, что если преданный попадёт на необитаемый остров, где нет никакой пищи кроме животной, будет ли он убивать , чтобы выжить и Шрила ПРабхупада ответил , что ПРЕДАННЫЙ скорее умрёт, чем будет убивать бедных животных, птиц или рыбу.
    Мне очень понравился этот ответ.
    Кришна всегда заботится о преданных и ни один из них не попадёт в такую ситуацию, в этом фокус, но Он может проверить нас.
    Если вы задумались об этом, возможно Параматма побудила вас к этому и лучше этот крем выкинуть, не дарить никому.
    У меня тоже проблемы с коленными суставами, пил травы , прошло.

День рождения
    09-02-1975
    Цитата Сообщение от Gopikanta das Посмотреть сообщение
    В Бхагавад Гите Кришна говорит " из рыб Я -акула!"
    Ну тогда точно этот тюбик Кришна мне подбросил.. Шутка..
    Спасибо за рецепт. Вчера ночью перед сном попробовал применить эту мазь, т.к. в сонном тамасическом состоянии меньше отвращения себя мазать подобным.. Пока ничего, кошмары с акулами не снились. Пока.. Что будет потом? Как говорил Иисус - "Кто неверен в малом, неверен и в большом".. Эти мелкие компромиссы с принципами..

Кстати, это уже 2-й раз такая ситуация с акулой. В 1-й раз купил в спортивном питании баночку с пилюлями, содержащие хондроитин и глюкозамин, необходимые для хряща сустава. Недешево - около 600 руб. Состав вроде читал при покупке - ничего криминального. Но длинный текст был написан черным по темно-синему фону и я только дома с ужасом обнаружил в составе АКУЛИЙ ХРЯЩ! Не знал тоже что делать, убийство уже проплачено (!) МНОЮ..
    Даже если бы и выкинул ничего не изменилось бы.. В общем, я тогда попросил прощения у Кришны, и, чтобы акула зря не пропадала стал с отвращением пить по 2 большие таблетки в день на протяжении 30 дней.. Не знаю помогло ли.. Я тогда подумал - я так редко ошибаюсь с невегетарианскими продуктами, всегда читаю как фанатик состав, пугая продавцов , а тут пропустил.. Может это тоже по воле Кришны, предположил я..

Интересно, как с т.зр. КАРМЫ будет расцениваться случайное соучастие в убийстве животного? Так же как в миру "непреднамеренное убийство"? Или причинение вреда по неосторожности.. Кажется такая статья есть.. ))

зачем Вам это?
    Да просто цепляешься за любую возможность, какую Господь подбрасывает.. Мне финансы не позволяют особо ходить по врачам, поэтому довольствуюсь тем что перепадает по карме.. Вот, если бы не этот ужасный крем, я бы не написал тут об этом и не узнал уже 2 рецепта от преданных, кто знает, может именно они мне и помогут..

Все взаимосвязано в этом мире.. Я был поражен, увидев насколько люди связаны в обществе - если ты деградируешь и опускаешься - ты тянешь за собой всех окружающих, даже незнакомых людей.. Визуальный контакт (я его называю фотонный контакт) - такой же реальный как ментальный или физический.. Поэтому физиономия грешника в буквальном смысле растлевает всех кто ее лицезреет, и поэтому в ведических Писаниях (где только не помню уже) говорится что увидев грешника необходимо сразу бежать и прыгать в реку для омовения.. И наоборот, облик святого очищает все вокруг..
    Последний раз редактировалось Aziz; 06.08.2012 в 13:41.

День рождения
    08-19-1970
    Все взаимосвязано в этом мире.. Я был поражен, увидев насколько люди связаны в обществе - если ты деградируешь и опускаешься - ты тянешь за собой всех окружающих, даже незнакомых людей.. Визуальный контакт (я его называю фотонный контакт) - такой же реальный как ментальный или физический.. Поэтому физиономия грешника в буквальном смысле растлевает всех кто ее лицезреет, и поэтому в ведических Писаниях (где только не помню уже) говорится что увидев грешника необходимо сразу бежать и прыгать в реку для омовения.. И наоборот, облик святого очищает все вокруг..
    Для меня когда-то в свое время такое откровение пришло через обычный не слишком высокопробный кармический фильм под названием "Ночной дозор", когда необдуманно сказанное коротенькое слово повлекло за собой такую мощную волну событий, в том числе и сломанных исковерканных судеб людей, казалось бы на первый взгляд вообще и близко не имеющих к этому слову ни малейшего отношения... Мы действительно даже не предполагаем порой, как сильно сами влияем на социум и как сильно социум влияет на нас, насколько все мы взаимосвязаны друг с другом. Поэтому так важно общение с преданными... Шастры только подтвердили впоследствии то откровение, и благодаря смене общения и основного близкого окружения я смогла увидеть выход.

День рождения
    08-19-1970
    Просто это заболевание считатся неизлечимым.
    А у врачей все неизлечимо. Мне когда-то тоже по поводу колена сказали, что артроз, что жидкость в суставе уже "кончилась" и изменения начались, и что теперь будет только все хуже и хуже. А на тот момент колено у меня "клинило" конкретно - оно уже и не разгибалось и не сгибалось до конца, и отечное было... Потом я решила, что там, где артроз у меня начался, там же он и закончится. Просто внутри себя твердо, даже с легкой насмешкой - ну не приняла я такой диагноз для себя! Когда-то в 10 лет таким же образом остановила падение зрения в одном глазу, только тогда мне еще в голову не пришло, что таким же образом его и восстановить можно. Тогда можно было, а сейчас мне это уже как-то и не мешает. Насчет сустава - я пропила разные БАДы на эту тему, прошла курс баночного массажа на эту ногу, ну и, разумеется - в первую очередь внутреннее решение. После того диагноза прошло лет 6-7 уже, по идее я уже должна чуть ли не на костылях ходить, если медиков послушать... Мое колено - полностью здорово. Я до сих пор иногда могу влезть на высоченные каблуки. Да, я слышала, что есть 6 видов артрозов... Возможно, у меня был какой-то излечимый вид... Но Вам же никто не мешает попробовать? Ведь так?

Это лекарство напомнило поверье среди аборигенов-людоедов - если съешь сердце храброго врага - станешь таким же храбрым, если ногу быстрого - таким же быстрым, если хрящ и печень акулы - таким же гибким.. В общем, попробую применить разок, посмотрю что Параматма в сердце скажет.. Если не возникнет отвращение к самому себе, то продолжу. А живую акулу я бы не убил никогда, пусть даже и стал бы хромым на всю жизнь без ее мяса.. )))
    Не мучьте себя и Параматму зачем Вам это? Просто подарите мясоедам. Им без разницы. Особенно, если они подобными вещами пользуются и не собираются отказываться. Мне тоже изредка что-то подобное подкидывают - передариваю.

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974
    Цитата Сообщение от Елена Щербак Посмотреть сообщение
    А у врачей все неизлечимо.
    не всё
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

День рождения
    08-19-1970
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    не всё
    Возможно. Я порой утрирую. Согласна, что что-то они научились излечивать. Но в большинстве случаев, к сожалению, лишь ЗАлечивают...

Banned Array
    День рождения
    08-22-1965
    Не мучьте себя и Параматму зачем Вам это? Просто подарите мясоедам. Им без разницы. Особенно, если они подобными вещами пользуются и не собираются отказываться. Мне тоже изредка что-то подобное подкидывают - передариваю. [/QUOTE]

Лучше никому не дарить - выкинуть, уничтожить. Иначе получается соучастие в грехе.

День рождения
    09-02-1975
    О да, куриный бульон мертвечина еще та.. Недавно сестра угостила супом, я спросил, нет ли там мяса, заверила что нет.. И по запаху не очень мясом пахло. Я предложил Кришне , стал потихоньку есть.. После пары ложек, чувствую, вкус слишком странно вкусный какой-то .. Уже это насторожило меня. Потом смотрю, какие-то белые кусочки плавают.. Я расковырял - то ли соя, то ли белое мясо. Я спросил, меня заверили что это соя.. Я на кухню, открываю крышку кастрюли и вижу большие куски белого мяса курицы.. Меня конечно чуть не стошнило, а она оправдывалась, мол ты же ничего не ешь.. Вот так из любви наши родственники-мясоеды могут нас обманывать.. Будьте бдительны.. 15 лет спустя чуть не накормили мясом..

Насчет того чтобы выкинуть - мне думается что выкинуть уже убитое существо или его части - это больший грех, чем если его использовать как-то с пользой, раз уж оно все равно потеряло жизнь.. В конце концов все эти выскокомолекулярные материальные элементы без души есть лишь комбинации Земли, Огня, Воздуха и т.д. Ведь натягивают на мриданги кожу желудка (?) умерших естественным образом коров? Тут главное - самому не принимать участие. Все-таки тут не все так просто. Спрос, как известно, рождает предложение. Я не знаю, а вдруг я косвенно все-таки замешан? На подсознательном уровне родственники знают что мне нужно лекарство и поэтому покупают его. И чтобы пресечь подобные преценденты в будущем, я должен сейчас отказаться..
    Если не секрет, что за травы вы пили, не поделитесь рецептом?
    Последний раз редактировалось Aziz; 05.08.2012 в 16:55.

Banned Array
    День рождения
    08-22-1965
    "Сила российских трав" - сбор разных трав в фильтр-пакетиках , на пачке написано - от болезней суставов - сабельник болотный, листья крапивы двудомной, корни лопуха большого,листья стевии, трава фиалки полевой, хвоща полевого, трава тимьяна ползучего (чабреца), трава чередытрёхраздельной, плоды шиповника майского,сухой экстракт эхинацеи, цветки липы сердцевидной,плоды рябины обыкновенной - это я на пачке прочитал.
    Много разных сборов продаётся в Благовещенске в одном магазине, от разных болезней.
    Фирма изготовитель - ООО " Витачай" 170028 г. Тверь ул. Коминтерна 83-а
    тел. в Москве плюс7(495)5894851
    www.herbal-center.ru e-mail info@herbal-center.ru

Пользователь Array
    День рождения
    01-07-1973
    Никаких кармических последствий от этого лекарства не будет. Все животные в нашей локе по определению - пища, такова их судьба, никто их не просил рождаться животными и никто не в силах прекратить рождение животными, т.е. рождение пищей для других.

Banned Array
    День рождения
    08-22-1965
    Цитата Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
    Никаких кармических последствий от этого лекарства не будет. Все животные в нашей локе по определению - пища, такова их судьба, никто их не просил рождаться животными и никто не в силах прекратить рождение животными, т.е. рождение пищей для других.
    Их не просят, их заставляют родиться животным, и вы родитесь животным , если будете использовать продукты убийства животных ,вас убьют и будут использовать вашу плоть - таков закон кармы. Животные могут есть плоть другого животного, но не человек, это деградация.

Пользователь Array
    День рождения
    03-31-1965
    Цитата Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
    .... Да, ужжж... Часто приходится слышать подобное... Ешь, пей, веселись, лечись, рождайся, наслаждайся... Нет ни кармы, ни Бога, ни Дъявола... Красота... Вам бы, батенька, к анархистам лучше, а не сюда...
    .... Если вы найдёте источник любви, весь мир придёт к вам с протянутой рукой....
    А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Может быть больше активного служения выполнять, типа санкиртаны, чтобы нога работала? И просить Кришну помочь в излечении.

В Шримад-Бхагаватам (1-2-10) сказано, что человек имеет полное право желать здоровой жизни (самосохранения). Стало быть, Кришну можно об этом просить со спокойной совестью, если задействовать тело в служении.
    Вместе с тем, можно так-же обратиться к хорошему доктору, знакомому с аюрведой. Аюрведу ведь создал Кришна специально для нашего блага. И, возможно, съездить в какие-то "православные" святые места, где люди излечивались. Эти места Богом не даром даны. Это Его милость.

ИМХО

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974

Шрила Прабхупада говорил, что для преданных приемлемо использовать лекарства, с использованием животных ингредиентов... Конечно, здесь тоже надо знать меру - например, в аптеках продаются дешёвые конфеты, которые делают из крови коровы, гематоген кажется называется - от них особого эффекта никакого, но вот угра-карма ого-го какая...
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Banned Array
    День рождения
    08-22-1965
    Цитата Сообщение от Mahottsava Gauranga d. Посмотреть сообщение
    Шрила Прабхупада говорил, что для преданных приемлемо использовать лекарства, с использованием животных ингредиентов... Конечно, здесь тоже надо знать меру - например, в аптеках продаются дешёвые конфеты, которые делают из крови коровы, гематоген кажется называется - от них особого эффекта никакого, но вот угра-карма ого-го какая...
    Мой духовный учитель говорит, что сейчас некоторые личности говорят, вот мол Шрила Прабхупада говорил то то , значит это можно, но самом деле Шрила Прабхупада этого не говорил.
    Лично я не верю, что он такое сказал.
    Приведите источник - книга, страница; лекция , на какой минуте.
    Угра карма - это будет наказание, но может мы просто должны не хотеть причинять страдания другим живым существам - ахимса, естественное сострадание к живым существам.

Цитата Сообщение от Gopikanta das Посмотреть сообщение
    Лично я не верю, что он такое сказал.
    Приведите источник - книга, страница; лекция , на какой минуте.
    Doctors give medicine and they speak surety, but there is no surety, and when there is no surety why should we break our four basic principles? I don't think there is guarantee of surety by taking this medicine with animal products. But if there is surety, you can take. But it is very doubtful. When I shall come there I shall see what is wrong.

>>> Ref. VedaBase => Letter to: Govinda -- Madras 12 February, 1972

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права