Цитата Сообщение от chaitanya Посмотреть сообщение

Преданный: Итак, если скажем, мы принимаем рис, и зерно, которые предложены божествам, но затем мы видим, что после того, как мы едим это, то это мешает нашему служению, как я много раз вижу, что если я летом ем зерно, то затем я просто засыпаю.

Шрила Прабхупада: Какая пища тогда подходит вам?

Преданный: Ну фрукты, мне больше подходят. Я чувствую себя более энергичным.

Шрила Прабхупада: Принимайте фрукты, фрукты также предлагаются божествам. У нас есть разнообразный прасад. Что вам больше нравится, вы можете это принимать.
Вот! Шрила Прабхупада: "Какая пища тогда подходит вам?"
О чем же тогда спорить, все индивидуально.

В «Бхагавад-гите» сказано, что йог должен удалиться в лес и поселиться в уединенном и освященном месте. Мы видим, что Притху Махараджа, уйдя в лес, не питался пищей, которую присылали бы ему из города его последователи или ученики. Отшельник, давший обет провести остаток своих дней в лесу, должен питаться только корнями и корой деревьев, плодами, сухими листьями и другими ДАРАМИ ПРИРОДЫ.].
Вы видите,о ком это написано? Об отшельнике, давшем обет провести остаток своих дней в лесу(!)

Господь Чайтанья:
За грихастха-ашрамом следует ванапрастха-ашрам, который непосредственно предшествует санньясе . Человеку, ставшему ванапрастхой, нельзя есть злаки, а также плоды, созревшие не на дереве. Кроме того, он не должен готовить на огне
Вы внимательно читали? Человеку, ставшему ванапрастхой! То есть удалившемуся в лес.