Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Индуизм и сознание Кришны

Древовидный режим

Пользователь Array Аватар для Mahottsava Gauranga das
    День рождения
    06-01-1974

Индуизм и сознание Кришны

Цитата Сообщение от VikramPatel Посмотреть сообщение
    Прабху, место время,безусловно важный аспект, но он не должен противоречит 3 правилам.
    1 гуру
    2 садху
    3 шастры. на основании их мы должны руководствоваться.
    Разве Ш.Прабхупада не говорит в своих книгах, что наше движение не имеет ни какого отношения к термину Индуизм,не является кухонной-религией,не оказывает психологические консультации,вегетарианским движением,защиты прав животных,наркоманов,социального развития, служения обществу,движение международной брачной конторы,движением по защите детей, еды, сна, взаимного спино-чесания или кусания.
    Разве не так?! почему тогда мы видим прямо обратное!? кто за этим стоит? Или кто-то считает себя умнее Ш.Прабхупады?
    ...Бхакти Викаша Махарадж не притендует на монополию в этих вопросах, и он готов это обсуждать,с позиции Гуру,Садху,Шастр.А не с синтиментов.

зы.
    Лично я очень много знаю преданных, которых очень тревожит эта ситуация.Когда современные лидеры делают не то, о чем говорит наш Ачарья Ш. Прабхупада.
    Заигрывание с Индуизмом,политикой, соц. деятельностью. все это как показывает практика имеет только негативные последствия.
    В итоге, мы потеряли сухарево, динамо, беговою,2 гурукулы!! которые были в Москве! что дальше? продолжим убирать мусор в парках,
    и дт. чтобы кому то угодить?
    ...Прабху вы поймите, нам с ними не по пути. Среди горбатых,стройный считается уродом.
    У меня сердце кровью обливается когда я прихожу на намахату, и вижу на алтаре, рядом с Божествами и Ачарьями, далай ламу, христианских мучеников и тд. это что такое??! наверное преданные не знали что они мясоеды и убийцы матерей (коров).
    Малейшее отклонение, будут приводить к подобным отвратительным последствиям.
    Как это неприятно, Шрала Прабхупада совсем недавно покинул нас, но сколько за это короткое время предпринималась, и предпринимаются попытки интерпретировать слова Ачарьи. исказать, подменить понятия.
    Очевидно сам Калий махаражд))приложил свою костлявую руку к этому.

Харе Кришна!
    преданные простите мою серость,колхозник я, не умею красочно излагать мысли)).но думаю суть передал.
    Надо смотреть, что понимал Прабхупада под определением "индуизм". В книге "Наука самоосознания" Прабхупада аттестует "индуизм" как группу сравнительно недавних и духовно неавторитетных религиозных практик в основном представляющих собой смесь имперсонализма и политеизма.

В определении "индуизма" распространённом, например в религиоведении, а также близком к определённому индийским конституционным судом определении, в том числе принимаемом в российском суде, под индуизмом понимают, совокупность духовных практик, основанных на ведических текстах, к трём основным направлениям которых относятся вишнуизм, шиваизм и шактизм. В этом смысле практика сознания Кришны аутентична такому из направлений вишнуизма как гаудия-вайшнавизм.

Думаю, нет ничего крамольного в том, чтобы ради возможности продолжения проповеди в нашей стране, принять данное определение индуизма, в том числе с учётом его непротиворечивости позиции Прабхупады относительно него. Ну и наконец подобные объяснения также приемлемы и для Бхакти Викаши Махараджа, который способен понять и оценить специфические трудностями с которыми может столкнуться ИСККОН в различных странах.
    Последний раз редактировалось Mahottsava Gauranga das; 17.11.2013 в 15:46.
    https://www.facebook.com/Mahottsava

"Если бы люди тратили чуть больше сил на то, чтобы искать и открывать то, что их объединяет, а не умножали бы то, что их разделяет, возможно, нам бы удалось жить в мире" Антуан де Сент-Экзюпери

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права