Враджендра Кумар прабу, прошу Вас ответить на вопрос, который сильно препятствует моему преданному служению. Как поверить в защиту преданных Кришной (и в защиту гуны благости)?

1.Гуна благости. Самый явный пример - корова. Я много раз была свидетелем жестокости, с которой относятся к коровам люди на кармической ферме. Это оставило сильнейший отпечаток в моем сознании. Кришна является защитником коров и больше всех любит коров и брахманов. Получается, если Кришна не защищает коров в Кали югу, он и не защищает брахманов (и вайшнавов).

2.Преданное служение. Большинство родственников постоянно оскорбляют вайшнавов, меня и Кришну. Хотя они совершают постоянную вайшнава-апаратху, их жизнь никак не меняется и даже процветание не покидает их. Моя жизнь в СК изменилась очень сильно в худшую сторону. Я чувствую счастье, повторяя мантру и общаясь с преданными о Кришне. Но в материальной жизни я измотана от оскорблений, преград и трудностей. Хочется облегчения, но понимаю, что другого пути нет. Понимаю, что любовь Кришны может проявляться и через любовь, и через страдания.Но джива не может отделить себя от чувств и не ощущать боль, которую приносят чувства. Как научиться любить и стремиться к тому, кто приносит боль?

В таком состоянии сознания я не хочу иметь детей (это прямая дорога в ад). По причине того, что мне кажется, что я живу в царстве Кали - где влавствует Кали, Кришна не защищает и не любит преданных и коров. Но если я не разовью сильную непоколебимую веру в СК, то стоит мне зазеваться, родственники сразу же испортят ребенка. Обучение и проживание ребенка в Индии для моей молодой семьи большая сумма и я не уверена, что смогу обеспечить ребенку нормальное обучение. В тот же момент родственники обещают купить моей молодой семье хороший дом и машину при одном условии - мы полностью бросим сознание Кришны. К тому же мама мужа обещает переписать свою дорогую квартиру на других родственников, чтобы в случае смерти её квартира не перешла сыну (моему мужу). И такие проблемы начались именно с приходом нас в СК, так как наши родители категорически не верят в Бога.