Вы знаете - у меня вот есть один знакомый, который уже 5-й (пятый) раз перечитывает БГ, а все указанные выше проблемы решать начал только с недавних пор... Туговатый какой-то, возможно, даже не знаюЧестно говорю, без шуток.
Я еще хотел добавить немного по поводу вот этого момента:
Тут нужно добавить такую вещь. Друг - враг, или нейтраль, это условные, материальные понятия. Дружба - это не только какое-то сентиментальное чувство, когда нам приятно проводить вместе время (хоть и за духовной деятельностью). Настоящая дружба оценивается по поступкам человека, а не по его внешнему с нами поведению, раздражают ли его ваши желания, а ваши - его (а иногда даже словах).
К примеру, по дате рождения человека (если она, разумеется, не измененная и записана правильно с рождения) можно не делая сложных астрологических расчетов, просто нумерологическим методом определить, в каких вы отношениях были с человеком в прошлых жизнях - дружеских, вражеских или нейтральных. И знаете, что мной было замечено? Что нередко какой-либо преданный, который может быть не очень симпатичен тебе как личность, или его подход может быть для тебя не подходящим, или еще что, - в общем в прошлом вы были в нехороших отношениях, поэтому и сейчас ваши желания разбегаются. Так вот, среди таких преданных нередко есть те, которые сознательно берут на себя часть твоей тяжелой кармы. Т.е. сознательно пытаются тебя освободить от какого-либо груза, как-либо помочь.
Так что с этим моментом я не то, что погорячился, а, скорее, не договорил. Все проблемы - от наших материального ума и ложного эго. Именно их примесь и заставляет преданных конфликтовать... Более того, часто смотришь на эти конфликты, и они напоминают нечто вроде: "Дурак! - Сам дурак!" Т.е. сам предмет спора, как говорили раньше материалистической поговоркой, выеденного яйца не стоит. Часто просто больно на подобное смотреть, некоторые люди с ранимым характером очень расстраиваются по такому поводуОсобенно подобные вещи ранят начинающих преданных. Новички очень страдают от подобного, поверьте (и со своего практического опыта, в т.ч., говорю). А старшие не всегда думают, как отразится это на их младших, и-и-и дава-а-а-ай, айда... По моему мнению это не очень хороший пример.

Честно говорю, без шуток.
Особенно подобные вещи ранят начинающих преданных. Новички очень страдают от подобного, поверьте (и со своего практического опыта, в т.ч., говорю). А старшие не всегда думают, как отразится это на их младших, и-и-и дава-а-а-ай, айда... По моему мнению это не очень хороший пример.