Цитата Сообщение от Семён Сгулов Посмотреть сообщение
Я к тому, что Шрила Прабхупада, Бхактивинода Тхакур, Харидас Тхакур и другие представители Цепи ученической приемственности (признанные авторитеты) дали своё толкование Шастр, теперь проблема в том, что не каждый готов принять их слова и следовать его наставлениям с целью Добится того, результата, который это даст. И мне почему то кажется что когда каждый по своему трактует священные писания то есть так как он их понял (со всеми своими несовершенствами) , то можно вообще запутаться еще больше.
Я думаю что всё гораздо проще. Если вам удалось найти общий язык с истиной, то вы не запутаетесь.
"знание это вечно и постижение его радостно".
Одно чисто произнесенное святое имя освобождает человека. Куда уж тут запутаться.
Но вот объяснить кому-то, это да, это проблема из проблем. И я думаю ни Бхактивинод, ни Прабхупада, ни Иисус
не пресупели в этом. Многое говорит об этом. Если бы кому-то что-то можно было объяснить и так решить этот вопрос,
Кришна бы уже давно всем всё объяснил еще до начала времен, и не нужно было бы городить весь этот материальный мир - юдоль страданий.
И тут как ни трактуй, а по большому счету почти всегда мимо, поскольку запутаться невозможно.
Или одно святое имя освобождает человека или бесконечный лес толкований, которые не дают в итоге ничего,
а лишь вносят путаницу.

Все эти дискуссии убедили меня лишь в том, что попытка объяснять кому-то что-то совершенно бесполезное занятие.
И все вот эти книги преданий и писаний написаны не для тех кому что-то нужно объяснять и тянуть за уши,
а для тех, кому по выражению Бхактивинода, уже сопутствует удача (в его толковании этого термина). В этом смысле эти книги для этих людей необходимы. Но не для всех, чтобы проповедовать миллионам. Миллионам это не нужно и их невозможно
убедить и переубедить, и никому не удавалось в истории. Миллионы могут познакомиться, и из этих миллионов
горстка может быть добъется успеха. Погружать же миллионы в детали - вот где будет запутанность.
Им это не нужно, поэтому Иисус и говорил - "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном."

В этом смысле беседы на форуме несколько разочаровали меня.

Человеческая жизнь подобна выпущенной из ружья пуле. Она уже выпущена и изменить что-то во время полетя
уже очень сложно. Удача сопровождает лишь тех, чья пуля по какой-то причине выпущена уже в единственно верном
направлении.
Конечно знание необходимо для того, чтобы может быть изменить направление полета пули в следующей жизни.
Но слишком много знания для этого не нужно. По той же причине, чтобы не было "лучшее враг хорошего".
Достаточно простых истин типа как из нагорной проповеди и больше никакой премудрой философии.
Имхо конечно.