Страница 9 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 262

Тема: в какую обитель попадают христианские святые

ЕвгенийК

1 Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

2 По моему мнению, лучше бы христиане, мусульмане, евреи и кришнаиты
    кушали то "Го-мамса" о котором идет речь в Прадипике, т.к. это добро, избавляющее от греха и смерти.

3 Просто при переводе с древнееврейского точно также утерян смысл. Имеется в виду совсем другое мясо, которое
    ест этот Бог Ягьи - Яхве

4 Например для бездельника устроиться на работу и жениться - святое дело, а для монаха - грех.

5 Буквы имеют такое же значение к духовной практике, как гвозди к Иисусу.

6 Мое мнение основывается на идее, что Кришна имел в виду совсем других коров, духовных, сурабхи. Вот их он действительно любит. Материальные же коровы обычные животные, не лучше и не хуже других, ну разве что гуны благости у них побольше.

7 Не надо ничего образно переводить, так и БГ уже напереводили. Такие трактаты, которые живут сотни и тысячи лет не пишутся вот так, с бухты барахты, образно или со случайными терминами. Термины очень точные и именно они позволяют понять, не ошибается ли практикующий.

8 Но вдумайтесь сами, каким образом материальное глотание материального языка может избавить от грехов?
    Вот именно это бессмыслица, а не го-мамса.

9 ЗЫ: Если вы еще не поняли, я не сторонник есть материальных коров и не призывая к этому. Хотя бы потому что это против ахимсы. И перед ахимсой все равны, и коровы и козы и даже картошка.

10 Поэтому не лучше ли заняться изучением как постичь истину вместо того, чтобы разбираться что напереводил несмыслящий в йоге переводчик, пусть он даже трижды свами?
    ЕвгенийК, вот вы в одном месте говорите что против того чтобы кушать картошку, что вы за ахимсу, и тут раз - предлагаете кришнаитам кушать го-масма - мясо коров... Вы сами себя считаете вайшнавом?

1 Мне кажется, вот эти слова, где Иисус говорит, что надо возненавидеть отца, воспринимаются фанатиками так, что надо возненавидеть Бога-Отца (и так они начинают ненавидеть Бога-Отца по имени Кришна)...
    Кстати, есть в Библии также и слова что надо убить тех, что не склонен поклоняться Яхве... И вы теперь говорите что это ягья? И смысл в ней?

Бхагавад-Гита как она есть? > ?Глава 3? > ?Текст 10
    На заре творения Господь, повелитель всех существ, создал людей и полубогов вместе с жертвоприношениями в честь Вишну и благословил их, сказав: «Будьте же счастливы, совершая эту ягью [жертвоприношение], ибо она дарует вам все желаемое, чтобы вы могли жить безбедно и в конце концов обрели освобождение».
    Если считать, что Яхве - это ягья (кстати, откуда это?), то тогда Яхве - это Вишну. Ведь Вишну - это ягья, или ягья - это Вишну (да?). Но Яхве любит есть коров. Тут ничего не поделаешь. Я проверял текст на иврите. Там Иегова говорит прямым текстом Моисею: можешь есть чистых животных у к-рых такое-то копыто... значит - корову, быка можно кушать. Так разрешил Ягья... Вишну то есть? по вашему? но это же бред!

Давайте сделаем мысленный эксперимент: представим планету Коров - Голоку, Кришналоку. Ту, что в духовном мире. Допустим, туда попал Яхве. Это что, тот же Кришна (Вишну)? Если мы за то, чтобы найти общее в христианстве и вайшнавизме... Да, есть другой взгляд на христианство: Бог христиан - это вообще не Яхве, а Элохим. Это мне больше нравится. Тогда христианство - вегетарианская религия. Именно так у Адвентистов, например. И им не надо ничего проповедовать о Кришне, о вегетарианстве - они и так этому следуют (хотя всё же кушают лук чеснок, я думаю)...

А если Яхве кушает коровок, представьте: попал Яхве на Кришналоку. И так Кришна пасёт коров... И тут говорит ЕвгенийК всем кришнаитам на Кришналоке: давайте будем, друзья кришнаиты, кушать коровок! Ведь это - Ягья! Ведь это - Вишну!...

Что сделает с таким Яхве (и ЕвгениемК) Кришна, можно только догадываться... :-) Но он явно не будет рад...
    Я не разделяю, не отличаю коров в духовном мире и коров на Земле. Точно так же делают и те, кто защищает коров. В ИСККОН, если я не ошибаюсь, тоже есть отдел защиты коров. Вы им тоже предложите кушать "го-мамса"? Ну, тогда вы не вайшнав. Кто угодно, но не вайшнав... Может быть вы шиваит?

2 Когда-то в школе у нас в столовой кормили языком коров... Мне это не нравилось. Кажется, я даже и никогда его не ел... Вы иронизируете? Разумеется, достичь удовлетворения Вишну совершением такой "ягьи" (Яхве) - кушать хоть язык коровы, хоть корову - не получится. И в этом - непреодолимое противоречие, пропасть между вайшнавизмом и тремя религиями от иудаизма до ислама... И потому я не понимаю, когда кто-то говорит, что эти религии на все 100% одинаковы... В идеале - возможно. На практике - совсем нет. Даже святые христиане кушают какое-то мясо - рыбу, курицу, яйца. Я в этом уверен. Иногда они себе это позволяют. Да, есть исключения - уж совсем не кушают этого, и приходят к этому через христианство... В этом случае Кришна может быть посчитает их своими преданными, вайшнавами...

Но в этом случае мы придём тоже к странному выводу: даже атеист-вегетарианец - может попасть на Голоку или Вайкунтху... Хотя... буддизм, джайнизм - формально - религии без Бога. Настика (отрицают Веды). Но Будда, Ришабха - это ведь Вишну. Христианство - тоже религия Настика. Отрицает Веды. А это значит, что они не поклоняются Вишну. Или они уже не совсем настоящие христиане.

Тут уж тоже вопрос: кого считать настоящим христианином. Настоящим святым этой религии? Это только святые, к-рые вегетарианцы? Или им достаточно как шиваитам просто не кушать коров, а другое мясо позволительно?

В этом проблема. Для вайшнава это всё (любо мясоедение) - грех... А для христианина это (мясоедение) - Ягья для Яхве (или Вишну?)... Может быть надо просто создать отдельную религию, в к-рой всё так же, как и у вайшнавов, но не надо следовать 4 регулирующим принципам (хотя я против таких компромиссов)?... И да, это будет Ягья - для Кришны. Нонсенс. Кушать коровку. Предложить на алтаре труп коровы. Или язык коровы: Махапрасаде Говинде... а на тарелке - язык коровы... Что это такое?

3 Если Яхве питается не говядиной, а жертвоприношениями (ягьей), то почему чётко указано Моисею этим самим Яхве признаки чистых и нечистых животных? там целый списочек. "Корова - чистая. Кушайте". Так Моисею сказал Яхве...

4 соглашусь что для монаха (саньяси) жениться - грех, но работать - разве грех? что, монахи не трудятся? Не надо приравнивать отречённых людей к бездельниками (тунеядцам)...

5 Даже визуально себе представляю как какой-то кришнаит повторяет мантру Харе Кришна (хотя нет, это что-то другое), и эти звуки превращаются в гвозди и прибивают Иисуса к кресту :-)

6 Если бы было так, что Кришна любит только духовных коров, то в Индии не было бы традиции защищать коровы. Даже на гос. уровне. Как в нек-рых штатах даже в наши дни...

7 Это сложный вопрос. О том, что хотел сказать автор текста... Вот я вообще иногда думаю, что Моисей просто-напросто взял да и приписал Яхве мясоедение. Просто взял да и придумал себе что Яхве нравится кушать коров. то есть это не Яхве на самом деле сказал Моисею (что коров надо кушать), а сам Моисей перепутал голос Истинного Бога с голосом какого-то злого духа. Ведь есть же контактёры... Они думают, что общаются с Богом, а на самом деле, это какие-то духи. И не всегда хорошие.

А если в Библии (Торе) используется слово Яхве, то нечего туда вписывать Ягью. Нечего тогда туда вписывать Кришну/Вишну/Брахму...

Кстати, у христиан есть преимущество перед иудеями. Им не обязательно считать что Бог христиан - это именно Яхве. Новый Завет написан вообще на греческом (Койне), то есть там вместо слова Яхве - другое. Ки?рие эле?йсон (греч.) - «Поми?луй нас, Го?споди». То есть Библия то печатается с Ветхим Заветом, и там Богом был Элохим, Яхве. А уже в Новом завете - это какой-то Бог по имени "Ки?рие".

https://www.youtube.com/watch?v=oKZZLpXfJ-0
    Kyri? El?ison - Sin?ad O'Connor

Но всегда есть люди, к-рые могут изучать один текст, одну философию (или религию), а потом взять - да и не согласиться с чем-то, и трактовать по-своему. Вся разница в том, к чему они ведут... Если идеализировать христианство, иудаизм, Яхве - я думаю это не плохо... Можно сделать из Яхве не коров(к)оеда (я не о конфетах коровка :-) ), а вегетарианца. Просто взять да и переписать те части Торы, Библии, Корана, где людям разрешал Бог есть коров. Да и вообще выбросить из этих книг все части, где разрешено есть мясо, рыбу, птицу. И всё. Получится очищенная религия (религии) от мясоедения. А те кто с этим не согласны - наложить на них анафему :-) И отлучить от истинного христианства, иудаизма, ислама... Шутка :-) но вы поняли...

В том-то и привлекательность вайшнавизма, что не надо переписывать священные писания так, чтобы улучшить их. И тем плоха Тора, Библия и Коран, даже хатха-йога-прадипика, что их надо идеализировать, и сделать из этих текстов "руководство для вегетарианцев" по ахимсе: как на практике применить заповедь "не убий": не кушай коров, птиц, рыб, яйца и т д и т п...

8 лучше уж верить, что касание языком нёба ведет к просветлению или достижению Брахмана (или даже Вишну), чем кушать язык коровы... да, спекулируют авторы хатха-йоги-прадипика...

А проблема в том, что множество людей принимают слепо такие тексты (к-рые разрешают кушать мясо) и считают, что это и есть настоящая религия... А спорить с ними - нельзя. Намного безопаснее путь - создать свою религию (или религиозную философию): полная свобода :-) Как например сделал Л. Толстой. Но его отлучили от церкви. Нарисовали картину: "Лев Толстой в аду"... Но он то был за вегетарианство! И ему нравилось читать Веды... И Кришна нравился ему… Вот такие странные вещи происходят в мире религии...

9 я вас не понимаю Евгений. Вы картошку тоже не едите? может быть вы - праноед?

10 ну, напрашивается вывод, что истины нет в Торе, Коране, Библии, даже в хатха-йога-прадипике... Потому что они разрешают кушать мясо. Этого достаточно чтобы скептически к ним относиться. Значит, надо сосредоточиться на других религиях, в к-рых вегетарианство - обязательное условие безгрешности и святости...

11 Кстати, кто-нибудь знает Ведических Богов, к-рым разрешено приносить в жертву мясо коров/быков? Это только в шиваизме так? да и в любом ли шиваизме? Ведь я так понимаю, что есть Шиваизм, в к-ром запрещено мясо коров...

Может быть это поможет разобраться, какому же богу Вед соответствует Яхве-мясоед... (Бог миллиардов евреев, христиан, мусульман)...

12 Кстати, Ягья - это такая автара Вишну -
    https://en.wikipedia.org/wiki/Yajna_(avatar)

А о ягье как жертвоприношении - вот
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Яджна
    Последний раз редактировалось Ivan (гость); 05.11.2016 в 13:45.

Если Яхве - это Ягьешвар (Яджнешвар) Вишну, то он должен выглядеть так:

Вишну (Ягья) — Яхве. Ведический креационизм описывает два этапа творения Вселенной. Согласно пуранам, для творения материального мира трансцендентный Бог Кришна выпускает свою экспансию Вишну, предназначенную для контакта с материальной энергией. Вишну в ведической литературе представляет собой Бога, контролирующего материальную Вселенную. Для управления ею Вишну также производит из себя Брахму и Шиву, которые в современной индологии описываются как индуистская троица.

В компаративистике существуют сопоставления Вишну и авраамического Яхве. Американский писатель С.Роузен и протестантский священник А.В.П.Харт находят между Вишну и Яхве сходства.

В Библии говорится, что глас Яхве гремит, как гром (Иов. 37,2-5); голос Вишну подобен грому (Бхагавата пурана 4.30.7).
    У Яхве есть жезл (дубинка) и посох (Пс.22,4 или 88,33), аватары Вишну держат дубинку (Бхагавата пурана 6.4.39) и трезубец (Ш.Б.4.30.7).

Яхве посылaет огонь, испепеляющий Его врaгов (Пс.96,3 или 49,2), (Втор.9,3); чaкрa Вишну как огонь сжигает Его врaгов дотлa (Бхагавата пурана 6.8.23).

Яхве и Вишну иногдa носят щит (Втор.33,29; Пс.83,12); (Бхагавата пурана 6.4.39).

Этимологически одно из имен Вишну — Ягья имеет определенное сходство с именем Яхве. Ягья на санскрите означает властелин жертвоприношений. Библейский Яхве также связан с жертвенными обрядами.

(http://articlekz.com/article/5978 / Космологические идеи Вед в религиях и легендах народов мира)
    Если Яхве - это Вишну, то... Кришна создал Явхе/Иегову :-)
    Последний раз редактировалось Ivan (гость); 05.11.2016 в 13:59.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Vyacheslav V.P. Посмотреть сообщение
    P.S. ЕвгенийК, я не желал Вас оскорблять - не примите, пожалуйста, это лично. Я имел желание донести сам смысл подобного явления.
    Наоборот, я вам благодарен. Есть вопросы о которых все делают вид что их нет. Кто-то же должен о них говорить. Или кто-то имеет сомнения, но традиция бывает такова, что сомнения не поощряются, или на сомнения есть традиционный ответ, который мягко говоря не удовлетворяет сомневающегося. Приходится, чтобы оставаться в обществе, засунуть сомнение подальше. На мой взгляд, лучше это всё вытащить наружу до тех пор пока это всё не начало гнить где-то там в глубине сознания.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Мое мнение основывается на идее, что Кришна имел в виду совсем других коров, духовных, сурабхи. Вот их он действительно любит. Материальные же коровы обычные животные, не лучше и не хуже других, ну разве что гуны благости у них побольше."
    Евгений, вы ошибаетесь, коровы не обычные животные, это особая форма существ, которые дороги Кришне так же, как дороги Ему брахманы
    намо брахманья-девая го-брахмана-хитайа ча
    джагат-хитайа кришная говиндайа намо намаха

Я выражаю своё почтение Господу Кришне, которому поклоняются все брахманы. Он – защитник коров и брахманов, вечный благодетель всего мира.

Это особенная и большая тема, которую не хочется как бы между прочим обсуждать. Думаю, позже нужно создать тему об особом положении коров, основанную на цитатах шастр и Шрилы Прабхупады.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    ЕвгенийК, вот вы в одном месте говорите что против того чтобы кушать картошку, что вы за ахимсу, и тут раз - предлагаете кришнаитам кушать го-масма - мясо коров... Вы сами себя считаете вайшнавом?
    Какая разница кем я себя считаю. Я уже третий раз наверное говорю, что никому не предлагаю кушать коров. Во всяком случае материальных коров. (Обратите внимание на сообщение 166 раздел ЗЫ). Хотя вот Иисус предлагал кушать его плоть и пить его кровь "ядый мою плоть и пияй мою кровь имать живот вечный". Он что, по вашему советует ученикам стать людоедами и апостолы может съели таки Иисуса, и выпили его кровь, а всю вину на фарисеев свалили?

1 Мне кажется, вот эти слова, где Иисус говорит, что надо возненавидеть отца, воспринимаются фанатиками так, что надо возненавидеть Бога-Отца (и так они начинают ненавидеть Бога-Отца по имени Кришна)...
    Да, вот проблема как раз в том, что каждый понимает как хочет, и если он понимает не так как оно есть, то и идет по ложному пути. Это как гарантия, что кто не следует божьей воле, никакими хитростями не сможет к нему приблизиться.
    Кстати, есть в Библии также и слова что надо убить тех, что не склонен поклоняться Яхве... И вы теперь говорите что это ягья? И смысл в ней?
    Вы бы привели цитату, тогда и поговорим о её значении. А то всё слухи, слухи. Кришна же убил всех кто против дхармы на курукшетре. Вот вам и смысл. Кто против дхармы, убивает сам себя.

Если считать, что Яхве - это ягья (кстати, откуда это?), то тогда Яхве - это Вишну. Ведь Вишну - это ягья, или ягья - это Вишну (да?). Но Яхве любит есть коров. Тут ничего не поделаешь. Я проверял текст на иврите. Там Иегова говорит прямым текстом Моисею: можешь есть чистых животных у к-рых такое-то копыто... значит - корову, быка можно кушать. Так разрешил Ягья... Вишну то есть? по вашему? но это же бред!
    Почему бред. А кто должен есть жервоприношения если не господь жертвоприношений? Кому жертвуется, тот и ест.
    Там если перевернете на страницу назад в 10 главу, то увидите что речь идет о жертвоприношении, а не просто о еде.
    "возьмите приношение хлебное, оставшееся от жертв Господних, и ешьте его пресное у жертвенника, ибо это великая святыня; 13 и ешьте его на святом месте, ибо это участок твой и участок сынов твоих из жертв Господних: так мне повелено [от Господа];"
    И дальше перечисляет что можно есть, то есть жертвовать. А есть можно лишь прасад от этой жертвы.
    И слово "есть" употребено неверно. Прасад не едят буквально зубами, прасад духовен.
    И всё что пресмыкается с землей (низшее) - нельзя предлагать (и соответственно не принимать результаты такого жертвоприношения), мертвое (материальное) - нельзя предлагать, а что возвышенное (на ногах, а еще лучше на копытах) - можно предлагать, т.к. копыта означает роговая ткань, имеет ту же природу, что и волосы, которые имеют природу огня, и поэтому они кучерявые и поэтому называется по по украински ягня, ягненок, то есть агни (огонь), то есть ангец, то есть ягья. То есть то, что в огонь жертвоприношения можно ложить то, что имеет природу огня. Поэтому если вы посмотрите по тексту можно есть (жертвовать) тех кто имеет шерсть, копыта, перья (это те же волосы, природа огня) чешуя.
    Но избегать всего, что имеет в себе змеиную природу, пресмыкающуюся с землей, даже если оно с перьями.

И всё это не о материальных тварях, а о природе той субстанции, которую можно жертвовать, и которую нельзя.

То есть это по сути не имеет отношения к людям, а имеет отношение к жрецам, совершающим ягью. Хотя, впрочем
    для спасения каждый должен стать жрецом и совершать подобную ягью в честь Вишну, о чем и говориь Кришна
    в БГ. "«Будьте же счастливы, совершая эту ягью [жертвоприношение], ибо она дарует вам все желаемое, чтобы вы могли жить безбедно и в конце концов обрели освобождение»."

Тогда христианство - вегетарианская религия.
    Религия никакая не имеет ничего общего ни с вегетерианством ни с мясоедением. Религия имеет дело с духом. Почему вы всё время говорите про то, что люди должны думать что им кушать и почему никто не думает, а что будет кушать Вишну? Вот вы думайте о том, как накормить Вишну, а Вишну позаботится о вас, даруя вам прасад. Вот это духовный мир.

А если Яхве кушает коровок, представьте: попал Яхве на Кришналоку. И так Кришна пасёт коров... И тут говорит ЕвгенийК всем кришнаитам на Кришналоке: давайте будем, друзья кришнаиты, кушать коровок! Ведь это - Ягья! Ведь это - Вишну!...
    Да, Иисус так и говорит, ешьте тело мое, пейте кровь мою. Вы не путайте материальный мир и духовный. Там совсем другие
    законы. Там никто ничего чужого не ест. Там все кормят Кришну (Вишну). И когда речь о го-мамса, то это го-мамса ест не тот, кто жертвует, а ест Вишну в качестве жертвоприношения, точно как и описано, ягня в костер жертвоприношения и прилетает Вишну на гаруде отведать.
    Давайте не будем фантазиями заменять реальность. Никто в духовном мире ничего чужого не ест.
    Вы им тоже предложите кушать "го-мамса"? Ну, тогда вы не вайшнав. Кто угодно, но не вайшнав... Может быть вы шиваит?
    Жертвоприношения описаны во всех религиях. Я тут не причем. В жертвоприношении кушает Господь, а не человек.
    В этом ваше заблуждение. Эти самые го, мамса которых жертвуется как описано в Прадипике, они не умирают, а возвышаются.
    И стоит очередь из других го, и боги награждают такую ягью нектаром. Не хотите нектар, ваше дело, я же не уговариваю.
    Но не нужно обвинять меня в том, что я кого-то уговариваю есть зубами мясо бедных материальных животных.
    корову - не получится. И в этом - непреодолимое противоречие, пропасть между вайшнавизмом и тремя религиями от иудаизма до ислама... И потому я не понимаю, когда кто-то говорит, что эти религии на все 100% одинаковы... В идеале - возможно. На практике - совсем нет.
    Это уже было. Отделите в своем сознании кушать пищу самому от духовной жертвы Богу.

Тут уж тоже вопрос: кого считать настоящим христианином. Настоящим святым этой религии? Это только святые, к-рые вегетарианцы? Или им достаточно как шиваитам просто не кушать коров, а другое мясо позволительно?
    Того, кто ест плоть Иисуса и пьет его кровь . Иисусотарианцы. Опять вы про еду.

В этом проблема. Для вайшнава это всё (любо мясоедение) - грех... А для христианина это (мясоедение) - Ягья для Яхве (или Вишну?)
    Не вайшнав или христианин решают что грех, а что не грех. Господь решает. Если вы жертвуете самому себе, то
    всё это грех.
    "«Преданные слуги Господа освобождаются от всех видов греха, ибо едят пищу, которая была принесена в жертву Господу (йаджна). Те же, кто готовят пищу ради того, чтобы самим наслаждаться ею, воистину, вкушают один лишь грех».

4 соглашусь что для монаха (саньяси) жениться - грех, но работать - разве грех? что, монахи не трудятся? Не надо приравнивать отречённых людей к бездельниками (тунеядцам)...
    Я же приводил цитату в предыдущих постах - грех всё, что не жертвуется Вишну. Что угодно, даже работа.
    Но жертва эта - таинство. Не надо её на материальный огонь складывать, как и корову. Этот огонь жертвоприношения
    сам разгорается, если Вишну стоит как мотив деятельности. И этот огонь освобождает от греха, делаете вы или нет,
    уже не важно. Но чтобы вы ни делали, если этот огонь не разгорается, то абсолютно всё грех, даже вегетарианство
    или любая праведность. За это Иов и пострадал, ибо праведность праведностью, богобоязненность богобоязненностью, а это не спасает от греха, а лишь дает благочестие, но преданность преданностью уже из другой оперы.
    5 Даже визуально себе представляю как какой-то кришнаит повторяет мантру Харе Кришна (хотя нет, это что-то другое), и эти звуки превращаются в гвозди и прибивают Иисуса к кресту :-)
    Да, так по большей части и происходит. "Распинаему Тебе, Христе, вся тварь, видящи, трепеташе"
    6 Если бы было так, что Кришна любит только духовных коров, то в Индии не было бы традиции защищать коровы. Даже на гос. уровне. Как в нек-рых штатах даже в наши дни...
    Индия крупнейший в мире экспортер говядины
    http://meatinfo.ru/news/indiya-stala...orterom-318555
    Кстати, у христиан есть преимущество перед иудеями. Им не обязательно считать что Бог христиан - это именно Яхве.
    Это всё лишь отождествления - христиане, иудеи, вайшнавы, яхве и т.д.
    В том-то и привлекательность вайшнавизма, что не надо переписывать священные писания так, чтобы улучшить их. И тем плоха Тора, Библия и Коран, даже хатха-йога-прадипика, что их надо идеализировать, и сделать из этих текстов "руководство для вегетарианцев" по ахимсе: как на практике применить заповедь "не убий": не кушай коров, птиц, рыб, яйца и т д и т п...
    Это всё еще не освобождает от греха и не дает пути к спасению. Это очередное отождествление. Король умер (христианство), да здравствует король(вайшнавизм). Как бы не наступить на те же грабли.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийК; 05.11.2016 в 21:52.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Евгений, вы ошибаетесь, коровы не обычные животные, это особая форма существ, которые дороги Кришне так же, как дороги Ему брахманы
    намо брахманья-девая го-брахмана-хитайа ча
    джагат-хитайа кришная говиндайа намо намаха

Я выражаю своё почтение Господу Кришне, которому поклоняются все брахманы. Он – защитник коров и брахманов, вечный благодетель всего мира.

Это особенная и большая тема, которую не хочется как бы между прочим обсуждать. Думаю, позже нужно создать тему об особом положении коров, основанную на цитатах шастр и Шрилы Прабхупады.
    А где в этой шлоке написано что речь о материальных коровах? И что в слове мир речь о материальном мире? И насколько я знаю считается, что следующей формой жизни после коровы человеческая. То есть когда джива была коровой, она была дорога Кришне, а стала человеком, то уже перестала быть дорога?

Насколько я знаю, в изначальных ведах упоминается пастух который пасет коров.
    Ригведа
    "3 Я видел пастуха, без отдыха
    Бродящего по дорогам туда и сюда.
    Скрываясь (в водах), текущих вместе и в разные стороны,
    Он шевелится во всех существах."

Как видите, он во всех существах, причем вместе с коровами он там.

Как это получается, что материальные коровы с рогами во всех существах?

А может проще сделать, сказать Уважаемый Иисус Христос Мы с Вами не согласны и Шриле Прабхупаде сказать тоже самое. Чтобы Трактовать священные писания и пытаться их донести кому то, нужно быть преданным Богу как минумум! Говоря о мясоедении Вы забываете о законе Кармы, который Прабхупада Чётко изложил в своих трудах. В первой песне Шримад Бхагаватам Шрила Прабхупада чётко говорит о распределении Кармы от употребления мясной пищи- Коровы или еще кого- то! Есть плоть умершего животного: 1 Убить, 2 Руководить 3 Одобрить 4 Приготовить 5 Скушать. --- Все участники получают часть Кармы-то есть Ответственность за Убийство Животного распределяется между Всему Участниками такого вот Действа.

Мне кажется не трудно из Слов Прабхупады Понять, что Если Вы поднялись на уровнем Кармы То есть Вы уже в своём развитии Вышли из под Влияния Законов Кармы ( Тонких, Грубых, Влияния Светил, Влияния Низших Сущностей-Духов, Приведений Демоничных Сущностей, Гун Материальной природы и так далее ) то тогда Вопрос Употребления Мяса будет рассматриваться совсем в ином свете!

Мне кажется вообще по своему пытаться трактовать и Объяснять Слова Священных Писаний это не много Преждевременно. Уровень Нужен очень высокий. (ИМХО)

Kasturika d.d.
    Guest
    Вот верно говорит Семён, Евгений, прислушайтесь. На что вы опираетесь в своих заключениях? Пожалуйста, приводите шастры (иначе обсуждение бессмысленно)

То есть когда джива была коровой, она была дорога Кришне, а стала человеком, то уже перестала быть дорога?
    Все дживы одинаково дороги Кришне, удивительно, что вы этого не знали, Евгений. От вас точно никак не ожидалось((

В теле коровы присутствует все самое благоприятное, все полубоги там находятся, Джива Госвами объяснил это.

"Пять лодок есть для тонущего в океане мирского существования: Господь Вишну, Бхагавад-Гита, Шримати Туласи-деви, корова и экадаши."
    ( Господь Кришна Гаруде в Гаруда Пуране )

Это еще одна прекрасная цитата, и, пожалуйста, давайте для коров создадим отдельную тему, что ж мы всё смешали в одну кучу-то?
    Харе Кришна, я вышла из темы.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 06.11.2016 в 11:25.

ЕвгенийК
    Guest
    Цитата Сообщение от Семён Сгулов Посмотреть сообщение
    А может проще сделать, сказать Уважаемый Иисус Христос Мы с Вами не согласны и Шриле Прабхупаде сказать тоже самое. Чтобы Трактовать священные писания и пытаться их донести кому то, нужно быть преданным Богу как минумум! Говоря о мясоедении Вы забываете о законе Кармы,
    Вообще-то я нигде не говорил о мясоедении. Во вторых это Иван был не согласен с Яхве, я же просто попытался объяснить что имел в виду Яхве.
    Читайте пожалуйста внимательнее, а то испорченный телефон получается.
    А в третьих, каждый по любому вынужден для себя трактовать слова писаний, чтобы объяснить себе каким образом в этих словах находится истина. Иначе жизнь будет отдельно, а писания отдельно. В писаниях, например, написано соблюдать субботу, но надо же и разум иметь, а не просто соблюдать, как в примере из Библии. Все герои Махабхараты пострадали из-за того, что соблюдали Дхарму. И Кришна впоследствии обвинил их в этом. Они не трактовали как жизнь того требует, а просто соблюдали бездумно.
    Было бы слишком просто если бы жизнь можно было расписать по полочкам.

По поводу что я якобы Индия - №1 в экспорте говядины - я в это не верю. проверим.

во первых о мясе птицы : "среди крупнейших" вы правда думаете, что индусы (брахманы) разрешат убивать так много коров, чтобы обогнать и перегнать всех? я в этом очень сомневаюсь. Вегетарианство в Индии намного более распространено, чем в других странах. Да, в Индии большое население. Там много и мусульман и христиан, мясоедов разных. Это так. Но насколько мне известно даже этим христианам/мусульманам индусы, государство запрещает убивать коров. "извините, но этого нельзя делать. Закон, государство это запрещает". И приходится христианам и мусульманам быть вегетарианцами. Конечно, не все это делают. Вы бы видели, как смотрят на вас индусы если вы кушаете мясо. А я это видел... На меня смотрел один человек с таким отвращением (причём он сам приготовил это мясо и долго искал его - чтобы было предложено Кали или другому божеству). Это тоже было причиной чтобы я стал вегетарианцем (хотя повлияло другое: для йоги медитации лучше всё же стать вегетарианцем, и я это сразу сделал)... ну это так, всё обо мне да обо мне.
    а по теме.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Cattle_slaughter_in_India
    вот википедия - о забое коров в Индии...
    India ranks 5th in the world in beef production, 7th in domestic consumption and 1st in exporting. However, most of the exported "beef" is water buffalo meat; water buffalo are not usually considered holy in Hinduism.

Индия занимает 5-е место в мире по производству говядины, 7-е - по внутреннему потреблению и по экспорту - на 1-м. Тем не менее, большая часть экспортируемой "говядины" - мясо "водяных буйволов"; но эти "водяные буйволы" обычно не считаются священными в индуизме.
    Итак, есть разница: экспорт (пусть и первое место), но производство - то 5-е. Да, тоже немало...

но вот в таблице https://en.wikipedia.org/wiki/Beef#World_producers
    Индия занимает 6-е место по производству говядины...

кстати есть особая порода коров - https://ru.wikipedia.org/wiki/Брахман_(порода)
    может быть всё дело в породе коров? одни - священные, другие - можно кушать (мясоедам)?

(пожалуй, это можно перенести в другую тему, "Защита коров" или что-то в этом роде...)

да, надо говорить о вегетарианстве:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Vegetarianism_by_country

28.8% населения Индии (360,576,000 человек) - вегетарианцы.
    Это, в основном, брахманы... Ну, не все же - брахманы в Индии.

А по поводу кушать плоть и пить кровь Иисуса - это да, смешно :-) Прям вампиризм какой-то...

Kasturika d.d.
    Guest
    . Все герои Махабхараты пострадали из-за того, что соблюдали Дхарму
    Ну как же так(( Евгений, они "пострадали" не из-за того, что "соблюдали Дхарму", вы ведь это должны понимать.

ЕвгенийК
    Guest
    На что вы опираетесь в своих заключениях? Пожалуйста, приводите шастры (иначе обсуждение бессмысленно)
    Вот вы сейчас написали предложение, что одно де верно, а другое не верно. Почему же вы не привели шастру в доказательство?

Все дживы одинаково дороги Кришне, удивительно, что вы этого не знали, Евгений. От вас точно никак не ожидалось((
    Ну во первых Кришна в БГ всё-таки приводит градацию - этот преданный дорог, а этот особенно дорог, а этот самый дорогой.
    Не буду приводить шастру, вы и сами её знаете.
    А во вторых, если как вы сказали все дживы дороги одинаково, как же так получается, что вот ваша цитата
    "коровы не обычные животные, это особая форма существ, которые дороги Кришне так же, как дороги Ему брахманы"
    В этой цитате я не вижу равенства джив.
    В теле коровы присутствует все самое благоприятное, все полубоги там находятся, Джива Госвами объяснил это.
    Да, и в теле человека тоже находятся все полубоги.
    "Пять лодок есть для тонущего в океане мирского существования: Господь Вишну, Бхагавад-Гита, Шримати Туласи-деви, корова и экадаши."
    ( Господь Кришна Гаруде в Гаруда Пуране )
    Ну и что из этого перечня является материальным?

Я вам житейский пример приведу. Написано в писаниях, что достаточно один раз соблюсти экадаши или обойти вокруг туласи всё, преданность в кармане. Однако люди по 10 лет ходят в храм, соблюдают экадаши, обходят вокруг туласи и потом покидают движение, так и не обретя преданности.

Это что, по вашему? Писания врут или толкование не верное? Или еще что-то?

Мое мнение - не нужно слишком буквально понимать всё это, слишком материалистично,
    все эти туласи, экадаши, прасад и т.д., ну как инструкцию по эксплуатации к стиральной машине.

Вот, мол у нас тут Бог, у нас тут туласи, у нас тут экадаши, у нас тут мантра, прасад, у нас тут
    верное толкование, куча томов писаний и всё вроде бы у нас схвачено, а результата часто и нету.
    Несмотря на то, что всё так правильно и всё вам понятно и однозначно, как вы это пытаетесь защитить.

Также многие могут прочитать Прадипику и решат что надо есть не просто корову, а язык коровы.
    Дурное дело не хитрое.

ЕвгенийК
    Guest
    Ну как же так(( Евгений, они "пострадали" не из-за того, что "соблюдали Дхарму", вы ведь это должны понимать.
    Нет, нет, я не ошибся. Пострадали именно из-за того, что они соблюдали то, что они считали дхармой. И все мудрецы и брахманы подтверждали это. Именно основываясь на дхарме они пытались раздеть Драупади и т.д. Всё было оправдано так называемой дхармой. И все эти Бхишмы именно благодаря дхарме не могли помешать этому. Потому что всё было соблюдено, как вот и вы теперь этого хотите.

ЕвгенийК
    Guest
    Точно так как Кришна обвинил дхармистов в соблюдении дхармы, точно так и ИИсус обвинил фарисеев в соблюдении буквы писаний. Сейчас вот и Иисуса пытаются заковать в дхарму гвоздями и точно так пытаются и Кришну заковать в те же самые фарисейские оковы.

Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    А в третьих, каждый по любому вынужден для себя трактовать слова писаний, чтобы объяснить себе каким образом в этих словах находится истина. Иначе жизнь будет отдельно, а писания отдельно. В писаниях, например, написано соблюдать субботу, но надо же и разум иметь, а не просто соблюдать, как в примере из Библии. Все герои Махабхараты пострадали из-за того, что соблюдали Дхарму. И Кришна впоследствии обвинил их в этом. Они не трактовали как жизнь того требует, а просто соблюдали бездумно.
    Было бы слишком просто если бы жизнь можно было расписать по полочкам.
    Евгений в этом Вы абсолютно правы, точнее я с Вами полностью согласен. Я тоже думаю, что если философия не имеет практического применения, то л ибо философия не верная ( не способная дать результата) либо тот, кто изучает Философию пока что не имеет возможности применять данную философию на практике, то есть в своей собственной Жизни.

В нашем случае мы имеем дело с Философией сознания Кришны, Сознание Кришны нам может объяснить только сам Кришна, он Сам источник знания о себе. Слова Шрилы Прабхупады в нашем случае последняя надежда на спасение. Шрила Прабхупада является идеальным проповедником Века Кали, для людей обладающих философией жизни кошек и собак. Шрила Прабхупада давая свои наставления находился на довольно высоком уровне сознания, и я больше чем уверен, что Словами Шрилы Прабхупады Членов общества сознания Кришны Наставляет Сам Шри Кришна, с учётом и соблюдением всех тонкостей и нюансов. То есть сомневаться в Авторитетности Прабхупады и тем более в его словах я Лично для себя не вижу никакого смысла.

Что касается того что жизнь отдельно а писания отдельно, то мне кажется это вопрос индивидуальный кому то удаётся построить свою жизнь в соответствии с Шастрами, а кому то нет (Карма у всех разная). Но в том и в другом случае Шастры требует глубокого осмысления и взвешивания всех за и против. Прабхупада сам говорит в одной из своих лекций в какой я не помню, что чтобы полностью понять и усвоить 1 шлоку ( стих ) из Шримад Бхагаватам у Вас может уйти лет 15 по-моему ну вообщем очень долго

Однако ту же самую БХАГАВАТ - ГИТУ Шрила Прабхупада обозначил словами КАК ОНА ЕСТЬ!

Значение слова Толковать по Ожегову:
    Толковать - Разъяснять, заставлять понять что-нибудь
    Толковать Давать чему-нибудь какое-нибудь объяснение определять чего-нибудь Толковать Разговаривать, беседовать, обсуждая или рассуждая.
    Значение слова Толковать по словарю Ушакова:
    ТОЛКОВАТЬ
    Давать чему-н. какое-н. объяснение, так или иначе определять смысл, значение чего-н

Если я сам буду сейчас Трактовать то есть так или иначе определять смысл чего-нибудь из Шастр - себе или Вам Священные Писания как Вы думаете, я смогу Вас заставить изменится или донести До Вас Истину такой какая она есть Не такой как мне хотелось бы её видеть.

Я к тому, что Шрила Прабхупада, Бхактивинода Тхакур, Харидас Тхакур и другие представители Цепи ученической приемственности (признанные авторитеты) дали своё толкование Шастр, теперь проблема в том, что не каждый готов принять их слова и следовать его наставлениям с целью Добится того, результата, который это даст. И мне почему то кажется что когда каждый по своему трактует священные писания то есть так как он их понял (со всеми своими несовершенствами) , то можно вообще запутаться еще больше.

[QUOTE=ЕвгенийК;154131]Нет, нет, я не ошибся. Пострадали именно из-за того, что они соблюдали то, что они считали дхармой. И все мудрецы и брахманы подтверждали это. Именно основываясь на дхарме они пытались раздеть Драупади и т.д. Всё было оправдано так называемой дхармой. И все эти Бхишмы именно благодаря дхарме не могли помешать этому. Потому что всё было соблюдено, как вот и вы теперь этого хотите.[/QUOTE

У Демонов не Дхарама вроде у них Адхарма, то есть Асурика Дхарма но тоже Дхарма только их Долг в том, чтобы не служить Кришне. В одной из Историй Господь Кришна сражается с Асуром-Демонов в теле Осла. Осёл вначале был Асуром, набросился и хотел Кришну Уничтожить, потом Кришна взял его за ногу и Ударил о Дерево, Осёл понял что, что то не так, он стал осознавать кто перед ним находится и стал возносить ему молитв: О мой Господь, ТЫ Верховная Личность Господа, я Предаюсь тебе ( В таком Духе ) Кришна понял что, что то не так, Преданных то он Любит не сражается с ними, тут же приказал Мае чтобы она вновь его Обусловила, Осёл вновь: Ну Всё тебе приходит конец. И так Игра Господа по его воле состоялась. Кришна Играет. Так объясняют Писания.

Касаемо Драупади, Кришна хотел явить своё могущество в случае с Сари показав как обстоит Дело с Преданными Кришны, а если Бы Бхишма Вмешался, то он нарушил бы желание Кришны, стал бы действовать против Желания Кришны - а вот это то как раз и есть Адхарма! В этом и заключается смысл Дхармы. (ИМХО).

Результат Соблюдения Дхармы одними и не соблюдения Дхармы Другими или следование Адхарме и Решил Исход Битве на Курукшетре. Если Бы Пандавы не следовали Дхарме, Они бы просто заняли сторону Асуров, Но то что происходило тогда Насколько я понимаю было Игрой Кришны, а это анализировать вообще не реально, только Преданные и то не все могут правильно донести смысл всего того, что там происходило.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Удалены провокационные сообщения и переходы на личности.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Ivan Donets Посмотреть сообщение
    Если Яхве - это Вишну...
    Если определять не по сходности звучания, а по сходности значений, то скорее Брахма.
    Поскольку "Яхве" означает "Сущий" или "Самосущий".
    Также называют и Брахму.

А насчет таки вопроса, предваряющего данную тему:
    Цитата Сообщение от Bhagavan das Посмотреть сообщение
    Кто то знает вайшнавскую позицию по поводу того, в какую обитель попадают христианские святые?
    То пожалуй конструктивнее всего вот этот ответ:
    Их будущее определяется тем, о чем они думают в момент смерти, согласно Бхагавад-Гите 8.6.http://www.vedabase.com/ru/bg/8/6
    Если от отвечающих конечно требовалась конструктивность, а не просто предложение порассуждать.

А никто не помнит такого момента: кажется в комментариях Шрилы Прабхупады я читал отрывок, где он так и говорит: "Желающие попасть на планету Иисуса Христа попадают на планету Иисуса Христа..." Как-то так. Никто не помнит, где это именно указано? Или я ошибся и что-то напутал?
    Маленькое дерево с огромным корнем

Страница 9 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)