Норма - это просто мнение людей. Дхарма - это мнение Бога. Поэтому норма и дхарма это не одно и то же.
Но одним он говорит - этот самый близкий для меня и будет жить со мной, а другим он говорит - этих я навеки помещаю в самые темные районы вселенной.
"Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни. Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни."
Бог справедлив. Демон это не штамп навеки. Любая джива чиста и природа её божественна. Демонизм - это временное явление. Джива заблудилась. То есть Просто попали в такие условия. За демоническое поведение наказание (как описано выше), а за праведные поступки - такое же справедливое вознаграждение. Можно правой рукой совершать демонические поступки, а левой божественные.
Падают даже праведники, вопрос лишь величины искушения. Кто ходит по равнине гораздоВот Индра, служил, служил а потом украл жену брахмана. Ну не утерпел. Искушение было велико. Налицо одновременное благочестие и демонические поступки. Одновременно может быть и знание и невежество. Причем те, кто ходит по равнине, гораздо реже падают, чем те, кто карабкаются к вершине горы. Чем выше вверх, тем больнее падать вниз. Как в начинающемся костре одновременно может быть огонек, и могут быть мокрые дрова. Мокрые дрова быть может не дымели бы сами по себе, если бы не огонь преданного служения, который пробуждает всю природу человека, и даже самые глубинные демонические наклонности начинают просыпаться. Примеров сколько угодно. Поэтому дхарма и адхарма вполне себе совместимы. Но они не равны друг другу. Благодаря дхарме мы карабкаемся вверх, благодаря адхарме мы благополучно летим вниз. Падающий демон прекрасно себя чувствует в процессе падения, это даже приятно до тех пор пока он не встречается с землей.
Замок на то и воздушный, чтобы показать, что это не Била сварга. Ощущения близкие. Поэтому била сварга сравнивается с райскими мирами. Если бы невозможно было сравнить, то такие сравнения и не делались бы. Отличие била сварги от рая только в том, что нет возможности служить Вишну, то есть нет высшего знания. Поэтому они помещены под землю.