Определить слово "секта" можно по разному. Но в любом случае - это слово имеет негативный окрас и почти любой человек (я так думаю) очень не хотел бы быть ее частью.

Недавно услышал интересные характеристики ,указывающие ,что организация является сектой.Интересно было бы узнать определение слова "секта" от других участников форума. Или услышать их (секты( косвенные признаки.

Вот признаки секты ,с которыми солидарен я.
5 характерных особенностей, свойственных всем сектам
1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает :в секте всегда есть учение для "толпы" и учение для избранных - посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения , которые не подлежат осуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких - либо сомнений и рассуждений.(Л.Н.Толстой осуждал)
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики(песнопение, кадило, иконы, обряды и тд.)
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии,вступать в спор с которого догматам учения категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догмы, не подлежащие обсуждению, то в нём и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания(нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по СОВЕСТИ.