Клуб одного лакха.
В этом мире на нас постоянно влияют гуны. Нам стыдно за наши действия под их влиянием, но мы ничего не можем с этим поделать. В вайшнавизме дают рецепт - повторять джапу, 64 круга. С мясом снизили стандарт, люди едят мясо, с джапой тоже снизили, поэтому не всё так как хотелось бы. Это вынужденные меры были. Но нам никто не мешает стремиться к совершенству.
Джапу надо читать быстро во первых, во вторых с установкой всегда читать быстрее. На вдохе носом повторять про себя. На выдохе вслух. На одном выдохе можно повторить 4-7 раз. Можно использовать телефон с секундомером с кругами. Один круг надо довести хотя бы до 5 минут, я читаю за три или за четыре, в зависимости от состряния.. При этом все звуки произносятся, без проглатывания. Произношение происходить должно больше губами и языком нежели горлом. Очень важный момент это не напрягаться телом, лицом и умом. Всегда за этим следить. Надо повторять быстро, но не спеша. Ум сосредоточен на установке ускорения и времени. Так меньше чем за час читаются 16 кругов. С утра два часа, в обед час и вечером час. Так выйдет нормальный стандарт гаудия вайшнавизма. Не будет разговоров про падения и т.д.
Я не читаю регулярно столько кругов, но хотел бы. Предлагаю всем желающим участвовать в этом виртуальном клубе здесь на форуме.
Я буду помогать советами, которые бы помогали развивать этот процесс. Конечно, механистически только сложно добиться результата, но и не играя постоянно на пианино невозможно этому научиться.
16 кругов это только первый уровень погружения и пробуждения. Потом тело снова окутывают гуны. При 32 кругах подряд погружение такое глубокое, что хватит надолго. А ещё в обед и вечер помогут. Это не самоцель, это некий уровень состояния тела, при котором может лучше культивироваться сознание Кришны. Мышление формируется через саму жизнь и священные писания в связке. Над этим мы тоже вместе будем работать.
В этом клубе мы стремимся достичь чтения 64 кругов. Я и сам хочу добиться стабильного чтения на таком уровне.
Вы можете задавать вопросы, делиться опытом и т.д.
Через джапу возникает пробуждение сознания в уме, разуме и сознании. Я буду подсказывать как передать ходить через потолки, препятствия на этом пути. Беру на себя роль шикша гуру. Но любой кто реально может помогать в этом процессе может тоже участвовать. В интернет формате есть плюсы и минусы. Но плюсов больше. Приоритет будет отдаваться публичным сообщениям, т.к. это благо и для тех кто просто будет читать. Индивидуально лишь по мере возможности, без обещаний ответить.
Я могу помогать, но каждый сам идёт по этому пути.
Предварительно всем кто хочет участвовать, необходимо прочитать статьи в подписи, чтобы не повторяться.
Это не дискусс клуб. Я буду сам регулировать эти моменты, чтобы у нас была созидательная обстановка. Моя мотивация это служение.
Я не совершенен, совершаю ошибки и сам нахожусь под влиянием гун. Помогая вам, я помогаю сам себе.