Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Где жить супругам из разных стран

Smile Где жить супругам из разных стран

Дорогие преданные, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, сам уже всю голову сломал и вижу, что не могу сделать правильный выбор - слишком много людей замешано.

Что имеем - я из России, невеста из Украины. Она единственная дочь в семье, у нее куча родственников и друзей, по которым она будет дико скучать если что. Семья у нее полная. У меня родители разведены, есть сестра, но которая плохо заботится о матери (совсем никак) - поэтому мама очень сильно огорчается, если слышит о моем возможном переезде в Киев, как она в старости без меня будет. Друзей у меня кот наплакал, других родственников, грубо говоря, даже и нет.

Итого - либо живем в Москве в плохих жилищных условиях, невеста сильно скучает о родных, но зато я забочусь о матери (а она много сил в меня вложила, просто так "забить" не получится). Либо живем в Киеве в гораздо более хороших жил. условиях, невеста в шоколаде, я в принципе тоже, но мама вовсе нет. В Киев она не поедет, очень сильно привязана к дому.

Что делать? Как правильно поступить?

Роман!

Могу сказать по своему опыту, что для меня это было какое-то время тоже вопросом, который я не знал как решить. И ДО СК я не понимал как надо.
    Когда начал заниматься духовной практикой и стал понимать духовные цели, привязанности к семье становится меньше. И это становится благом для семье в том числе, потому что главной обязанностью мужа - это духовное развитие жены и детей.

Муж должен быть лидером в семье. Но это лидерство строиться должно на реалиях, т.е. на духовном продвижении.

Исходя из всего вышесказанного, муж не должен жить в семье жены (кроме того случая, когда семья жены преданные), потому что в основе этого лежит именно привязанность.

Поэтапно по мере развития финансового муж может обеспечивать поездки и приезды родственников друг к другу. А со временем даже организовать более близкое проживание, возможно, даже в одном поселении, поселении преданных.

В любом случае, если Вы не помогаете духовно маме или жене - ни то ни другое не сделает по-настоящему счастливым ни одного ни другого человека. Это абсолютно точно.

С тактической точки зрения, можно сделать временно поблажки и тем и другим, сохранив отношения со всеми, и внутренне набраться духовных сил, осознания, и тогда действовать более активно, более по-лидерски.

Главное, что надо сделать это осознанно подниматься на платформу разума и просить Кришну об этом (разуме). Тогда естественно будут решаться все вопросы.

Виталий, спасибо за ответ! Я, правда, ничего не понял, чего мне конкретно нужно делать, но да ладно

Жить ни в какой семье никто не собирается, будем жить в отдельной квартире и там и там, имеется ввиду именно нахождение в одной области с какой-то из сторон т.е. если я живу в Москве, то могу за час доехать до матери и помочь ей чем-то. Из Киева так не получится, зато жена может за час доехать до родных и пообщаться

Цитата Сообщение от Роман Орлов Посмотреть сообщение
    Виталий, спасибо за ответ! Я, правда, ничего не понял, чего мне конкретно нужно делать, но да ладно

Жить ни в какой семье никто не собирается, будем жить в отдельном жилище, имеется ввиду именно нахождение в одной области с какой-то из сторон
    Что конкретно делать - это Вам подскажет Параматма. Просто надо знать, что когда подсказывает Параматма, а не ум - все проходит очень гармонично, естественно, легко, но при этом в правильном направлении (т.е. выигрывают все). А потом может придти осознанность уже со временем...

Если не брать всю внутреннюю сторону, то маму бросать нельзя, это более высокий долг, чем комфорт жены.
    Последний раз редактировалось VitaliyT; 04.09.2013 в 19:59.

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Роман

Если за матушкой некому присматривать кроме вас, а присмотр должен быть всегда, как мы помним то соответственно ответ сам напрашивается )
    Это получается - обязанность, от которых лучше не уходить, наверно ))
    мои поклоны ...

C мамой, конечно же... Это долг. Кто ей старенькой поможет кроме Вас, и духовно и просто физически. По Ведическим нормам долг жены - служить мужу и
    Законы Ману
    Глава 5.,149. Пусть она никогда не желает разлуки с отцом, мужем и сыновьями; оставляя их, женщина делает заслуживающими презрения обе семьи [— свою и мужа].

Цитата Сообщение от Дмитрий Казиков Посмотреть сообщение
    Если за матушкой некому присматривать кроме вас, а присмотр должен быть всегда, как мы помним то соответственно ответ сам напрашивается )
    Это получается - обязанность, от которых лучше не уходить, наверно ))
    Если бы вопрос стоял так остро, то я бы и не метался, я ж не монстр какой просто моя маман бегает марафоны по лесу, занимается йогой и очень ругается, если приходишь ей помогать, так как отвлекаю от важных дел, хаха) + вообще со мной мало общается, а все эти разговоры о "покидании на старости лет" чисто теоретические и о будущем.. плюс сестра есть, хотя на нее надежды никто не возлагает, как вы поняли) в общем, сложно все.( волнения в основном из-за будущего.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    C мамой, конечно же... Это долг. Кто ей старенькой поможет кроме Вас, и духовно и просто физически.
    Согласен..

Можно еще поискать другую невесту. Не с Украины.

Честно говоря..эти "заявы" по поводу "буду скучать по родным" - это очень плохой знак.

Цитата Сообщение от Ямуна Джая д.д. Посмотреть сообщение
    Честно говоря..эти "заявы" по поводу "буду скучать по родным" - это очень плохой знак.
    Неет, она согласная жить где угодно со мной это я беспокоюсь, думаете, мне будет приятно, если она из чувства долга будет жить со мной и печалиться..

Пользователь Array Аватар для Дмитрий Казиков
    День рождения
    08-19-1982
    Если бы вопрос стоял так остро, то я бы и не метался, я ж не монстр какой просто моя маман бегает марафоны по лесу, занимается йогой и очень ругается, если приходишь ей помогать, так как отвлекаю от важных дел, хаха) + вообще со мной мало общается, а все эти разговоры о "покидании на старости лет" чисто теоретические и о будущем.. плюс сестра есть, хотя на нее надежды никто не возлагает, как вы поняли) в общем, сложно все.
    Ну за женщиной нужен присмотр не в старости а всегда, на протяжении всей её жизни, на каждом этапе - свой смотрящий*. И по поводу сестры - этот присмотр относится к мужчинам, если не ошибаюсь. Сестра это уже другая семья и т.д.
    мои поклоны ...

Kasturika d.d.
    Guest
    Где жить супругам из разных стран ?
    Поживите везде понемногу, так интересней, и выбор будет ясней

Неет, она согласная жить где угодно со мной это я беспокоюсь, думаете, мне будет приятно, если она из чувства долга будет жить со мной и печалиться..
    Ну тогда вообще не заморачивайтесь. Если она вас любит - то никаких проблем. Для женщины своя семья: муж, ребенок, обычно быстро становятся важнее родительской. Бывают, конечно редкие "экземпляры", привязанные к маме чересчур - но это или что-то с характером у девушки не то, или она не достаточно мужа любит.

Вы-то понятно, как единственный мужчина в семье - о маме должны заботиться.

Если так чисто "по правилам" или по традиции, то конечно, женщина должна жить у мужа. Не нужно жить у жены. Это -не естественно.
    Последний раз редактировалось Ямуна Джая д.д.; 05.09.2013 в 07:29.

не могу сделать правильный выбор - слишком много людей замешано.
    Если так много людей замешано, может быть и надо со всеми ними все это обсудить. Если вы выбираете свою маму - кто будет ухаживать за родителями жены в старости, ведь она их единственная дочь? Многочисленные родственники? Но там родителей двое, по крайней мере. Насчет нынешней привязанности невесты к родителям - это не так серьезно, это обычно проходит, а вот потом как быть.

С другой стороны, если ваша мама такая молодая и активная, может быть, она еще замуж выйдет? (сколько лет вашей маме и родителям невесты?) Надо узнать мнения и намерения всех, - тогда будет на основании чего принимать решение. Например, что думает отец невесты об этой ситуации, вы ему подходите как зять? Как они относятся к отъезду единственной дочери? Т.е. надо получить благословения на брак и ваших, и ее родителей.

И вашей сестре надо бы наладить отношения с мамой. Ее мнение тоже вам надо спросить и выслушать, готова ли она будет ухаживать за мамой и может быть, им надо все-таки налаживать отношения, что бы там раньше ни было. То, что они сейчас не общаются, не означает, что это навсегда... обычно дочери и мамы не очень счастливы, когда не общаются нормально.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 05.09.2013 в 10:01.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

спасибо всем за прекрасные советы! будем думать и решать счастья вам!

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    Роман! А сестру вашу на разговор вывести, чтобы она больше о маме заботилась не получится. Вообще то девочки должны на старости лет о матери заботится, если есть девочка и мальчик, то вот мальчик как бы о своей семье больше заботится, улетает из гнезда, а девочка остается с мамой!
    У вашей мамы очень хорошо все, и здоровье, и двое детей! Если вам просто нехорошо обоим в Москве, и по вашему сообщению видно, что вы бы переехали в Киев, просто из за душевного комфорта вас и вашей жены, то надо поговорить с сестрой, пусть просто обязательно возьмет заботу о пожилой маме, это ее долг, от которого видимо она отнекивается, и вас это беспокоит.
    Мамы обычно сами настроены, чтобы сын не был так уж привязан к юбке, а жил самостоятельной счастливой жизнью.
    И если вы, ваша семья будут счастливы в Киеве, то вашей маме наоборот будет приятно за вас.
    А дочка должна звонить каждый день, приезжать, убираться, готовить, не каждый день зависать у мамы, потому что у нее своя семья и дети, но вот пару раз в неделю, а звонить каждый день.
    Потом у вашей сестры не стоит выбор и вопрос о Киеве, у вас стоит как лучшие условия, вы собираетесь переезжать и в случае если сестра не лезет ни в какие ворота со своим эгоизмом - должны забрать маму в Киев, а квартиру сдать.
    Я знаю преданных, которые всю жизнь жили в одном месте, с мамой старенькой уже, и вот на старости лет переехали во Вриндаван, и что? Старушка тоже со скрипом уехала, хотя была очень привязана к месту и культуре ее родной страны.
    И очень счастлива потом была, хоть и приболела от специй и всякой новой еды.
    Представьте, что вам во Вриндаван надо ехать? Вы бы взяли маму с собой.
    Поклоны.

Конечно езжайте к нам! :D На Украине и климат лучше, и еды больше А маму потом тоже заберет в Киев, если понадобится.

Модератор Array Аватар для Яшода д д
    День рождения
    07-01-1964
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Конечно езжайте к нам! :D На Украине и климат лучше, и еды больше А маму потом тоже заберет в Киев, если понадобится.
    Ага!!! Классно у вас там!!! В июле были в Одессе 10 дней.Захотелось переехать

А езжайте к нам, в Беларусь. Чтоб никому обидно не было.

Или к нам в Латвию ))

Если бы вопрос стоял так остро, то я бы и не метался, я ж не монстр какой просто моя маман бегает марафоны по лесу, занимается йогой и очень ругается, если приходишь ей помогать, так как отвлекаю от важных дел, хаха) + вообще со мной мало общается, а все эти разговоры о "покидании на старости лет" чисто теоретические и о будущем.. плюс сестра есть, хотя на нее надежды никто не возлагает, как вы поняли) в общем, сложно все.( волнения в основном из-за будущего.
    Если так, тогда какая проблема...
    Как там - муж прилепится к жене. Вроде так.
    Как вы там в Москве живете - я вообще с трудом понимаю...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права