Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 48

Тема: Нужны ли Законы Ману в наше время?

Сначала идёт следование внешнему, потом приходит внутреннее.Так во всём.Следуя такой логике, можно сказать что джапа-медитация это внешнее, сначала надо всегда помнить о Кришне, а потом уже заниматься джапа-медитацией.Но это абсурд.Вы утверждаете, что сначала надо добиться результата(стать вайшнавами), а потом заниматься деятельностью, которая приводит к тому, чтобы стать вайшнавами.Это вообще всю бхакти-йогу вниз головой опускает.Можно тогда ещё сначала кришна-прему получить, а потом уже начать проходить этапы от шраддхи до бхавы.Я очень удивлён Вашими словам.Простите, но можно узнать откуда Вы взяли Ваш подход?У ачарьев и в шастрах я не помню такого.Варнашрама-дхарма и делает нашу жизнь духовной, это не просто что-то материальное.
    Последний раз редактировалось Александр Грицай; 04.09.2013 в 17:40.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Александр Грицай Посмотреть сообщение
    Я очень удивлён Вашими словам.Простите, но можно узнать откуда Вы взяли Ваш подход?У ачарьев и в шастрах я не помню такого.Варнашрама-дхарма и делает нашу жизнь духовной, это не просто что-то материальное.
    Возможно, что я уже полностью утратил способность что-то объяснять. Попробую объясниться в последний раз перед отъездом. Варнашрама материальна и совсем не духовна, т.к. она имеет дело с варнами (порожденными материальными гунами) и ашрамами (связанными с разным возрастом наших материальных тел и социальными укладами). Одухотворяет варнашраму осознание Кришны, которое не зависит от варнашрамы. Дух - первичен, материя - вторична. Это принимается или тоже оспаривается? Когда вследствие садху санги обусловленная душа проснулась от процесса шраванам и обрела веру в Кришну, тогда эта душа начинает менять жизнь своего тела так, чтобы подняться в гуну благости и вести более стабильную духовную жизнь. Культура варнашрамы для этого и предназначена. Сама по себе варнашрама без сознания Кришны - это просто благочестивое материальное общество, которое постепенно деградирует, повинуясь всепроникающему закону энтропии. Удерживает общество варнашрамы от деградации именно осознание Кришны. Варнашрама - это просто правильная материальная система. Это тело. А осознание Кришны - это душа. Если по вашему материя (варнашрама) первичная по отношению к духовной культуре, то это вы всю бхакти-йогу вниз головой опускаете, а не я. Изучайте азы вайшнавской философии. С наилучшими пожеланиями. Я исчезаю до середины ноября. Надеюсь, что до этого времени вы уже успешно построите варнашраму
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Варнашрама - это просто правильная материальная система. Это тело. А осознание Кришны - это душа. Если по вашему материя (варнашрама) первичная по отношению к духовной культуре, то это вы всю бхакти-йогу вниз головой опускаете, а не я. Изучайте азы вайшнавской философии. С наилучшими пожеланиями. Я исчезаю до середины ноября. Надеюсь, что до этого времени вы уже успешно построите варнашраму
    Варнашрама должна быть введена (из беседы Шрилы Прабхупады)
    Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
    Беседа в комнате, Майапур, 14 февраля 1977

Шрила Прабхупада говорит что достаточно только петь Харе Кришна то есть заниматься духовной практикой но кто способен это делать как Харидас Тхакур поэтому всё превращается в САХАДЖИЮ.
    Духовная практика не зависит от варнашрамы мы зависим в этом проблема!
    Ничего не надо строить всё уже есть нужно пытаться применять принципы варнашрамы сейчас в своей жизни!
    Так говорит Шрила Прабхупада!
    Победил Шрила Прабхупада! Ура!

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Возможно, что я уже полностью утратил способность что-то объяснять. Попробую объясниться в последний раз перед отъездом. Варнашрама материальна и совсем не духовна, т.к. она имеет дело с варнами (порожденными материальными гунами) и ашрамами (связанными с разным возрастом наших материальных тел и социальными укладами). Одухотворяет варнашраму осознание Кришны, которое не зависит от варнашрамы. Дух - первичен, материя - вторична. Это принимается или тоже оспаривается? Когда вследствие садху санги обусловленная душа проснулась от процесса шраванам и обрела веру в Кришну, тогда эта душа начинает менять жизнь своего тела так, чтобы подняться в гуну благости и вести более стабильную духовную жизнь. Культура варнашрамы для этого и предназначена. Сама по себе варнашрама без сознания Кришны - это просто благочестивое материальное общество, которое постепенно деградирует, повинуясь всепроникающему закону энтропии. Удерживает общество варнашрамы от деградации именно осознание Кришны. Варнашрама - это просто правильная материальная система. Это тело. А осознание Кришны - это душа. Если по вашему материя (варнашрама) первичная по отношению к духовной культуре, то это вы всю бхакти-йогу вниз головой опускаете, а не я. Изучайте азы вайшнавской философии. С наилучшими пожеланиями. Я исчезаю до середины ноября. Надеюсь, что до этого времени вы уже успешно построите варнашраму
    Варнашрама и есть путь продвижения в сознании Кришны сама по себе.Брахмачари обучается сознанию Кришны, саньяси посвящает свою жизнь проповеди сознания Кришны.Варнашрама не может быть без Кришны, иначе это уже лже-варнашрама.

Цитата Сообщение от Александр Грицай Посмотреть сообщение
    Варнашрама и есть путь продвижения в сознании Кришны сама по себе.Брахмачари обучается сознанию Кришны, саньяси посвящает свою жизнь проповеди сознания Кришны.Варнашрама не может быть без Кришны, иначе это уже лже-варнашрама.
    Браво Прабху!
    Опять победил Шрила Прабхупада!

А когда Рамачандра Прабху и Александр Грицай Прабху смогут всех к себе на экскурсии приглашать, смотреть образцовое построение Варнашрамы и следование Законам Ману? Столько уже говорено на форумах, наверное, есть на что посмотреть.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    А когда Рамачандра Прабху и Александр Грицай Прабху смогут всех к себе на экскурсии приглашать, смотреть образцовое построение Варнашрамы и следование Законам Ману? Столько уже говорено на форумах, наверное, есть на что посмотреть.
    Дорогая деви даси!
    Всё уже есть оглянитесь вокруг!

Kasturika d.d.
    Guest
    Рамачандра дас, вы читаете Шрилу Прабхупаду? Он повсюду пишет, что "варнашрама дхарма должна быть введена", но вы утверждаете, что она "уже есть"?

« Прабхупада: Воспевание будет продолжаться, но вы не можете ожидать, что люди будут воспевать как Чайтанья Махапрабху. Они даже не могут шестнадцать кругов повторять, и при этом эти мошенники собираются уподобиться Чайтанье Махапрабху.

Сатсварупа: Да. Но если они по крайней мере будут воспевать и принимать Прасад…

Прабхупада: Воспевание будет продолжаться. Оно не прекратится. Но в то же время, чтобы сделать путь более легким, должна быть введена варнашрама-дхарма... »

Шрила Прабхупада говорит, что: "в настоящий момент общество испытывает потребность в двух классах людей: в брахманах и кшатриях. Вайшьи и шудры в Кали-югу есть. калау шудра самбхавах В этот век основное население-это шудры. Если у шудры нет хорошего хозяина, то он становится собакой...
    И в шастрах говорится, что брахманы-это самый разумный класс людей, но в Кали-югу их никто не уважает. В настоящий момент 99.9 процентов населения составляют шудры. И в обществе царит хаос..."

(17.08.1972г.Лос-Анджелес)
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 09.09.2013 в 08:18.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Рамачандра дас, вы читаете Шрилу Прабхупаду? Он повсюду пишет, что "варнашрама дхарма должна быть введена", но вы утверждаете, что она "уже есть"?
    В Шримад Бхагаватам 5.2 Нарада Муни говорит что Варнашрама есть всегда в изначальной либо в искажённой форме и не так трудно её восстановить.
    В таком смыле я говорил.

Kasturika d.d.
    Guest
    Далее в этой лекции Шрила Прабхупада обращается к ученикам: "Вы очень разумные юноши и девушки!
    Создайте эти два класса людей: брахманов и кшатриев! Тогда все общество будет спасено! Вы будете спасены, и Кришна будет доволен вами!

Обязанности брахманов - это объяснять людям, кто такой Бог, это настоящие брахманы!
    Обязанность кшатриев - защищать людей, чтобы они все могли постигать Бога!"

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Далее в этой лекции Шрила Прабхупада обращается к ученикам: "Вы очень разумные юноши и девушки!
    Создайте эти два класса людей: брахманов и кшатриев! Тогда все общество будет спасено! Вы будете спасены, и Кришна будет доволен вами!

Обязанности брахманов - это объяснять людям, кто такой Бог, это настоящие брахманы!
    Обязанность кшатриев - защищать людей, чтобы они все могли постигать Бога!"
    Нам советуют прежде чем делать обобщения изучить все цитаты по данной теме учитывая контекст и смысл сказанного а потом делать обобщения

Kasturika d.d.
    Guest
    Правильно я понимаю, что вы уже изучили ВСЕ цитаты по этой теме?

Kasturika d.d.
    Guest
    Тогда дайте, пожалуйста, цитату Шрилы Прабхупады, что варнашрама дхарма УЖЕ функционирует в современном обществе, и ее не надо СОЗДАВАТЬ.

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Дорогая деви даси!

Ну тогда о чем разговор? Есть и Слава Кришне.

- У меня есть план, - сказал Шрила Прабхупада. - Я хочу ввести в нашем обществе систему варнашрамы. На ферме в Пенсильвании решена главная проблема жизни - проблема питания. Он хотел утвердить в сельскохозяйственных общинах ИСККОН идеальную ведическую социальную систему. Это было важной и до сих пор не завершенной частью его миссии.

Уже столько тем было, столько разговоров про это. Мне не понятно, зачем? Можно приехать, например, к нам , на нашу белорусскую ферму, общину, и строить там Варнашраму, защищать коров и заниматься земледелием. Место где жить там есть, просто договориться с местным руководством и приехать. Ну и делиться опытом потом, вдохновлять всех нас, как она строиться (если время останется, конечно) эта варнашрама.

А так эти все разговоры маниловщиной попахивают. А не построить ли нам варнашраму, сидя в уютной теплой комнате, цитируя Шрилу Прабхупаду?

Мне хорошо пока жить и проповедовать c учётом варнашрамы и деша-кала-патры в городе.

Я вижу что Дайви-варнашрама уже есть но для вас надо время чтобы она проявилась в вашей жизни.

Обсуждать мне эту тему или делать что-то или нет я сам буду решать.

Прошу админов обратить внимание что в основном собеседницы переходят на личность.
    Матушки может вам для преданных лучше что-то вкусное приготовить?
    Не заждались ли вас ваши женихи или семьи?
    Не теряйте на меня время!
    Последний раз редактировалось Рамачандра дас; 10.09.2013 в 22:53.

Banned Array
    День рождения
    03-06-1972
    [QUOTE=Рамачандра дас;104064]Мне хорошо пока жить и проповедовать c учётом варнашрамы и деша-кала-патры в городе.

Браво!Вот оно--истинное лицо варнашрама-махеров диванного подвида!

Kasturika d.d.
    Guest
    в основном собеседницы переходят на личность.
    Это потому, что мы не имперсональны

Я вижу что Дайви-варнашрама уже есть... Обсуждать мне эту тему или делать что-то или нет я сам буду решать
    А где же обещанные цитаты?
    Нам советуют прежде чем делать обобщения изучить все цитаты по данной теме учитывая контекст и смысл сказанного, а потом делать обобщения
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 11.09.2013 в 14:48.

Матушки может вам для преданных лучше что-то вкусное приготовить?
    Не заждались ли вас ваши женихи или семьи?
    Не теряйте на меня время!
    Разрешите предположить? А может такое быть, что Вам для преданных лучше что-то полезное сделать?
    Не заждались ли вас ваши невеста или семья?
    Не теряйте на нас время!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права