Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 154

Тема: какой длины волосы у Шри Кришны?

Цитата Сообщение от Narayani d.d. Посмотреть сообщение
    там еще альбомы где только мои домашние Божества, не все правда...
    Посмотрел только что. Не хочу Вас смущать дальнейшими прославлениями. Я написал много, потом подумал и стер. Напишу только одно: у Них очень довольные лица.
    Я помню как однажды в Москве 1 Декабря я увидел на Божествах джинсы, футболку, кепку и сумку санкиртанщика через плечо. Это был первый раз, когда меня шокировал в хорошем смысле вид Божеств. Второй раз это было в Кришна Баларам мандире, когда было очень жарко и Кришну Балараму одели в очень короткие шорты и все. И мы просто стояли, держались за поручень и смотрели на Них. Гаура-арати не было. Никто не пел. Все просто остолбенели и не могли ничего делать.
    Увидев ваших Божеств, я испытал это чувство снова, в третий раз.

Вот что написано про волосы Кришны в Нектаре Преданности гл. 45: "В конце возраста пауганда волосы Кришны достают Ему до пояса и иногда рассыпаются по плечам. В этом возрасте Его плечи раздаются, а лицо всегда украшают знаки тилака. Когда прекрасные волосы Кришны рассыпаются по плечам, кажется, что Его обнимает одна из богинь удачи, и эти объятия доставляют несказанное наслаждение Его друзьям. Однажды Субала обратился к Нему с такими словами: «О Кешава, Твой округлый тюрбан, цветок лотоса в Твоей руке, вертикальные знаки тилака, украшающие Твой лоб, приправленный кункумом мускус и весь Твой пленительный облик - все это сразило меня сегодня, хотя обычно я сильнее Тебя, да и любого из наших друзей. А раз так, мне трудно представить себе, чтобы эти черты Твоего тела не смогли сломить гордость всех девушек Вриндавана. Если даже я не смог устоять перед такой красотой, то что говорить о тех, кто от природы прост и податлив?"

добавила еще 188 фото в альбом с Шри Кришной. там правда не только с рисунками на теле Божества, но и просто Кришна. красивый Кришна

http://fotki.yandex.ru/users/abhisara/album/373913/

добавила еще 188 фото в альбом с Шри Кришной. там правда не только с рисунками на теле Божества, но и просто Кришна. красивый Кришна

ураа! побегу в магазин, потом спрячусь где-нибудь и буду смотреть. спасибо большое. это очень хорошее служение всем преданным!

ок. я спрятался на веранде. начал просматривать фотографии. старался уловить настроение каждого из Них. потом я вдруг почувствовал благодарность к тем, кто придумал фотоаппарат, цифровое фото, компьютер, интернет. конечно Кришна дал им это знание. но они в какой-то момент приняли его и теперь получают благо. я смотрел в глаза Кришне и вдру4г у меня промелькнула мысль: интересно Кришна моргает как мы? Гопи ругали Брахму за это моргание. Если есть ресницы значит наверное моргает хотя я нигде об этом не читал. потом вспомнил нашего пуджари, я бы очень хотел показать ему эти фото. он был очень привязан к Божествам. Однажды ребята подшутили над ним. это был период нашего беззаботного брахмачарства. один из преданных пробрался к алтарю во время предложения и взял с каждой из тарелочек немного сладостей, и нанес немного на губы Божеств. Я увидел его в пуджарской, он плакал и не мог вымолвить не слова. Он просто протягивал руку и показывал на Божеств. Преданные не ожидали такой реакции. Они сразу его успокоили и все рассказали. Он быстро их простил, но это был незабываемый опыт.
    В одной из лекций Бхакти Вигьяна Махараджа рассказывал как однажды Шрила Прабхупада сказал на лекции: Вот! Возьмите Кришну! Подойдите и берите Его!
    я уверен что вы чувствуете на себе милость и блаженство, когда делитесь Кришной. признавайтесь

адхарам мадхурам ваданам мадхурам, найанам мадхурам хаситам мадхурам, хридайам мадхурам гаманам мадхурам,мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладостны Его губы, лицо, глаза, улыбка, сердце и походка. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

вачанам мадхурам чаритам мадхурам, васанам мадхурам валитам мадхурам, чалитам мадхурам бхрамитам мадхурам, мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладок Его голос, характер, наряд, речь, движения и прогулки. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

венур мадхуро ренур мадхурах, панир мадхурах падо мадхуро, нритйам мадхурам сакхйам мадхурам, мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладка Его флейта, пыль со стоп, ладони, стопы, танец и Его дружба. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

гитам мадхурам питам мадхурам, бхуктам мадхурам суптам мадхурам, рупам мадхурам тилакам мадхурам, мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладостно Его пение, питье, еда, сон, красота и тилака. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

каранам мадхурам таранам мадхурам, харанам мадхурам раманам мадхурам, вамитам мадхурам шамитам мадхурам, мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладостны Его деяния, освобождение, воровство, любовные состязания, зевание и даже наказание. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

гунджа мадхура мала мадхура, йамуна мадхура вичи мадхура, салитам мадхурам камалам мадхурам, мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладка Его гирлянда из гунджа, гирлянда из цветов, Его река Ямуна с ее волнами, водами и лотосами. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

гопи мадхура лила мадхура, йуктам мадхурам бхуктам мадхурам, хриштам мадхурам шлиштам мадхурам, мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладостны Его гопи, игры, принадлежности и украшения, пища, удовольствия и объятия. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

гопа мадхура гаво мадхура, йаштир мадхура сриштир мадхура, далитам мадхурам пхалитам мадхурам, мадхурадхи-патер-акхилам мадхурам

Сладостны Его гопы, коровы, окружение, творение, сокрушение демонов, подношение из фруктов. Все сладостно у изначального Господина Сладости.

Пользователь Array Аватар для Vishnu-bhakta
    Джай матаджи!
    Ваши альбомы-самые прекрасные из всехто я когда либо видела!Они реально вдохновляют на служение!

Так здорово! Вашими руками Кришна напоминает нам о Себе! Такой красоты нет материальном мире, а Радха и Кришна показываются, приходят к нам в мурти!

О да. я не могу прославлять Нараяни матаджи слишком много. я в теле противоположного пола и меня могут неправильно понять.

мне не нужны прославления, я требую здоровой критики!!! ))

прославляйте Шримати Радхарани, вот вам пожалуйста новый альбом с фотографиями Ее Милости http://fotki.yandex.ru/users/abhisara/album/374732/

Нету критики. Только и могу, что повторить за Шрилой Рагхунатхом дасом Госвами.
    Шри Стававали.

бхаджами радхам аравинда-нетрам
    смарами радхам мадхура-смитасйам
    вадами радхам каруна-бхарардрам
    тато маманйасти гатир на капи

Я поклоняюсь Радхе, чьи глаза подобны лотосам, я памятую о Радхе, чье лицо украшено нежной улыбкой, я говорю о Радхе, чье сердце тает от сострадания. У меня нет иных занятий, ибо я отдал Ей душу и сердце.

Я поклоняюсь Шри Радхике, чьи прекрасные глаза, подвижные, как две птицы, лукаво смотрят по сторонам , ища свою жертву, Шри Кришну. Увидев Его, Она, точно бывалый охотник, ловко выпускает из уголков Своих глаз стрелы обольстительных взглядов. Она цветник всех добродетелей, неудержимо влекущий к Себе шмеля сердца принца Враджа. Она всегда загадочна, и нет числа Ее удивительным трансцендентным качествам.

Я поклоняюсь Шри Радхике, которая умножает славу рода Махараджи Вришабхану во Врадже и повсюду за ее пределами, заставляя царевича Враджи позабыть о Своем царском происхождении и беспечно резвиться с Ней и Ее подружками в водах Ее благоуханной кунды.
    Я поклоняюсь Шри Радхике, чье улыбающееся, цветущее, как лотос, лицо заставляет померкнуть яркое сияние осенней луны, повелительницы цветущих по ночам лотосов кумуда. Своей красотой Она затмевает всех остальных очаровательных гопи. Ее чистая любовь вспыхивает с новой силой, стоит Ей поймать танцующий взгляд Шри Кришны, посланный из уголков Его глаз. Она вся соткана из красоты, изящества и очарования.

Я поклоняюсь Шри Радхике, чьи заплетенные в косы и украшенные яркими цветами волосы гордо бросают вызов перьям в хвостах опьяненных танцем павлинов, заставляя померкнуть их славу. На Ее нежных белоснежных щеках остались розовые следы сока тамбулы с алых, как плод бимба, губ Шри Кришны.

Я поклоняюсь Шри Радхике, чье сердце завоевала своей чистой, бескорыстной любовью Ее подруга Лалита. Слава о Ее божественных качествах возросла благодаря Ее близкой дружбе с Вишакхой. В сокровищнице Ее сердца спрятан бесценный сияющий рубин чистой любви к Шри Кришне. Она омывается Своей красотой и наряжается в одежды Своего очарования.
    Я поклоняюсь Шри Радхике, коронованной царице Шри Вриндаваны, вечной обители счастья и радости. Она повелительница месяца Карттика, царя всех месяцев, Она главная из бесчисленных возлюбленных Господа Мукунды, а Ее слава уничтожает грехи этого мира.

Я поклоняюсь Шри Радхике, для которой даже кончик ногтя на пальце стопы Шри Кришны в миллионы раз дороже, чем сама жизнь. Как настоящий гуру, Она учит опьяненных счастьем гопи, чьи прекрасные глаза наполнены премой, всем хитростям и премудростям служения Кришне, демонстрируя при этом незаурядный разум и обретая немеркнущую славу.
    Я поклоняюсь Шри Радхике, чья кожа своим цветом напоминает толченную кункуму в золотой ступке. Она носит наряды цвета восходящего солнца, Ее девичьи игры полны невыразимого очарования. Когда Шри Кришна заключает Ее в объятия, Она тонет в океане блаженства, и волосы на Ее теле поднимаются.

Шрила Рупа Госвами.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 19.09.2013 в 19:41.

Пользователь Array Аватар для Vishnu-bhakta
    Возникла мысль-а почему бы не издать роскошный фотоальбом с этими сотнями нектарных фоток, каждая из которых подобна сотовой ячейке с чистейшим медом для глаз преданных)))? На глянцевой бумаге, огромного формата и кратким описанием Божества...назвав как нибудь вроде "Волшебные Даршаны самых прекрасных Божеств Вселенной")) Насколько мне известно, подобных альбомов еще не издавалось, по крайней мере, в России.Я уверена, такое издание стало бы очень востребованным. Как было бы чудесно собраться всей семьей вечером и трепетно открыв такой альбом погрузиться в сладостную медитацию на бесконечное великолепие Господа и Его Возлюбленной..

мне не нужны прославления, я требую здоровой критики!!! ))
    полагаю, что слова одобрения нам всем нужны. я это имел в виду.

Просмотрел альбом. спасибо матаджи, вы проделали огромную работу, составив все эти альбомы и собрав все эти удивительные фотографии.
    Когда я смотрел на лицо Шримати Радхарани, переполненное любовью и нежностью, ко мне пришло одно старое знакомое чувство, которым я очень дорожу. из нашего детства. чувство детской беззаботности, когда ты окружен любящими родителями и считаешь их лучшими людьми на земле и искренне, по детски их любишь. это чувство, которое к сожалению с каждым годом приходит все реже и реже. я думаю что те удачливые души, которые находятся возле Радхи и Кришны чувствуют тоже самое: чистую, абсолютную и беззаботную любовь к Своим вечным и юным Родителям. Шрила Прабхупада называл это:"окнами в Духовный Мир".

У Шримати Радхарани есть родинка на подбородке?

Цитата Сообщение от Radesa das Посмотреть сообщение
    полагаю, что слова одобрения нам всем нужны. я это имел в виду.
    да конечно нужны!
    это я так... смущаюсь...
    Последний раз редактировалось Narayani d.d.; 19.09.2013 в 22:41.

Цитата Сообщение от Radesa das Посмотреть сообщение
    У Шримати Радхарани есть родинка на подбородке?
    это точка мускуса. ее рисуют на подбородке Радхарани манджари, когда наряжают свою Госпожу. эта черная точка мускуса символизирует черного шмеля Кришну, который пьёт нектар красоты золотого лотоса - лица Шримати Радхарани. также тело Кришны издает аромат мускуса, сандала, агуру и тд. эта необыкновенная смесь волшебных запахов, смешанная с ароматом тела Самого Господа, сводит с ума Его преданных... когда Мама Йашода купает Шри Гопала, Она снимает Его "старые" одежды и бросает их на землю. так земля Вриндавана приобретает свой необыкновенный аромат...
    вообще, земля Вриндавана - она удивительна. я, кажется, понимаю почему Кришна ее ел - она очень вкусная! она ведь пропитана сладчайшей любовью к Нему - что для Господа может быть еще привлекательней?!

это точка мускуса. ее рисуют на подбородке Радхарани манджари, когда наряжают свою Госпожу. эта черная точка мускуса символизирует черного шмеля Кришну, который пьёт нектар красоты золотого лотоса - лица Шримати Радхарани. также тело Кришны издает аромат мускуса, сандала, агуру и тд. эта необыкновенная смесь волшебных запахов, смешанная с ароматом тела Самого Господа, сводит с ума Его преданных... когда Мама Йашода купает Шри Гопала, Она снимает Его "старые" одежды и бросает их на землю. так земля Вриндавана приобретает свой необыкновенный аромат...
    вообще, земля Вриндавана - она удивительна. я, кажется, понимаю почему Кришна ее ел - она очень вкусная! она ведь пропитана сладчайшей любовью к Нему - что для Господа может быть еще привлекательней?!
    Ого! я еще читал, что Бхуми раскачивается в такт шагам Кришны, когда Он идет по лесу Вриндавана с друзьями.
    читал недавно рецепт чатухсамы. две части мускуса, 4 части сандала, 3 части агуру или шафрана и одна часть камфоры. наверное это очень здорово пахнет.
    я помню когда я жил во Вриндаване мне пришла в голову удивительная мысль. я решил найти местный мед. я думал: пчелы летают по всему Вриндавану и собирают всю милость, которую я за всю жизнь не соберу. я купил этот мед. он продавался в бутылках, был жидкий и я нашел именно цветочный. я его ел в день по одной ложке, больше не мог: мозг отказывался работать. потом я угостил друзей, преданных. они потом отходили несколько дней. мы ходили и спотыкались, а Вриджабаси почему-то старались нас обнять

ух ты!!! я срочно хочу этого самого мёда!!!!!!!!!!! аааааааааааааа!!!!!!!!!!!! )))
    там на моем аккаунте кстати есть видео, самодельные. 2 первых моя подруга делала, я тоже учусь потихоньку их делать, это вот моё http://video.yandex.ru/users/abhisara/view/3/#

и еще один только что загрузила http://video.yandex.ru/users/abhisara/view/4/#
    О, у этого меда был запах арабских духов. Он так сильно пах цветами, что наверное им можно было бы душится, если бы не липкость но если нет меда, есть другой способ. Это был мой секрет, даже не мой, а мой и друзей. Но я у вас в долгу и поэтому поделюсь. Это вода из Радха-кунды. Ее можно иметь всегда, если у вас есть даже капля, достаточно просто добавлять воду. Осторожно, начнете спотыкаться
    Посмотрел оба клипа. все сделано очень аккуратно, как всегда у вас. я всегда наблюдаю у вас внимание к деталям и отличный художественный вкус.
    а интересно можно еще сделать эффект зума, когда вначале Изображение в полный рост, а потом постепенно приближается и остается один лишь взгляд? и еще я подумал было бы здорово сдеталь эффект смазывания, у вас на одном фото Кришны он есть. в советское время, чтобы сделать такой эффект мы просто смазывали края обьектива вазелином. или чтобы сделать изображение мягким и загадочным, сказочным, обтягивали обьектив газовым(по-моему он так назывался) платком, он как марля, но тоньще и нежнее. неплохо бы сделать как-будто изображение постепенно мутнеет, смазывается как у нас, когда на глазах появляются слезы. еще я полагаю что эффект, когда изображение падает влево и уходит вниз не совсем... э.. подходяший, мне было не по себе видеть как Кришна падает, хотя возможно вы совсем другое имели в виду, ведь каждый из нас смотрит через свою призму понимания и отношений.
    Кришна исполняет ваши желания кое-кто требовал здоровой критики Харе Кришна!

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права