Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 154

Тема: какой длины волосы у Шри Кришны?

Цитата Сообщение от Narayani d.d. Посмотреть сообщение
    это типа пучок волос у всех Божеств практически. бывает даже два - один на макушке и другой на затылке.
    у моих Джаганнатха, Баладева и Субхадра-деви не пучки, но как бы маленькие такие купола.
    это как купол у храма. всегда есть. объяснить не могу но не представляю, как может быть Божество без этого, просто с "плоской" головой, без ничего. должно быть
    у меня спрашивается еще один вопрос: почему у Судхадры нету рук? вернее руки не видны как у Кришны и Баларамы. у меня есть на этот счет кое-какие спекуляции честно говоря. но я не уверен.
    а у моих Джаганатх головы ровные. а у Кришны вообще корона не снимается. с другим бугорком на голове который ниже еще непонянее. он представляет собой шикху у Божеств Гаура Нитай. но ведь мы поклоняемся Гауранге в форме домохозяина. тогда почему нельзя было сразу сделать Его в форме домохозяина? получается мы украшаем Гаурангу в форме санньясси и переодеваем Его в домохозяина с длиными волосами, а не с шикхой.

Цитата Сообщение от Radesa das Посмотреть сообщение
    у меня спрашивается еще один вопрос: почему у Судхадры нету рук? вернее руки не видны как у Кришны и Баларамы. у меня есть на этот счет кое-какие спекуляции честно говоря. но я не уверен.
    ну вот вам еще и мои спекуляции ))
    Она же ДЕВУШКА!!! Она не будет со всеми подряд обниматься. А Джаганнатха и Баладева - Они со всеми обнимаются без проблем ))
    Они же стоят и протягивают к нам на встречу руки: Иди к Нам! где ты так долго был? Мы тебя уже так давно ждем! давай обнимемся!!!

а у моих Джаганатх головы ровные.
    вот как выглядят мои сладенькие... это они только-только появились, еще до прана-пратиштхи
    (у Шри Баладева кстати не просто конус, а Шешагана нарисован. как-нибудь сверху сфотографирую показать).

а у Кришны вообще корона не снимается. с другим бугорком на голове который ниже еще непонянее. он представляет собой шикху у Божеств Гаура Нитай. но ведь мы поклоняемся Гауранге в форме домохозяина. тогда почему нельзя было сразу сделать Его в форме домохозяина? получается мы украшаем Гаурангу в форме санньясси и переодеваем Его в домохозяина с длиными волосами, а не с шикхой.
    да не представляют эти бугорки шикхи!!! это просто волосы, завязанные в узел, и всё
    Кришну своего покажите?

а у Кришны вообще корона не снимается.
    у моей подруги старинные Божества Радхи и Кришны, сделанные из металла, таиландские какие-то или около этого, неиндийские короче. там Радхарани и Кришна тоже с неснимающимися коронами. посмотрите, какой классный тюрбан можно Кришне накрутить

ну вот вам еще и мои спекуляции ))
    Она же ДЕВУШКА!!! Она не будет со всеми подряд обниматься. А Джаганнатха и Баладева - Они со всеми обнимаются без проблем ))
    Они же стоят и протягивают к нам на встречу руки: Иди к Нам! где ты так долго был? Мы тебя уже так давно ждем! давай обнимемся!!!
    да, логично Хотя очень странно. Это единственное мурти женского рода без видимых рук. Я вот как думал: когда Субхадра подслушивала за дверью разговоры Гопи, она пришла в экстаз и ее руки втянулись в тело. потом подошли Кришна и Баларама, увидели ее, и подбежали к ней с вытянутыми руками. услышав разговор Гопи Они тоже пришли в экстаз и оцепенели с вытянутыми руками.

а это уже дома
    удивительным образом от всех ваших Божеств излучается какая-то очень сильная, захватывающая энергия.

да не представляют эти бугорки шикхи!!! это просто волосы, завязанные в узел, и всё
    Кришну своего покажите?
    у меня изображение почему-то не прикрепляется

у моей подруги старинные Божества Радхи и Кришны, сделанные из металла, таиландские какие-то или около этого, неиндийские короче. там Радхарани и Кришна тоже с неснимающимися коронами. посмотрите, какой классный тюрбан можно Кришне накрутить
    у меня тоже наверное не Индийский. тоже из металла. я бы в жизни такой тюрбан не смог бы сделать когда я пуджарил, мне всегда делали замечание, что я одеваю Божеств слишком просто. Я за два часа почти ничего не успевал, я возился, возился. Потом мнемия преданных разделились. Одни говорили что одежды слишком простые, другие говорили что зато видно тело Господа, Оно не покрыто слоем гирлянд и тканей. Потом я просто иногда просил матаджей наряжать. У них всегда получалось лучше

да, логично Хотя очень странно. Это единственное мурти женского рода без видимых рук. Я вот как думал: когда Субхадра подслушивала за дверью разговоры Гопи, она пришла в экстаз и ее руки втянулись в тело. потом подошли Кришна и Баларама, увидели ее, и подбежали к ней с вытянутыми руками. услышав разговор Гопи Они тоже пришли в экстаз и оцепенели с вытянутыми руками.
    да, мой муж тоже говорит, что от сильного экстаза у Нее так сильно втянулись... также пошутил, что у Нее муж - Арджуна, так что никаких обнимашек. однозначно ))))
    но мы Ее всё равно обнимаем Она очень сладкая и такая нежная, как ребенок... никогда бы не подумала...

у меня тоже наверное не Индийский. тоже из металла. я бы в жизни такой тюрбан не смог бы сделать когда я пуджарил, мне всегда делали замечание, что я одеваю Божеств слишком просто. Я за два часа почти ничего не успевал, я возился, возился. Потом мнемия преданных разделились. Одни говорили что одежды слишком простые, другие говорили что зато видно тело Господа, Оно не покрыто слоем гирлянд и тканей. Потом я просто иногда просил матаджей наряжать. У них всегда получалось лучше
    ладно, потешу своё эго... хм, это я этот тюрбан делала и одежды тоже шила. там на самом деле ничего сложного.
    надо просто поговорить с Кришной )) рассказать Ему, как сильно вы хотите научиться делать для Него классные тюрбаны и объяснить Ему, что Ему надо немножечко потерпеть, пока вы будете учиться ну и намекнуть, что Его помощь была бы не лишней.
    потом - айда на ручки и на стол какой-нибудь. на алтаре обычно тренироваться неудобно, спина и руки быстро устают. берете кучу всякой ткани, чем мягче и тоньше, тем лучше, но жесткая иногда тоже хорошо. булавки - английские и простые, веера, броши, бусы, вставки для тюрбанов, цветы - искусственные и натуральные, перья и пр. но самое главное - это тюрбан, на него уже потом все лепится.
    если ткань жесткая - то можно сразу с одной стороны сформировать веер, придержать его одной рукой сбоку от макушки и начинать мотать тюрбан. конец можно свесить на плечо. потом, если объем тюрбана маленький - можно взять еще кусок ткани, другого цвета, и намотать сверху. или можно сразу взять два куска, замотать их в косу, а потом на Кришне крутить тюрбан.
    я смотрела много фоток в интернете со всякими тюрбанами, а также видео на ютубе. и долго практиковалась.

у меня изображение почему-то не прикрепляется
    на форуме две возможности грузить фоты: с компа либо с другого сайта, где вы их где-нибудь выложили: просто вставляете ссылку.

очень красивый наряд. а почему Божества такие серьезные, Они что поссорились? а у меня всегда как-то куцо получалось с одеждой. в те времена компьютер работал на досе и ютуба небыло и в помине
    у меня не получается прикреплять фото. я его выбираю в "обзоре". а потом там нету кнопки "прикрепить". может я как-то неправильно делаю.
    у меня Вену-Кришна. Он стоит на лотосе и изогнувшись играет на флейте.
    моя сестра сказала, что "шишки" на голове у Божеств означают что когда они уходят, Он уходят сами в себя

"не смог" в смысле "не пустили".
    так бы и сказали сразу
    не пустили - это значит плевал на других и творил, что хотел, не обращая ни на кого внимание. поэтому и не пустили. один товарисч однажды ТАКУЮ мадам привел - я до сих пор ее выходки с содроганием вспоминаю. просто ахтунг какой-то....
    у меня сердце болит ДО того, как я отказываю человеку. долго собираюсь с мыслями... а потом - я вздыхаю с облегчением и радостно живу дальше.
    знаете, есть такой вид бытового вампиризма. эти, с позволения сказать, отношения, основаны на том, что один человек загнан в рамки хорошего поведения, воспитания, этикета, каких-то правил, которые боится нарушить... а другой человек этим пользуется. вот я тот самый - загнаннный в рамки. но всему приходит предел и тогда лучше со мной не спорить ))
    прежде всего я служу своим Божествам и забочусь об атмосфере в МОЕМ доме. а тех, кто приходит, чтобы ИМ послужили, я отправляю домой.

мы все с одной планеты, иначе нам не о чем было бы говорить
    я имела в виду, что мне и так 24 часа в сутки не хватает, а тут еще и вы со своими идеальными кусочками )) а когда праздник и гости, то хоть вешайся.
    у меня небольшая коллекция ножей на кухне... самый любимый - шанхайский тесак. так вот - нарубала тазик овощей на сабжи за 5 минут - и айда бегом гирлянды делать, штук 12, ага, 2-3 ведра с цветами стоят... это в храме один пуджарит, другие готовят, третьи гирлянды нижут, четвертые убирают и украшают, а дома - ты сама и кузнец, и жнец, и на дуде игрец. спасибо, если кто-то пораньше придет и поможет. а в основном - все самому приходится.
    так что идеальные куосчки - не в этой жизни )))

а никто не обижается когда вы говорите: это мой дом? я как-то раз сказал такое и потом слышал это очень долго как доказательство моей противности
    а мне до лампочки чужие обиды мне на всех обидчивых кровопиец здоровья не хватит.
    раньше я за всеми бегала и сильно переживала, чтобы кого-то там ненароком не обидеть да нежное эгушко не ранить.
    со временем я поняла, что таким людям на меня наплевать. поэтому мне теперь всё до лампочки.
    для меня главное мои Божества и моя семья и те преданные друзья, которые ко мне относятся по-человечески. остальные - как получится.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права