Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 697

Тема: Маха-мантра как она есть:благо или блажь?

У меня уже давно мысль открыть другую тему и обсуждать только произношение и написание.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Цитата Сообщение от Aniruddha das Посмотреть сообщение
    Нашей практике повторения Харе Кришна гораздо больший вред приносит критиканство и вайшнава-апарадхи. Вот с чем нужно быть особенно осторожным. В этой теме было допущено немало критики в адрес старших вайшнавов, и я считаю, что это принесло гораздо больший вред всем, чем произнесение Рамо вместо Рама.

Мы должны критично относиться в первую очередь к себе. В других мы должны стараться в первую очередь видеть хорошие качества. Другой момент, в вайшнавском обществе не принято самому себе присваивать роль лидера или учителя. Сейчас развелось немало "самоназначенных реформаторов", особенно в интернете. Очень часто такие реформаторы самым грубым образом нарушают вайшнавский этикет, начиная критиковать старших вайшнавов. Примеры этого были и в этой теме. Вот это гораздо более серьезная проблема, на мой взгляд.
    Это провокация для того что бы закрыть тему? Если этим занялся НС,значит в этом есть смысл.Как минимум опровергнуть ,или подтвердить.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

В этой теме было допущено немало критики в адрес старших вайшнавов,
    Цитаты можно? Или ссылку.Пока на поверку другое-Критикан,воспаленный ум,самозванный реформатор.
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 20.10.2013 в 10:23.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Это провокация для того что бы закрыть тему? Если этим занялся НС,значит в этом есть смысл.Как минимум опровергнуть ,или подтвердить.

Я могу закрыть тему в любой момент. Не переживайте. Критику из этой темы я уже удалил. Если еще такое будет повторяться, будут приняты меры.

Цитата Сообщение от Тушти Лалита деви даси Посмотреть сообщение
    Слог длинный не только если гласный с черточкой
    Все, разобралась, что вы имели в виду. Времени все это изучать сейчас особо и нет, а в разговорах, когда проясняешь, усваивается быстро.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 20.10.2013 в 11:10.
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Я так понимаю, что ошибка значит-временное явление, отклонение. Подразумевается, что учась в школе и совершая ошибки, ученик когда-то начнет писать правильно.В 10 оскорблениях есть наставление повторять ВНИМАТЕЛЬНО. Если кто-то не принимает в расчет ошибки, то это-чревато.Безусловно, что он получит благо. Но намеренная невнимательность это уже-апарадха. А нам это надо?
    Сохранять материальные привязанности, несмотря на все наставления, полученные по этому поводу...
    Когда речь идёт о поиске Чистых Святых Имён, аргументы нестремящихся ИХ УСЛЫШАТЬ чаще всего материальны. Но бенгальские и любые другие говоры народов Земли не смутят того, у кого развилось настоящее, непреодолимое желание УСЛЫШАТЬ ИХ такими, как Они ВОСПЕВАЮТСЯ в Мире Живой Реальности. "Я несмышлёный ребёнок, и Бог любит меня, даже, когда я из недопонимания и отсутствия крепкой веры или упрямства перестал стремиться к Совершенству - технология тихого "одобрямса" и самовнушения. Она - для не желающих, ввиду слабости сердца, решительно встать на Путь направленного на удовлетворение Шри Шри правильного, внимательного, личностного, любовного воспевания Их Всеблагих Имён в МАХА-МАНТРЕ.

Божества МАХА-МАНТРЫ милостивы, и когда Они видят, что Его преданный хочет только Их Имена - Они Являют Себя в ИХ образе.Тот, кто ещё не обрёл эту Высшую, животворящую Милость, может начать день и ночь сокрушаться и плакать...

Raja Kumari dasi - примите, пожалуйста, мои низкие поклоны и искреннюю благодарность за Ваши полные смысла и Истины сообщения. Все чёрточки и точечки - в ИХ Именах: ИМ к стати, это часть ИХ вечной природы и формы. Также неоднократно уже утверждено: длинная ударная "а" в "Кршна" и вторая в "Рама" - Имена женские. Применение ИХ в МАХА-МАНТРЕ изменяет Её смысл, что в свою очередь сделает самореализацию недостижимой!

Критику из этой темы я уже удалил. Если еще такое будет повторяться, будут приняты меры.
    А все-таки можете мне (в личку) написать что именно удалили? Изучу что бы в дальнейшем не наступать.

Вот классическая студийная запись, где Шрила Прабхупада поет с преданными Маха-мантру с длинным вторым слогом и в имени Кршна, и в имени Рама - согласно мелодии. Во время джапы мы произносим четко по правилам, а во время пения - вот пример того, что сам Шрила Прабхупада смещал долготу согласно мелодии.

Еще одна классическая запись с альбома 1969 года "Goddess of Fortune" с долгими вторыми слогами в Кршна и Рама

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Еще одна классическая запись с альбома 1969 года "Goddess of Fortune" с долгими вторыми слогами в Кршна и Рама

Я наверное плохо объясняю ))) http://www.forum.krishna.ru/showthre...l=1#post106963 ,или у Вас со слухом нелады.Но Вы не исключение.Спросил недавно у авторитетного преданного о РамО.Он сказал....ну я-то так не пою......показал видео с его воспеванием.....он был очень удивлен.А я ,говорит,и не обращал внимания.

Можете пропеть?.....Здравствуй мА-маааааа,здравствуй мА-маааааа,или здравтсвуй мамАААА,здравствуй мамАААААА. Под мелодию Шрилы Прабхупады.
    Поэтому КрИшнаааааа и КришнААААА могут быть разными личностями.
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 20.10.2013 в 12:59.

"Сила этой мантры столь велика, что даже ошибки в произношении не умаляют ее могущества, и человек, повторяющий ее, все равно получает желаемый результат". (ШБ 4.13.27 комментарий)
    По-моему, вопрос решен.

Я так понимаю,что ошибка значит-временное явление,отклонение.
    Чтобы подтвердить эту точку зрения, должны быть прямые указания Шрилы Прабхупады на важность правильного произношения. И также он должен был показать, как именно правильно произносить.
    Насколько я знаю, таких высказываний Прабхупады нет. Значит высказанная выше точка зрения им не поддерживается.

Цитата Сообщение от Дмитрий_И Посмотреть сообщение
    в комментарии речь всё таки идёт об ошибках, то есть они существуют, и по всей видимости прогрессу это не мешает, но в комментарии нет сравнения по срокам и другим критериям с тем, если повторять без ошибок, поэтому всё очень расплывчато.
    По поводу искренности, если она есть то наверно уже нет разницы ошибочное или безошибочное повторение. Но достичь искренности наверно можно только уделяя внимание всем тонкостям, в том числе и произношению, ведь Бхакти йога это точная наука.
    Раз Шрила Прабхупада больше никак не высказывался по поводу произношения, значит нам достаточно одной ранее упомянутой цитаты. И никакой расплывчатости нет

У меня уже давно мысль открыть другую тему и обсуждать только произношение и написание.
    Само обсуждение правильности разных видов произношений абсолютно нормально и не имеет отношения к правильности преданного служения.
    Последний раз редактировалось petrovkin; 20.10.2013 в 13:09.

Цитата Сообщение от petrovkin Посмотреть сообщение
    По-моему, вопрос решен?
    Ну да.Ключевое слово-ЖЕЛАЕМЫЙ.Желаемый значит-БЕЗОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ,ВНИМАТЕЛЬНЫЙ в идеале.
    Если кто-то хочет материальных благ он их получит.Если в Рай-пожалуйста.Но наш путь-чистое,ШУДХА-НАМ-САНКИРТАНА и Его распростронение.Смотря кто чего желает.Об этом слово ЖЕЛАЕМЫЙ.
    Святое Имя исполняет любое ЖЕЛАНИЕ.
    Поэтому эта тема для тех,кто хочет ШУДХА-НАМ.Других переубеждать бесполезно.
    Сам Шрила Прабхупада говорил.что в наше движение будут приходит разные личности.с разными ЖЕЛАНИЯМИ.И поскольку процесс очень мощный,то может кого-то и имперсональное сияние устроит.Я не знаю.
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 20.10.2013 в 13:31.

Цитата Сообщение от petrovkin Посмотреть сообщение
    По-моему, вопрос решен.

Чтобы подтвердить эту точку зрения, должны быть прямые указания Шрилы Прабхупады на важность правильного произношения. И также он должен был показать, как именно правильно произносить.
    Насколько я знаю, таких высказываний Прабхупады нет. Значит высказанная выше точка зрения им не поддерживается.

Раз Шрила Прабхупада больше никак не высказывался по поводу произношения, значит нам достаточно одной ранее упомянутой цитаты. И никакой расплывчатости нет
    Пересмотрите все посты.И увидите.Каждый раз перепостивать нет времени и желания.

День рождения
    04-05-1974
    А все-таки можете мне (в личку) написать что именно удалили? Изучу что бы в дальнейшем не наступать.
    Почему вы решили что в моих сообщениях про критиканство и "самоназначенных реформаторах" речь шла о Вас?

Почему вы решили что в моих сообщениях про критиканство и "самоназначенных реформаторах" речь шла о Вас?
    Анирудхаджи,не об этом сейчас)))Мои поклоны и восхищения Вашей личностью.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    Еще слова мантры часто выдают отношения к Кришне. Допустим как мы усюсюкаем с младецем, так часто поют Ути-ути гопалЯ

Вообще это не "ути-ути гопаля", как вам могло показаться, а утхи утхи гопала - что значит "проснись Гопала", это песня такая.
    Последний раз редактировалось Aniruddha das; 20.10.2013 в 17:02.

День рождения
    04-05-1974
    Цитата Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
    А что по вашему значит Ути-ути Гопаля? Локанатха Свами сахаджия по вашему?
    Это совсем не русские "ути-ути", еще раз. Это песня на маратхи - Утхи Утхи Гопала.

вот ее слова:

malaygiricha chandangandhit dhup tula davil
    swikaravi puja aata, uthi uthi gopal
    (uthi uthi gopala) -
    purv dishela gulaal udhalun dnyaandeep lavila
    goras aarpuni aavaghe godhan gele yamunel
    dhup deep naivaidya asaa ha sadupachaar chalala
    rangolyani sade sajvile rastyarastyatu
    saan pavuli vaajati painjan chun chunun chun chun
    kuthe mandiri aiku yete talanchi kinki
    ekatanata kuthe lavite ektarichi dhun
    nisarg manav tujhya swagata asa sidha jahala
    rajdwari zhade choghada shubh: kaal jahala
    saagartiri rushimunicha vedghosh chalala
    van vellunche vajavi murali, chan sur lagala
    tarushikharavar kokilkavine pancham swar laavila
    swikaravi puja aata, uthi uthi gopal
    (uthi uthi gopala) - 2

День рождения
    04-05-1974
    В ИСККОН вообще нет поклонения Гопалу.
    Вообще-то, Гопала - это Кришна. Вы вероятно хотели сказать, что в ИСККОН не поклоняются Божествам Ладду-Гопала, которым поклоняются в сампрадайе Валлабхачарьи? Важно уточнять, потому как иначе звучит очень странно. Ведь мы как раз и поклоняемся Гопалу. Кришна - Гопала.

Вообще-то, Гопала - это Кришна. Вы вероятно хотели сказать, что в ИСККОН не поклоняются Божествам Ладду-Гопала, которым поклоняются в сампрадайе Валлабхачарьи? Важно уточнять, потому как иначе звучит очень странно. Ведь мы как раз и поклоняемся Гопалу. Кришна - Гопала.
    Когда идет разговор, пишешь для участников. Тогда все поняли, что речь о Божестве Ладду-Гопала. Речь-то как раз и шла о маленьком Кришне. Но для кого-то из гостей форума это наверное могло прозвучать странно, действительно.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 20.10.2013 в 18:11.

Поэтому КрИшнаааааа и КришнААААА могут быть разными личностями.
    Понятно, вас беспокоит не столько вопрос долготы слогов, сколько вопрос тонического ударения, силы ударения. Вы считаете, что смысл меняется именно от силы ударения.

Но в пении Харе КришнААААА можно выделить вот такой рисунок и смысл - Харе КрИшна-ААААА

(где конечные ААААА - это распевка от эмоций и согласно выбранной мелодии. Если взять программу записи и разрезать звучание, то явно может получиться правильное КрИшна и последующие ААААА. Кришна остается Кришной, а Рама - Рамой. Но внутри мантры появляются посторонние звуки.

Трудно согласиться с вашей мыслью, что преданные, получая столько наставлений по воспеванию святых имен, воспевают Маха-мантру, сознательно призывая РамА-деви или Драупади. Я уверена, что думают о Кришне все-таки.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 20.10.2013 в 19:04.

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права