Сообщение от
Дмитрий Николаевич
Aniruddha das, думаю Ваш совет "Для начала попробуйте понять, что вы не сможете никогда по-настоящему постичь, как устроен этот мир, особенно если основываться на собственные весьма скромные способности восприятия и познания." не в тему. Тот же совет могу дать Вам и я. Для начала попробуйте понять, что вы не сможете никогда по-настоящему постичь, как устроен этот мир, особенно если основываться на собственные весьма скромные способности восприятия и познания. Ваш совет не в тему, т.к. то, что Вы написали и так ясно, известно. На счет современных ученых Вы думаю, написали не совсем верно. Они, конечно, большинство материалисты, мясоеды и т.д., но они то, как раз в описании устройства, к примеру, Солнечной системы основываются на доказанных практикой расчетах, фактах, иначе бы никуда ни сптники не смогли бы запустить и людей то же. Вот сами индусы вроде в ближайшие годы (и китайцы и россияне вроде тоже) собираются спутники или экспедиции отправит на Луну. Если сами индусы на Луне скоро побывают, что тогда преданные МОСК по-прежнему будут продолжать говорить, что это невозможно, что Чандра не пустит, или повторять слова Шрилы Прабхупады из комментариев к Шримад Бхагаватам, что космонавты (тогда он сказал про американцев), наверное, высадились на Раху, а не на Луну. Материалисты, конечно, не разумные, но современные ученые даже материалисты не на столько же глупы, чтобы перепутать Луну с Раху (расчетной точкой в пространстве, пустом месте космоса). Сам Шрила Прабхупада сказал, что духовный учитель не обязан знать всё, он должен знать как заниматься преданным служением, дав в том числе, думаю, понять, что иногда может есть смысл что-то проанализировать, что может духовный учитель просто иногда высказывает предположение, а не утверждает что-то, а не повторять всё бездумно, не размышляя. Надо разум иногда прилагать.