Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 300

Тема: Перевоплощение человеческих душ в животных и растения

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Харе Кришна!
    Насколько разумно перевоплощение человеческих душ в животных и растения?
    Я думаю это нельзя охарактеризовать как "разумно". Я думаю это просто закон.

Законы нашего мироздания предельно разумны, почему-то я в этом уверен. Если где-то нет разумности, стоит подумать над достоверностью закона.)

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Законы нашего мироздания предельно разумны, почему-то я в этом уверен. Если где-то нет разумности, стоит подумать над достоверностью закона.)
    Почему же тогда вы сомневаетесь в этом?

Харе Кришна!
    Насколько разумно перевоплощение человеческих душ в животных и растения?
    Правислав,
    Есть такая сказака "Колобок", колобок - живое существо создан из множества частей, "по коробу поскребли, помели по сусекам", есть у него и животные части такие же как и у других животных есть их животная душа, человеческая животная часть души может стать другим живым существом, а вот другие части, которые есть только у человеческих существ никогда не станет животным или растением, впрочем и ни у всех людей есть эти части. Может быть так разумней. А "Лиса" это естетсвенно смерть.

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Просто непонимание возникло из-за того, что с первых лет в Движении мы слышали от старших, что за грехи положен Ад, а за хорошие поступки-Рай...
    Так и улеглось в голове, ведь есть еще и истории по этой теме, где Ямарадж спрашивает: Выбирай, куда отправишься сначала, в Рай или в Ад?

Возможно, это народные выдумки((
    Я спрашивал об этом у Чайтаньи Чандры Чарана прабху. Он сказал, что в ад идут не все окружающие нас люди, а только самые греховные из них.

И исследования Джаядева прабху подтверждают, что большинство наших современников имело в прошлых воплощениях человеческие тела.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    Я спрашивал об этом у Чайтаньи Чандры Чарана прабху. Он сказал, что в ад идут не все окружающие нас люди, а только самые греховные из них.
    Ура!

Aleksandr V. , я не исключаю, что человек может воплотиться в животное тело, но разумность этого животного должна быть на уровне человека, иначе нет малейшего смысла в такой реинкарнации. Я не знаю откуда вообще повелась идея реинкарнации человека в более низкие формы жизни за те или иные прегрешения. Я пока не встречал ни одного оккультиста-практика, регрессиониста, "астролётчика" который бы это подтвердил и напротив, они категорически утверждают, что человек на Земле воплощается только в формы жизни с разумом на уровне человека. Теософы утверждают, что в прошлую эпоху перевоплощение человека в животных и растения запретили по каким-то причинам. Однако если учителя и шастры говорят, что перевоплощения человека в животных и растения имеет место быть, надо принять это, иначе сложно прогрессировать, отрицая одно и принимая другое. Т.к. нам трудно разобраться где истина, а где ложь. Если практика в целом делает людей лучше, значит стоит принять её, пусть даже в чём-то человек не согласен). Это я про себя.)

Правислав, если взять например "среднестатистического жителя", то его уровень мало чем отличается от животного, об этом в том числе говорит Свами Прабхупада, "этот человек" ест, защищается, отдыхает и размножается, то что формы этих действий у так сказать людей и у животных разные, так и у разных людей они сильно отличаются, диапазон очень широк.
    Я пока не встречал ни одного оккультиста-практика, регрессиониста, "астролётчика" который бы это подтвердил и напротив, они категорически утверждают, что человек на Земле воплощается только в формы жизни с разумом на уровне человека. Теософы утверждают,...
    Ну я думаю не все так просто, подтвердил что ... что в прошлой жизни я был шакалом, а в следующей, если не прекращу глазеть на привлекательных девушек буду кроликом, а если буду крутить шуры муры с замужними женщинами стану ослом ... думаю что человек подвергающийся регрессии не может перейти границу между человеческим, условно социальным сознанием и сознанием животного, так как это катастрофа для человеческого сознания ... все гораздо проще и все гораздо сложней даже самых сложных и самых простых представлениях об абсолютной реальности

О том в том числе я и писал. Человеческая форма жизни позволяет быть животным оставаясь в теле человека. Прибегать к другим телам не обязательно. 90% людей живут базовыми принципами сон, еда, размножение, безопасность. Человек под гипнозом, вспоминает иные формы жизни в которых он жил и перевоплощался допустим сто тысяч лет назад до прихода не землю, в этом нет никаких сложностей. Однако эти формы жизни были разумны, и человек последовательно перешёл от одной формы жизни к другой, а не хаотично или в целях наказания. Человек не может просто так взять и стать деревом или зверушкой, никто ему не даст такое тело, да он и сам этого не захочет.

День рождения
    06-23-1972
    Я пока не встречал ни одного оккультиста-практика, регрессиониста, "астролётчика" который бы это подтвердил
    Джаядев прабху (Джон Ричардсон) приводит такие случаи, когда из человеческого тела душа попадала в тело животного, а потом опять получала тело человека. Приводится пример одного крестьянина, который ушел жить в Лондон, но все время думал о своей деревне и перед смертью вспомнил о своих лошадях, и в следующей жизни он родился лошадью.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Человек под гипнозом, вспоминает иные формы жизни в которых он жил и перевоплощался допустим сто тысяч лет назад до прихода не землю, в этом нет никаких сложностей. Однако эти формы жизни были разумны, и человек последовательно перешёл от одной формы жизни к другой, а не хаотично или в целях наказания. Человек не может просто так взять и стать деревом или зверушкой, никто ему не даст такое тело, да он и сам этого не захочет.
    Правислав,
    как "под гипнозом" определяется датировка перевоплощений? Например что эта жизнь была 100 тыс. лет назад. Человек обогащает осознание, также как бычок наращивает бока-и-шею на убой, бычок развивает и собственной животное сознание, но в очень узком диапазоне и практически все бычки одинаково, человеческое сознание может развиваться в довольно широком диапазоне. Поэтому и "экономически нецелесообразно" использовать человеческое осознание для "наращивания телячьих боков", но из этого совсем не обязательно выходит, что человеческое существо не может перевоплотиться в животный организм теленка. Опять же человеческая логика не очень удачный выбор инструмента для исследования таких вещей как перевоплощение. И вообще перевоплощение само по себе для человеческого сознания не очень хорошая "вещь в себе" для стимула к своему развитию-реализации-освобождению. Оптимально иметь один шанс, одну жизнь, и в этом, если использовать человеческую логику, есть определенная прелесть.

Aleksandr V. , гипнотезёр просит человек вспоминать свои прошлые жизни последовательно, либо просит человека вспомнить свою жизнь в другом нежели человеческое тело. На земле очень мало "не людей". Именно для объективности урока-опыта, мы забываем прошлые жизни.

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Цитата Сообщение от Lakshmana Prana das Посмотреть сообщение
    а остальные пойдут на курорт?

Aleksandr V., согласно данным регрессионистов, души животных отправляются туда-же куда и мы, только заняты они там другим, нежели мы, и даже там за ними присматривают души, воплощающиеся в телах людей на Земле. Куда они эволюционируют при этом не совсем ясно. С другой стороны помимо нашей формы жизни, а также животных и растений существует великое множество других форм жизни, обитающих в том числе в нематериальных мирах, направление их эволюции так же мне не ясно. Вообще мешать всех в одну кучу не совсем правильно. Совсем не обязательно дереву или тигру эволюционировать в человека, у них может быть отличный от нашего путь. Есть мнение, что многие "появившиеся на свет" души первое воплощение после "яслей" получают сразу в тело человека и эти души уже на старте выделяются от остальной массы. Те, кто за всем присматривает, лишь направляют нас в то место, где наш потенциал лучше раскроется. Души воплощающиеся на Земле должны обладать рядом качеств таких как жизнерадостность и способность терпеть лишения, т.к. жизнь на Земле не из лёгких, но говорят, она стоит того, многие существа из других миров стремятся воплотиться на Земле в тело человека. Теорию адских и райских миров и ссылки в них нас в качестве наказания и за хорошие поступки, соответственно, регрессионисты не подтверждают. Однако они говорят, что существуют миры страданий и удовольствий, но нам они не грозят, пока мы не закончим свои дела на Земле. А это может растянуться на сотни и тысячи воплощений. Как показывает работа регрессионистов с пациентами, как правило, для развития одного позитивного духовного качества человеческой душе порой приходится совершать десятки воплощений в тело человека. Некоторые деградируют, другие развиваются быстрее остальных. У Всех душ разные способности, но ко всем им относятся с любовью, невообразимым терпением и заботой. Никто их не судит и не карает, за их ошибки кроме их самих. Учителя подсказывают лишь возможные варианты, за нами остаётся свобода выбора. Каждая душа индивидуальна, неповторима и очень важна в духовном мире.
    Вот не знаю почему, но послесмертие описываемое регрессионистами мне кажется разумным и понятным, чувствуется, что это так, информация из разных несвязанных источников её подтверждает. А вот информация об адских и райских мирах, перевоплощениях в животных и растения, вызывает вопросы и непонимание. Это проблема.

У Всевышнего Творца свои собственные проблемы, непостижимые для остальных существ снующих по миру в поисках удовольствий, и если с точки зрения нас Верховная Личность Бога Бессмертна, со своей точки зрения у него тоже есть срок ограничивающий его собственное бытие. Попытки выстроить все в мироздании логически обычное желание ограниченного разума, я не сторонник логических теорий и не разделяю взглядов о законах в стиле "будьте хорошими мальчиками и девочками".

День рождения
    06-23-1972
    Вот не знаю почему, но послесмертие описываемое регрессионистами мне кажется разумным и понятным, чувствуется, что это так, информация из разных несвязанных источников её подтверждает. А вот информация об адских и райских мирах, перевоплощениях в животных и растения, вызывает вопросы и непонимание. Это проблема.
    Какие именно регрессионисты? Назовите имена, пожалуйста. Скорее всего, это их домыслы, основанные на их и только их опыте. Мы же опираемся на священные писания, данные самим Господом, и на тысячелетний опыт мудрецов. Там более, что "наши" регрессионисты подтверждают именно эту точку зрения. Пример я уже приводил - Джаядев прабху. Он приводит случаи воспоминания душами и рая, и ада, и животных форм жизни.

Lakshmana Prana das, Майкл Ньютон (книги: предназначение души, путешествие души, воспоминание о жизни после жизни, жизнь после жизни) и все его ученики по всему миру использующие его методы (методика углубленного гипноза до уровня души "жизнь между жизнями"), Роберт Монро и его институт (выходы в астрал, описание тонкоматериального мира похоже на описываемое Ньютоном), многие менее серьёзные исследователи-одиночки также подтверждают наличие групп обучения в духовном мире и отрицают наличие ада, рая, перевоплощения в животных и растения в качестве наказания или ещё чего-то подобного, говорят о принципе ненасилия в эволюции душ и глобальном замысле по поводу нашего обучения на Земле. Я не думаю что они все сговорились чтобы опорочить философскую концепцию Вайшнавизма т.к. их исследования вне религиозной окраски. Согласно их опыту человеческая душа может воплощаться в иные формы жизни, но это не наказание и не поощрение, и уж точно нет таких зависимостей, что если любишь спать - воплотишься в тело медведя, любишь секс - родишься макакой. Наличие ада и рая никто не подтверждает, но своего рода чистилище, где мы варимся в своей энергии, поступках и мыслях вполне реально. Иногда даже наши сны становятся чистилищем.

Хотя на самом деле я ничего не исключаю. Наш мир настолько разнообразен, что в нём найдётся место для людей с разными взглядами на мир. Хочешь верить в ад и рай - получишь рай и ад, хочешь верить в перевоплощение зверушкой - получишь, хочешь верить в Орла, который съест твою душу после смерти, - пожалуйста. Может оно и так, а может и нет, смерть всех рассудит. Просто хочется что бы меньше было запугиваний и культивирования страхов в проповедях, т.к. ни к чему хорошему такая проповедь не приведёт ни проповедников, ни слушателей.
    Последний раз редактировалось Правислав; 14.12.2013 в 09:47.

Цитата Сообщение от Aleksandr V. Посмотреть сообщение
    У Всевышнего Творца свои собственные проблемы, непостижимые для остальных существ снующих по миру в поисках удовольствий, и если с точки зрения нас Верховная Личность Бога Бессмертна, со своей точки зрения у него тоже есть срок ограничивающий его собственное бытие.
    Это у Брахмы.Но Всевышний - то как раз на то и Всевышний, что не имеет таких проблем.

Ишварах парамах кришна
    сач-чит-ананда виграха
    анадир-адир говинда
    сарва карана-каранам

"Кришна, Говинда - Верховная Личность Бога. Его тело исполнено вечности, знания и блаженства. Он - источник всего сущего и изначальная причина всех причин."

(Брахма-самхита 5.1)

«Иногда Кришна нисходит или воплощается в материальном мире с определенной целью. Вот основные категории воплощений, в которых Он полностью или частично проявляет Свою божественную природу:

1. Воплощения, в которых Он осуществляет материальное творение.

2. Воплощения, в которых Он является, чтобы явить миру Свои удивительные деяния, цель которых – восстановить принципы религии, наказать грешников и защитить праведников.

3. Воплощения, в которых Он поддерживает стихии материальной природы: страсть – творение, добродетель – поддержание, невежество – уничтожение.

4. Воплощения, в которых Он задает общий свод религиозных законов для всего человечества.

5. Воплощения, в которых Он регламентирует оптимальные методы духовного самосовершенствования для различных временных эпох.

6. Воплощения в образе живых существ, уполномоченных на какие-то особые функции».
    (Ч.Ч. Мадхья 20.245-246).

«Итак, даже могущественные сверхсущества, управляющие делами Вселенной – это просто преданные Господа, уполномоченные Им исполнять определенные функции. Однако Господь как хранитель Вселенной – проявление лично Самого Господа Кришны».
    (Ч.Ч. Мадхья 20.317)

Вот что говорит об этом Шрила Прабхупада:
    Вечно пребывая на Голоке Вриндаване, по Своей непостижимой воле и могуществу Кришна нисходит в материальный мир, являя здесь Свою вечную обитель и бесконечно разнообразные чистые деяния. Увидеть эти трансцендентные игры Господа живое существо может при помощи непосредственного чистого зрения души, а не материальными глазами. Хотя Кришна по Своей воле может стать видимым для материальных глаз, обычно Он предпочитает оставаться невидимым. Поскольку деяния Кришны вечны и не осквернены материальным временем и пространством, увидеть их могут лишь любящие глаза чистой духовной души, а запечатлеть – лишь сердца, исполненные преданности Господу. До тех пор, пока человек будет пытаться приблизиться к Кришне, испытывая гордость за свои материальные познания, Верховный Господь будет оставаться недоступным. Когда человек взывает к Кришне с покорным сердцем, он видит Его и ощущает безграничное блаженство Всевышнего. С появлением подлинной веры человек расстается с материальной гордыней. Гордость за свое происхождение, социальный уровень, образованность, красоту, силу, власть, богатство, степень научного прогресса – не имеют места в духовной жизни. По этой причине Кришна остается за пределами понимания тех, кто гордится своим материальным статусом, и легко понять, почему Кришну не принимают в современном мире.

«Всевышний Господь в своем изначальном облике исполнен вечности, знания и блаженства., В соответствии с этими категориями духовная энергия принимает три различные формы: наслаждения, вечного бытия и знания. Совокупность сведений о данных энергиях составляет полное знание о Господе в Его высшем, личностном проявлении. Изначальная энергия Господа также проявляется в трех аспектах: внутреннем – как духовная энергия, пограничном *– как живые существа, и внешнем – как материальная энергия. Все они служат Кришне с чистой любовью и преданностью».
    http://radhakrishna.clan.su/news/ver.../2010-12-14-15
    Последний раз редактировалось Светлана ); 14.12.2013 в 10:58.

Светлана ),
    не надо дергать цитат я тоже прочитал внимательно все книги БГ, ШБ, ШИ. Ты в принципи не можешь знать о Бытии Верховной Личности Бога, как и я в том числе, но не надо сводить все до банальной "человечищины".
    "Общая продолжительность двух упомянутых выше половин жизни Брахмы равна одной нимеше [доле секунды] по шкале времени Верховной Личности Бога - Господа, который неизменен, беспределен и является причиной всех причин вселенной."
    Даже если жизнь Брахмы относительно жизни Верховной Личности Бога сравнивается в долях секунды, значит его жизнь имеет продолжительность, все в сравнении и беспредельность и изменения и знания и блаженство и пр. так как относительно нас он Абсолют и мы распадемся на атомы прежде чем поймем его бытие, но есть много но ...
    Не зря говорят что люди-человеки ведут себя как бессмертные занимаясь всякой ерундой, типа той которой занимаюсь я объясняя тебе вполне очевидные вещи.

Цитата Сообщение от Aleksandr V. Посмотреть сообщение
    Светлана ),
    не надо дергать цитат я тоже прочитал внимательно все книги БГ, ШБ, ШИ. Ты в принципи не можешь знать о Бытии Верховной Личности Бога, как и я в том числе, но не надо сводить все до банальной "человечищины".
    Уважаемый Aleksandr V., Во-первых, неприлично говорить посторонним женщинам "ты".
    Во-вторых, я-то не знаю, потому и не придумываю свою версию, а привожу цитату из Брахма-самхиты. А так вообще-то Кришна Сам о Себе говорит в Бхагавад - Гите:

7.24 Неразумные люди, не знающие Меня в совершенстве, думают, что
    Я, Верховная божественная личность, Кришна, прежде был безличным, а
    теперь обрел эту личностную форму. Вследствие ничтожности их знания,
    они не ведают о Моей высшей, нетленной природе.

7.25 Я никогда не являюсь перед теми, кто глупы и невежественны.
    От них Я сокрыт Своей внутренней энергией,и потому они не знают, что Я-
    нерожденный и непогрешимый.

8.18 В начале дня Брахмы все живые существа проявляются из
    непроявленного состояния, и затем, когда наступает ночь, они снова
    уходят в непроявленность.

8.19 Снова и снова, когда наступает день Брахмы, все живые
    существа начинают свое существование, а с наступлением ночи Брахмы они,
    беспомощные, уничтожаются.

8.20 Но существует другая непроявленная природа, которая вечна и
    находится выше проявленной и непроявленной материй. Эта высшая природа
    никогда не уничтожается. Когда все в мире уничтожается, эта часть
    остается неизменной.

8.21 То, что ведантисты описывают как непроявленное и совершенное,
    что известно как высшее назначение, то место, из которого, однажды
    достигнув его, человек никогда не возвращается - есть Моя высшая
    обитель.

9.11 Глупцы глумятся надо Мной, когда Я нисхожу в образе человека.
    Они не знают Моей трансцендентальной природы Всевышнего Господа,
    управляющего всем, что существует.

9.13 Великие души, о сын Притхи, те, кто не покрыты иллюзией,
    находятся под покровительством божественной природы. Они целиком отдают
    себя преданному служению Мне, потому что знают: Я - Верховная
    божественная личность, изначальная и неисчерпаемая.

10.03 Тот, кто знает Меня как нерожденного, не имеющего начала, как
    Верховного владыку всех миров, тот, кто не находится под властью
    иллюзии, освобождается от всех грехов.

Тут много интересного на тему вечности, http://prabhupada.com.ua/index.html
    Последний раз редактировалось Светлана ); 14.12.2013 в 11:45.

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права