Страница 7 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 300

Тема: Перевоплощение человеческих душ в животных и растения

Да простит меня Бог, но я приведу этот пример. Есть наличный денежный оборот, а есть безналичный. Мы сейчас находимся в состоянии кэша Но если кэша не будет, Бог не расстроится Так что наше бытие не бессмысленно в виде безнала, мы ему интересны в качестве безнала. Но вы хотите, чтобы Бог нуждался в наличке
    Разумная сострадательная душа будет всем кричать: рёбцы, возвращаемся в безналичный оборот! тут нам плохо, все нас грязными руками трогают, мы рвемся, пачкаемся и т.д. А там хорошо, все то же самое, только без грязи!
    А неразумная душа будет всем рассказывать, как заклеить порваные бока и как увеличить свой номинал

Татьяна Е., если углублять тему, мы уйдём в такие эзотерические дебри, что там заблудимся.) Определение души по Ньютону - разумная световая энергия. Это что бы было понятно, что он имеет в виду, когда говорит об энергии по отношению к дживам. Разумная энергия в его понимании и есть дух, он не замарачивается кучей эзотерических терминов, тем и хорош. В другой теме я описал процесс рождения новых душ из сеансов Ньютона: http://www.forum.krishna.ru/showthre...?t=8252&page=2.
    Ложное эго - это то что принадлежит уму, который в свою очередь принадлежит нашему грубому телу (По Ньютону). Регрессия как раз заключается в переходе от ложного эга (ума и тела) к истинному (уровень души).

Татьяна Е., в развитие ваших мыслей я ранее задал вопрос Ямуначарья дасу. "Как может разумное существо добровольно возжелать отделиться от чего-то целого, доброго и пушистого, представляющего собой всю полноту блаженства, вечности и знания? Какой цыплёнок вылезет из под крыла курицы если только он уже не вырос из этого "крыла"? Какой слепой котёнок уползёт от своей матери добровольно, если она его обогревает, кормит и заботится о нём?". Я не могу пока понять как без ВОЛИ БОГА, мы отделились от него. Как, зачем и почему? Ответ "Желание наслаждаться без него" - мой разум не может понять, не судите строго. Без ВОЛИ БОГА тут не обошлось, я пока так считаю. Как вариант ответа на вопрос, я предложил следующий мысленный посыл (да простит эту "имперсональную мысль" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада): "Чем плохо желание живого существа стать подобным Богу/отдельным от него? Ведь когда у нас рождается ребёнок, мы желаем ему всех благ и благословляем его на развитие, мы не против того, что бы он стал мудрым, духовно развитым, заводил своих детей, строил дом для своей семьи, мы напротив поощряем его жажду развиваться и помогаем ему в этом. Если мы разумны, то мы не считаем, что дети должны служить нам, но мы и не будем возражать если будет служение). Служение лишь подтвердит их правильное воспитание. Но в любом случае мы не заводим детей только лишь с целью насладиться ими, они скорее проявление избытка нашей любви с супругой (-ом)."
    Другой вариант, - Бог познаёт себя через нас. Отделил нас для самопознания в том числе для испытания блаженства от отношений между собой и нами. А может верны и оба варианта.
    Имперсональный ответ, что Богу "фиолетово" на нас, я не приемлю, т.к. в силу своего эгоизма хочу ощущать себя нужным .
    Последний раз редактировалось Правислав; 18.12.2013 в 23:25.

Как люди спиваются, например? Никто не хочет умереть под забором, но тем не менее. Это вам уже говорили, не буду повторяться.

Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Другой вариант, - Бог познаёт себя через нас. Отделил нас для самопознания в том числе для испытания блаженства от отношений между собой и нами. А может верны и оба варианта.
    Помните свои игры в детстве? Для родителей в них смысл один - ребенок развивается. А для ребенка в них нет никакого смысла, кроме наслаждения.
    Вы стараетесь смотреть на все глазами родителя и придумать Богу смысл. А этого делать не нужно, у Бога смысла нет. У всех существ смысл есть, а у него нет. Он самодостаточный без всякого смысла.

Но никогда нельзя забывать, что наше состояние в материи не несет для него какой-то жуткой функции, как думают многие исследователи. Можно так же здорово играть и в безналичном обороте

Ой, ночь же на дворе
    Спокойной ночи, Правислав! Приятно было пообщаться.

Размышлять о мотивации Бога весьма бесперспективное занятие. Вернёмся к теме. Ещё меня смущает подход индуизма к промежутку между жизнями до воплощения. Читал где-то что мы мол пребывает там в каком-то "никаком" состоянии пока не родимся вновь, и всё наше послесмертие не существенно. И получается, что наша материальная жизнь первична к духовной, а это уже какой-то материализм. По Ньютону наша жизнь протекает в мире духа, а тут мы лишь играем определённые роли необходимые для эволюции. После возвращения домой, наша жизнь будет вспоминаться как сон, сохранятся лишь самые яркие воспоминания и опыт. Основная жизнь протекает в мире духа когда мы воссоединяемся с той энергией которую оставили там. К нам возвращается наша глубинная память и бессмертная суть. Складывается впечатление, что Вайшнавы видят духовный мир каким-то отдельным от остального мироздания, антропоморфным и тем местом, куда мы попадём когда-то не скоро, если будем себя хорошо вести. А ведь духовный мир не так уж и далёк и мы туда попадаем сразу после смерти, все без исключения, и святой и грешник. И вот тут надо было мудрецам придумать теорию, что бы замотивировать людей быть хорошими или управлять ими, даже не знаю что их подвигло. Эта теория гласит, грешник в духовный мир не попадёт, а будет мучиться в аду, а ещё мы его воплотим в зверушку с шерстью и ушами,а будет возмущаться - станет деревом.)

Не, не. За гранью смерти тот же самый материальный мир, только другой частоты. Возьмите диапазон излучений, к примеру: радио, тепловое, видимый спектр, ультрафиолетовое, всякие гамма и т.д. Мы живем в видимом нам спектре. Но это вовсе не значит, что живущие в ультрафиолетовом излучении, живут в духовном мире. И вообще, все эти наши приключения по волнам и вибрациям - это все категории энергии, а духовный мир - это категория информации. Туда никто не попадает простым умиранием.
    Дружеский совет - въедливо разберитесь в том, что такое материя, энергия, информация, что из чего вытекает, и куда втекает Что контролирует при этом Параматма, а что контролирует Пракрити, гуны. Это же основа всего.

Это что-же, мы в духовном мире станем битами информации?)

Это что-же, мы в духовном мире станем битами информации?)
    Да. А может даже чем-то еще более тонким

Предпочитаю оставаться разумной световой энергией.)

Предпочитаю оставаться разумной световой энергией.)
    А вас никто не отговаривает
    Только хочется, чтобы вы понимали, что такое разумная энергия. Это уровень выше разумного тела.
    99% человеков хочет оставаться разумным телом, 0,99% хочет оставаться разумной энергией, а 0,01% хочет домой. Это статистика такая, ее сам Бог озвучил: "Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня."

Знать бы ещё куда стремиться и зачем)). Чего там такого интересного есть в духовном мире, который Вы рекламируете?)) На данный момент времени меня огорчает только наша материальная Земля и ограниченное доставляющее постоянное беспокойство физ.тело. С другими мирами не знаком или не помню.

Знать бы ещё куда стремиться и зачем)). Чего там такого интересного есть в духовном мире, который Вы рекламируете?)) На данный момент времени меня огорчает только наша материальная Земля и ограниченное доставляющее постоянное беспокойство физ.тело. С другими мирами не знаком или не помню.
    Знаете, из общения с вами у меня сложилось ощущение, что вы бы идеально развили с Кришной родительскую расу ну, если бы, конечно, не предпочли оставаться разумной энергией сейчас поясню, что имею в виду...
    Меня, например, меньше всего волнует вопрос, нуждается ли в нас Бог, у меня есть жуткое желание быть ему младшим другом, играть без всякого смысла во всяко-разно. Я себе так и представляю, как мы толпой во главе с Кришной летаем между Вайкунтхами и немножко хулиганим везде. А тут вы как его родитель: "Кришна, ты должен развиваться, а не заниматься ерундой". И вот мы все стоим и канючим под окнами: "А Кришна выйдет?"
    Понимаете? Все довольны, у каждого своя раса с ним. Вы думаете, что Кришна зависит от вашего существования, и он сделает все так, чтобы доставить вам удовольствие напоминать ему об этом. А я предпочитаю просто играть.
    Если бы вы почувствовали любовь к Богу, то ваши сомнения "а не нуждается ли Бог в нас", могли бы перерасти именно в ватсалья-расу.

Да я знаю Кришна любит всех нас и что мы ему нужны, ну по крайней мере я нужен, иначе бы он меня такого порочного давно аннигилировал . Меня всегда смущало беспечное время-препровождение. Если я полдня ничего не делаю я с ума схожу. Поэтому мне кажется, что во всём должен быть смысл, мотив. Отношения можно начинать развивать уже на Земле, не дожидаясь мокши. А как Вы понимаете/воспринимаете человеческую душу, ну визуально так, как она выглядит, или должна выглядеть?

Да я знаю Кришна любит всех нас и что мы ему нужны, ну по крайней мере я нужен, иначе бы он меня такого порочного давно аннигилировал . Меня всегда смущало беспечное время-препровождение. Если я полдня ничего не делаю я с ума схожу. Поэтому мне кажется, что во всём должен быть смысл, мотив. Отношения можно начинать развивать уже на Земле, не дожидаясь мокши. А как Вы понимаете/воспринимаете человеческую душу, ну визуально так, как она выглядит, или должна выглядеть?
    порочных не аннигилируют, их ссылают в материальный мир
    Я, кстати, вас очень понимаю по поводу обязательной занятости и мотива. Но в детских играх для самого ребенка нет никакого смыла, хотя ребенок постоянно занят. Это такой парадокс для нас, как и в случае с одновременным единством и различием. Мало кто может представить, как это может быть одновременно.
    А по поводу души у нас разные определения, боюсь мы будем говорить о разном. Душа - это такой электромагнитный сгусток, который подчиняется законам электромагнетизма, содержащий внутри информационный пакетик (как вы сказали - бит). А вот уже духовный мир и система битов, байтов и мегабайтов - это отдельная тема.

9/10 "непониманий" меду людьми результат понимания под одними и теми же терминами разных вещей. Аударья Дхама утверждает, что душа не подвластна законам электромагнетизма. Всё-таки, мне думается, что душа - это самоосознающий себя световой вихрь, вибрации которого индивидуальны и неповторимы.

Пользователь Array Аватар для Юрий Анатольевич
    День рождения
    02-27-1985
    Меня всегда смущало беспечное время-препровождение. Если я полдня ничего не делаю я с ума схожу.
    Знакомая картина у интеллектников. Правислав, обратите внимание на то, как [взрослое здоровое] животное всегда может долгое время "просто быть" где-то. Это из-за того, что такое животное всегда исполняет свою дхарму, и потому эта задача не стучится ему из подсознания (довольно строгой Мамы), когда оно "наедине с собой".

Лично я поэтому за то, чтобы Вы обратили внимание на реализацию своей личной дхармы, личного призвания - вполне возможно, что с этим и страх (не знаю ситуации, конечно, но мне всё же показалось, что это именно страх) животного существования, и вышеперечисленные огорчения жизни в теле рассеются.

9/10 "непониманий" меду людьми результат понимания под одними и теми же терминами разных вещей. Аударья Дхама утверждает, что душа не подвластна законам электромагнетизма. Всё-таки, мне думается, что душа - это самоосознающий себя световой вихрь, вибрации которого индивидуальны и неповторимы.
    Да, я и говорю, что под душой практически все подразумевают одухотворенную душу. Поэтому и получаются такие непонятки. Аударья Дхама прав, дух не подвластен электромагнитным законам, он это имеет в виду, но называет его душой. В христианстве есть понятие "дух" и он отличен от "души", а в ведизме это подразумевается, но не разделяется четко.

Если душа - вихрь и вибрация, то это энергия, подчиняющаяся законам электромагнетизма. Вихри создаются зарядами + и - , отталкивающимися друг от друга. Или, как в случае с электрическим током, текущими в противоположных или попутных направлениях.
    Информация же просто существует, Бог существует, мы существуем, а все движение осуществляют другие силы.
    Последний раз редактировалось Татьяна Е.; 20.12.2013 в 11:07.

Юрий Анатольевич, животное на то и животное, что бы слиться с природой и инстинктами и не размышлять по поводу дхармы. Еда есть, секс есть, сон есть, безопасность есть, можно просто стоять и жевать траву.))) У животного нет дхармы. Благодарю за совет насчёт своей дхармы, я её ещё не нашёл.
    Не, страхов у меня на счёт животного существования особо нет, т.к. я в возможность этого и не верю, я вообще стараюсь не грузиться по поводу своего будущего перевоплощения: "Делай, что должен, и будь, что будет!". Таково жизненное кредо.
    Татьяна Е., мне кажется, что законы магнетизма распространять на душу и дух как-то материалистично. Однако я замечал, что иногда во снах, в состоянии вне тела, когда летаешь, очень стараешься не задеть провода, может быть электричество всё-же влияет на какие-то из наших тел/энергий.
    Последний раз редактировалось Правислав; 21.12.2013 в 09:01.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права