Страница 8 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 300

Тема: Перевоплощение человеческих душ в животных и растения

Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Татьяна Е., мне кажется, что законы магнетизма распространять на душу и дух как-то материалистично. Однако я замечал, что иногда во снах, в состоянии вне тела, когда летаешь, очень стараешься не задеть провода, может быть электричество всё-же влияет на какие-то из наших тел/энергий.
    Меня Татьяна зовут, не обязательно добавлять Е. Как-то режет глаз, как будто два робота общаются
    Законы физики проистекают из Бога, их нельзя оторвать от него и сказать, что они материалистичны. Не смотря на то, что их изучают материалистичные ученые, придумали эти законы не они.
    Дхарма есть у всех. Даже у стула есть дхарма: служить опорой для человеческих поп. Все во вселенной чему-то или кому-то служит. Но это вам, Юрий Анатольевич, наверно сам напишет.

Татьяна, назвался груздем полезай в кузов. Я же не виноват, что Вас так зовут, - Татьяна Е. Может быть это оскорбило бы Вас, если я назвал Вас без Е.)) Теперь буду называть просто Татьяна.
    Я не могу ошибаться, я точно слышал в одной из лекций формулировку, что понятие дхарма относится именно к человеку и никак не к животным.

Можно просто узнать, что такое дхарма.

Из лекции ЧЧЧ: "Дхарма означает долг, путь, цель, необходимость, но ключевое понятие слова дхарма – это природа. Здесь приводим простые примеры, понятные, ясные. Например, дхарма воды – это жидкое состояние. В соответствии с ее природой - дхармой, свойством, мы можем ее использовать. А дхарма песка сыпучесть. Там нет воды он сухой, сыпучий. Камень должен быть твердый. Соль должна быть соленая, то, что мы ожидаем от таких вещей."
    Последний раз редактировалось Татьяна Е.; 21.12.2013 в 15:16.

Татьяна, определение дхармы:

"Дхарма мирская деятельность; долг, а также обязанности человека"
    "Совершенные вопросы Совершенные ответы"
    Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Дхарма -
    1. религиозные принципы;
    2. вечное и естественное занятие человека (т.е. преданное служение Господу)"
    Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада "Бхагавад-гита как она есть"

"Дхарма- "держава", "основа", "долг", "закон". Истинная реальность, основа, поддерживающая мир. Этически - закон во всех его аспектах"
    Б.Л.Смирнов махабхарата,"Бхагавад-гита", книга VI, гл. 25-42.

Хотя мне определение уважаемого Чайтанья Чандра Чаран Даса нравится своей простотой и понятностью.

5. 21.12.2013, 22:28

Татьяна, определение дхармы:

"Дхарма мирская деятельность; долг, а также обязанности человека"
    "Совершенные вопросы Совершенные ответы"
    Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

"Дхарма -
    1. религиозные принципы;
    2. вечное и естественное занятие человека (т.е. преданное служение Господу)"
    Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада "Бхагавад-гита как она есть"

"Дхарма- "держава", "основа", "долг", "закон". Истинная реальность, основа, поддерживающая мир. Этически - закон во всех его аспектах"
    Б.Л.Смирнов махабхарата,"Бхагавад-гита", книга VI, гл. 25-42.

Хотя мне определение уважаемого Чайтанья Чандра Чаран Даса нравится своей простотой и понятностью.
    Вы наверно потратили много времени, чтобы найти такие узкие определения дхармы, касающиеся конкретных случаев
    Наверно пора заканчивать диалог, он начинает деградировать

Smile

Цитата Сообщение от Татьяна Е. Посмотреть сообщение
    Вы наверно потратили много времени, чтобы найти такие узкие определения дхармы, касающиеся конкретных случаев
    Наверно пора заканчивать диалог, он начинает деградировать
    Я просто открыл лежащие под рукой книжки с задней части где находится глоссарий, т.к. переслушивать лекции где утверждалось, что на животных дхарма не распространяется у меня нет времени.

Я просто открыл лежащие под рукой книжки с задней части где находится глоссарий, т.к. переслушивать лекции где утверждалось, что на животных дхарма не распространяется у меня нет времени.
    Т.е. вы продолжаете упорствовать и утверждать, что понятие "дхарма" касается только человека?

Есть утверждения более тяжеловесных авторов, чем я.) Мне вообще всё-равно, если честно, да и вообще это оффтоп. Вы лучше обоснуйте перевоплощение человека в зверушек и растения? Ну есть у меня допустим желание долго спать, зачем я буду перевоплощаться в медведя? А если я ещё любил заниматься сексом, держал 10 кошек дома, и любил плавать с дельфинами в море, а ещё любовался чайками. Это каким таким мутантом я рожусь?))) Беру на себя смелость утверждать, что теорию перевоплощения человеческих душ в зверушек придумали с целью манипулирования людьми. Опровергните разумными доводами.

Есть утверждения более тяжеловесных авторов, чем я.) Мне вообще всё-равно, если честно, да и вообще это оффтоп. Вы лучше обоснуйте перевоплощение человека в зверушек и растения? Ну есть у меня допустим желание долго спать, зачем я буду перевоплощаться в медведя? А если я ещё любил заниматься сексом, держал 10 кошек дома, и любил плавать с дельфинами в море, а ещё любовался чайками. Это каким таким мутантом я рожусь?))) Беру на себя смелость утверждать, что теорию перевоплощения человеческих душ в зверушек придумали с целью манипулирования людьми. Опровергните разумными доводами.
    Все уже написано. А я потеряла интерес к диалогу.
    Все эти диалоги вечны, они не заканчиваются. Меняются просто души, которые их ведут, так пусть с вами продолжит кто-то еще. Сегодня меня гуна страсти отпустила

Меня тоже

Kasturika d.d.
    Guest
    Вы лучше обоснуйте перевоплощение человека в зверушек и растения? Ну есть у меня допустим желание долго спать, зачем я буду перевоплощаться в медведя? А если я ещё любил заниматься сексом, держал 10 кошек дома, и любил плавать с дельфинами в море, а ещё любовался чайками. Это каким таким мутантом я рожусь?)))
    Правислав, вот Бхагавад-Гита отвечает на ваш вопрос:
    йам йам вапи смаран бхавам
    тйаджатй анте калеварам
    там там эваити каунтейа
    сада тад-бхава-бхавитах

«О каком бы состоянии бытия ни помнил человек, оставляя тело, этого состояния он и достигнет в следующей жизни».
    В момент смерти человек думает о том, что он сделал на протяжении всей жизни, и его мысли и желания в конце жизни определяют, каким будет его следующее тело (дехантара). Тот, кто очень привязан к дому, перед смертью, естественно, будет думать о своей любимой жене. Поэтому в следующей жизни он получит тело женщины и будет пожинать плоды своей благочестивой и неблагочестивой деятельности."

То есть если вы будете думать о мутантах в момент смерти, то родитесь мутантом, конечно!

Но обычно человек думает о чем-то одном, самом дорогом. Дай Бог, если это будет не ваша кошка.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 22.12.2013 в 13:41.

Kasturika d.d.
    Guest
    http://www.krishna.ru/books/prabhupa...n-a-woman.html

Тут очень интересная глава: "Как царь Пуранджана родился женщиной"

А ведь, Kasturika, в Вашей цитате из Гиты нет упоминаний ни кошек ни собак, а из того, что написано, совершенно не очевидна реинкарнация в низшие формы жизни.
    Кто-нибудь может дать ссылку на шастры, где будет сказано, что человек родится зверушкой или растением по той или иной причине?

Kasturika d.d.
    Guest
    Шрила Прабхупада ссылается на Пураны. У нас нет оснований ему не доверять.
    Так что учите санскрит и читайте Пураны, Правислав!

Kasturika d.d.
    Guest
    Возможно, вы не слишком много общались в своей жизни с животными, но вот у меня нет ни грамма сомнений в их реинкарнации от людей.
    Необычные кошки, которые ходят на унитаз, звонят в дверь... Например, известный Кот Ури ходит в туалет по-человечески и пьет ликер! http://www.youtube.com/watch?v=u0Lx1bB6Bdk

Как вы сможете это объяснить?

И разные собачки:

Kasturika d.d.
    Guest

У моей мамы 40 кошек дома было, сейчас совсем чуть-чуть, штук 20.)) Собак было мало всего десяток-полтора какое-то время. Поэтому я с ними наобщался вдоволь.) Да, зверушки порой чудые, но не более того.
    Вспоминая того же Ньютона "Пациенты, которые имели связь с различными животными в Мире Душ, рассказывали мне, что все они действительно имеют определенного типа энергию души. Они не похожи на человеческие души и так же отличаются друг от друга. После смерти энергия этих животных, как рассказывают мои Субъекты, «существует в своих отдельных сферах, отличных от сфер человеческих душ». Для человека, находящегося в состоянии транса, сферы — это пространства, которые имеют свою особую структуру и функции. У меня накопилось немало сообщений о душах животных в Мире Душ."
    "Души, ухаживающие за животными в Мире Душ, похоже, являются специалистами в своем деле. Это не очень популярная специальность среди моих пациентов, но их работу очень высоко ценят любители животных. Эти души не считаются смотрителями за животными. Однажды я спросил Субъекта, знакомого с такого рода навыками и приемами, о моей собаке по кличке Сократ, которую обожала на протяжении пятнадцати лет вся наша семья. Мой вопрос заключался в том, что, если ум моей души может создать дом и физическое тело для себя между жизнями, то не могу ли я воссоздать и мою собаку? И вот что мне ответили:
    «Вы можете сделать это, если Вы достигли мастерства в сотворении энергии. Но даже если Вы обладаете этой способностью. Ваша собака не будет точно такой же, как настоящая, которую может сделать для Вас специалист. Душа, ухаживающая за животными, способна найти искру энергии души, которая не умерла вместе с Сократом, и восстановить Вашу собаку точно в таком виде, как Вы ей знали на Земле. Ваш любимец узнает Вас и сможет играть с Вами, когда Вы захотите, а затем уйдет».
    Несомненно, связанные с Землей специалисты, ухаживающие за животными, являются душами, которые искусны в розыске и восстановлении сущности определенных более низких форм жизни. Они мне представляются творящими душами, которые имеют желание и способность. поддерживать эти формы жизни для нас в Мире Душ из-за своей собственной любви к этим существам нашей планеты."

Дамир
    Guest

Пользователь Array
    День рождения
    09-21-1987
    Скоро нас обгонят )

Kasturika d.d.
    Guest
    С прошлой жизни колбасы не ела, тааак соскучилась!

Страница 8 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права