Страница 10 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 300

Тема: Перевоплощение человеческих душ в животных и растения

Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Удовлетворённые желания где-то хранятся? В каком виде? Удовлетворено/неудовлетворено? Или не хранятся? А откуда они берутся? Из пустоты? Или быть может из прошлого опыта?)))
    Татьяна, речь идёт об эволюции души, а на эволюцию души материальное время мало распространяется, это разные уровни бытия. Вопрос не в глупости и умности. Я не к чёму не прицепился, каждое действие имеет последствие/результат. Дальше развиваем мысль и пытаемся понять что? да как?
    Да эволюция души может быть только в материальном мире. И эта категория придумана для того, чтобы мы тут развлекались.
    Если смотреть узко, то душа эволюционирует, если смотреть шире, то она уже пережила тысячи пралай, уже и эволюционировала и деградировала по сто раз. Бывает это примерно вот так:
    "Будда, встретив демона Ангулималу, произносит такие слова:
    "Когда-то ты был великим святым (Анигхой). Теперь же стал великим грешником. Но это не проклятие. Просто ты прошел полный круг в круговороте перерождений. То же самое произошло и со мной... Много жизней назад ты жаждал обрести высшую истину. Боги подвели тебя, и твои монашеские обеты не привели ни к чему, кроме горького разочарования..."

Походу, вам это светит, если будете дальше развивать теорию эволюции и искать смысл в регрессии.

Варган
    Guest
    Если мы будем отталкиваться от посыла, что наши позывы и желания из прошлой жизни определяют следующие воплощения, то как у зверушки могло родиться желание стать человеком, если она жила инстинктами (т.е. волей Кришны)? Как душа в теле зверушки может отработать карму, если она опять же живёт инстинктами, а не разумом?
    А откуда вообще рождаются любые желания? :-) У зверюшки желания рождаются оттуда же, откуда и у человека.

Варган, все желания рождаются из знания. Знания о том, что хорошо, а что плохо, что приятно, а что не приятно.

Татьяна, Вам весело в материальном мире? Вы уверены насчёт развлечений, я пока вижу всё больше страданий вокруг?)) Я не ищу смысл в регрессии, а пытаюсь понять, что нас ждёт после смерти. Вы так широко замахнулись, тысячи пралай и всё такое...это пока не мой уровень, мне бы разобраться с более примитивными вещами, чем думать о пралайях.
    Последний раз редактировалось Правислав; 03.01.2014 в 21:47.

Татьяна, эволюция только в материальном мире, очень интересно... Значит человеческая душа из жизни в жизнь ничего не приобретает? Последнее желание души формирует жизнь следующую? Между жизнями мы находимся в состоянии сна, а наша душа уже сверх-развитая где-то в духовном мире? Всё верно?

А наша задача, каким-то чудом обрести понимание своей истиной природы и потом бац и мы попадём в духовный мир и проснёмся в духовном теле в духовном мире? А всё многообразие бытия развлечения ради, просто для удовлетворения наших желаний, что бы о чём мы не подумали, туда и попали? Ну иногда мы хотим поспать и рождаемся деревом, хотим секса, рождаемся мартышками, а если плохо себя ведём нас варят в котле с маслом, а если ведём себя хорошо, кайфуем в раю. Всё верно? А Бог желает наслаждаться отношениями с нами, а так-как он хороший парень, то желает это делать без насилия, поэтому даёт нам возможность поразвлекаться в материальном мире до тех пор пока нас не озарит, что пора бы уже послужить Богу в его желании насладиться общением с нами. В целом верно?
    Последний раз редактировалось Правислав; 03.01.2014 в 22:27.

Вот только есть ряд проблем: 1. Простые люди мало имеют представления о Боге, значит их перевоплощения бессмысленны? 2. Где же хранятся результаты наших хороших и плохих поступков, и зачем нас наказывать если мы это не запомним? 3. Почему бы не оставить душам возможность в любой момент вернуться к Богу по первому желанию, если мы тут таки развлекаемся? 4. Не кажется ли Вам вся модель мироздания больно громоздкой ради простых развлечений? 5. А если мы таки родимся деревом, то как мы додумаемся родиться чем-нибудь другим? 6. Если мы развлекаемся, почему кругом страдания? 7. Как сочетается наша свобода воли, адские миры, отсутствие кнопки возвращения в любой момент к Богу на дисплее и всеблагой Господь? 8. За каким чёртом душам развлекаться в майе, когда только Господь является всепривлекающим? Неужели майя привлекает сильнее? 9. Зачем нужны все уроки, которые мы получаем в своей жизни по воле Бога? (если Вы их не получаете, не думайте, что другие их не получают). Умолкаю, и так много вопросов....

Татьяна, эволюция только в материальном мире, очень интересно... Значит человеческая душа из жизни в жизнь ничего не приобретает? Последнее желание души формирует жизнь следующую? Между жизнями мы находимся в состоянии сна, а наша душа уже сверх-развитая где-то в духовном мире? Всё верно?

А наша задача, каким-то чудом обрести понимание своей истиной природы и потом бац и мы попадём в духовный мир и проснёмся в духовном теле в духовном мире? А всё многообразие бытия развлечения ради, просто для удовлетворения наших желаний, что бы о чём мы не подумали, туда и попали? Ну иногда мы хотим поспать и рождаемся деревом, хотим секса, рождаемся мартышками, а если плохо себя ведём нас варят в котле с маслом, а если ведём себя хорошо, кайфуем в раю. Всё верно? А Бог желает наслаждаться отношениями с нами, а так-как он хороший парень, то желает это делать без насилия, поэтому даёт нам возможность поразвлекаться в материальном мире до тех пор пока нас не озарит, что пора бы уже послужить Богу в его желании насладиться общением с нами. В целом верно?
    В целом верно, но нюансы есть.

А ещё: 10. Зачем забывать Бога если цель вернуться к нему? 11. Почему люди разные в конц концов, кто-то проявляет признаки зверушки в теле человека, а кто-то святой? Очевидно, что они находятся на разном этапе своей эволюции. А ведь если есть эволюция души, значит...страшно представить, что из этого следует.

Ведь для эволюции/развития нужны программа эволюции, те кто её заказал, составил, учителя и наставники, школы и классы, уроки, специализация классов и курсов, планирование, оценка и анализ каждого воплощения, должна быть цель эволюции, какая-то деятельность после обучения и т.п. И самое главное, жизнь то получается протекает на уровне обучающегося т.е. души и в мире души, а не на уровне ролей, которые мы играем в жизни на Земле.
    Последний раз редактировалось Правислав; 03.01.2014 в 23:07.

Правислав, здесь на форуме есть ответы на ВСЕ ваши вопросы.
    Вы не хотите их найти? или вы прочитали, но не поняли? или не хотели понять?

Перед тем, как задать все ваши вопросы, вы должны были ответить нам всего на один: загляните в себя, что вы хотите найти своими поисками?
    Можете честно ответить?
    Последний раз редактировалось Татьяна Е.; 03.01.2014 в 23:17.

Истину. -вот, что я ищу. Я выбрал узкую тему вопросов о перевоплощении человеческих душ в тела животных и растения, логических удовлетворяющих меня ответов не получил, расширил вопрос до послесмертного опыта в целом, - опять глухо, добрался до корня, откуда растут уши моего недопонимания, как оказалось, этим корнем является понимание смысла бытия, для меня это эволюция/развитие, для Вас - развлечение. Смысла обсуждать вопросы на более низком уровне нет, т.к. на верхнем уровне нет понимания.
    Последний раз редактировалось Правислав; 03.01.2014 в 23:31.

Истину. -вот, что я ищу.
    Майкл Ньютон - истина?
    Если да, то почему вы ею не удовлетворены и хотите еще что-то знать?
    Если нет, то почему вы настаиваете на его идеях, ведь они не истинны?

Майкл Ньютон говорит о Боге, как о чём-то далёком даже для жителей мира духа, он отмечает лишь некое присутствие чего-то высшего в некоторых местах мира духа, но он не даёт план действий, как нам оптимизировать эволюцию, ускорить процесс. Вы говорите о Боге, как будто он в соседней комнате сидит, и у Вас есть план действий, меня это заинтересовало. Что поделать, я практик. Пытаюсь как-то состыковать Вашу философию и имеющуюся картину мира у меня в голове, не получается в полной мере (там у меня всё как-то стройно). Есть конечно вероятность, что Ваши размышления о Боге плод фантазии брахманов, а картины послесмертия у Вас истиной нет, поэтому и логические нестыковки, ведь проще рассуждать о том, чего нельзя проверить, например о Боге, чем о чём-то близком и реальном. Но я не хочу в это верить, т.к. ответов близких к истине на мой ограниченный взгляд в Обществе СК очень много. Ко всему прочему, мне очевидны позитивный эффект духовной практики в Обществе Сознания Кришны, я вижу действительно светлых, святых людей и хочу чем-то быть им полезен ради общего блага всех и каждого. Я считаю, что Сознание Кришны действительно светлый позитивный Путь ведущий к абсолютной истине (Богу), котором стоит пройти в этой жизни и готов повести за собой близких мне людей (в общем, я это уже делаю, просыпаюсь под махамантру, которую читают мои детёныши))). Уж простите меня за назойливые вопросы и порой критиканство, терпите меня и зачтётся.

Пытаюсь как-то состыковать Вашу философию и имеющуюся картину мира у меня в голове, не получается в полной мере (там у меня всё как-то стройно).
    Есть закон инвестиционных вложений: если в процессе реализации проекта расчеты показывают, что проект провальный, то выгоднее закрыть его, даже если вложено до 30% средств на его реализацию, чем продолжать в надежде что-то из него выжать.

Вы не сможете на слабый фундамент Ньютона водрузить глыбу восточных учений. Выгоднее начать с чистого листа, а потом Ньютон впишется как малюсенькая часть всего.
    Но если вы не откажетесь от Ньютона и эта глыба размажет хрупкий фундамент в вашей голове, не смейте обижаться на вайшнавов

Куда там Ньютону до философии Общества СК? Я его сохраню как надстройку, до дальнейших распоряжений разума)). Обидеться могут фанатики, которые легко всё принимают и так же легко отказываются, я стараюсь всё проводить через разум и душу, и если уж что-то принял, то принял.
    Последний раз редактировалось Правислав; 04.01.2014 в 00:07.

Что касается Ваших вопросов о моё понимании. Бог есть, по крайней мере должен быть, как генеральный заказчик всего-того, что мы наблюдаем. Кто он? - Верховная личность, в нашем случае Кришна, имеющая троичное проявление во вселенной (бхагаван, брахман, параматма). Откуда появились живые существа? Что Вы имеете под живыми существами? Наши физические тела или что-то иное? Конкретней, допустим, Вы говорите о душах/дживах. Нас, да и всех остальных наделил индивидуальностью Бог, зачем он это сделал? Вопрос задал в другой ветке, пока ответа от компетентных нет, своё некомпетентное мнение оставлю при себе. Мы частички Бога неравные с ним по качествам, но имеющие схожую природу, Бог в каждом из нас. Теперь Вы позволяете мне рассуждать, у меня есть некое, пусть даже примитивное, понимание, позволяющее проявить разум и задать вопрос?
    Простите, что влезаю в эту тему, она уже длиться долго, попытался бегло её прочитать, чтобы совсем не быть неуместным.

Тоже очень интересует не слепая вера. Просто поверь. А именно то как оно устроено и как работает. А ведь оно(мироздание) устроено определенным образом и работает.

Лично я, вижу эти вещи проще и вроде особых противоречий нет. Может конечно не слишком глубоко углубляюсь.

В одной из лекций Шрила Прабхупада говорит: Кришна стал многим. Бог стал многим.
    Еще он приводит пример со свечами. Есть огромное пламя - бесконечное сознание и от него отделяются кусочки сознания
    полностью самостоятельные. Это мы с вами. Но очень маленькие по сравнению с бесконечной вселенной и бесконечным вселенским сознанием.

Зачем мы отделяемся? Потому что сознание и жизнь сознания проявляется во взаимоотношениях.
    Два "мертвых" предмета тумбочка и стул не могут обмениваться взаимоотношениями.
    Один человек тоже не может обмениваться взаимоотношениями с тумбочкой.
    Нужно как вы справедливо заметили - два живых существа. Рацион, "меню", разнообразие отношений во всем спектре: от любви, до рыцарских сражений.

Наше естественное положение - это положение части тела - например руки.
    Рука служит желудку и от желудка получает энергию.
    Хотя положение руки вроде рабское. Но это её предназначение и единственный нормальный способ существование. Положение ног вообще незавидное. Постоянно нести всю нагрузку. Представьте что рука восстанет и скажет : Я тут работаю,
    а вся пища достается сначала языку, а потом желудку!!!

Также и Бог, он в каком то смысле - желудок. Шрила Прабхупада приводит это пример.
    А мы руки и т.п. Так уж устроено. Кто то руки, а кто то желудок.
    Наше естественное положение - служить большому и целому. И только в этом случае наступает гармония и обоюдное счастье.

Почему мы свалились в материальный мир и как это связано с тем, что Бог любит нас и всеблагой.

Что такое материальный мир. Вспомните: Вначале было слово и слово было Бог ...
    В физике описано, что частицы из которого создан этот мир это и частицы и волны одновременно. Звуку как раз присущи волновые свойства. От скорости движения этих частиц зависит свойства материи. Чем ниже скорость тем "грубее" элемент.

Взять например воду. В зависимости от скорости движения молекул воды она может иметь три состояния: воздушное-пар, жидкое-вода, твердое - лед.
    эфир-огонь-воздух-вода-земля. По льду вы можете ходить. Хотя это та же самая вода и пар который даже можно вдохнуть. Так же и любой элемент этого мира имеет эти свойства. Только у камней и железа точки кипения и плавления другие. Всё относительно.

И вот в это сочетание груды элементов (108), упорядоченное и подчиняющееся четким законам мы погружены.
    Это маха-майя Бога. Но она столь искусна , реальнее реального, что мы живем, отождествляем себя со всем подряд, боимся, страдаем, любим, чувствуем себя счастливым и прочее. Но душа, этот индивидуальный маленький кусочек сознания как была другой - высшей, нетленной энергией так и остается. Никакого криминала и появления "не любви" со стороны Бога нет. Он просто создал очень искусно иллюзию.

Можно рассуждать дальше:
    Мы живем вечно в духовном мире. Что такое вечность? Попытайтесь представить. И чем там можно заниматься вечно??? У меня лично "кипят мозги" от попыток это представить.
    И не удивительно, что посреди вечности, для разнообразия живое существо изъявит желание попробовать себя на месте Бога. Так как оно изошло от общего "пламени сознания" (см. пример выше) Он несет в себе потенцию его качеств, в том числе быть - пурушей. Есть также независимость, которую настоящий Высший Пуруша не ущемляет.
    Ну попробуй. Ничего криминального нет. Как был вечным так и останешся. Окунешся правда в созданную искусно иллюзию, которая кажется реальней реального - материальный мир.

Она кажется реальней реального, что некоторые даже голову ломают: как Бог так жесток.

Вот вас удивляет как так запугивают что из человека сразу в дерево.

Но вас не удивляет в каком состоянии находятся ваши родственники или муж или жена на протяжении 7 часов в сутки к примеру, в то время как он или она - храпит, т.е спит. Обратите внимание. Тело неподвижно. Сознание присутствует. Пищеварение, кровообращение работает. Но нет движений. Типичное состояние дерева только недолго 7 часов в сутки.

Еще удивительный момент: проследите за своим сном. Сон со сновидениями. Насколько они реальны, всё живое. Сон без сновидений. Куда мы проваливаемся вообще в этот момент?
    С нашим сознанием делают что хотят. Такие контрасты.
    Или человеческий ребенок только что родился. Не может говорить, не особо может соображать как выжить как добыть пищу. Его сознание обусловлено детским телом.
    И проявляется даже ниже чем у собаки или обезьяны. Собака хоть выживет и сообразит ,где достать пищу. А грудной ребенок человека практически неспособен ни на что. Проявленный уровень сознания и возможности тела ниже чем у кошки или собаки.
    И вот через 16 лет тело меняется. Душа перешла из детского в юношеское. Проявился интеллект и прочее.

И почему можно считать, что собака не может молиться Богу внутри.

Во Вриндаване на Радха-Кунде как то ночью завыл пёс. И он так жалобно скулил ни с того ни с сего. Обращаясь в небо. И учуяв что кто то заметил его молитвы он замолчал и со слезами на глазах ушел. Есть предположение что это кто то по стечению обстоятельств обрёл собачье тело, но не утратил знание о Боге и молился ему в разлуке в святом месте.

Есть глухо-немые люди они не могут говорить и плохо слышат. Не позволяет тело снаружи. Но внутри они могут молиться Богу. Собачье тело, челюсти не позволяют говорить. Хорошо развит нюх, практически на пол головы это большой нос. Но собаки тоже бывают и сообразительные. Только действуют в пределах возможности тела, памяти, интеллекта.

Другой пример из школы:
    У нас в классе был такой человек, который держал лидерство и все его боялись. Дрался со старшеклассниками, был крепкого телосложения хотя и не высокий, немного наглый. Но тоже при виде противоположного пола таял в любви. Работать, быть в рабстве это не его природа. Он подался в организованную преступную группировку начала 90-х. Занимались рэкетом в Сибири и Питере. Быстро купил квартиры и там и там. Но подсел на наркотики и в 25 лет повесился или повесили.
    Т.е. это джива-частичка Бога, но желание быть господином, эксплуатировать других идти по головам столь сильно, что хуже некуда. И никак это не остановить. Оно всё больше и больше. Законы государства ни по чём. Человеческие нормы морали и приличия ни почем. Чья то жизнь ни почем можно и убить. Такие дживы прогрессируя в своей "наглости" постепенно перестают вписываться в общие справедливые законы мироздания и физики. Как это исправить. Всё работает автоматически, они уничтожат сами себя. Возможности активности сузятся по законам, до возможностей дерева и далее перевоспитание. Расширение действий только в том случае если это не ущемляет интересов других.

Просто на досуге подумайте: какова судьба таких джив? И как вы бы устроили мироздание?
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 04.01.2014 в 03:26.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Еще хотелось бы подчеркнуть для разбора этой темы два момента:
    1. То что у нас уже всегда и предопределено существует своя индивидуальная Сварупа сидхи духовная форма, духовное тело,
    в одной из пяти видов взаимоотношений с Богом: нейтральные,слуги, дружеские, родительские, супружеские.

Т.е. даже у кузнечика в поле, мурвья, комара уже есть предопределенная духовная форма, вплоть до гопи во Вриндаване. И теоретически, да и практически он мог бы мгновенно её обрести вспомнив свою духовную сущность. Но закон этого мира работает по другому.

Для этого встает вопрос каким образом наше сознание, кусочек большого сознания, но отделенный и индивидуальный прикрепляется к телам. Можно услышать ответ: плавает в воздушных потоках.
    Я бы пояснил какой тип этих воздушных потоков.
    Каким образом мы удерживаемся на планете земля и не можем оторваться? Силой магнитизма. Можно их охарактеризовать и воздушными потоками за неимением других понятий или если бы в русском языке отсутствовал термин магнитный воздушный поток.
    Магнитная энергия, электрическая энергия это не открытия современноой науки, а энергии Бога. И очень много в этом теле работает на этих энергиях.
    Энергия сознания это другая высшая энергия. Не атомная, не тепловая, ни химическая, не электрическая, не магнитная ...

Каким образом мы удерживаемся в контурах нашего тела и не можем оторваться ни физически ни концентрацией внимания.(внимание всегда приковано к телу) выглядыванию через глаза, слышанию через уши, нюханию через нос ...
    Силой воздушного потока имеющего свойства прикреплять и невозможным оторвать - типа магнетизма.

Далее что происходит при перевоплощениях.
    Наше сознание "приклеивается" к различным телам "примагничевается" к различным телам.

Поэтому эволюция сознания это условное понятие. Мы уже изначально САТ ЧИТ АНАНДА и имеем духовное тело, например гопи во Вриндаване.
    Но наше сознание с помощью законов мироздания этого материального мира "приклеено на время" к определенному телу - микробу, муравья, кузнечика, поросенка , пуделя и т.д.и т.п... и обусловлено возможностью действия этих машин.
    Быстро освободится не получится это постепенно. Но с точки зрения бесконечности, эти "приклеивания" нашего сознания по очереди к каждому из 84000 форм жизни не дольше, чем вспышка молнии.

Проблема в том что эти созданные условия иногда приятны иногда болезненны и очень ярко ощущаются (иллюзия созданная Богом создана столь искусно, что она реальнее реального), поэтому желательно выбраться из всего этого как можно быстрее,
    медитируя на духовный звук Имени Бога, постоянно или как можно больше. Тогда всё автоматически откроется взглядом с нашей изначальной духовной платформы.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 04.01.2014 в 07:46.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Krishna Parishat das, благодарю за ответ! Этой теме давно не хватает свежих умов. По первому сообщению вопросов нет, по второму будут, но чуть позже.

Супермодератор Array Аватар для Aniruddha das
    День рождения
    04-05-1974
    ШБ 3.30.34

адхастан нара-локасйа
    йаватир йатанадайах
    крамашах саманукрамйа
    пунар атравраджеч чхучих

Пословный перевод:
    адхастат — снизу; нара-локасйа — человеческая форма жизни; йаватих — сколько; йатана — наказания; адайах — и так далее; крамашах — в соответствующем порядке; саманукрамйа — пройдя через; пунах — снова; атра — сюда, на землю; авраджет — он может вернуться; шучих — чистый.

Перевод:
    После того как живое существо отстрадает в аду и пройдет через все низшие формы жизни, которые предшествуют человеческой, оно, искупив таким образом свои грехи, вновь рождается на земле, получая тело человека.

Комментарий:
    Преступника, отбывшего положенный срок в тюрьме, снова выпускают на свободу. Подобно этому, человека, который всю жизнь грешил и совершал преступления, сначала помещают в ад, а затем он, пройдя через адские формы существования в телах животных, то есть побывав кошкой, собакой, свиньей и т.д., в результате постепенной эволюции снова получает тело человека. В «Бхагавад-гите» сказано, что, если человек, занимающийся йогой, не сумеет достичь совершенства и по той или иной причине падет, не пройдя этот путь до конца, в следующей жизни ему в любом случае гарантировано тело человека. Там говорится, что неудачливый йог в следующей жизни рождается в очень богатой или очень благочестивой семье. Под «богатой семьей» в данном случае подразумевается семья коммерсанта или купца, поскольку люди, которые занимаются торговлей и предпринимательством, как правило, очень богаты. Итак, тот, кто шел по пути самоосознания, стремясь постичь Высшую Абсолютную Истину, но не сумел достичь цели, в следующий раз рождается в семье богатых коммерсантов или благочестивых брахманов, но в любом случае он обязательно рождается человеком. Это означает, что тот, кто не хочет попасть в ад Тамисра, Андха-тамисра или любой другой из адов, должен обратиться к сознанию Кришны, бхакти-йоге, которая является самой совершенной йогой, ибо, даже если в этой жизни человек не сможет обрести сознание Кришны, по крайней мере в следующей жизни он получит тело человека и не попадет в ад. Практика сознания Кришны дает живому существу возможность вести чистый образ жизни и избежать деградации, приводящей к рождению в адских условиях — в теле свиньи или собаки.

День рождения
    04-05-1974
    В Шримад Бхагаватам в 3 Песне Господь Капила подробно описывает перевоплощения обусловленных живых существ в этом мире, прочитать можно здесь:

Глава 30: Описание пагубных последствий кармической деятельности http://vedabase.com/ru/sb/3/30

Глава 31: Господь Капила рассказывает о скитаниях живых существ http://vedabase.com/ru/sb/3/31

Глава 32: Путы кармической деятельности http://vedabase.com/ru/sb/3/32

День рождения
    04-05-1974
    Нужно понять, что душа - вечное живое существо - дживатма, и ни одна из упадх, обозначений или отождествлений, которое она принимает в этом мире не является вечной и никак не меняют ее вечного изначального положения. Не бывает животных душ или человеческих душ, душа - всегда душа, в какой бы временной оболочке тонкого и грубого тела она бы ни находилась. Оболочки в этом мире ответствуют определенному проявлению желаний и уровня сознания, и джива получает ту оболочку, которой соответствует ее набор желаний и уровень сознания на момент смерти предыдущей оболочки. Это так трудно понять? Если сознание дживы на момент смерти человеческого тела не соответствует человеческой форме, то джива получает ту оболочку, которая больше соответствует ее уровню сознания. Но все эти уровни сознания дживы - это лишь разные формы иллюзии - авидьи, которые покрывают изначальное сознание дживы - ее вечную сварупу - изначальное духовное тело и роль в любовных отношениях с Кришной. Практика бхакти направлена именно на возрождение этого изначального сознания дживы, на возрождение своей сварупы - любви к Богу и отношений с Ним.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая 123456789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права