Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3456789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 300

Тема: Перевоплощение человеческих душ в животных и растения

Насчёт оторванной руки. В мире действует закон, согласно которому, в момент, когда Вы совершаете те или иные действия по отношению к другому, Вы соглашаетесь, что по отношению к Вам будут совершены точно такие же действия. Всё это происходит из-за того, что мир целостен и замкнут сам в себе, закон сохранение энергии действует таким образом. Если Вы оторвали мне руку, не вижу смысла помещать Вас в ад или в тело растения/животного, не вижу смысла обязательно отрывать у Вас руку, но вижу смысл в том, что бы Вы испытали на собственной шкуре каково заполучить оторванную часть тела в результате насильственных действий. В результате, вы вкусите как действие, так и его последствие, причину и следствие. Ситуация отбалансируется. Разве не так?

Т.е. нам нужен источник знания, чтобы все вопросы рассеялись и понять так как оно есть.

Для этого Бог оставляет писания. Но писания после нескольких переводов искажаются. Для этого он их обновляет. Приходя сам(автара) или посылая своих особых представителей(шакти-авеша аватара) каждые 500 лет примерно.

Иисус Христос, Будда,... Чайтанья Махапрабху, Шрила Прабхупада ...

Если их нет то на земле поддерживается знание другими достаточно продвинутыми и знающими людьми которые могут объяснить.
    Это могут быть духовные учителя, бабаджи во Вриндаване, йоги в Гималаях...
    Их надо искать и задавать вопросы. Таких личностей дефицит, но можно найти таких, которые сполна всё объяснят.

Ценность их в том что они поднялись на высокий уровень и реализовали на практике и видят, а не просто повторяют
    к примеру Гаруда пурану механически.

Напрмер Чайтанья Чандра Чаран хорошо может объяснить и много других.

Если уж воокруг вообще никого нет то Бог предусмотрел еще один точный и верный источник.
    Это Параматма в вашем сердце(голос совести, интуиция-подсказчик, консультант, свидетель ...)

Вы можете искренне захотеть и обратиться и Параматма вам на досуге изнутри объяснит.

С другой точки зрения, лично мне вообще "по барабану" что там написано в Гаруда-пуране.
    Я сейчас могу взять травинку в поле исследовать её под микроскопом, провести хим. анализ, и др. написать пять томов книг по этой теме и потерять пол жизни.

Также и на работе с коллегами меня могут интересовать как поддерживается у них температура в теле 36,6 С, Как работают их печень и почки? Сложным и заманчивым вопросом может быть: А какая же длина нервных сосудов у моего близкого коллеги Пупкина? Или какой у него точный состав крови?

Нет. Прежде всего нас должно интересовать отношения, этикет... Счастье и как его достичь.

Так же и с Богом: прежде всего нас должны интересовать отношения с Ним, желание увидеть Его, почувствовать Его, достичь Его, стать счастливым.
    А как там всё устроено в материальном мире, для этого даже Брахме понадобилось четыре головы, огромные периоды времени для подготовки себя к получению знания от Вишну, огромный период времени получить знание, да потом еще и творить.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Насчёт оторванной руки. В мире действует закон, согласно которому, в момент, когда Вы совершаете те или иные действия по отношению к другому, Вы соглашаетесь, что по отношению к Вам будут совершены точно такие же действия. Всё это происходит из-за того, что мир целостен и замкнут сам в себе, закон сохранение энергии действует таким образом. Если Вы оторвали мне руку, не вижу смысла помещать Вас в ад или в тело растения/животного, не вижу смысла обязательно отрывать у Вас руку, но вижу смысл в том, что бы Вы испытали на собственной шкуре каково заполучить оторванную часть тела в результате насильственных действий. В результате, вы вкусите как действие, так и его последствие, причину и следствие. Ситуация отбалансируется. Разве не так?
    Так. Но проблема в том что существуют такие живые существа, которые отрывают руки и ноги просто на конвейере.

Сходите на бойню. Там где убивают куриц, овец, коров, свиней, гусей, индюков...
    Бьют током, подвешивают за задние ноги цепями, режут глотки...
    Как образумить охотников на куропаток, которые убивают их десятками...
    Как образумить любителей подцеплять живых существ на удочку за губу - рыбаков?
    Как образумить любителей тонн устриц в морях?
    ...
    Как образумить организованные преступные группировки?
    Как образумить Гитлера и других ему подобных?
    ...

Они ничего не понимают. Слова не доходят. Только плеть, исправительные каторжные строительные работы (но так чтобы не умер сразу) концлагеря и котлы... Еще только тогда может, они что то поймут, каково быть подвешенным за ногу.

Где на земле аналогичная бойня для людей? Где их подвешивают цепями за задние ноги и режут глотки?
    А потом продают на рынке человеческую ногу, не свинину, а человечину.
    Где в супермаркете колбаса из человечины с чесноком и кориандром?
    Где сосиски из человечены?
    Где надписи: Человечина 380 руб за 1 кг.

Как применить закон сохранения энергии на земле?

Для этого есть другие планеты с более суровыми законами на уровне государства и более суровыми условиями , аналогичными современным бойням.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 07.01.2014 в 10:35.
    24 Hour Kirtan

Krishna Parishat das, я Вам благодарен за то, что расставили акценты, я пришёл к такому же выводу и с Вами полностью согласен. Прежде всего бхакти, а всё остальное вторично. Да простят меня участники форума за то, что замутил воду своими вопросами.

Насчёт законченных живодёров. К их счастью Бог любит даже их.
    Во-первых, они не понимаю что делают, не осознают, просто исполняют свои роли, как животные с инстинктами, их грех не больший, чем если я или Вы, понимая принцип ахимсы, осознанно убьём воробья. Нас совесть мучить больше будет, чем их.
    Во-вторых, их грех не больший, чем тех, кто потребляет колбасу и делает деньги из этого. Слышал, что работа на мясобойнях приравнена к очень тяжёлому труду, может и ошибаюсь. Порой это единственное, как они могут заработать, а осознания не хватает понять, что они делают.
    В-третьих, они поступают так, а не иначе, потому, что так принято в том обществе в которое они попали, которое их окружает.

Почему они все поступают так, а не иначе? По большому счёту из-за отсутствия любви, им не хватает любви. Чем страшнее демон, тем в большей любви он нуждается. Вы считаете, что карая их, Вы взрастите в них любовь? Вы серьёзно полагаете, что их можно исправить насилием, страхом и наказанием? Уверяю Вас, этот посыл ошибочен. Когда нет любви, и понимания своей истиной духовной природы, тогда рождается страх и невежество. Страх - рождает насилие и другие грехи. Дайте людям знание о Боге, любви и милосердии, и их страхи развеются. И если это понял я, то Бог и полубоги это поняли тем более.
    Как можно исправить тех, в ком нет любви и сострадания? Дать им любовь и сострадание, простить и позволить исправиться, дать понять, что значит страдать. Ведь для сострадания нужно познать страдание. Лучше всего человек получает знание, через личный опыт. Убийца может воплотиться для этого в условия где процветает насилие, например в Африку или в какое-нибудь негритянское гетто в мегаполисе США. На Земле до сих пор есть адские места, где едят людей.

Да, бывают исключительные случаи, когда ничего не помогает (крайне редко случается), слышал таких после смерти обновляют, заменяя повреждённые участки души на новые-чистые, сохраняя личность. Это самое суровое наказание, если так можно сказать, ограничение свободы воли, хотя это больше похоже на лечение/операцию.

Kasturika d.d.
    Guest
    Насчёт законченных живодёров. К их счастью Бог любит даже их.
    Во-первых, они не понимаю что делают, не осознают, просто исполняют свои роли, как животные с инстинктами, их грех не больший, чем если я или Вы, понимая принцип ахимсы, осознанно убьём воробья.
    Они не понимают? Правислав, вы попробуйте подойти на улице к поедающему мясо или к убийце Коровы и объясните им. Они будут уже все знать, но изменятся ли они от этого? Попробуйте, хорошо?

Почему они все поступают так, а не иначе? По большому счёту из-за отсутствия любви, им не хватает любви. Чем страшнее демон, тем в большей любви он нуждается. Вы считаете, что карая их, Вы взрастите в них любовь? Вы серьёзно полагаете, что их можно исправить насилием, страхом и наказанием? Уверяю Вас, этот посыл ошибочен.
    Ребенка воспитывают не только сладостями, но и строгостью. А Кришна-Самый Разумный и Справедливый Отец. Он прекрасно знает, как кого воспитывать. Если вы не доверяете ведическим знаниям и методам воспитания Кришны, значит, вы считаете себя более разумным и сострадательным, чем Кришна?

Kasturika d.d.
    Guest
    слышал таких после смерти обновляют, заменяя повреждённые участки души на новые-чистые, сохраняя личность.
    О, Боже, как же можно слушать чьи-то выдумки?
    Правислав, почитайте, пожалуйста, "Бхагавад-Гиту как она есть", главу 2 http://www.krishna.ru/books/prabhupa...1-summary.html

«Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром». «Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства».
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 07.01.2014 в 20:33.

Kasturika d.d., ничего они не знают, ничего не понимают. Выйдите и попробуйте рассказать рыбакам о том, что рыбки мучаются, охотникам о страдании куропаток, работникам мясобойни о страдании скотинки, в конце концов простым людям о вреде мясоедения, на Вас как на ненормальную посмотрят. Мой сосед с воодушевлением рассказывал мне, как он любит свежевать хрюшек, а я до сих пор страдаю, что как-то раз воробья убил. Расскажите соседу о сострадании. Хотя дядька добрый с виду, но сострадание к дживам ему чуждо.
    "Вы считаете себя более разумным и сострадательным, чем Кришна?" - я жестоко-сердечный и грубый человек, куда мне до него, но даже я вижу противоречие посыла о всеблагом Боге и чрезмерных страданий согласно например той же гаруда-пуране.
    "О, Боже, как же можно слушать чьи-то выдумки?" - знаете, то же самое думаю про некоторые ведические тексты, будто бы их садист какой написал.))) Я был в шоке от прочитанного и крайне разочарован по сравнению с впечатлением от той же Бхагавад-гиты, которая произвела впечатление действительно возвышенного Бого-откровенного писания.
    Видите ли я убеждённый сторонник того, что душа, это не голый лист, а личность, имеющая свои неповторимые качества, нарабатываемые в процессе эволюции и взаимодействия с другими дживами. И ядро души никто ничем не может уничтожить или видоизменить, с этим согласен, а вот наслоения, почему бы и нет? Мне думается, что у души много оболочек, физическое тело - самая грубая из них. Где-то же хранится опыт перевоплощений души, как раз в оболочках, которые видоизменяются от жизни к жизни. Например в цветовом выражении они меняются от белого к ультрафиолетовому спектру, что отражает качественные изменения от жизни души себе во благо, до полного предания себя служению Богу и другим живым существа.

Мне думается, что у души много оболочек, физическое тело - самая грубая из них. Где-то же хранится опыт перевоплощений души, как раз в оболочках, которые видоизменяются от жизни к жизни. Например в цветовом выражении они меняются от белого к ультрафиолетовому спектру, что отражает качественные изменения от жизни души себе во благо, до полного предания себя служению Богу и другим живым существа.
    Вы описываете тонкое материальное тело, которое покрывает душу вслед за ложным эго.

Kasturika d.d., ничего они не знают, ничего не понимают. Выйдите и попробуйте рассказать рыбакам о том, что рыбки мучаются, охотникам о страдании куропаток, работникам мясобойни о страдании скотинки, в конце концов простым людям о вреде мясоедения, на Вас как на ненормальную посмотрят.
    Не смешите людей.
    Сходите в городскую прокуратуру, станьте адвокатом и зашищайте всех преступников, которых там судят, доказывайте всем какие они невинные, белые и пушистые, ничего не понимают, ничего не знают. Закройте все тюрьмы как всеобщий благодетель.

В суде их судят.

А за год до этого когда они грабили банк, если бы вы были в их банде, обществе и сказали: Не надо это плохо!!! они бы вас засмеяли и посмотрели как на ненормального.
    24 Hour Kirtan

Пользователь Array Аватар для Hanna
    День рождения
    03-20-1978
    может у них за год с психикой было не в порядке? И в суде их лечат, адвокат им дает шанс?
    Поклоны.

"О, Боже, как же можно слушать чьи-то выдумки?" - знаете, то же самое думаю про некоторые ведические тексты, будто бы их садист какой написал.))) Я был в шоке от прочитанного и крайне разочарован по сравнению с впечатлением от той же Бхагавад-гиты, которая произвела впечатление действительно возвышенного Бого-откровенного писания.
    Насколько я понял вы прочитали в дополнение Гаруда-пурану и предъявляете здесь претензии и просьбу пояснить.
    Почему бы вам не предъявить здесь возмущение по поводу газеты Нью-йорк Ньюс Тайм или по запискам Штирлица.
    Здесь котируются и имеют ценность труды А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Если кто то нашел на больших просторах другие ведические тексты (хотя сейчас называют ведическим все что попало и всё что кому не лень) и требует здесь пояснений и принятие ответственности, то это не по адресу.

Гаруда-пурана полезная штука и возможно какие то куски от изначального трактата там остались, но в силу передачи её через многие века и тысячелетия без парампары, сложности и упущения при переводах , передачи знания, отсутствия объяснений и комментариев реализованного лица из парампары, а лишь механический перевод(вы это заметили - обильность бессвязных предложений и т.п.), её можно считать уже на уровне ОПУСА-напишу отсебятину, а другие пусть читают. В подтверждение этого есть ваш пример факт - непонимания, шок, разочарование.

Вы допустили ошибку при получении знания. Есть критерии и принципы по которым надо получать знание.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 08.01.2014 в 10:53.
    24 Hour Kirtan

Цитата Сообщение от Hanna Посмотреть сообщение
    может у них за год с психикой было не в порядке? И в суде их лечат, адвокат им дает шанс?
    Есть такой признак - невменяемый. Это уже уровень животного сознания. С таким сознанием в человеческом теле делать нечего.
    Если они не знают и не могут понять, что хорошо что плохо это уровень сознания животного.
    Поэтому получают тело у которого вместо конечности с пятью пальцами, конечность в виде лапы с когтями или копытом.

Раскройте книгу перед лошадью и попытайтесь что то объяснить. У ней есть и уши и глаза и немного мозгов.
    Но она ничего не поймет. Посмотрит на вас отсутствующим взглядом. Это как раз то состояние когда чистое живое существо покрыто материальными оболочками и ничего не понимает. Вошло в положение и состояние неведения. Это одно из качеств(гун) этого мира-неведение(тамо). Тамо-гуна. Шрила Прабхупада говорил - это очень опасно.
    24 Hour Kirtan

День рождения
    03-20-1978
    Такими невменяемыми все магазины и рестораны забиты....толпы тогда невменяемых....
    очень хорошо одетых, гордых собой и смотрящих с презрением, катящих телегу с едой...
    Поклоны.

Будут осуждены Ямараджем. Подойдет время.

Наказания не сразу, эти примеры даже в обычном мире.

Преступник совершивший преступление некоторое время еще ходит на свободе и наслаждается.
    Дальше что происходит: его ловят.
    Дальше процедура осуждения.
    Дальше его определяют в тюрьму.

Но что такое тюрьма по сути - это живое существо в данном случае человека ограничивают в действиях.
    Помещают в такие условия когда оно не может нанести вред окружающим. И действует в строгих рамках законов тюрьмы.

По сути помещение живого существа в тело животного и таким образом ограничение его действий лучшая тюрьма, более совершенная чем кирпичный дом с железными решетками.
    Никогда не убежит и не будет вредить окружающим. Не хватит соображения и строго ограничен.

Один из видов страданий в тюрьме это когда в узком кругу сокамерников или сотюремщиков заклевывают того кто попал по статьям "не по понятиям" законов у них в тюрьме. Например "завалил" вора в законе. Они страдают ограничением, да еще его пожирают и внутри.
    Также в обществе животных можно видеть насилие между ними. Один сожрал другого.

Тех у кого вожделение, точнее желание, еще точнее желание эксплуатировать других и ходить по головам было самым большим изолируют отдельно и там есть наказание как стоять целый день в сырой камере и не садиться.
    Т.е. они полностью изолированы от всего не могут действовать да еще и стоят. Типичное состояние дерева как и описано в шастрах.

После тюрьмы если она не пожизненная их по решению властей (высшей воли) автоматически переводят в простой изолятор, а далее отпускают на волю.
    В современных тюрьмах две ступени. В тюрьмах мироздания 8 400 000 плавных ступеней.

В тюрьмах не всегда страдания. Есть и гарантированная еда, возможность поспать, посмотреть телевизор. Так же и в мироздании в более высших формах например кошки: есть возможность поспать целый день на батарее в подъезде, но тем не менее деятельность ограничена телом и разумом.

(это я сам себе объясняю но может кому то и пригодится интересная аналогия, что то в этом есть)
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 08.01.2014 в 12:06.
    24 Hour Kirtan

День рождения
    03-20-1978
    Кошки! Ду будут кошки!
    Поклоны.

Александр.Б, мне кажется, что ложное эго формируется в момент слияния души и материального тела, на каждое воплощение своё эго. Жизненный же опыт души существует в оболочках покрывающих душу и путешествующий с ней от воплощения к воплощению, со временем аккумулируется.

Александр.Б, мне кажется, что ложное эго формируется в момент слияния души и материального тела, на каждое воплощение своё эго. Жизненный же опыт души существует в оболочках покрывающих душу и путешествующий с ней от воплощения к воплощению, со временем аккумулируется.
    на этот счёт есть конкретные данные в священных писаниях, и ваше "кажется" тут не сработает))))

Правислав, чтобы общаться на форуме медиков, надо как минимум изучить программу медицинского вуза, у математиков надо бы вышку знать, а на форуме сантехников надо хотя бы пару смесителей починить Вы же пришли к людям, изучающим духовную науку, обладающим знанием, и выдаете: "мне кажется".
    Может вам сначала понять как устроено все? А то вам люди рассказывают про логарифмы, а в конце разговора выясняется, что вы даже таблицу умножения не знаете, но ловко прикрываетесь альтернативными системами счисления

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    на этот счёт есть конкретные данные в священных писаниях, и ваше "кажется" тут не сработает))))

Ольга Ч.
    Guest
    Вообще-то мне тоже недавно объяснили старшие преданные этот момент. Что оболочки ум-разум-эго присущи душе изначально. Просто попадая в материальный мир, истиное эго покрывается тамо-гуной и становится ложным эго.. и под этим влиянием ум и разум вместо богоцентричной позиции, начинают занимать эгоцентричную позицию. Именно с этими оболочками душа переходит в новые воплощения, накапливая в них свои личностные качества. При очищении эго от невежества, восстанавливается чистота этих оболочек и индивидуальное существо предстает в своей истиной изначальной духовной форме - сварупе.
    Разве не так?

День рождения
    03-20-1978
    ОльгаЧ, спасибо, именно так, как вы говорите.
    Поклоны.

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3456789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права