Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Духовное тело

Духовное тело

Харе Кришна. Позвольте обсудить с Вами вопрос. Есть версия что тела жителей духовного мира состоят из джив, где центральная джива играет роль главной личности, а остальные - в спящем состоянии и находятся у центральной дживы в подчинении. Ведь даже если взять материальные человеческие формы жизни - мы видим что в нашем теле присутствуют многие дживы - в сперматозоидах, в вирусах, в бактериях, в микробах, возможно даже и в крови и в мозге, и все это живые существа, где Параматма - Личность, центральная джива - личность, остальные - субличности, гости так сказать. Что по этому поводу говорят шастры и гуру? Харе Кришна

Валерий О.С.
    Guest
    в духовном теле есть только одна джива а само тело- это ее продолжение

Цитата Сообщение от валерий олегович Посмотреть сообщение
    в духовном теле есть только одна джива а само тело- это ее продолжение
    правильнее сказать так:джива находится не в духовном теле,а она и есть это духовное тело
    и каждое живое существо в духовном мире обладает своим духовным телом

Цитата Сообщение от Клименко Андрей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Харе Кришна. Позвольте обсудить с Вами вопрос. Есть версия что тела жителей духовного мира состоят из джив, где центральная джива играет роль главной личности, а остальные - в спящем состоянии и находятся у центральной дживы в подчинении. Ведь даже если взять материальные человеческие формы жизни - мы видим что в нашем теле присутствуют многие дживы - в сперматозоидах, в вирусах, в бактериях, в микробах, возможно даже и в крови и в мозге, и все это живые существа, где Параматма - Личность, центральная джива - личность, остальные - субличности, гости так сказать. Что по этому поводу говорят шастры и гуру? Харе Кришна
    откуда возникла такая версия?

так сказал мне один мой знакомый преданный, не буду говорить кто, да и у меня у самого в голове когда-то такая мысль пройшла. Хари

Цитата Сообщение от Клименко Андрей Сергеевич Посмотреть сообщение
    так сказал мне один мой знакомый преданный, не буду говорить кто, да и у меня у самого в голове когда-то такая мысль пройшла. Хари
    если возникают какие-то версии необходимо искать подтверждение в шастрах,у гуру и садху.

Что он и делает. К чему это самоочевидное поучение?

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Что он и делает. К чему это самоочевидное поучение?
    простите,из чего видно,что он это и делает?
    я,например,не вижу этого,а наоборот,вижу неавторитетное мнение,попросту-спекуляцию
    или по-вашему,мнение одного преданного= свидетельству садху,гуру и шастр?

Из его же слов и видно. Он начинает - "есть версия". При этом не сопровождает никакими ссылками. Это говорит именно о чьем-то субъективном мнении. Он заканчивает - "что по этому поводу говорят шастры и гуру?"

Ваш ответ - "надо спрашивать шастры, гуру и садху".

Поспорить охота? Так я не советую.

Цитата Сообщение от Ярослав Семенов Посмотреть сообщение
    Из его же слов и видно. Он начинает - "есть версия". При этом не сопровождает никакими ссылками. Это говорит именно о чьем-то субъективном мнении. Он заканчивает - "что по этому поводу говорят шастры и гуру?"

Ваш ответ - "надо спрашивать шастры, гуру и садху".

Поспорить охота? Так я не советую.
    спасибо за совет,дражайший)

Пользователь Array
    День рождения
    05-05-1981
    Харе Кришна! Подскажите пожалуйста, а вирусы и инфекции они чьи будут, моя джива или чужая джива, джива другого существа.

Цитата Сообщение от Данагуль Посмотреть сообщение
    Харе Кришна! Подскажите пожалуйста, а вирусы и инфекции они чьи будут, моя джива или чужая джива, джива другого существа.
    каждая бактерия или микроб-это отдельная джива,имеющая именно такое тело

Бактерии да, дживы, а с вирусами непонятная ситуация... возможно это просто механизмы. Бхакти Вигьяна Госвами как то писал, что есть и такая точка зрения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права