Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 3536373839404142434445464748495051525354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Я же ее спрашиваю. иван_ков,разве Вы и bhktyn Eldyn - один и тот же человек?
    Здесь на форуме интересуются жизнью преданных. Зачем контролировать человека, что он делает помимо общения с Вами? Если есть личный интерес, то это можно сделать в личной переписке.

О, спасибо, Вы дарите мне бесценное понимание, как пользоваться интернетом! И не контролируйте, пожалуйста, как мне это делать.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    О, спасибо, Вы дарите мне бесценное понимание, как пользоваться интернетом!
    Просто есть культура в философских диспутах. Не стоит переходить границы.

Конечно, должна быть культура в философских диспутах. Не стоит переходить границы. Вот и я об этом.
    Цитата Сообщение от bhktyn Eldyn Посмотреть сообщение
    т.к. в исконе современном поставлено так, что то ретрит, то фестиваль, а о семье некому разговаривать, о детях и т.д., счастливых нет семей, то и женятся для того, чтобы в промежутках между этими фестивалями-ретритами была подружка, с кем можно было бы совокупиться

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Цитата Сообщение от иван_ков Посмотреть сообщение
    А зачем? Любопытно?
    Потому что говорить, что где-то что-то гипотетически не так - и делать сразу же выводы - это очень по детски. Это вообще не разговор.
    Давайте конкретно посмотрим что где не так. А для начала, если человек говорит об идеальных отношениях - следует вопрос о том, как эти самые отношения получается строить у самого докладчика. Или это просто его фантазии...

Тема слишком серьёзна, чтобы предьявлять безосновательные обвинения и делать скоропалительные выводы. ИМХО.

Цитата Сообщение от Vrndavan_das (BVG) Посмотреть сообщение
    У меня только один ответ. Люди заключают союз не осознавая до конца что они делают и что это такое. В таком случае это просто безответственность. Мы просто не хотим служить, а хотим наслаждаться.
    Особенно больно, если это касается преданных. Уже один тот факт, что оба повторяют мантру, занимаются служением, оба человека хотят вернуться к Кришне, достаточно чтобы ценить друг-друга и ценить друг-друга.
    В семье не всегда оба преданные. Зачастую только муж или жена, а брак заключался вообще задолго до знакомства с СК. Или муж, например, совем неофит и его только бесят все эти вайшнавские "закидоны" жены. Просто не все преднные настолько совершенны что могут сразу перестать хотеть наслаждаться, а хотеть только служить и понимать всю ответственность брака, тем-более если он был заключен вообще до СК и тем-более когда их в детстве никто этому не учил.
    Вот Вам, уважаемый Vrndavan_das (BVG), больно смотреть когда распадается брак преданных. А этим преданным (или одному из них) больно в браке. И не у каждого преданного найдётся сила эту боль терпеть, даже ради Кришны. Человек не может перепрыгнуть через собственную голову.

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    В семье не всегда оба преданные. Зачастую только муж или жена, а брак заключался вообще задолго до знакомства с СК. Или муж, например, совем неофит и его только бесят все эти вайшнавские "закидоны" жены. Просто не все преднные настолько совершенны что могут сразу перестать хотеть наслаждаться, а хотеть только служить и понимать всю ответственность брака, тем-более если он был заключен вообще до СК и тем-более когда их в детстве никто этому не учил.
    Вот Вам, уважаемый Vrndavan_das (BVG), больно смотреть когда распадается брак преданных. А этим преданным (или одному из них) больно в браке. И не у каждого преданного найдётся сила эту боль терпеть, даже ради Кришны. Человек не может перепрыгнуть через собственную голову.
    Про причины я понимаю. Но почему-то люди ищут причины, чтобы расстаться, вместо того, чтобы искать причины остаться вместе.
    Думаете мне или моей жене (которая вообще ни разу не кришнаит) легко и не больно. Но причин быть вместе - больше.

Цитата Сообщение от Kristina B Посмотреть сообщение
    ..бесят все эти вайшнавские "закидоны"...
    О-хо-хо-нюшки!
    Может и разводы в ИСККОН в том числе и из-за того, что следование по духовному пути приводит всего навсего к закидонам, а не к достижениям?

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    О-хо-хо-нюшки!
    Может и разводы в ИСККОН в том числе и из-за того, что следование по духовному пути приводит всего навсего к закидонам, а не к достижениям?
    Наверное Ведь часто начинающий преданный считает что надеть сари и повесить на шею мешочек с четками это и есть следование духовному пути Это я отчасти про себя написАла

Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Да не так все и ПРОСТО)))
    Знакомый вот женился,а потом прочитал письмо Шрилы Прабхупады,где сказано........ И женщины, имеющие детей, ни в коем случае не должны вступать в брак.
    Вот теперь его совесть мучает.А в лекциях наших преданных об этом нигде не говорят.И как ему теперь быть?
    Так что у нас, в ИСККОН разведенным и с детьми ворота в личную жизнь закрыты получается.
    Ссылка на письмо (Второй брак) http://prabhupadanugas.livejournal.c...padanugas35291
    Это я нашла на форуме в разделе:
    Философия и культура.Традиция и современность Вайшнави и женская обусловленность.
    Это сообщение Хари-канты д.д. Цитирую его полностью:

"Насколько я могу понимать, Шрила Прабхупада часто говорил об идеале, которому к сожалению люди, выросшие с западной цивилизации далеко не все способны следовать. Есть также цитаты, где Шрила Прабхупада пишет своим ученикам, что если для вас важно выйти замуж, чтобы остаться в сознании Кришны, тогда это нормально. Для некоторых людей (особенно для слабого пола) это может иметь принципиальную важность. Вот смотрите: та же самая цитата имеет продолжение:

«Если у тебя есть ребенок, но ты незамужем, это равносильно тому, чтобы быть замужем. Поэтому замуж больше выходить не надо. Брак предназначен не для потворства чувствам, и не надо жениться или выходить замуж по два-три раза в год. Если у тебя уже есть ребенок, нет необходимости снова выходить замуж.Но если ты не можешь оставаться в сознании Кришны, не имея мужа, тогда другое дело». (Письмо ШП Навине, 19 июля 1972 г.)

Я снова и снова прихожу к выводу, что в нашем обществе часто какие-то отдельные цитаты могут приниматься как окончательная и абсолютная истина в отношении любых вопросов, в то время как ачарья дает наставления согласно месту, времени и обстоятельствам. И чтобы понять как конкретно применять его учение - для этого нужен опытный наставник, который имеет целостное представление об учении, а не какие-то отдельно вырванные фразы."

От себя передаю большое спасибо матаджи Хари-канте за эту цитату Шрилы Прабхупады!! Многие матаджи, слыша от старших лишь первую часть цитаты, не знают что же им делать, если уже есть дети-и одной трудно жить, и замуж вроде нельзя больше...Вот и мучаются.А теперь можно применить эти слова Шрилы Прабхупады конкретно- каждый к своему случаю, и обратиться к наставнику.
    Последний раз редактировалось Шримати деви даси; 22.03.2014 в 14:21.

Думаете мне или моей жене (которая вообще ни разу не кришнаит) легко и не больно. Но причин быть вместе - больше.
    А что может быть плохого? Почему это Вам или Вашей жене должно быть больно?

Пользователь Array
    День рождения
    04-17-1972
    Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    А что может быть плохого? Почему это Вам или Вашей жене должно быть больно?
    увжаемая Кевали даси Спасибо за вопрос.
    Я не сказал "должно быть больно", я сказал "больно". Это реальность, а не предположения. Люди разных взглядов на жизнь, разных религиозных взглядов могут жить в мире и согласии, вообще без конфликтов только в одном случае - если будут готовы прощать абсолютно всё супругу (супруге) и не ожидать ничего для себя. Это - духовный уровень брахма-бхута. Но по иронии судьбы, люди на таком уровне обычно в брак не вступают, оставаясь наиштика-брахмачарьи.
    Люди причиняют боль другому вольно или невольно хотя бы тем, что мыслят по-другому, действую по-другому. Иногда даже то, что человек не ест мяса, может другому служить немым укором, хотя первый ни коим образом не упрекает. Даже факт, что у одних пост попадает на дни, когда у других праздник - может быть проблемой. Для преданного, например, запросто может быть больно, если другой (особенно если это - муж или жена) ест мясо или пьёт алкоголь. Просто потому, что человек видит, как другой разрушает свою жизнь. А другому может быть стыдно перед родственники за свою жену-кришнаитку (или мужа), что она такая "фанатичка" и сексом хочет заниматься только для зачатия детей (и не хочет пользоваться противозачаточными средствами), плюс мяса не ест и вина - не пьёт, даже по праздникам.
    Это всё - не так просто как кажется теоретически. И тем, кто хочет заключить межрелигиозный брак, следует быть к этому готовым. в первую очередь, готовым, что будут его друзья (родственники...) и её. Не всегда моё и твоё после брака становится нашим.
    Так что больно будет однозначно. Вопрос в том, сможет ли человек терпеть боль и прощать её. Если да - есть шанс, что брак будет длительным.

увжаемая Кевали даси Спасибо за вопрос.
    Я не сказал "должно быть больно", я сказал "больно". Это реальность, а не предположения. Люди разных взглядов на жизнь, разных религиозных взглядов могут жить в мире и согласии, вообще без конфликтов только в одном случае - если будут готовы прощать абсолютно всё супругу (супруге) и не ожидать ничего для себя. Это - духовный уровень брахма-бхута. Но по иронии судьбы, люди на таком уровне обычно в брак не вступают, оставаясь наиштика-брахмачарьи.
    Люди причиняют боль другому вольно или невольно хотя бы тем, что мыслят по-другому, действую по-другому. Иногда даже то, что человек не ест мяса, может другому служить немым укором, хотя первый ни коим образом не упрекает. Даже факт, что у одних пост попадает на дни, когда у других праздник - может быть проблемой. Для преданного, например, запросто может быть больно, если другой (особенно если это - муж или жена) ест мясо или пьёт алкоголь. Просто потому, что человек видит, как другой разрушает свою жизнь. А другому может быть стыдно перед родственники за свою жену-кришнаитку (или мужа), что она такая "фанатичка" и сексом хочет заниматься только для зачатия детей (и не хочет пользоваться противозачаточными средствами), плюс мяса не ест и вина - не пьёт, даже по праздникам.
    Это всё - не так просто как кажется теоретически. И тем, кто хочет заключить межрелигиозный брак, следует быть к этому готовым. в первую очередь, готовым, что будут его друзья (родственники...) и её. Не всегда моё и твоё после брака становится нашим.
    Так что больно будет однозначно. Вопрос в том, сможет ли человек терпеть боль и прощать её. Если да - есть шанс, что брак будет длительным.
    Если не быть фанатиками (верующими или атеистами), то и больно не будет.
    С другой стороны, причем здесь религия к разным взглядам на жизнь? Или Вы думаете, что став преданным, Вас уже ничто материальное не интересует и Вы испытываете к нему отвращение? Не смешите, ибо это далеко не так.
    Если же разные взгляды на жизнь проявились до СК, то при чем здесь религия?
    Чтобы жить счастливо в семеье надо просто уважать мнение другого человека. Это просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ уровень. Конечно, если этого нет, то тогда проблемы... Но опять же, религия здесь совершенно ни при чем.

Я это все говорю, совсем не имея в виду кого-то конкретно.
    Последний раз редактировалось Кевала даси; 24.03.2014 в 15:43.

Модератор Array Аватар для Яшода д д
    День рождения
    07-01-1964
    Кевала даси, а Вам приходилось бывать в таких ситуациях , как Вриндаван дас описывет? И что Вы чувствовали? Ну если не секрет - поделитесь, может поможет кому то.

Цитата Сообщение от Яшода д д Посмотреть сообщение
    Кевала даси, а Вам приходилось бывать в таких ситуациях , как Вриндаван дас описывет? И что Вы чувствовали? Ну если не секрет - поделитесь, может поможет кому то.
    Чтобы что-то понимать, совсем не обязательно это все самому попробовать непосредственно: достаточно хорошо наблюдать за другими, размышлять и медитировать ))

День рождения
    07-01-1964
    Со стороны так все супер понимать.Чужую беду - рукой разведу.

Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    Чтобы что-то понимать, совсем не обязательно это все самому попробовать непосредственно: достаточно хорошо наблюдать за другими, размышлять и медитировать ))
    для этого надо быть мудрецом
    посмотрим что будет,когда такая ситуация коснется лично Вас.
    есть такая притча восточная-
    шел однажды мулла по рынку,слышит плач,посмотрел-один торговец сидит рыдает.мулла подошел,спросил о причине горя.торговец сказал-у меня ребенок умер.мулла начал ему проповедоваать-что Аллах дал,Аллах -взял,что все мы смертны,что такова Его воля,и надо ее смиренно принимать.
    через некоторое время ремесленник пошел в мечеть,и увидел там плачущего муллу,подошел к нем у и спросил-в чем дело?почему ты плачешь?мулла ответил.-о,такое горе,мой осел умер!!как?-опешил ремесленник??ты же мне вот недавно проповедовал о тщете сущего, волле Алаха и стойкости перед испытаниями.
    да,ответил мулла,помню-но тогда я говорил о ТВОЕМ сына,а тут- МОЙ осел.
    абстрактно,оно легко рассуждать
    Последний раз редактировалось Ananga Manjari d.d.; 25.03.2014 в 09:18.

Цитата Сообщение от Яшода д д Посмотреть сообщение
    Со стороны так все супер понимать.Чужую беду - рукой разведу.
    Какую беду? То, что кто-то стал кришнаитом?!

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    для этого надо быть мудрецом
    Чтобы жить и не тужить мозги включать придется каждому человеку. Совсем не обязательно становиться брахма-риши.

посмотрим что будет,когда такая ситуация коснется лично Вас.
    Какая именно ситуация? Что кто-то из моих близких будет непреданным?

Судя по этим высказываниям, становится преданным - это великое зло, которое несет только беды и разрушения. Кто вам только проповедует такое сознание Кришны (в невежестве)? Может лучше перестать практиковать ЭТО?
    Последний раз редактировалось Кевала даси; 25.03.2014 в 10:01.

19. 25.03.2014, 10:00

День рождения
    07-01-1964
    Какую беду?
    О! вариантов масса.
    К примеру- ваш близкий пьет. Причем очень близкий.Вам на него начхать? Вы выше этого? И к примеру - он преданный.И джапу читает и прасад кушает, но регулярно напивается и ведет себя как обычный пьяный.А трезвый- просто душка.
    Или распространенный у преданных вариант.Все соблюдает.Все принципы.Но не работает.Лежит на диване.Читает сутками.Кушает и в храм ходит. Так классно.Просто - супер.
    Еще варианты нужны?

[QUOTE=Кевала даси;118508]
    Чтобы жить и не тужить мозги включать придется каждому человеку. Совсем не обязательно становиться брахма-риши.[QUOTE]
    отнюдь.несчастия,происходящие в материальном мире с живыми существами бывают 3х видов-лишь одно из них-это страдания происходящие от ума.на два других мы никак не сможем повлиять,ну разве что соблюдать гигиену,чтоб вшей не было,мыть руки,чтоб не подхватить дизентерию,но остается еще много микробов,против которых мы бессильны,не говоря уж ео друзьях и врагах
    .что уж говорить о силах природы
    или Вы думаете Вам удасться включить ум и остаться спокойной если наводнение/землетрясение уничтожит Ваш дом?

Какая именно ситуация? Что кто-то из моих близких будет непреданным?
    ну что же Вы так все буквально воспринимаете.мыслить ширше надопора и Вам
    мозги включать
    ,а не только абстрактному
    каждому человеку
    .

Судя по этим высказываниям, становится преданным - это великое зло, которое несет только беды и разрушения. Кто вам только проповедует такое сознание Кришны (в невежестве)? Может лучше перестать практиковать ЭТО?
    проблемы Вашего ума,что в высказываниях Вы увидели именно это.
    не надо то,что Вам кажется,вешать на меня-это кажется ВАМ,это ВАШ осел,мне он не нужен

Страница 45 из 55 ПерваяПервая ... 3536373839404142434445464748495051525354 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права