Показано с 1 по 20 из 75

Тема: Столовые приборы.

Древовидный режим

В шастрах упоминания нет, действительно. Но есть культурная традиция, которая передается от учителя к ученику. Поэтому в храмах вилками не едят (да и спагетти не готовят), это не особенность конкретного храма, в вайшнавской культуре всюду так.

Я бы сделала такой вывод, что превыше всего - любовь. Он же брат вам. Если у него такой период, что он впитывает культуру Вайшнавов в служении Кришне, всему строго следует и особо вам ничего не разъясняет при этом - вы уж не придирайтесь, это такая мелочь... По правде говоря, я вообще до этого не задумывалась о такой особенности наших храмов. И хуже ваш брат не станет от общения с вайшнавами - станет лучше. Он наверное молодой человек, не женат? Вот женится, и если захочет жена вдруг спагетти приготовить - будет и вилкой пользоваться, не переживайте ) Этот момент насчет вредности вилки бывает и у людей, совсем далеких от вайшнавизма, даже не вегетарианцев, мне такое встречалось. Что-то наверное в этом есть, если совсем разные люди так думают.

И в наших ресторанах, если закажете спагетти - естественно подадут и вилку, и соевый соус, хотя его тоже нет в традиционной кухне.

В настоящей же кухне Кришны многое делается сразу кусочками и штучно - так что просто и нет необходимости в вилке, и еду действительно приятно брать прямо руками или захватывать кусочками тонких хлебных лепешек. Так для пищеварения полезнее, потому что так больше информации о типе пищи поступает в мозг сразу, даже еще до того как еда в рот попала.

Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 27.03.2014 в 22:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права