Цитата Сообщение от Kisori Prema Dasi Посмотреть сообщение
. Так что получить место Пуджари в ИСККОН ...- это мечта очень многих мужчин, брахманов из вайшнавских семей.
читаю Вас,и мне кажется,как будто я жила в какой-то другой Индииу нас в городе огромный храм,строится еще огромнее.при этом постоянно там живет 1-ОДИН брахмачари,который и готовит,и пуджарит..ему тяжело конечно,-к примеру на воскресных программах пуджарят молодые ребята,но они постоянно живут дома.и что-то очередй не выстраивается,чтобы в храме жить-служить за бесплатное проживание и кормежку .

В Индии считается, что служение в храме - это не женское дело, а В ИСККОН, западном по своей сути обществе, мужчина и женщина уравнены в правах, что является культурным шоком для патриархального жителя Бхарата Варши.
хорошо если бы так же считалось и в Западном ИССКОН,ибо пуджарство-это тяжело,а у нас в основном тетушки пожилые на алтаре служат.вот в Вильнсе,где я сейчас-там уже больше 10 лет матаджи пуджарит,каждый день встает пол3 утра,и идет в храм-по ночной темноте,не в самом хорошем районе... лучше бы это делал мужчина все же...