Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 3940414243444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Почему почти всех матаджи так притягивают такие истории личных жизней других людей? Все знают про всех в таких деталях, подробностях и тонкостях. А потом часто приводят как аргумент в споре...
    Есть Хитопадеша, так называемые Нити Шастры. Она состоит из историй. Через притчи и истории опыт и знания очень легко воспринимается. Да и Шримад Бхагаватам состоит из историй. Про Аджамилу, например.
    Просто я заметила, что многие из тех, кто высказывается здесь по теме, очень мало имеют РЕАЛЬНОГО семейного опыта, опыта решения проблем, прохождения через кризисы. Всех волнует вопрос, как избежать разводов, но очень мало у кого есть реальный опыт.
    Та история, которую я рассказала- она с хеппи эндом, поэтому я решилась ее привести. То есть, семья прошла через сложный период, кризис, они много разговаривали и сохранили свой союз. Именно поэтому данная история полезна. Именно поэтому ее я посчитала уместной.

По поводу того, что тема много страниц набирает. А потому что это наша жизнь, это наши повседневные проблемы, когда мы пытаемся применить на практике то, что изучаем в теории в книгах Шрилы Прабхупады.
    Последний раз редактировалось Анурадха д.д.; 08.04.2014 в 12:39.

Уважаемая матаджи Анурадха.
    Спасибо за комментарий, но вопрос был скорее риторический, обращённый ко всем с призывом поразмыслить.
    Видно же, что женщины проявляют большую активность в исследовании таких историй.

Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    По поводу того, что тема много страниц набирает. А потому что это наша жизнь, это наши повседневные проблемы, когда мы пытаемся применить на практике то, что изучаем в теории в книгах Шрилы Прабхупады.
    По идее, такие вопросы женщины должны обсуждать только с мужьями. А мужчины только со старшим (отец, учитель).
    Старшие же могут высказываться публично.
    А у нас получаются публичные межполовые отношения на сомнительные темы с сомнительным мотивом, прикрываясь видимостью обсуждения "важных жизненных проблем"... других людей.
    Последний раз редактировалось Кеша; 08.04.2014 в 12:47.
    То, что вы говорите о других, характеризует не их, а вас.

Сева
    Guest
    А мужчины только со старшим (отец, учитель).
    А почему нельзя с равными?

Видно же, что женщины проявляют большую активность в исследовании таких историй.
    Так это естественно, семейные вопросы очень важны для женщин просто в силу устройства женского тела и ума. Мужикам оно в целом как то по барабану, вот они и не обсуждают особо.

По идее, такие вопросы женщины должны обсуждать только с мужьями. А мужчины только со старшим (отец, учитель).
    Старшие же могут высказываться публично.
    По идее все женщины должны быть под защитой - отца, мужа, сына... Реально это редкость. Вот и обсуждают своё житие открыто, а что делать? Это ж не какие-то серьезные дискуссии, участники которых делают далеко идущие выводы. Так, в основном просто пообщаться о наболевшем.

Милана
    Guest
    Почему философские темы не набирают по 50 страниц, как темы про секс?
    Да,очень интересно какие бы темы сколько бы страниц набрали в Сатья и Двапара югу?

"Кеша", я правильно понимаю, что Вы не женаты?
    И можно задать тот же вопрос форумчанам "Сева" и "С_Е_Р_Г_Е_Й"?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Да уж, чем категоричней, нравоучительнее и задиристее посты, тем с большей вероятностью у автора нет жены (уже нет или еще нет). Народная примета.
    Последний раз редактировалось Светлана ); 09.04.2014 в 10:43.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Да,очень интересно какие бы темы сколько бы страниц набрали в Сатья и Двапара югу?
    Тема семейных отношений вечна, она никогда не перестанет вызывать к себе интерес, в любые Юги.
    Вспомним Рамаяну, Махабхарату. Там не только про войны и политику. Просто все это связывалось с Верховной личностью Бога, поэтому, читая эти истории мы очищаемся.

Вот лично я, когда слышу современные истории с участием преданных, где чувствовалась помощь Кришны и его поддержка, очень вдохновляюсь. И среди семейных историй такие есть. Не вижу в них вреда. Тем более они анонимны.

Цитата Сообщение от Анджи Посмотреть сообщение
    И можно задать тот же вопрос форумчанам "Сева" и "С_Е_Р_Г_Е_Й"?
    как раз обычно неженатые самые специалисты по семейным отношениям и естьу их знание теории на 5ку

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Вот лично я, когда слышу современные истории с участием преданных, где чувствовалась помощь Кришны и его поддержка, очень вдохновляюсь. И среди семейных историй такие есть. Не вижу в них вреда. Тем более они анонимны.
    +1
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Да уж, чем категоричней, нравоучительнее и задиристее посты, тем с большей вероятностью у автора нет жены (уже нет или еще нет). Народная примета.
    Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    как раз обычно неженатые самые специалисты по семейным отношениям и естьу их знание теории на 5ку
    Я женат и имею двоих детей. Есть реальный успешный личный опыт решения больших (непреодолимых!) семейных проблем совместно с супругой из разных областей причин.
    Если вы пытаетесь подвергнуть сомнению наличие у меня опыта для того, чтобы говорить на такие темы, то можете обратиться в личку за подробностями. Публичный жизненный стриптиз устраивать не будем. С уважением.

Сева
    Guest
    У меня жены нет и не было, я здесь хочу поделиться темой которая меня волнует - гуны мат природы к семейной жизни применимо.
    Просто тут дискуссия самая горячая вот я и зашел

Сева
    Guest
    Цитата Сообщение от С_Е_Р_Г_Е_Й Посмотреть сообщение
    Ответ был такой: "Строго следовать указаниям духовного учителя и внимательно слушать свою джапу. И чем внимательнее ты будешь слушать, тем строже ты будешь исполнять."
    Кроме гуру есть еще шастры и садху. Харикеша свами тоже был гуру, только пал потом и с ним многие ученики пали.

Что касается омовения которое очищает только внешне то не все так просто.
    В 3 песни Господь Капиладев описывает что занимаясь бхакти разные люди получают разные результаты в зависимости от гун.
    Есть даже бхакти в тамогуне - когда человек считает себя чистым преданным и очень гордиться собой

Сева
    Guest
    гордится

Пользователь Array Аватар для С_Е_Р_Г_Е_Й
    День рождения
    07-02-1982
    Хари бол прабху. Мне кажется, дело не в том, каков был итог работы Харикеша в ИСККОН. Важно, как много людей, благодаря ему, обрело сознание Кришны. У многих великих людей, в том числе и злодеев всегда есть чему поучиться. Если гуру падает, это не обязательно приводит к падению его учеников. Надо отдать должное его достижениям в сообществе и быть милосердными. Тем боле, насколько я знаю, он давно перестал выступать с критикой ИСККОН и ведет себя достаточно дружелюбно по отношению к преданным. Никто из нас не застрахован от падения, так же как и от разводов.
    Харе Кришна!

Сева
    Guest
    Это просто пример показывающий что кроме гуру еще должны быть шастры и садху

Я женат и имею двоих детей.
    Спасибо за ответ. И еще вопрос: сколко лет Вы в браке?
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Почему вас так интересует моя жизнь? 6 лет в браке, 11 лет знакомству (5 лет встречались без гражданского брака).
    PS: Личные вопросы задаются в личке. К теме это не имеет никакого отношения.

ни чего себе поворот))) что за привычка переходить на личности? может хотя бы для начала сами представитесь?

Цитата Сообщение от Александр.Б Посмотреть сообщение
    ни чего себе поворот))) что за привычка переходить на личности?
    Стандартный приём: когда по существу аргументировать сложно, или не хватает квалификации, то нужно поставить под сомнение компетентность говорящего.

Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 3940414243444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права