Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 343444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1087

Тема: Разводы в Исккон

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    Странно, что ИСККОН это не интересует. Есть дела поважнее? Хотя, я думаю, руководство ИСККОН просто боится получить РЕАЛЬНУЮ статистику. О ней же узнают ВСЕ.
    Вы сейчас не с ИСККОНом ведете переписку, а лично со мной. Если хотите, чтобы ИСККОН на уровне GBC занялся исследованием этого вопроса, то следуйте стандартной процедуре обращения к GBC http://gbc.iskcon.org/frequently-ask...sts-to-the-gbc
    Никаких опасений и укрывательства информации уже давно в ИСККОН нет. Эпоха зональных Ачарьев давно миновала. Самое "страшное", что вы можете узнать из подлинной истории ИСККОН, находится на открытых ресурсах ИСККОН. Эти ошибки прошлого беспристрастно проанализированы и сделаны выводы. Не надо создавать ложный образ руководства ИСККОН, если у вас нет достоверной информации, а есть лишь желание очернить людей. За это вам предупреждение.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    "Вы сомневаетесь - вот и ищите." (с)
    Я больше доверяю Бхакти Тиртхе Свами.

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    Для начала приведите точную цитату Бхакти Тиртха Свами и укажите источник, где он это говорит.Не опровергающий должен эту цитату искать, а тот, кто ссылается. Т.е. вы.PS: очень толсто троллите. так и до бана недалеко.
    ...
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    "Вы сомневаетесь - вот и ищите." (с)

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Вы сейчас не с ИСККОНом ведете переписку, а лично со мной. Если хотите, чтобы ИСККОН на уровне GBC занялся исследованием этого вопроса, то следуйте стандартной процедуре обращения к GBC http://gbc.iskcon.org/frequently-ask...sts-to-the-gbc
    Никаких опасений и укрывательства информации уже давно в ИСККОН нет. Эпоха зональных Ачарьев давно миновала. Самое "страшное", что вы можете узнать из подлинной истории ИСККОН, находится на открытых ресурсах ИСККОН. Эти ошибки прошлого беспристрастно проанализированы и сделаны выводы. Не надо создавать ложный образ руководства ИСККОН, если у вас нет достоверной информации, а есть лишь желание очернить людей. За это вам предупреждение.
    Вы входите в руководство ИСККОН и здесь на форуме вы именно его и представляете. Можете сколько угодно делать предупреждений и банов, но ваше равнодушие к этим вопросам вы не скроете.

День рождения
    06-23-1960
    Цитата Сообщение от Кевала даси Посмотреть сообщение
    Вы входите в руководство ИСККОН и здесь на форуме вы именно его и представляете.
    Я не член GBC, а в Нац.Совете я вхожу лишь в комитет по защите сиддханты от философских отклонений. То есть, к руководству я прямого отношения не имею. От своих руководящих должностей на Дальнем Востоке я тоже освобождаюсь. Сейчас идет процесс постепенной передачи полномочий.

Можете сколько угодно делать предупреждений и банов, но ваше равнодушие к этим вопросам вы не скроете.
    Понятно, что вам очень хочется как-то уязвить меня, но вы в данном случае демонстрируете плохое понимание значения слов. Равнодушный - значит безразличный и безучастный. Да будет вам известно, что равнодушные люди не проповедуют и не участвуют в дискуссиях. Как видите, я участвую в дискуссии по мере возможности. Так же я 25 лет активно проповедую. Поэтому ваше обвинение в равнодушии беспочвенно и если вы честный человек, то должны это признать. Возможно, что под равнодушием вы подразумеваете нехватку у меня гуны стасти. Ну да, есть такой недостаток. Не люблю я накала страстей. Люблю спокойно в всем разбираться. С позиции человека, митингующего на баррикадах, это явное равнодушие. Но может быть, это просто характеризует вас как слишком страстного человека, а не меня, как равнодушного? Что касается нашей главной темы про разводы, то Шрила Прабхупада неоднократно говорил, что преданные не должны разводиться.Хотя сам он ушел из семьи тоже при экстремальных обстоятельствах и это не было сделано с согласия его жены и детей. Задним числом это можно оформить как вынужденную ванапрастху, но сами понимаете, что это был конфликт и уход из семьи, когда дети еще не были полностью взрослыми. Не нам оценивать действия Ачарьи. Мы видим в этом план Кришны. Но что касается нас, то "никогда не разводиться" - это как 5й регулирующий принцип для семейных людей и прямое наставление Шрилы Прабхупады семейным людям. Что нынешнее руководство ИСККОН может добавить к этому наставлению? Мы стараемся говорить о том же самом, но какие у руководства ИСККОН есть рычаги влияния на этот процесс, если преданные решили развестись? Мы можем лишь пытаться примирить супругов, давать людям духовное знание и культуру, которые должны действовать как профилактика. Но право решения остается за самим человеком и тут руководство ИСККОН не может ему этого запретить. Нужно помнить, что мы живем в Кали-югу (век конфликотов) и потому дух Кали проникает повсюду. Не думаю, что в этом можно обвинять нынешнее руководство ИСККОН. При Шриле Прабхупаде тоже преданные разводились. И что? Назовете Прабхупаду равнодушным? Вам просто очень хочется облить руководство ИСККОН всем негативом, который вы испытываете из-за своей нетвердости в духовной жизни. Это видно невооруженным глазом. Поэтому, вместо того, чтобы искать причины проблем в других, загляните внутрь себя. Сам факт, что вы ведете со мной дискуссию, когда у вас уже глубокая ночь (а у нас уже утро), говорит о том, что ваша садхана далека от совершенства и потому ваше сознание подвержено влиянию низших гун. В этом проблема, а не в моем "равнодушии". Не нужно переваливать проблему с больной головы на здоровую. Спокойной ночи вам. А у меня уже новый день, новые дела. Сегодня, кстати, полное лунное затмение. Будьте осторожны и поберегите нервы.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 15.04.2014 в 01:44.

Пользователь Array
    День рождения
    05-05-1981
    Здравствуйте! я прошлась по теме и у меня возникла такая мысль, что возможно Всем Вам не хватает близких родственных отношений, мне кажется когда семьи очень большие и общаются друг с другом, то это однозначно в целом помогает сохранить брак, когда с детства воспитывают уважение к старшим и все такое, заметьте, не буду утверждать с полной уверенностью, но мне кажется восточные семьи разводятся реже, а причина наверное в том что маленькую семью поддерживает большая семья. Как Вы думаете Враджендра Кумар дас?

День рождения
    06-23-1960
    Вполне возможно.

Не так важно больше или меньше разводов главное понять причины.
    Согласно Законам Ману разводы возможны в исключительных случаях.
    Шрила Прабхупада говорил, что надо из этих законов использовать то, что можно и также падших мужа и жену нужно оставить.
    Я бы добавил длительное время падших.
    В любом случае если в семье насилие в любых формах можно жить отдельно.
    Ребята давайте жить дружно

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    Согласно Законам Ману разводы возможны в исключительных случаях.
    Где это в Законах Ману говорится??

Цитата Сообщение от Ananga Manjari d.d. Посмотреть сообщение
    интересно,а мужчины когда-нибудь задумывались,что подобное оскорбителььно?сводить все женские проблемы к половой неудовлетворенности?что бы интересно,почувствовал мужчина,если бы ему сказать так?
    к тому же.брак,заключаемый тогда,когда есть нерешенные глобально личностно-жизненно-мироощущенческие проблемы-не есть гуд,нелья убежать взамуж,не помогает оно.лишь добавит еще проблемы,к уже имеющимся.
    сейчас все эгоисты,кому нужны чужие проблемы?да никому...
    Не все проблемы, и не к половой неудовлетворенности. Разве тут об этом?
    Просто выйдя замуж девушка может раскрывать свою женскую природу дальше.
    Что тут оскорбительного? Это же для нее. А не против нее.

То, что сейчас все эгоисты, это печально. Ну да, возможно нужна подготовка к замужеству, какие-то психологические курсы, тренинги.
    Мы же все дальше и дальше от природы. Всему учить приходится. Скоро наверное появятся люди, с проблемами типа "что делать, не могу на улицу выходить", "что делать, не могу с людьми разговаривать" и т.д.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Привлекательными??!! Да нормальные люди отворачиваются,когда испрожняющегося человека видят.
    Если бы это не были осквернённые органы,если бы они были бы равны глазам или ушам,то летом не требовалось бы в шортах и т.п. ходить. Можно было бы как уши,оставлять открытыми.
    Эх как Вас занесло.. Вы знаете, кстати, что во рту больше микробов, чем в этом самом месте? И что теперь может и не разговаривать?
    И Святые Имена не воспевать?

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Мне ОЧЕНЬ стыдно. Почему я не из солнечного луча родилась,а греховным,осквернённым образом. ОЧЕНЬ стыдно.
    Чудесно было бы,если бы всё было бы чисто,сказочно,волшебно.
    Это кажется Вам чистым, сказочным и т.д. потому что это Ваши мечты. Будь это на самом деле так, через какое-то время Вам бы и это наскучило и Вы бы начали молить: да почему я не родилась обычным методом, как все люди!
    Таковы качества ума.

Цитата Сообщение от Рамачандра дас Посмотреть сообщение
    ...Ребята давайте жить дружно
    "Дружно" - это на мой взгляд с пониманием и состраданием...
    Вот девушка Кевала даси например очень даже эмоционально участвует в этой дискуссии, настолько эмоционально, что даже забанили. И на мой взгляд практикующего психолога-любителя это не столько желание отстоять свое мнение, сколько невербальный призыв к помощи и поддержке. Что-то такое случилось у неё. А никто даже и не постарался...
    Правда наверное для этого надо более вербально, и наверное скорее всего не в этот раздел приходить со сложностями, вопросами и сомнениями.

Цитата Сообщение от Гаятри деви даси Посмотреть сообщение
    Вот девушка Кевала даси например очень даже эмоционально участвует в этой дискуссии, настолько эмоционально, что даже забанили. И на мой взгляд практикующего психолога-любителя это не столько желание отстоять свое мнение, сколько невербальный призыв к помощи и поддержке. Что-то такое случилось у неё. А никто даже и не постарался...
    Правда наверное для этого надо более вербально, и наверное скорее всего не в этот раздел приходить со сложностями, вопросами и сомнениями.
    Как печально.
    Мы все хотим любви!

Ну почему ж печально? Нормальный рабочий процесс для обусловленной души, находящейся в этом мире.
    Да, мы все хотим. Чтобы нас.
    А чтобы кого-то - пока не умеем.

Впрочем кто-то искренне пытается научиться...

Ну почему ж печально? Нормальный рабочий процесс для обусловленной души, находящейся в этом мире.
    Да, мы все хотим. Чтобы нас.
    А чтобы кого-то - пока не умеем.

Впрочем кто-то искренне пытается научиться...
    как в песне, я верю дети что есть любофь на свете!

Все верят где-то глубоко глубоко внутри...
    Теперь дело за малым - научиться этой любви с помощью научного метода бхакти-йоги. Ачарья-основатель он ведь что говорил? Что бхакти-йога это очень даже научный процесс: "Нажми на кнопку, получишь результат" (С)

Все верят где-то глубоко глубоко внутри...
    Теперь дело за малым - научиться этой любви с помощью научного метода бхакти-йоги. Ачарья-основатель он ведь что говорил? Что бхакти-йога это очень даже научный процесс: "Нажми на кнопку, получишь результат" (С)
    В этом нам поможет варанашрама-дхарма это говорил Ачарья-основатель Шрила Прабхупада.

Спасибо, конечно, но мне помогать не надо. Лучше начать просто с уважения к другому мнению.
    Последний раз редактировалось Кевала даси; 25.05.2014 в 06:03.

Не в обиду Вам, матаджи, однако мой опыт подсказывает мне, что если хочешь чтобы к твоему мнению прислушивались и уважали, то оно, это мнение, также должно также принять уважительную форму относительно мнений других.
    Вот такая метода, или если хотите военная хитрость.
    В зависимости от того, для чего мы высказываем свое мнение на людях...

Страница 53 из 55 ПерваяПервая ... 343444546474849505152535455 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права