Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Регрессивный гипноз

Регрессивный гипноз

Есть еще такой важный момент.

"Психические силы человека рассчитаны на эту жизнь, чтоб решить проблемы этой жизни.
    Наши с вами силы рассчитаны на то, чтоб решить проблемы этой жизни. Если мы полезем в прошлую жизнь, мы не сможем решить. Как пример простой: вдруг вы в прошлой жизни, вы щас женщина, а вдруг в прошлой жизни вы были мужчиной.
    Как, будучи женщиной в этой жизни, вы сможете решить мужские проблемы? Даже проблемы разные у женщин и мужчин.

А вдруг у вас стресс начался из-за того, что у вас какой-то орган не работает? А вы в другом уже теле, то есть такой грубый пример, понимаете, в чем хитрость? Как можно решить проблему, если вы сейчас мужчина, а у вас были женские проблемы в той жизни.

А, да если даже проблемы-то, вы увидите эти проблемы, вы их решить-то не сможете, знаете, почему? Всё просто: мы даже эти проблемы не можем решить, которые в этой жизни, их много, мы даже эти проблемы не можем решить. Куда мы лезем? Как это потом свалится на нас всё? Как нам страшно станет, как тяжело нам станет. Многие так и не возвращаются, потому что не хотят снова видеть проблемы, они остаются в детском возрасте.

00:44:25 Был такой дядя-верзила, его погрузили в детство, чтобы он решил детскую проблему. Он нечаянно прыгнул с трамплина и головой задел табурет, с которого прыгал. Ему нужно решить эту проблему. И он погружается в детство, такой человек, его погружают в гипнотический сон. Он видит, как он прыгал в детстве там с трамплина, да? И как классно там было, ни каких проблем не было, не нужно было работать. И потом, когда его гипнотизер пытается обратно затащить, он говорит: «Зачем? Тут так хорошо. Нет таких проблем, там не надо на работу идти. Там у меня куча долгов, куча кредитов, там меня не понимают, и никому этот бизнес вообще не нужен». И он остается там. Сознание начинает сопротивляться, и гипнотизер не сможет его вытащить. Такой дядя, с такими плечами – сознание ребенка. «А-а-а, - такой, сделал, - а-а-а».
    Ему хорошо. Таких случаев много. Потому что человек не готов был к этому.

00:45:27 Так вот, правильная работа с подсознанием проста: это одухотворение нашего сознания в настоящий момент, а не лезть в прошлое.

В настоящий момент если мы меняемся, меняется наше будущее и меняется наше прошлое.

То есть, если в настоящий момент мы занимаемся самосознанием, работаем над своими качествами, то одновременно вы блокируете свои прошлые проблемы и постепенно избавляетесь от них. Это правильная методика, о которой говорит ведическая традиция.

00:46:02 В прошлом были великие йоги. Они могли вам показать не просто вашу прошлую жизнь, они могли вам создать иллюзию такую.
    Он вас погружает в иллюзию, и вы живете ...
    К одному йогу пришел мужчина, который захотел понять женщин. И йог создал ему иллюзию. Он стал, вот реально вот, в таком теле он вдруг стал женщиной. И он ходил туда, у него появился муж, прошло пять лет в такой иллюзии, представляете?
    У нее, точнее, у него, будучи в женском теле, уже появились дети, они выросли, состарились, и он уже состарился, и вдруг раз! – он появился мужчиной молодым в тот момент.
    То есть йог создал ему иллюзию, в которой прошло 60 лет буквально за каких-то пять минут. И он в них прожил такую жизнь, представляете? Вот такие бывают йоги.

00:47:01 Так вот, эти йоги, они вообще говорят, что зачем туда лезть? Задавит. Поэтому правильное решение проблемы – это сейчас надо меняться, в настоящий момент. Когда мы меняемся в настоящий момент, наша прошлая карма, или прошлые проблемы, они очищаются, и у нас будет хорошее будущее, потому что мы в настоящий момент действуем правильно.

Как одухотворить сознание?

00:47:26 Одухотворение сознания – это направление нашего сознания на высшее сознание, то есть на Бога.
    Тогда человек одухотворяется. Потому что только самое чистое, самое сильное может нас очистить.
    Это молитвы. Это медитация. Это карма, карма-йога, то есть работа ради высшего. Работа ради помощи, работа ради, деятельность ради высшего, направленная на помощь, на давание знания людям, это всё делает так, что вы улучшаетесь.

Также такие вещи, как рытье колодцев, сажание деревьев, даже очистка территории, являются хорошей, благочестивой деятельностью, которая приносит нам хорошие плоды.
    00:48:26 И люди думают: «Я думаю о Боге. Всё, я занимаюсь духовной деятельностью». И перед носом у него человек страдает. Это означает, человек сам себя обманывает. Такое тоже можно видеть, что часто духовное людям по барабану, что творится. До конца это неверно. Если человек почувствовал божественное, он не может проходить и быть, как говорят: «Ему всё по барабану». Не может просто пройти и сказать: «А, там Бог сам разберется, я пошел о Боге думать», - это не совсем правильно.

00:49:00 Итак, все наши плохие качества, на самом деле: там гнев, зависть, вожделение – всё, что вы можете себе придумать, - они очень крепко сидят в подсознании. Они очень крепко растут там, приросли корнями. И часто человек может бороться на протяжении всей своей жизни с каким-то плохим качеством, оно всё время прорастает, в сознании. Только эффективные медитационные практики, направленные на божественное, на чистоту, на Бога, на душу, они по-настоящему начинают проникать также в подсознание и уничтожать вот эти сорняки плохих качеств, которые находятся у нас в глубинной памяти."

Алексей Мередов. Психология Ума.

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=4057

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=4057

Kasturika d.d.
    Guest
    Как сказал один мудрый вайшнав: "Вспомнить свою прошлую жизнь можно только по милости Кришны, и никакие техники в этом не помогут".
    Хорошо, когда хотя бы преданный свободен от иллюзий.

Харе Кришна!Дорогие Преданные,я не буду,что то доказывать,оправдываться.Свободу выбора еще не кто не отменял.Хочу обратиться только к тем кто хочет ,что либо здесь написать.Уважаемые,пишите только проверенную информацию касающуюся регрессивной терапии,а не мусор из интернета,выдернутый из контекста!..... Спасибо.

Тут нет мусора из интернета, Алексей Мередов - это Атма-Сварупа Прабху, достойный уважения преданный.

в 1990 году, в возрасте 16 лет он стал брахмачари в Московском храме ИСККОН.
    В 1993 году получает Харинама инициацию у Прабхавишну Свами Махараджа, получает духовное имя Атма-Сварупа дас.
    В 1995 году второе посвящение - брахманская инициация
    Жил в Индии, изучая ведическую философию и прикладные науки ( в Джаганатха пури, Матхуре, Вриндаване, в Гималаях - Куле, Верхнем Нагаре, Шри Рангаме, Тирумале (храм Баладжи), Джайпуре и Рамешваре (южная Индия).

В 1994 году начал занятия нетрадиционной системой Рейки, затем в 1998 году получил Мастера в традиционной системе Рейки (Шики Риохо),
    а в 2001 году получил мастера в японской традиции Рейки (Гендай Рейки).
    В 2001 году успешно сдал экзамен по основным ведическим писаниям (Бхакти - шастры) и получил диплом от Маяпурского института Бхактиведанты (Бенгалия).
    В 2003 году сдал экзамены по базовому курсу аюрведы Госпиталя Бхактиведанты (Бомбей),студентом заочного отделения которого является в настоящее время.
    В 2005 году успешно сдал экзамены и стал преподавателем Хатха-йоге в Ришикеше (Гималаи, Индия).

послушать его лекции можно тут:http://audioveda.ru/author?id=2

Сантош Прабху, не сомневаюсь в Вашем стремлении помочь преданным!
    Последний раз редактировалось Светлана ); 06.03.2014 в 10:52.

А как насчет Джаядева прабху из Англии? Он ведь тоже проводит сеансы регрессии.И кстати,если мне не изменяет память,то Патита Павана пр.говорил,что такие сеансы помогают решать проблемы людей в 63% случаев

Ну так здорово, когда помогают, я просто имела ввиду, что рисковано это. Как в хирургии, есть смысл оперировать, когда никакие другие методы не могут помочь, но не с целью интереса, поэкспериментировать...И всегда хочется быть уверенной в высокой квалификации хирурга, что его прошлые пациенты живы и здоровы.

Дорогие преданные, мой муж был на сеансе у Сантоша прабху. Муж здесь не зарегистрирован, поэтому пишет через меня.-
    Мне этот сеанс помог понять, откуда идет моя проблема, и что конкретно я делал в прошлой жизни, за что сейчас пожинаю плоды. Все мы знаем о законе кармы-если страдаем- это результат прошлых поступков. Но иногда это понимание чисто теоретическое, и не до конца осознанное, а когда видишь что же ты сделал в прошлой жизни например конкретному человеку, то становится более понятно почему сейчас он так к тебе относится. И уже не стоит вопрос-"за что мне это, я же ничего плохого ему не делаю?". И следующий шаг-принять ситуацию в нынешней жизни и не винить этого человека за свои страдания- делать уже легче. И дальше уже идет внутренняя работа над собой.
    Ну конечно у всех ситуации разные, кому -то сеанс такой поможет, кому-то - нет.

Вы только в Волгограде практикуете регрессивный гипноз?

Цитата Сообщение от Иван-Иваныч-Иванов Посмотреть сообщение
    Вы только в Волгограде практикуете регрессивный гипноз?
    Харе Кришна!На данное время - только в Волгограде.

Харе Кришна.Теперь сеансы регрессивного гипноза можно пройти и в Skape/santoshdas10871/Отправляйте заявки на этот адрес.
    Счастья всем и здоровья

Собственно past-life регрессия это уже позавчерашний день. Просто хорошее лекарство, хоть и не панацея. Сейчас в астрал любой желающий выходит с нескольких попыток. А как жить праведно вам любой забулдыга расскажет без всяких инициаций. P.S. Сообщение № 4 в этой ветке что-то уж совсем дилетантское в стиле искконовских "брахманов-психологов-астрологов".

Цитата Сообщение от SIDDHILALASA Посмотреть сообщение
    Собственно past-life регрессия это уже позавчерашний день. Просто хорошее лекарство, хоть и не панацея. Сейчас в астрал любой желающий выходит с нескольких попыток. А как жить праведно вам любой забулдыга расскажет без всяких инициаций. P.S. Сообщение № 4 в этой ветке что-то уж совсем дилетантское в стиле искконовских "брахманов-психологов-астрологов".
    Вы уж как-то более конкретно пишите, в чем именно, с Вашей точки зрения, дилетантство и кого Вы относите к искконовским "брахманам-психологам-астрологам".
    Вот Сантош Прабху предлагает сеансы регрессивного гипноза через скайп: это, с Вашей точки зрения, дилетантство или нет?
    Последний раз редактировалось Светлана ); 25.05.2014 в 19:52.

Цитата Сообщение от Светлана ) Посмотреть сообщение
    Ну так здорово, когда помогают, я просто имела ввиду, что рисковано это. Как в хирургии, есть смысл оперировать, когда никакие другие методы не могут помочь, но не с целью интереса, поэкспериментировать...И всегда хочется быть уверенной в высокой квалификации хирурга, что его прошлые пациенты живы и здоровы.
    Харе Кришна! Я один из прошлых пациентов Сантоша Прабху - живой и здоровый! Более того, через некоторое время планирую повторить сеанс для более детальной проработки своих вопросов. Причём замечу, что сеанс я проходил по Скайпу! Я полностью доверяю квалификации этого специалиста, т.к. достаточно хорошо его знаю. У меня достаточно много своего разного опыта, в том числе и астральных путешествий, и могу сказать, что Сантош Прабху работает очень грамотно и аккуратно - не вижу здесь никакой опасности. Лично я сеансом доволен - я получил ответы на те вопросы, которые были на тот момент.А вот, что касается необходимости проведения таких сеансов... Конечно, каждый человек должен сам для себя это определять. Я согласен, что здесь недопустимо развлечение, но, если действительно есть серьёзные проблемы, а мы знаем, что корень таких проблем ВСЕГДА СОКРЫТ В ПРОШЛОМ - здесь регрессия действительно может помочь. По своей сути - это психология, где в качестве психотерапевта выступаем мы сами. Есть разные мнения насчёт необходимости помощи психологов для преданных - я не буду ни с кем спорить, а просто приведу фрагмент интервью с Бхакти Вигьяна Госвами:

Интервью с ЕС Бхакти Вигьяной Госвами Махараджем

Как появилась психология в обществе?

- Психология это наука, возникшая относительно недавно. Она возникла в результате объективной потребности, которая также сформировалась в обществе, обществе Кали-юги. Потребности в психологии в ведические времена не было. Поэтому она не существовала как отдельная дисциплина. Люди были гораздо более здоровы психологически, потому что они находились в здоровом обществе. Их связывали здоровые продуктивные отношения. Сами принципы были здоровыми и, более того, у людей была связь с брахманами, с духовными учителями, которые помогали становиться внутренне зрелыми. В «Шатапатха-брахмане» есть утверждение, что одна из основных функций брахманов в обществе – лока-пакхва, помогать людям становиться зрелыми, то есть зрело относиться к своим обязанностям, понимать самого себя, понимать других, учиться быть чувствительными к нуждам и потребностям других людей. К сожалению, в современном обществе такого класса брахманов больше не существует и в общем-то, в наше время эту роль стали играть психологи, которые на основании экспериментальной науки заняли эту нишу. Как любая другая наука психология имеет свое место. Абсурдно отрицать на основе факта существования Бога что не нужна физика, математика, химия. И точно так же абсурдно отрицать что сам факт нашей веры в Бога может заменить нам помощь профессионального психолога если в этом есть необходимость.

Для чего нужна психология?

- Психология может помочь нам в решении многих проблем, потому что мы не учимся решать эти проблемы в другой, более естественной среде. Например, есть большая сфера семейной психологии, собственно говоря этой теме в основном и посвящен будущий Ретрит. Раньше потребности в семейной психологии не было, потому что дети видели очень хорошие отношения между своим отцом и матерью, и они учились просто наблюдая за тем, как их отец и мать в здоровой семейной атмосфере решают свои проблемы и воспитывают их. Сейчас, к сожалению, семейная структура практически разрушена и люди не понимают каким образом строить семейные отношения, к каким сложностям нужно готовиться, как преодолевать эти сложности.

Люди все в большей и большей степени лишаются навыков элементарного общения друг с другом, элементарного понимания друг друга, и это все делает образование в этой сфере более необходимым, именно потому, что мы не получаем этого образования в естественной среде, наблюдая за людьми, такими как отец и мать, которые играют важную роль в нашей жизни и потому являются нашими учителями.

Психология, когда она претендует на решение всех проблем в жизни человека, и в том числе его духовных проблем, безусловно переступает за границы, отведенные ей, но психология может очень сильно помочь людям в сфере материальной жизни для того, чтобы прежде всего построить хорошие отношения, понимать себя.

Совсем недавно я слушал лекцию Гуру Махараджа, где он, проповедующий в основном в Индии, говорит, что это поразительно, до какой степени даже люди в Индии, где все-таки социальная структура общества в меньшей степени пострадала от Кали-Юги, не понимают как решать свои семейные вопросы и до какой степени они нуждаются в помощи даже в простых, элементарных вещах.

Шрила Прабхупада любил повторять афоризм Чанакьи Пандита, который гласит, что мы должны поднять золото даже из грязного места, принять совет даже того человека, который не относится к брахманической семье или человека низкого сословия. Иначе говоря, если что-то полезно, мы должны пользоваться этим. У нас должно хватать достаточно разума, чтобы принимать помощь оттуда, откуда она идет, понимая, что в конечном счете любая помощь, которая приходит нам в жизни, это помощь самого Кришны. И отвергая эту помощь мы отвергаем протянутую к нам руку Кришны. Если у нас есть проблемы, мы должны пытаться их решать. Причем решать там, где эти проблемы существуют. Одновременно мы должны решать нашу самую главную проблему - равнодушие к Богу, и эту главную проблему мы решаем, повторяя Харе Кришна мантру, общаясь с преданными и слушая преданных.

Не нужно думать, что все остальные проблемы решаются на нашем уровне автоматически. Да, когда наша преданность станет абсолютно чистой то тогда все проблемы нашей жизни, включая физические проблемы будут решены одним этим способом. До этих пор нам нужно решать проблемы теми средствами, которыми они решаются.

Гуру Махарадж, почему Вы вдохновили учеников проводить ретрит посвященный семейным отношениям?

- Потому что я вижу огромное количество проблем у преданных. И многие их этих проблем сваливаются к сожалению на меня. Духовный учитель не должен решать семейные проблемы своих учеников, но к сожалению мне приходится это делать, потому что семейные проблемы учеников превращаются в их духовные проблемы. Когда они испытывают неблагополучие в семейной жизни, они лишаются энергии и способности заниматься духовной практикой. И тогда именно из-за того, что есть огромное количество проблем, которые так или иначе не решаются, и в тоже самое время могут быть решены какими-то доступными способами, они сваливаются на духовного учителя, которому приходится быть одновременно и отцом и матерью, и психологическим консультантом, и врачом, и терапевтом и в каких-то случаях сиделкой...

Поэтому мне хочется, чтобы ученики получали помощь в тех вопросах, в которых они могут получить помощь от людей, квалифицированных в этих вопросах, и чтобы они не ожидали этой помощи от духовного учителя, который может оказать помощь там, где другие не смогут оказать помощь.

Махадьюти прабху (слушать с 42 минуты)об астррлогии,психологии и т.д и т.п http://yadi.sk/d/Vl9rMpi3SZkWu

Из конституции ИСККОН.........
    Ни в каких официальных открытых изданиях ИСККОН не разрешается печатать рекламу, предлагающую услуги астрологов http://www.krishna-nn.ru/site.aspx?I...TIONID=2357320
    Этот форум,вроде,является частью официального сайта ИСККОН?
    Последний раз редактировалось Yudhishthiranath das; 07.06.2014 в 12:16.
    PAMHO.Искренним людям зарубежных стран, чей язык и социальное положение различаются, следует принять святые имена этой мантры как они есть. Это означает, что в процессе поклонения данная мантра не должна интерпретироваться научным миропониманием, бесполезными аргументами или измышлениями. Если есть одна молитва для всех, она должна стать целью для достижения любви к Богу. Тогда она будет безукоризненной и совершенной. Шри-Кришна самхита,Бхактивинода Тхакур.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Махадьюти прабху (слушать с 42 минуты)об астрологии,психологии и т.д и т.п http://yadi.sk/d/Vl9rMpi3SZkWu
    На мой взгляд, это мнение Махадьюти Прабху требует много пояснений и разъяснений. В свете построения варнашрамы и в целом в связи жизнедеятельностью грихастх мне лично многое не ясно.

(конечно, это для отдельной темы)

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Yudhishthiranath das Посмотреть сообщение
    Из конституции ИСККОН.........
    Ни в каких официальных открытых изданиях ИСККОН не разрешается печатать рекламу, предлагающую услуги астрологов http://www.krishna-nn.ru/site.aspx?I...TIONID=2357320
    Астрология является авторитетной Ведической наукой и тоже не имеет никакого отношения к данной теме.

ШБ 6.1.49
    Все зависит от воли Бхагавана, или Аджи, Нерожденного. Что же мешает нам искать Его благосклонности, чтобы получить лучшее тело? Ответ один: аджнас тамаса — мешает наше глубокое невежество. Тот, кто окружен тьмой, не знает ни о своей прошлой жизни, ни о будущей: он думает только о своем нынешнем теле. Человек, попавший под влияние гуны невежества и поглощенный заботами о своем нынешнем теле, ничем не лучше животного, ведь невежественные животные тоже думают, что счастье и смысл жизни в том, чтобы наполнить пищей желудок. Человек должен овладеть знанием, чтобы понять, какова была его прошлая жизнь, и добиться лучшей участи в будущем. Есть даже книга под названием «Бхригу-самхита», из которой с помощью астрологических расчетов можно узнать о своей прошлой, настоящей и будущей жизни. Так или иначе, о своем прошлом, настоящем и будущем должен знать каждый. Тот же, кого интересует только его нынешнее тело, кто стремится получить от жизни как можно больше чувственных наслаждений, погряз в невежестве. Его будущее мрачно и беспросветно. Да и чего еще может ожидать человек, который погрузился в невежество? В нынешнюю эпоху в невежестве пребывает все человечество: каждый считает свое нынешнее тело величайшим достоянием и не задумывается ни о прошлом, ни о будущем.

Регрессивный гипноз-помогаю людям увидеть их прошлые жизни.Регрессивный гипноз Регрессионная терапия (произв. от лат. regression - движение назад) как одно из направлений современной психотерапии появилось сравнительно недавно. Интерес к этому направлению возник в середине 70-ых годов ХХ века, когда американцы Майкл Ньютон и Долорес Кэннон независимо друг от друга натолкнулись в своей работе на явление регрессии в прошлую жизнь. Продолжив свои исследования, они постепенно пришли к созданию своих авторских методик, которые стали основой нового направления психотерапии. На сегодняшний день психотерапевтическое лечение этим методом распространено во многих странах. Самые многочисленные и известными профессиональными объединениями регрессионных терапевтов - это IARRT в США и EART, TASSO International, IPARRT Practice, Mensics Instituut в Европе. Регрессионная терапия - это возвращение к прошлому в жизни человека (например, регрессия в подростковые или детские годы). Прошлое человека может быть гораздо значительней, если принять (хотя бы из любопытства) идею перевоплощения души (реинкарнации) и рассматривать текущую жизнь как одну из многих жизней, связанных между собой тем, что в каждой из них воплощалась одна и та же Душа. Все воплощения Души представляют собой все многообразие ее опыта, получаемого ею в каждой жизни с целью научения чему-то новому, исправления прежних ошибок, обретения новых качеств и т.д. Из каждой жизни Душа выносит необходимый ей опыт, который чаще уже после смерти физического тела осмысливается Душой на духовном плане. То, как человек проживает свою жизнь, что является для него главным в его жизни, с чем он сталкивается, как решает проблемы, какой делает выбор - все это и многое другое составляет, в конечном счете, бесценный опыт Души. Благодаря которому она может развиваться, подобно тому, как новорожденный ребенок с каждым новым днем обретает новый опыт, помогающий ему многому научиться, стать сильнее, обрести сначала очень простое восприятие мира, затем все более сложное ... С помощью регрессивного гипноза терапевт помогает человеку вспомнить прошлые жизни, наиболее важные из них для данного момента его жизни - для того, чтобы он мог сопоставить опыт Души, полученный в прошлых жизнях, с настоящей жизнью, и, возможно, внести коррективы в свою жизнь, мировоззрение, отношения с людьми, жизненные приоритеты и т.д. Резонен вопрос: «Почему человек обычно не помнит своих «прежних жизней»?». Ответ простой: если бы он помнил свои прежние жизни, он был бы просто недееспособен. Нам зачастую весьма непросто определиться с выбором в своей настоящей и, как нам думается, единственной жизни... Представьте себе, что было с нами, если бы в нашей голове одновременно присутствовали воспоминания как текущей, так и всех прошлых жизней, в которых были бы воплощения как в женских, так и в мужских телах. Так что закрытость для большинства людей информации об их прошлых жизнях - это необходимость - только так можно сфокусировать их внимание исключительно на текущей жизни. Воспоминания о некоторых прошлых жизнях, полученные клиентом во время сеанса, не являются просмотром жизней во всей их полноте, а лишь касаются наиболее важных для него событий, воспоминания о которых помогут ему увидеть по-новому свою настоящую жизнь и, возможно, изменить ее. Регрессивный гипнотерапевт не является тем, кто решает, какую из своих прошлых жизней вспомнит клиент. Есть третья сторона, которая незримо присутствует во время сеанса и которая активизирует те или иные воспоминания. Это - в первую очередь, Душа (Подсознание, Высшее Я, Духовное Я) самого клиента, которая очень заинтересована в том, чтобы воплощенный человек следовал пути, намеченному на духовном плане, не повторял прежних ошибок, не вредил собственному телу и т.п. Здесь нужно сказать о том, что воплощенный человек представляет собой союз физического тела и воплотившейся в это тело Души - то есть личность, в которой проявляются в большей или меньшей мере как особенности тела, так индивидуальность Души. Личность не обладает памятью Души, вмещающей в себя все многообразие ее опыта воплощений и жизни на духовном плане. Воплощенный человек, за редким исключением, в основном сосредоточен на физическом мире, воспринимая его как единственно возможный мир жизни. Между Душой и личностью воплощенного человека всегда существует связь, так как без Души воплощение было бы невозможно. Однако в силу того, что личность воплощенного не воспринимает духовный мир как реальность, возможности Души для контакта с личностью крайне ограничены. Человек, сосредоточившись на физическом мире, как бы отгораживается, закрывается от духовного мира, а значит и от своей Души. Помимо Души в контакте с личностью воплощенного человека могут быть заинтересованы его родственники, друзья - как живые, так и умершие (покинувшие материальный, физический мир и живущие на духовном плане), Учителя и другие Духовные сущности
    После просмотра клиентом важных моментов его прошлых жизней регрессивный гипнотерапевт может попытаться обратиться к его Душе (Высшему Я, Подсознанию) с вопросами и просьбой о помощи. Если клиент находится в достаточно глубоком трансе и Душа согласится на контакт, состоится общение с ней, в процессе которого гипнотерапевт может задать вопросы клиента, подготовленные и записанные им заранее. В своей работе я использую авторские методики регрессионной терапии гипнотерапевтов Долорес Кэннон и Майкла Ньютона. Подробнее познакомиться с методами и интереснейшими результатами их работы.

Моё почтение! Скажите, Сантош дас, знакомы ли Вы с методиками погружения человека в состояние LBL (жизнь между жизнями)? Ведь это состояние видится много интереснее обычной регрессии.

Регрессивный гипноз-помогаю людям увидеть их прошлые жизни.Регрессивный гипноз Регрессионная терапия (произв. от лат. regression - движение назад) как одно из направлений современной психотерапии появилось сравнительно недавно. Интерес к этому направлению возник в середине 70-ых годов ХХ века, когда американцы Майкл Ньютон и Долорес Кэннон независимо друг от друга натолкнулись в своей работе на явление регрессии в прошлую жизнь. Продолжив свои исследования, они постепенно пришли к созданию своих авторских методик, которые стали основой нового направления психотерапии. На сегодняшний день психотерапевтическое лечение этим методом распространено во многих странах. Самые многочисленные и известными профессиональными объединениями регрессионных терапевтов - это IARRT в США и EART, TASSO International, IPARRT Practice, Mensics Instituut в Европе. Регрессионная терапия - это возвращение к прошлому в жизни человека (например, регрессия в подростковые или детские годы). Прошлое человека может быть гораздо значительней, если принять (хотя бы из любопытства) идею перевоплощения души (реинкарнации) и рассматривать текущую жизнь как одну из многих жизней, связанных между собой тем, что в каждой из них воплощалась одна и та же Душа. Все воплощения Души представляют собой все многообразие ее опыта, получаемого ею в каждой жизни с целью научения чему-то новому, исправления прежних ошибок, обретения новых качеств и т.д. Из каждой жизни Душа выносит необходимый ей опыт, который чаще уже после смерти физического тела осмысливается Душой на духовном плане. То, как человек проживает свою жизнь, что является для него главным в его жизни, с чем он сталкивается, как решает проблемы, какой делает выбор - все это и многое другое составляет, в конечном счете, бесценный опыт Души. Благодаря которому она может развиваться, подобно тому, как новорожденный ребенок с каждым новым днем обретает новый опыт, помогающий ему многому научиться, стать сильнее, обрести сначала очень простое восприятие мира, затем все более сложное ... С помощью регрессивного гипноза терапевт помогает человеку вспомнить свои прошлые жизни, наиболее важные из них для данного момента его жизни - для того, чтобы он мог сопоставить опыт Души, полученный в прошлых жизнях, со своей настоящей жизнью, и, возможно, внести коррективы в свою жизнь, мировоззрение, отношения с людьми, жизненные приоритеты и т.д. Резонен вопрос: «Почему человек обычно не помнит своих «прежних жизней»?». Ответ простой: если бы он помнил свои прежние жизни, он был бы просто недееспособен. Нам зачастую весьма непросто определиться с выбором в своей настоящей и, как нам думается, единственной жизни... Представьте себе, что было с нами, если бы в нашей голове одновременно присутствовали воспоминания как текущей, так и всех прошлых жизней, в которых были бы воплощения как в женских, так и в мужских телах. Так что закрытость для большинства людей информации об их прошлых жизнях - это необходимость - только так можно сфокусировать их внимание исключительно на текущей жизни. Воспоминания о некоторых прошлых жизнях, полученные клиентом во время сеанса, не являются просмотром жизней во всей их полноте, а лишь касаются наиболее важных для него событий, воспоминания о которых помогут ему увидеть по-новому свою настоящую жизнь и, возможно, изменить ее. Регрессивный гипнотерапевт не является тем, кто решает, какую из своих прошлых жизней вспомнит клиент. Есть третья сторона, которая незримо присутствует во время сеанса и которая активизирует те или иные воспоминания. Это - в первую очередь, Душа (Подсознание, Высшее Я, Духовное Я) самого клиента, которая очень заинтересована в том, чтобы воплощенный человек следовал пути, намеченному на духовном плане, не повторял прежних ошибок, не вредил собственному телу и т.п. Здесь нужно сказать о том, что воплощенный человек представляет собой союз физического тела и воплотившейся в это тело Души - то есть личность, в которой проявляются в большей или меньшей мере как особенности тела, так индивидуальность Души. Личность не обладает памятью Души, вмещающей в себя все многообразие ее опыта воплощений и жизни на духовном плане. Воплощенный человек, за редким исключением, в основном сосредоточен на физическом мире, воспринимая его как единственно возможный мир жизни. Между Душой и личностью воплощенного человека всегда существует связь, так как без Души воплощение было бы невозможно. Однако в силу того, что личность воплощенного не воспринимает духовный мир как реальность, возможности Души для контакта с личностью крайне ограничены. Человек, сосредоточившись на физическом мире, как бы отгораживается, закрывается от духовного мира, а значит и от своей Души.
    После просмотра клиентом важных моментов его прошлых жизней регрессивный гипнотерапевт может попытаться обратиться к его Душе (Высшему Я, Подсознанию) с вопросами и просьбой о помощи. Если клиент находится в достаточно глубоком трансе и Душа согласится на контакт, состоится общение с ней, в процессе которого гипнотерапевт может задать вопросы клиента, подготовленные и записанные им заранее.
    В своей работе я использую авторские методики регрессионной терапии гипнотерапевтов Долорес Кэннон и Майкла Ньютона.
    Последний раз редактировалось Сантош дас; 25.07.2014 в 10:25.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)