Благодарю вас, дорогая Хари-Канта матаджи!
Была занята, и только сейчас прочитала все сообщения. Спасибо за вашу заботу, что уделили мне свое время!
спасибо.. не знала!)
Мне лично кажется, что благодаря Руслану Нарушевичу, вроде научилась ладить со своими эмоциями, даже когда рядом никого нет, бывали всякие времена. Слезы, молитва, писание дневников и писем - в принципе этого достаточно, если никого рядом нет, кому ты мог бы доверить свои эмоции (я имею в виду что члены моей семьи, непреданные, чаще всего я бы не стала делиться с ними своими переживаниями) А в гневе можно и подушку какую-нибудь побить))
А вообще мне кажется, поэтому духовные учителя так настаивают все время на том, чтобы мы заботились друг о друге.. Даже если есть много незамужних матадж, можно просто собираться вместе чаще, можно и с замужними, и просто делиться, обсуждать.. И конечно строить какие-то близкие отношения с преданными, искать друзей, тогда будет всем легче. Все матаджи замечают, что в итоге им с матаджами легче взаимопонимание найти, и поэтому просто общение просто в кругу матадж таким нектаром становится!
Я заметила в нашей ятре раньше часто матаджи вперед совались, пытались что-то там сами организовывать, а потом на прабху обижались, что они... не хотят помогать))) а сейчас как-то все уравновесилось! матаджи стали умиротвореннее, прабху активными... Не знаю, почему, видимо все мудрее стали
Ну вот да, откуда-то вылазит это желание быть замеченной.. И я по себе замечаю, что оно тем больше, чем меньше исполняешь свои обязанности, ведь кажется, что эти обязанности такая ерунда, и ты можешь, что-то лучшее делать. А когда в служение ударяешься, потом только еще больше этих анартх лезет, и гордости и желания славы..
А насчет замужества... мне кажется, что главное быть в сердце преданной, и быть удовлетворенной тем что есть, а если замужество, то чтобы оно способствовало духовному развитию, преданному служению, а иначе... как-то печально будет наверное))
другое дело, что нет как-то ни особого желания замуж выходить, ни представления толком, что с этим мужем-то делать)) не, ну конечно, лекций наслушано, знания какие-то отчасти есть.. реализованности просто видимо нет) и вообще, я бы очень стеснялась с каким-то прабху жить, даже если кого-то знакомого представить) Это наверное нужно такие уже близкие отношения, семейные развить, чтобы человек родным стал, чтобы уже семью строить. То есть достаточно долго его знать, общаться, или может чтобы какая-то совместимость была, не знаю от чего это зависит.
Благодарю, что напоминаете о самом главном - о мотиве!
Спасибо, Хари-Канта! кажется, я разобралась в чем проблема, и какая моя природа не находит применения во внешнем мире, и потому прорывается наружу в итоге не самым лучшим образом, доставляя какие-то беспокойства другим, преданным..
И ведь меньше всего хочется конечно быть проблемой для других, особенно преданных
Харе Кришна! Мои поклоны!

))