Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Электронная книга

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Например, минусы по сравнению с нетбуком (маленьким ноутбуком).
    Все эти форматы эл. книг... придется в этом разбираться, тратить на это время.
    Нетбук подороже, экран по размеру будет такой же или больше. Нетбук тяжелее (зайдите в магазин, подержите в руках и то, и то), но зато это компьютер.
    .
    Сравнение "читалки" с нетбуком немного неверное, читалки покупают изза экрана или e-ink или SiPix (электронные чернила) есть "читалки" и с TFT матрицей, т.е. жидкокристалические, т.е. с подсветкой, что для глаз не полезно, разницы тогда нет с чего читать с ноута или с читалки, конечно электронные чернила в темноте не почитаешь, как минимум специальные подсветки продают.
    А есть "читалки" дороже нетбуков например PoketBook 9" (24,5 см) диагональ, и весит он конкретно больше полкилограмма.
    А форматы, те же самые что и в компе, безусловно не почитаешь плохие самодельные сканы где вместо текста джэпеги, т.е картинки типа djvu и многих pdf, но если очень хочется можно распознать и сделать приличную эл. версию книжки, но это опять же время.
    Для чтения рулит e-ink, для пользования инет.прог.и пр. естественно ноут, для торговых представителей комуникаторы.

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Сравнение "читалки" с нетбуком немного неверное
    Я и не собиралась делать профессиональный обзор, на это есть тематические сайты.
    Я на этом примере показала сам принцип, что надо ориентироваться на
    - свои нужды,
    - способности к обучаемости всяким техническим заморочкам
    - затраты времени после покупки.

Например, одно дело, если покупают себе, другое дело, - если ребенку в подарок. Это просто подарок, или выбирается с расчетом, что еще кто-то в семье будет пользоваться? Нетбук в 20 раз лучше, потому что с ним еще 20 дел можно делать, кроме чтения. А дороже всего в 2-3 раза.

Или другой случай, для покупателя цена не главное. Важнее обучиться тому, как это работает. Тогда надо вещь сложнее покупать и заниматься потом прошивками, форматами и wi-fi. Ради такой простой вещи, как чтение. Покупая любую вещь, люди ведь просто делают выбор в пользу того или иного стиля жизни.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 04.12.2011 в 12:34.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

Во первых "читалка" размером и весом с обычную книжку в стиле покет-бук, положил в карман и пошел, нет бук вы так просто в карман не положите.
    Экран, матрица, в "читалке" не светится, не подсвечивается как в нетбуках и ноутбуках и пр., от экрана нетбука и некоторых читалок с TFT экраном идет свечение или люминесцентное или светодионо-фотонное, что как известно вредно для глаз, на читалках нет свечения с позволения технологии e-ink (электронных чернил), ничего сверх того что есть в комп-ноут-нетбук в форматах и пр. текстовых файлов в читалках нет.
    Книги например есть стоящие, которые Нужно иметь и как сказал один Прабху красиво на полку поставить - например Шримад Бхагават 21 том, я кстати за полный комплект ШБ отдал практически такую же сумму что и за "читалку", а есть книги которые достаточно иметь в тексте с возможностью почитать в любом месте например в метро или очереди или ... или ... с нетбуком не так просто, а планшет опять же свечение вредное для глаз.
    Например я хотел купить Джайва-Дхарма, в магазинах есть только 2-й том от ФК, а у Сарасвата Матха, тоже нет печатной копии, читать с ноута мне лично неудобно и так достаточно сиже перед ним, а вот книжка решила для меня эту проблему и наличие книги и нежелание сидеть перед ноутом.
    Ради такой простой вещи как чтение не хочется иметь много книжных шкафов, есть книги которые я все равно куплю в бумажном виде, а есть те которые достаточно иметь и в электронном на читалке и в ноуте-компе-нетбуке-телефоне.

Строчки не съедаеются (90°), а вот свободное место остается после переформатирования, даже если слово с переносом пол страницы пустой а остаток слова на другой странице.
    У меня тоже так. Съедаются при выключенном переформатировании.

А вот FB2 не открывает в принципе
    У меня тоже один FB2 не открылся, с остальными всё нормально. Почему - не разбирался.

Но Путешествие домой *.doc открыл с нормальным шрифтом.
    Путешествие домой у меня нормально открывается в FB2, а doc открывается и листается медленнее.

А где шрифты включаются?
    Надо редактировать компоненты epub, сам я не пробовал, так как не было необходимости.

у меня есть нужный файл в *.PDB это еридер формат но почему-то его даже не видит в списке книг не в курсе про этот формат?

В общем надо подгрузить плюс4 а потом уже думать и спрашивать

у меня есть нужный файл в *.PDB это еридер формат но почему-то его даже не видит в списке книг не в курсе про этот формат?
    iriver PDB не поддерживает. Придётся конвертировать или читать другим средством http://open-file.ru/types/pdb

Здравствуйте! у меня недавно появилась читалка, замечательная и крайне удобная! меня в ней все устраивает, но всегда есть проблемки. читалки - спасение. у меня ребенок, и постоянно приходится менять сумочку на рюкзак, рюкзак на большую сумку. я таскала с собой всегда блокнот, путевую БГ и молитвенник. так или иначе, забывала. утомило. в моем режиме не приспособиться идеально, и я не планировала покупать читалку. просто появилась такая возможность, хотела планшет 10". а что-то мне подсказало - читалку! бери читалку. не жалею. все планшеты и мобильные - там другой принцип у экрана, и вы просто посадите себе зрение. в электронной книге сделана имитация листа. я редко пользуюсь подсветкой экрана, и текст на экране, как на бумаге, глаза не устают. это очень удобно, в одной читалке можно держать все книги Шрилы Прабхупады. да, там нет нумерации страниц, и не найти нужного места, но в моей читалке есть возможность делать закладки. если вы работаетет с текстом, а не просто его читаете, то можно делать сноску в обычный блокнот и помечать номер закладки.
    было бы желание.
    но я здесь по другому вопросу. кто нибудь сталкивался в читалках с тем, что текст идет не сплошным потоком, а как бы разбит клавишей пробела. в принципе, это не сильно мешает, но несколько непривычно, особенно когда разорвано даже слово. один знаток сказал, что проблема в самом файле пдф, я даже не удивилась. видно кто то не верно создал этот пдф. как вы решали такие вопросы? спасибо

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Эльга Посмотреть сообщение
    но я здесь по другому вопросу. кто нибудь сталкивался в читалках с тем, что текст идет не сплошным потоком, а как бы разбит клавишей пробела. в принципе, это не сильно мешает, но несколько непривычно, особенно когда разорвано даже слово. один знаток сказал, что проблема в самом файле пдф, я даже не удивилась. видно кто то не верно создал этот пдф. как вы решали такие вопросы? спасибо
    Попробуйте прочитать другой файл. Если будет то же самое, значит, проблема со шрифтами на самой читалке. Тогда надо обновлять программное обеспечение на най. Это могут сделать в сервис-центре.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

спасибо)
    благодаря преданным, у меня уже неск. источников с файлами, с васудевы скачала другие файлы, там уже то, что нужно, но! как ни странно, вот этот вот разреженный, первый вариант оказался удобнее для чтения)

Читаю PDF на планшете. Плюсы: легко двигать страницы. Минусы: глянцевый экран, считаю нужен только для товарного вида, по ночам ярковат даже на минимальной яркости. Нет возможности сделать экран черным, а текст коричневым(к примеру) для ночей.

Читаю текстовые файлы на простой электронной книге двухлетней давности. Плюсы: матовый экран, возможность читать несколько книг без закладок благодаря функция ИСТОРИЯ окрываются с той страницы на какой закрыл. Возможность инверсии текста и фона. Фон черный, а текст бледно зеленый не яркий для вечеров при выключенном свете(считается не напрягающим и сходным с природой и лесом)Глаза не устают. Минусы: PDF зависает т.к. модель старовата. Но текстовых файлов досточно.

С компьтера и нетбука почти не читаю.Свистит вентилятор.Не нравится.
    Последний раз редактировалось Krishna Parishat das; 02.12.2014 в 18:42.
    24 Hour Kirtan
    Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
    Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Планшеты сейчас намного лучше читалок с черно-белым (серым) экраном. И не гудут, как большинство компьютеров - это большой плюс.
    Но операционная система намного лучше на ПК. Хотя для чтения книг и сайтов планшетов достаточно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права