Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Вопрос времени

Вопрос времени

Что из себя представляет время по ведам? Существует ли время только в материальной реальности или оно есть и в духовном мире? Как объясняются такие вещи как видение будушего? Какие виды и свойства времени известны?

Время это процесс изменения уничтожения материальных тел.Например вы видите спелое яблоко а через неделю сгнившее и говорите "прошло время".Или видите красивую девушку а потом старуху и говорите "прошло время".Или же видите алмаз никак не изменившийся за 1000 лет и говорите "его пощадило не тронуло время".В духовном мире все тела и объекты вечны там нет прошлого настоящего и будущего там есть вечное СЕЙЧАС.Время представляет самого Бога потому изменить его течение или путешествовать во времени нельзя.

Кришна Мохан дас
    Guest

Smile

Цитата Сообщение от Сергей Иванов Посмотреть сообщение
    Время это процесс изменения уничтожения материальных тел.Например вы видите спелое яблоко а через неделю сгнившее и говорите "прошло время".Или видите красивую девушку а потом старуху и говорите "прошло время".Или же видите алмаз никак не изменившийся за 1000 лет и говорите "его пощадило не тронуло время".В духовном мире все тела и объекты вечны там нет прошлого настоящего и будущего там есть вечное СЕЙЧАС.Время представляет самого Бога потому изменить его течение или путешествовать во времени нельзя.
    Можно путешествовать в будущее.Как царь Индрадьюмна :-)

Кришна Мохан дас
    Guest
    Или как царь Мучукунда.

Можно,скорость путешествия 24 час в сутки.

Кришна Мохан дас
    Guest
    Цитата Сообщение от Сергей Иванов Посмотреть сообщение
    Можно,скорость путешествия 24 час в сутки.
    Царь Индрадьюмна был в гостях у Господа Брахмы,а когда вернулся на землю,прошло несколько миллионов лет.

Кришна Мохан дас
    Guest
    А царь Мучукунда проспал в пещере.А когда проснулся наступила Кали юга.

Путешествие во времени Это когда вы из 2015 года попадаете в 2016 при этом те кто не путешествуют остаются в 2015.В Ваш их примерах описан естественный ход времени.

А как же предвидение будущего в деталях, ведические предсказания и т.п.? Не думайте, что предсазание - это типа логическое умозаключение, предсказание, это перенос сознания в иную временную реальность и прямое созерцание будущего. Квантовая физика, сегодня приближается к пониманию вопроса времени. Что говорят веды о предсказаниях/предвидении?

Веды содержат очень точное описание всего цикла творения.Источник этого знания Бог.Можно называть часть этого знания предсказанием будущего.Бог знает прошлое настоящее и будущее.

В материальном мире есть конечность проявления сна Маха-Вишну, затем Маха-Вишну не спит, то есть, Махат-татва на определённую протяжённость (время-пространство) возвращается в непроявленное состояние и остаётся реальным в вечном настоящем только непреходящий духовный мир. Потом снова в необъятных просторах вечно проявленной духовной энергии на ограниченный сеанс возникает чёрное пятно проявленного материального мира.
    Кто продолжит?
    Мы не тело и ум, мы -

Ватсапп, Телеграмм: +7-923-722-07-40 Нараяна дас

Цитата Сообщение от siddhanathadas Посмотреть сообщение
    Кто продолжит?
    Зачем делать сложным то что проще простого?

Ничего не понял. Как технически возможно предвидение будущего по ведам?

Цитата Сообщение от Правислав Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Как технически возможно предвидение будущего по ведам?
    Обычно Это достигается техникой чтения текстов.Начните читать Шримад-Бхагаватам.

Вы не поняли, у меня нет цели развить эти сиддхи, вопрос в том, как возможно видеть то, что, как бы ещё не произошло? Или оно уже произошло...или происходит?))

Наше настоящее Это чье то прошлое....В прошлом ничего нельзя изменить.В нашем настоящем тоже ничего нельзя изменить.Для нас не вопрос кто победит в войне начавшейся в 1941 году.А для людей в 1941это был большой вопрос.Бог не делает за нас выбор но Он знает какой выбор мы сделаем.Потому зная сумму выборов всех людей Бог дает нам Это знание в священных текст ах.

Иногда простые смертные могу предвидеть будущее. Как это объяснить?

Иногда простые смертные могу предвидеть будущее. Как это объяснить?
    Понастоящему точных прогнозов будущего никто никогда из простых смертных не давал.

Бывает, предвидят, я Вас уверяю, просто примите как факт.)) Вы объяснить можете как это получается? Как вообще можно заранее узнать то или иное событие из будущего никак не связанное с тобой, что исключает какую-либо экстраполяцию событий настоящего в будущее. У меня имеется кое-какое мнение на этот счёт, но к чему нам самомнение? Что на этот счёт думает авторитетный источник? Что известно о времени?

Бывает, предвидят, я Вас уверяю,
    Приведите точный пример.Потом я приму ваши уверения.

Проходит масса лотерей с огромными джекпотами но часто их никто не выигрывает годами.А потом выигрывает но не известный астролог или экстрасенс а водитель грузовика или садовник.Из этого можно сделать вывод что никаких точных прогнозов будущего сделать нельзя.Я как вы видите делаю упор на слове ТОЧНЫЙ.Человек готов сделать мне точный прогноз за 1000 руб но не готов просто выиграть в лотерею и взять миллионы.

Что касается прогнозов вообще то делать их может любой.Например прогноз на спорт победа команды А победа команды Б или ничья.Угадать может любой два из трех могут считать себя неудачниками один из трех предсказателем.Это не предсказание а просто угадывание одного из вариантов.

Эта же схема работает и в битве экстрасенсов 10 экстрасенсов называют разные варианты события....а вариантов всего пять утонула застрелили прыгнула с крыши отравилась сгорела .И о чудо 2 экстрасенса в красках описали что девушка прыгнула с крыши.На самом деле это не чудо а просто попадание пальцем в небо.

Если что то уже случилось это можно не обсуждать информация существует в виде слухов статей в газетах и социальных сетях ее нужно просто взять.

Тогда мы говорим о точных предсказаниях будущего и я утверждаю что их не существует.

В Ведах можно найти предсказания о том какие цари будут править миром и сколько лет.Естественно это знание получено от Бога там нет вопроса как это.... Но людям это не дано.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)