Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Путь познания Бога - ОДИН!

Комбинированный просмотр

Вот так рождаются спекуляции и новые учения основанные на них. Необходимо следовать наставлениям ачарьи, а не выдумывать своё. Шрила Прабхупада ясно дал понять в этой записи, что путь к Кришне - ОДИН - это бхакти. И нет иного пути. Я лично знаю, что только сознание Кришны учит преданному служению. Поэтому Шрила Прабхупада говорит: "Кто не принимает Бхагавад Гиту - пусть идут в ад. Что мы можем сделать?"

Глупо рассуждать, что купив билет в любом направлении можно попасть в нужный город. Надо знать по-крайне мере направление в котором находится город (север, запад и т.п.) Это просто здравый смысл. И более того слова ачарьи. Даже при присутствии Шрилы Прабхупады были так называемые его последователи, которые спорили с ним и не соглашались с его словами... Вот и сейчас происходит подобное. А ещё кричат: "Джай Прабхупад!!!" Это называется лицемерство
    Мы конечно должны осознавать свою зависимость от милости Парампары - но эта зависимость все же относительная, а не абсолютная... Т.к. из других Источников также можно подчерпнуть Истину... Духовная наука как раз в том и состоит, в совмещении различных Источников "духовной энергии". Если пользоваться только лишь каким нибудь одним Источником как панацеей, то вряд ли можно продвинуться на духовном пути. Наука заключается в "совмещении" формул с целью выведения более совершенной формулы (и так вплоть до вечной жизни богоподобия)
    Существуют такие "возможности" о которых мы даже и не подозреваем что они есть... если бы человек получил эту информацию жизнь его бы радикально изменилась...

Цитата Сообщение от Чайтанья дас Посмотреть сообщение
    Мы конечно должны осознавать свою зависимость от милости Парампары - но эта зависимость все же относительная, а не абсолютная...
    На что вы опираетесь в своих спекуляциях?
    Зависимость от парампары самая, что ни на есть прямая - потому что так снисходит милость Кришны. И каждый может проповедовать или заниматься другим видом преданного служения - только по милости Гуру парампары. "Гурваштака" текст 8: "Только по милости Гуру можно получить милость Кришны..."
    Если для вас не авторитет Шрила Прабхупада, то вот вам слова Самого Кришны и Господа Чайтаньи:

Бхагавад Гита 18.55:

«Постичь Меня, Верховную Личность Бога, таким, какой Я есть, МОЖНО ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ. И когда благодаря преданному служению все сознание человека сосредоточивается на Мне, он вступает в царство Бога.»

Бхагавад Гита глава 10.8:

"Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрые, кто в совершенстве знают это, ОТДАЮТ СЕБЯ ПРЕДАННОМУ СЛУЖЕНИЮ Мне и поклоняются Мне всем сердцем."

Бхагавад Гита 9.23:
    «Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но ДЕЛАЮТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.»

Бхагавад Гита 8.22:
    «О сын Притхи, достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.»
    Комм.: «Достичь высшей обители Кришны или бесчисленных планет Вайкунтхи можно, только идя путем бхакти, преданного служения Господу, на что ясно указывает употребленное здесь слово бхактйа. Ни один другой метод не поможет живому существу достичь высшей обители Господа.»

Также Господь Чайтанья часто цитировал этот стих:

«Брихад нарадия пурана» 38.126:

харер нама харер нама харер намаива кевалам
    калау настй эва настй эва настй эва гатир анйатха

«В Кали югу НЕТ ИНОГО ПУТИ, НЕТ ИНОГО ПУТИ, НЕТ ИНОГО ПУТИ духовного совершенствования, кроме повторения Святого Имени, повторения Святого Имени, повторения Святого Имени».

Поэтому вы можете продолжать спекулировать и наивно думать, что есть много путей. Но те, кто обладает разумом - принимают авторитет шастр и ачарьев. Потому что понимают, что своим обусловленным разумом и чувствами невозможно самому понять смысл жизни и достичь совершенство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)