Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: О Пространстве. Почему других измерений нет и не может быть.

Пользователь Array Аватар для Aziz
    День рождения
    09-02-1975

О Пространстве. Почему других измерений нет и не может быть.

Вопрос: Если есть более высшие измерения, и соответственно, 4-мерные существа, - почему мы, как более высшие существа по отношению к 2-мерным существам, нигде их не обнаруживаем? Ни 2-мерных миров, ни существ. Из этого делаю вывод путем экстраполяции и интерполяции - другие измерения - фикция, математическая теория далекая от эксперимента, так же как не может в Природе существовать математическая точка - предмет с одним измерением. Она бесконечно мала и можно сказать она не существует. Но 2-е измерение, пусть даже бесконечно тонким мы могли бы заметить... Хотя.. кажется я сам нашел ответ - при бесконечной тонкости плоскости 2-го измерения, оно будет попросту прозрачным для света и даже молекул воздуха и невидимым... А мы, проходя через него - попутно разрушать 2-мерный мир и его существ... Но возникает следующий вопрос - почему тогда нас не разрушают 4-мерный мир и его существа? Ведь мы должны быть бесконечно тонкими для них в плоскости 4-го, отсутствующего у нас измерения? Этого тоже не наблюдается.. Значит, это все игры ума математиков, далекие увы от физики... Может на квантовом уровне все это и работает, но не в макромире.

Источник - мои измышления и измышления единомышленников)
    Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..

Так называемые выходы из тела или "астральные путешествия" ОЧЕНЬ опасны!
    Все эти опыты не что иное, как доведение эфирного тела до нарушенного режима работы, когда человек начинает видеть картины этих путешествий и различные «космические» ситуации.

Человек и его тонкие тела остаются на месте, и только за счёт деформации (вытягивания) эфирного тела он «видит» какие-то картинки. Эфирное тело деформируется, а чакры входят в перегруженный режим работы. В том числе, в перегрузке работает чакра Аджна. Она активизирует ментальный экран и создаёт искусственные образы.

Естественно, что так долго продолжаться не может. Человек или начинает болеть или же у него понемногу "съезжает крыша". Есть примеры...

День рождения
    09-02-1975
    Ну если в этом фильме засветилась (вернее полежала на кровати) украинская кукла Барби Валерия Лукьянова, то Истина должна быть где-то рядом))

Опять же, это все попахивает шарлатанством и не дает ответа на вопрос - почему мы, высшие существа, не видим низших без подобных ухищрений? Ладно, 4-мерный мир мы не видим, но 2-мерный? По логике должны были бы.

Эти Фазы напомнили мне как в детстве одноклассники в 4-м классе у нас развлекались - ставили добровольца, желающего испытать что-то эдакое (уж не помню что)к стене школы, и начинали надавливать ему ритмично на грудь руками.. Он потом впадал в какое-то коматозное состояние с видениями и сам не мог потом выйти из него.

Недавно скачал книгу Флатландия и сферляндия.. Любопытно..)

Варган
    Guest
    Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение

Вопрос: Если есть более высшие измерения, и соответственно, 4-мерные существа, - почему мы, как более высшие существа по отношению к 2-мерным существам, нигде их не обнаруживаем? Ни 2-мерных миров, ни существ.
    Притху Прабху, ученик Шрилы Прабхупады говорил недавно на лекции, что есть другие измерения и многомерные существа.

День рождения
    09-02-1975
    Но это должно быть отражено в Писаниях.. Иначе Шабда превращается в.. не знаю во что. "Ты веришь, я верую, но ничего не можем или не хотим проверить". Пока что есть ваши слова о словах другого человека воплощенного в материальное тело..

Цитата Сообщение от Aziz Посмотреть сообщение
    Значит, это все игры ума математиков, далекие увы от физики...
    Похоже, что так.
    Это примерно тот же вопрос, почему при регрессивном гипнозе все помнят свои жизни только в человеческих телах, но не помнят в животных или травяных каких-нибудь Они ведь точно были, так шастры говорят. Но наше текущее тело накладывает определенные рамки на восприятие и мышление. Поэтому просто невозможно втиснуть тот опыт в нынешнее сознание.
    По-видимому, так же обстоят дела и с восприятием пространства во вселенной. В аду вряд ли кто-то считает измерения... не до того как бы. Когда сильно что-то болит, пространство сжимается. С другой стороны, жители высших планет имеют гораздо бОльшую свободу действий, и наверняка мы могли бы сказать, что у них больше измерений. То есть это вопрос не математических формул, а восприятия.

Источник - мои измышления

День рождения
    09-02-1975
    Память - штука вообще тонкая и хрупкая, поэтому, например, мне неудивительно что не помним растительные формы жизни.. Но как мы можем не видеть 2-мерные цивилизации - то что должно быть априори доступно нашему 3-мерному восприятию, тем более целые миры - непонятно. Может, потому что строго 2-мерных миров их нету в нашем 3-мерном мире? Об этом позаботился заранее Вишну, создавая отдельно 2-мерные вселенные в виде плоскостей и 3-мерные, в виде пузырьков, так что они никак не могут пересечься и причинить вред друг другу. Однако, в Писаниях нигде не говорится о Маха-Вишну, из чьих пор на коже выходят "плоскостные Вселенные", или наоборот, гиперсферические, 4-мерные.. Все это указывает на плоды богатой фантазии ученых и философов, не более. Раньше у меня была идея, что все что можно себе вообразить - может в принципе существовать и существует где-то, но на данном примере с математической точкой мы видим что это не так.. Хотя, исходя из теории Большого Взрыва из точки сингулярности - эта точка могла как раз такой и быть. Бесконечно математически малой.. Также, очень трудно вообразить себе что ты - Бог.. Если у тебя верное представление о Боге. Хотя бы Его аспект вездесущности очень трудно нам вообразить. Значит, никто, ни одно существо не может стать Богом...) То же самое с измерениями - их почти невозможно представить себе и вообразить. Некоторым, возможно кажется что они их вообразили, рисуя гиперкубы и прочее. Это наверняка тоже указывает на физическую невозможность других измерений..

Варган
    Guest
    ШБ 6.5.12

Санскрит: эка эвешварас турйо
    ...

Пословный перевод: эках — один; эва — только; ишварах — верховный повелитель; турйах — четвертое измерение;
    ...
    Комментарий Шрилы Прабхупады:
    "... Здесь Господа описывают словом турйа («пребывающий в четвертом измерении»), ибо Господь запределен материальному миру".

Администратор Array Аватар для Lakshmana Prana das
    День рождения
    06-23-1972
    Цитата Сообщение от Гокуланатх дас Посмотреть сообщение
    Похоже, что так.
    Это примерно тот же вопрос, почему при регрессивном гипнозе все помнят свои жизни только в человеческих телах, но не помнят в животных или травяных каких-нибудь Они ведь точно были, так шастры говорят.
    Были случаи, когда на сеансах регрессии, проводимых Джаядевой прабху (Джон Ричардсон), люди вспоминали себя в телах животных.
    "Самые разумные люди, для того чтобы исполнить все свои материальные и духовные желания, совершают санкиртана-ягью". (ШБ 9.14.43, комм.)

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо! Значит Эйнштейн прав) Получается тогда, что 4-е измерение максимально возможное? Это то что за пределами Времени, Вечность. Короче, для Кришны и обитателей Духовного мира - Время - нечто вроде нашего Пространства. Опять мои измышления) А про 2-мерные миры опять ни слова..

Но вообще все условно в этом мире, благодаря всемогуществу Господа. Он Сам устанавливает все законы и затем поддерживает их, Ему ничего не стоит создать 2-мерные миры с их обитателями, вынужденным, согласно Хокингу, есть и, простите, испражняться через одно и тоже отверстие, подобно амебе, иначе они окажутся разделенными пополам, но Кришна этого не сделал- видимо, по эстетическим соображениям))

Цитата Сообщение от Варган Посмотреть сообщение
    ШБ 6.5.12

Санскрит: эка эвешварас турйо
    ...

Пословный перевод: эках — один; эва — только; ишварах — верховный повелитель; турйах — четвертое измерение;
    ...
    Комментарий Шрилы Прабхупады:
    "... Здесь Господа описывают словом турйа («пребывающий в четвертом измерении»), ибо Господь запределен материальному миру".
    Еще Кришна показывая Свою Вселенскую форму Арджуне, говорил что увидеть ее и остаться в живых невозможно вроде. Наверное по причине несовместимости 4 мерных форм с 3 мерными? Она попросту будет разрушать все 3- мерное.
    Последний раз редактировалось Aziz; 26.01.2016 в 11:36.

Эфирное тело соответствует 4-му измерению. Измерений превеликое множество. Эффекты полтергейста, приведения, НЛО, бермудский треугольник, предвидение будущего, хроники акаши и прочее - это всё проявления многомерности в нашей измерении.

День рождения
    09-02-1975
    Сам ни с чем таким не сталкивался, по причине здоровой психики наверное, потому не верю, увы. Зато что такое желтая пресса уже хорошо знаю..

Хотя.. Мой отец в 1988 году нарисовал большую картину моей мамы, где она летит по небу, с двумя головами, как бы земным телом и духовным. И впереди, куда она летит, нарисовал поджидающее ее какое-то зубастое чудище. 25 января 1989 мамы не стало..( Так что возможно творческие люди способны улавливать или видеть 4-е измерение интуицией.

А круглую Землю Вы видели? Может быть она всё же плоская? А атомы Вы видели? А вирусы? А Кришну в конце-концов Вы видели? Мы вообще мало чего видели.

Вы это не видели по причине фиксированной точки сборки, чрезмерно фиксированной на материальном мире. Вы видите мир таким каким видите. Но это только Ваше видение. Другие люди могу видеть мир по другому.

Если точка сборки (большая часть энергии) расположена ниже анахаты-чакры видение стремится к 0. Если выше - мир воспринимается по другому. Творческие люди развивают горловую чакру, что позволяет им воспринимать мир по другому.

День рождения
    09-02-1975
    Да, я видел что Земля плоская, однако, узнав от ученых что она круглая, я смог поставить свой маленький эксперимент, также сопоставив опыт кругосветных путешествий, убедился что она круглая. Другие эксперименты тоже проводил, логические и эмоциональные. Бога легко вычислить логически и эмоционально, тк он внутри нас и понять что Он есть. Насчет измерений - тут сложнее. Может не воспринимаем, а может ищем черную кошку в черной комнате, в которой ее никогда не было. И заниматься самообманом веря в то что никак не подтверждается опытом, в тч интуитивным - нет желания. Таков мой выбор. Лучше двигаться в познании медленно, но верно. Чем верить во все что подсунут.

Пользователь Array Аватар для Adi_Bhagavan_das
    День рождения
    10-17-1951
    По оптическому кабелю передаётся огромное колличество информации в единицу времени. Но если у меня телевизор подключен только к одному каналу по техническим причинам, то я буду уверен, что по кабелю транслируют только один канал ТВ. Но, мне говорят, чудак, купи хороший телик и ты ахнеш, сколько там всего!! Всё разложено "по полочкам" и один другому не мешает. Господь очень классно всё придумал в своём творении. Научись настраиваться на многие каналы восприятия или попроси в молитве Кришну, что-бы дал тебе на время(как Арджуне)вседиапазонный приёмник. Но не вместим мы всё это,вот и пользуемся мы одним,двумя или тремя каналами восприятия. Редко у кого то больше.Как то так. Извините.

День рождения
    09-02-1975
    Спасибо. Это все понятно. Но возвращаясь к теме, неясно, почему 4-мерные существа (полтергейст, привидения и тп) - могут жить в нашем мире и видеть его, пользоваться свободой передвижения даже большей чем мы, а мы, такие крутые и 3-мерные, не видим более низших 2-мерных миров?
    Что касается перестройки или подстройки своего "приемника" - не хочется раньше времени угодить в тихий дом) Где мне все с улыбкой вежливо будут вторить - да, мир имеет 100 измерений, и вы - Наполеон в 99-м измерении..)) Лучше уж пусть Реальность подстраивается - докажет мне что это так..
    Последний раз редактировалось Aziz; 26.01.2016 в 20:16.

Всё существует здесь и сейчас. Все измерения существуют одномоментно тут. В зависимости от того, где ваше сознание, вы воспринимаете мир по разному. Выходя из тела в тонко-материальном теле Вы воспринимаете 3-ёхмерный мир, плюс дополнительные измерения, например Вы можете встретить самого себя в прошлом или в будущем. Это забавно, но это нормально. Человек - многомерное существо, мы одномоментно существуем очень во многих местах, в том числе в духовном мире, но та крупица сознания которую мы с собой взяли в воплощение, воспринимает только 3-ёх мерный мир, так задумано. После смерти сознание воссоединяется с целым(полным) сознанием, при воплощении опять отделяется часть. Бывает происходит наложение различных измерений одно на другое, в том числе параллельных миров, тогда возможен контакт между мирами. Такое происходит, но мы это, как правило не замечаем в силу ограниченности восприятия. Что бы воспринять иные мерности, необходимо сдвинуть своё сознание. Люди на земле имеют сознание фиксированное на определённом уровне, в магии это называется "договор с реальностью", люди своим сознанием фиксируют реальность, что бы она была такой, а не иной. Люди фиксируют реальность как для себя, так и для других. Пока Вы внутри действия общего договора иные мерности трудно-достижимы, поэтому есть практика отшельничества. Если переписать договор можно много чего увидеть иного. Если вы поживёте вместе с человеком который видит духов, то через какое-то время вы тоже начнёте их видеть, просто он сдвинет вашу точку сборки до своего уровня. Именно по этому так важно общаться с возвышенным преданными, садху, мудрецами, просветлёнными, так-как сам факт общение приближает вас к их уровню, вы сонастраиваетесь с ними. Существует огромное количество практик позволяющих сдвинуть свою точку сборки, своё сознание в иные мерности, остаётся только практиковаться для желающих сделать это.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)