Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66

Тема: Новый закон, запрещающий свободную проповедническую деятельность

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Я сторонник того, что проблемы нужно решать по мере их наступления. Как именно вам запрещают духовное общение через интернет? Насколько я вижу, форум Кришна ру не закрыли ...В чем именно у вас возникли или могут возникнуть проблемы, в связи с новым законом? Уже есть конкретные проблемы? Вот очень советую пообщаться с нашими белорусскими преданными, с реальным опытом жизни при подобном законе. Как они решали эти проблемы. Все окажется не таким уже страшным.И решаемым.

.
    Матаджи, я просто спросила, запрещают ли у вас проповедь в интернете)) поскольку вы написали, что у вас в Беларуси приняли точно такой же закон.
    У нас планируют принять закон о запрете любой несанкционированной проповеди, в том числе и в интернете.
    Ну, естественно, если вы заходите на этот форум, это означает, что в Беларуси не такой закон

А проблемы будем решать, куда же мы денемся. Кришна позаботится о том, чтобы дать нам нужное количество проблем)
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 07.07.2016 в 10:10.

Цитата Сообщение от Kasturika d.d. Посмотреть сообщение
    Матаджи, я просто спросила, запрещают ли у вас проповедь в интернете)) поскольку вы написали, что у вас в Беларуси приняли точно такой же закон.
    У нас планируют принять закон о запрете любой несанкционированной проповеди, в том числе и в интернете.
    Ну, естественно, если вы заходите на этот форум, это означает, что в Беларуси не такой закон

А проблемы будем решать, куда же мы денемся. Кришна позаботится о том, чтобы дать нам нужное количество проблем)
    Закон не точно такой)). Но суть примерно одна и та же. Приведение деятельности религиозных организаций к определенным рамкам. Разумеется, если у нас организация была бы незарегистрирована, то к ней были бы претензии, если бы она начала вести проповедь в интернете. Но у нас все прошли эту регистрацию. Не везде и сразу, кое-где со скрипом. Получается, что проповедь санкционирована, в том числе и в интернете. Но в то же самое время, любой человек может заявить в милицию, если вдруг соседи ему показались подозрительными ( у нас в городе так неоднократно было), и тогда уж милиция приходила разбираться, что там за проповеди, сакнционарованы ли они. Имеем ли мы право. И на харинаму бдительные граждане милицию вызывали. Всякое было.Вот в связи с новым законом, таких инцидентов может стать значительно больше- это да. Но насколько я понимаю- главное быть зарегистрированным. И тогда проповедь (в том числе и в интернете)- будет вполне законной.

Kasturika d.d.
    Guest
    Цитата Сообщение от Анурадха д.д. Посмотреть сообщение
    Закон не точно такой)). Но суть примерно одна и та же. Приведение деятельности религиозных организаций к определенным рамкам. Разумеется, если у нас организация была бы незарегистрирована, то к ней были бы претензии, если бы она начала вести проповедь в интернете. Но у нас все прошли эту регистрацию. Не везде и сразу, кое-где со скрипом. Получается, что проповедь санкционирована, в том числе и в интернете. Но в то же самое время, любой человек может заявить в милицию, если вдруг соседи ему показались подозрительными ( у нас в городе так неоднократно было), и тогда уж милиция приходила разбираться, что там за проповеди, сакнционарованы ли они. Имеем ли мы право. И на харинаму бдительные граждане милицию вызывали. Всякое было.Вот в связи с новым законом, таких инцидентов может стать значительно больше- это да. Но насколько я понимаю- главное быть зарегистрированным. И тогда проповедь (в том числе и в интернете)- будет вполне законной.
    Спасибо за пояснения, матаджи

Сегодня, 5 минут назад пришла новость, что Путин подписал этот пакет Яровой http://www.interfax.ru/russia/517359 Посмотрим, как Кришна для нас дальше расставит фигуры))
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 07.07.2016 в 15:16.

Я внимательно прочитала Закон Яровой и нигде не увидела запрет на миссионерскую деятельность в интернете. Запрет есть только на жилые помещения ( в смысле, в квартиры людей заходить и проповедовать) и в культовых помещениях других религиозных объединений, без соответствующего разрешения.

В перечислении запретов для миссионерской деятельности, я не увидела ничего плохого. Просто усиливается ответственность организации за качество проповеди. Например, если вдруг кто-то от имени организации начинает внушать мысли о том, что надо жертвовать квартиры или самоубиться, то ответственность на этом- у организации. Соответственно, проповедовать (заниматься миссионерской деятельностью), могут проверенные, с точки зрения религиозной организации, люди.

Очень тонкий момент определения этой самой деятельности

Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» либо другими законными способами.

Вот тут, человеческий фактор может сыграть роль. Как трактовать это самое определение? Тут как дышло может получиться. Мне хотелось бы где-то пояснения почитать. Вроде сайт официально зарегистрированной организации- это информация для своих. Ну а если кто заглянет, то милости просим. Вроде проповеди в своем культовом помещении. Но кто знает, как этот закон кто из чиновников как будет трактовать?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    http://www.sclj.ru/news/detail.php?S...LEMENT_ID=7120 Разъяснения от Яровой
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    http://www.sclj.ru/news/detail.php?S...LEMENT_ID=7120 Разъяснения от Яровой
    Не разъяснила она тонкости миссионерской деятельности в интернете...

- Нет, нет, нет! Миссионер - это тот, кто занимается продвижением вероисповедания для вовлечения новых последователей. А вот что касается обрядов, то это не имеет отношения к миссионерской деятельности,

Тут двоякое толкование может быть, в зависимости от того, кто трактует. Нужны ли письменные разрешения владельцам блогов или сайтов с форумами, в которых есть информация о том или ином вероисповедании? В Законе этом нет ничего. Надо ждать еще пояснений. Пока закон сырой, непонятно как он будет действовать.

http://www.arh-eparhia.ru/news/?SECTION_ID=184
    Доколе, в России, некто не имеющий отношения к индуизму и долженствующий разбираться в христианстве, обзывает других "сектантами". Сюр прям какой-то
    Так может быть нам начать отвечать на такое

http://www.arh-eparhia.ru/news/index...EMENT_ID=57356
    Кришнаиты открыли в центре Архангельска магазин идоложертвенной пищи

или такое

Миссионерский отдел кызыльской епархии
    Вопрос: голодный христианин оказался в помещении без еды, зная, что из яств там есть лишь кришнаитский идоложертвенный пирожок. Как ему поступить в такой ситуации?
    http://misotdeltuva.cerkov.ru/2015/0...e-soblaznyaet/

вот как-то так :

http://www.salagram.net/sstp-SPDeity...olWorship.html
    "Поклонение Божествам - это не поклонение идолам"
    Srila A.C.Bhaktivedanta Swami Prabhupad
    Srimad-Bhagavatam 1.7.47-48

http://www.deityworship.com/temple-r...cana-magazine/
    Arcana 2010 : Поклонение Божествам это не то же самое, что поклонение идолам
    Read what Srila Prabhupada has to say. Read and Think Across Religious Boundaries with Krsna Ksetra Dasa, and come to grips with a misunderstood form of worship with Satyaraja Dasa and Vrinda Devi Dasi.

http://www.stephen-knapp.com/antiqui..._tradition.htm
    The Antiquity of Deity Worship in the Vedic Tradition
    Разница между поклонением Божествам и идолопоклонничеством
    By Stephen Knapp

http://www.krishna.com/whose-worship-idol-worship
    Чье поклонение - это поклонение идолам?
    Jayadvaita dasa (Swami)

http://www.krishna.com/idol-worship-...rship-and-hell
    Поклонение идолам, поклонение Божествам и ад

Смысл Арчаны, поклонения Божеству
    http://www.sambandha.ru/archana_smysl/
    В книге Шрилы Бхактивиноды Тхакура "Джайва Дхарма" есть описание беседы преданного Горачанды и Муллы Сахиба, который был убежден, что любое поклонение материальным изваяниям — дело рук сатаны. Мулла хотел понять, как могут возвышенные вайшнавы служить идолам. Однако в этой беседе Горачанда не только ответил на все вопросы Муллы, но и объяснил что есть действительно материальное поклонение и что является настоящей преданностью. Давайте же внимательно изучим этот разговор.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 07.07.2016 в 21:05.
    Материальный мир не может скрыть Абсолютную Истину
    Traveling Monk на русском http://www.travelingmonk.com/ru/
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

В сухом остатке ничего не изменится. Как приходили в какой-то храм на праздник 100 или 200 человек, так и будут приходить 100 или 200 человек.

Возможно стоит вчинить иск о защите чести и достоинства, а также об оскорблении чувст верующих...
    Не нравиться мне эпитет "идоложертвенный" мало того, что это не правда, так это еще и МИССИОНЕРСКИЙ штамп конца Х века
    Ну или какую то бумагу подать уполномоченному по защите прав, о недобросовестной миссионерской деятельности

Kasturika d.d.
    Guest

Цитата Сообщение от Владимиир Посмотреть сообщение
    Возможно стоит вчинить иск о защите чести и достоинства, а также об оскорблении чувст верующих...
    Не нравиться мне эпитет "идоложертвенный" мало того, что это не правда, так это еще и МИССИОНЕРСКИЙ штамп конца Х века
    Просто мы молчим в ответ, поэтому в РПЦ распоясались до безобразия.
    Причем они мониторят и наши сайты, и новости. А у нас никакой стратегии нет на этот счет.

По сути дела, надо книгу издавать с рисунками и схемами (чтобы всем было наглядно) на тему

"Идолы Ветхого Завета и Божества Вайшнавов.
    Идолопоклонничество и арчана: сравнительный анализ.
    Христианская исключительность Иисуса как Богочеловека и философия ачинтья-бхеда-абхеда таттвы".
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 11.07.2016 в 13:19.
    Говардхана-пуджа согласно шастрам http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=11929&p=128784&viewfull=1#post128784

Царь среди гимнов https://traveling-monk.appspot.com/radha-kripa-kataksha-stava-raja/

О, очень важный момент указала матаджи.

Читая сайты антикультистов или прочих подобных личностей я обнаружил, что они довольно хорошо осведомлены в философии сознания Кришны! Наверное это же касается и новостей или форумов. Прямо был удивлен. Разумеется, степень постижения этой философии у них остается явно далекой от глубины, но все же. Такова их помощь вайшнавам: они берут на себя нашу негативную карму Происходит, что правда, это лишь в том случае, если мы на них не обижаемся. Мне вот далеко пока до подобного уровня, к сожалению...

Просто я заметил, что большинству преданных лень заниматься подобными вещами. Улучшать имидж вайшнавов в интернете. В чем-то они, может быть, и правы. Как говорил Шрила Прабхупада: "Собака лает - караван идет". Но все-таки то, что в русскоязычном интернете есть такие статьи о преданных, мне очень не нравится. Это мое личное мнение, но я уверен, что явно не один такой исключительный.

Еще, повторю то, что уже писал в теме о поисковиках. Скорее всего у нас прошло еще недостаточно времени. Ситуация будет меняться тем лучше, чем ближе срок официальной регистрации Общества сознания Кришны в бывшем СССР будет близиться к 50-ти годам, этому возрасту мудрости (надеюсь))). Пока что ИСККОНу в России с официальной точки зрения только 28: это не сказать, что прямо-таки уже неопытный юноша, но уж точно еще не зрелый дядька. Ему нужно повзрослеть, набраться опыта.
    Маленькое дерево с огромным корнем

Цитата Сообщение от Raja Kumari dasi Посмотреть сообщение
    Не стоило ИСККОНу объявлять войну РПЦ в начале 2000-ых и было бы все нормально.
    По сути дела, надо книгу издавать с рисунками и схемами (чтобы всем было наглядно) на тему

Христианская исключительность Иисуса как Богочеловека и философия ачинтья-бхеда-абхеда таттвы".
    Для написания данных трудов нужно сначала изучить мат.часть: Ветхий Завет - 39 канонических книг, Новый Завет - 27 канонических книг.
    Часто и по-разному спрашивать – это и значит приобретать точные знания. (Платон)
    Факты убедительнее рассуждений (японская пословица)
    Тот, кто хвалит меня - мой враг, потому что непрерывная похвала расслабляет мой ум. Тот кто ругает меня - мой друг, потому что указывает моему уму на ошибки (китайская народная мудрость)

Причем они мониторят и наши сайты, и новости. А у нас никакой стратегии нет на этот счет.

Ну что вы! Это не наш метод
    С материалистическими оскорблениями должны бороться адекватные материалисты: суды, полиция, чиновники и тд и тп
    А использование текстов священного писания, в качестве обоснования своих доводов в материалистических спорах, я бы даже сказал оскорбление священных писаний, не для того они были написаны...
    Если взять связку томов Шримад Багватам, то конечно ей можно нанести тяжелую черепно-мозговую травму... но значительно лучше пробудить у человека интерес к их прочтению.

Оскорбительные высказывания деятелей православной церкви в адрес Кришны и вайшнавов, исчерпывающе говорят об их настроении и невежестве.
    В оскорбительных высказываниях на сайте епархии есть состав преступления как по новому федеральному закону, так и по гражданскому кодексу, вопрос стоит ли ввязываться в разбирательства...

С материалистическими оскорблениями должны бороться адекватные материалисты: суды, полиция, чиновники и тд и тп
    А использование текстов священного писания, в качестве обоснования своих доводов в материалистических спорах, я бы даже сказал оскорбление священных писаний, не для того они были написаны...
    Если взять связку томов Шримад Багватам, то конечно ей можно нанести тяжелую черепно-мозговую травму... но значительно лучше пробудить у человека интерес к их прочтению.

Оскорбительные высказывания деятелей православной церкви в адрес Кришны и вайшнавов, исчерпывающе говорят об их настроении и невежестве.
    В оскорбительных высказываниях на сайте епархии есть состав преступления как по новому федеральному закону, так и по гражданскому кодексу, вопрос стоит ли ввязываться в разбирательства...
    Владимиир, о каких разбирательствах все грезите? Высказывания по вашим ссылкам являются частным мнением отдельных личностей, имеющих право на мнение, так же как и каждый из нас. На определенном этапе духовного совершенствования возможны отклонения, которые могут проявляться в том, что кто-то должен быть, существует здесь, в этом мире двойственности, и он очень мне мешает быть самым лучшим слугой Бога, и его надо обязательно наказать. Надо постараться не раскачивать маятник, а просто хорошо выполнять свою работу, не мешая прогрессировать неофитам в других конфессиях, пытающихся с помощью очевидного для вас настроения возвыситься в глазах своей паствы.

Kasturika d.d.
    Guest
    Шрила Прабхупада никогда не относился с высокомерием к последователям других религий. Он просто любил людей и вдохновлял их следовать своим писаниям совершенным образом. Надо нам учиться относиться к людям также, вдохновляя их возвысится. Неофитов хватает в любой традиции, поэтому не стоит принимать всерьез их доводы и становиться на их уровень.
    В беседе с доктором Пателем Шрила Прабхупада сказал: "Христианство - это 100% вайшнавизм!". Такая вот интересная тема для размышлений.
    Последний раз редактировалось Kasturika d.d.; 14.07.2016 в 13:32.

Я уже писал в теме про поисковики. Хоть на первых порах я и намучился достаточно, но опыт в христианской традиции мне многое дал. А сколько святых в христианстве? (И в православном, и в католическом.) Шрила Прабхупада всегда очень хорошо отзывался о них - о св. Франциске, например. Я уверен, что если бы ему кто-либо рассказал о православных святых, то он бы и о них подобным образом отозвался бы. Ведь нет Бога христианского, мусульманского, вайшнавского или иудейского. Так и со святыми: или садху, или не садху. Об подобном еще Бхактивинод Тхакур писал, если не ошибаюсь.

Поэтому не следует судить всю традицию только по таким вот представителям, которые разжигают войну. Это просто политика, раджас. Да и вайшнавы наверняка в свое время тоже фанатизмом страдали, я в этом уверен. Подавали повод для таких войн.

И, кроме того, тяжелую карму преданных тоже должен кто-то на себя брать. Кому-то нужно есть мясо, пить вино, курить сигареты. Вот они и берут все это на себя. Поэтому в последнее время я очень "успокоился" по подобным вопросам, у Кришны на все есть свой план.

И еще. Ваш новый русский закон преподнес мне хороший урок. Помните мое роптание на демократию в теме о возврате монархии? Я очень роптал на нашего президента - вайшья, шудра и все такое... Теперь я очень благодарен президенту нашей страны. Может быть он и не заботится пока о вайшнавах активным образом, но, по крайней мере, он не принимает подобных законов.

Это не значит, что российский президент плохой, я не хотел такого сказать. Просто такой вот ваш закон позволил мне быть благодарным за то, что он послал нам, в нашей стране.

Это не материалистическое оскорбление, а искаженная подача основ нашей философии. Во всех конфессиях издается превеликое множество книг с апологетикой. И Вайшнавы действуют также (см. ссылки).

Так что, может быть, это не ваш лично метод, но зачем же говорить от имени всех.

Что касается Шрилы Прабхупады, темой здесь является : защита от критики священников РПЦ, и уж точно неуместно поддерживать и защищать при этом РПЦ. Согласно Вайшнавскому этикету, надо уметь защитить преданных или Истину, опровергнув оппонента, либо покинуть это место. Поэтому я привела ссылки, как это делают наши англоязычные пандиты.

То есть, согласно этикету, надо дать опровержение их доводам, а не переводить стрелки на то, что они якобы "неофиты". У себя они не неофиты, а учителя. Поэтому и отвечать надо, обнуляя их ложь, на том же уровне - по шастрам.

Надо ведь понимать, когда какая тема уместна ) и уже сто раз говорилось - приводите контекст. Что значит "в беседе с д-м Пателем" ) да мало ли какую тему они при этом обсуждали.
    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 14.07.2016 в 19:50.

Это не материалистическое оскорбление, а искаженная подача основ нашей философии. Во всех конфессиях издается превеликое множество книг с апологетикой. И Вайшнавы действуют также (см. ссылки).

Так что, может быть, это не ваш лично метод, но зачем же говорить от имени всех.
    Я говорю от себя и никого не обязываю следовать своим советам.
    К сожалению, то что приписывается некоторыми православными священиками российским кришнаитам это грязная клевета, то есть преступпление и повод для разбирательств!
    Никакой апологетикой и философией не пахнет. Имеются огульные обвинения в извращении, убийствах, кражах и обмане.
    За идолопоклонство, сердобольные православные батюшки пару сотен лет назад могли приговорить человека к смерти! Идолопоклонство, для православного, это жестокое обвинение равное полному уничижению и поражению в правах, а не какой-то там эпитет для дискурса.
    Так что обвинения Обществу Сознания Кришны со стороны РПЦ более чем серьезны и попытки какого-то философского дискурса затруднены

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)